| ||
Нужно просто ввести нормальный техосомотр каждый год для таких авто, ну как в Европе, ОСАГО тоже как в Европе, ну и плату за владение исходя из количества вредных выбросов. И проблема решиться сама собой.
Ппц,тридцатая тема на тему того,что владельцы "дорогих",легальных машин,своей полной собственности завидуют,транзитным водителям.Сколько дебилам не объясняй,что я купил ведро за 10 тыс,а он взял покататься за 5-ть,а они все равно жрут кактус))).Если я не прав-включи свою бляху в наследство или на жену,детей переоформи по закону.
По закону да. Только,он как дышло.
По поводу,мусора не согласен,т.к. завозить стали приличные машины,страх потеряли совсем. Незнание законов не освобождает,только где те законы?
(Завозят "нерезиденты",а катаются наши)
Проще,что-то поменять в растаможке,есть же примеры (Грузия,Прибалтика)
Последний раз редактировалось Владимир В.П.; 23.04.2017 в 16:32.
То есть десятилетний мерс, беха, форд делают больше выбросов и опаснее тридцати-сорокалетних вазов. Пора брать за жабры наших депутатов, которые пишут законы вроде бы как для граждан своей страны, а не для себя.Их дети не учатся в Украине, они и дети не лечатся и не отдыхают в неньке.
Словакия на 5.5 млн человек делает 1 млн авто в год, ЗАЗ 4!. Может просто прибить господина Васадзе с таким супер производством отечественных авто? Почему иностранец может колесить на своем авто по Ураине 1 год, а коренной житель только 5-10 дней.Сейчас мой десятилетний ланос с движком 90-х годов 20 века стоит столько же, сколько VW, BMW,MB тех же годов выпуска с движками образца 2005-06 годов.Сравните комплектации ланоса и VW, BMW, MB, что выберете? за те же деньги?
Жора я 59 лет прожил в Одессе и прекрасно знаю о процессе снятия и постановки на учёт ТС. Я тоже как и Вы платил за все услуги ускорителям. Но я имел в виду не это.
А сам факт того что народ рассекает на иностранных номерах по дорогам, полагая что это абсолютно нормально. Вы себе представляете, что скоро будет, когда начнутся массовые ДТП в летнее время.(жара, ночные покатушки после посещения Аркадийских увеселительных заведений и т.п.) ?
Задам вопрос ещё раз: а разве у нас все хотят БМВ? Я уже 100500 раз говорил, что мне, допустим, элитка не нужна и я такой не один.
Но скажите мне, почему Гольф 4 2000 года у нас стоит 6-7К баксов, когда цена такого же на бляхе - 2К? За что переплачивать? Комната в центре Одессы в коммуналке стоит 10К, а 17-летний Гольф - 7. Это нормально? Вот не верю, что тут найдётся хоть один, кто сможет здраво объяснить почему это нормально. Аргументы вроде "нищебродам не положено" оставьте для бабушек у подъезда.
что-то типа подписи
Пока люди платят эти деньги это нормально, рынок диктует цену. Раз есть те кто готов платить, будут те кто готов продать. Все просто. Если б можно было взять за авто на бляхах такие деньги, то брали бы. Как только появится возможность узаконит бляхи в Украине, на них цены поднимутся, и на наши упадут все станут +- в одной цене, одни значительно дороже, другие незначительно дешевле. Это наша страна, и народ у нас такой. Простой пример, цена на молоко в магазинах у нас самая низкая в европе, но цена закупки молока у фермеров самая высокая, и фермеры не довольны просят больше. Законы рынка у нас не работают, у нас работают законы базара.
You don't choose life, you live one! ©
Не...не рынок диктует цену, а государство задрало цену акцизом, пошлиной и налогом ПДВ, сформировав этими чересчур высокими пошлинами, искусственно завышенную цену на автомобили с украинской регистрацией. И ненормально, что люди платят искуственно завышенную цену, успокаивая себя тем, что поддерживают витчызняного выробныка - нету его, есть только несколько олигархов, которые набивают свои карманы этими деньгами, используя различные фирмы - прокладки по растаможке автомобилей, сертификационные центры и вымывая деньги с бюджета.
Цены на авто с украинской регистрацией уже упали немного в цене, не выдерживая кокуренции с авто на бляхах. Если сейчас разница между ними в цене в 2 - 2.5 раза, то еще год, полтора назад, разница была в 3-4 раза. А введут амнистию на евробляхи, то еще упадет цена на укр номера.
Одна из причин, почему владельцы авто с украинской регистрацией ненавидят владельцев блях, называя их нищебродами - сугубо меркантильная, они не могут смириться с тем, что отдали за свою ласточку БМВ Х5 например год назад за 17000 - 18000 т.доларов, сегодня могут продать его за 13000 - 14000, а на бляхах такой же стоит 7000 - 8000!
Обидно что этим пользуется всё больше народу... нафига растамаживать если можно легко закон обходить. если все уберы и яндексы катают на евро номерах...
[MOD]
Социальные закладки