| ||
Собранность вообще никак не зависит от возраста поступления в школу. Это характер и/или привычка к дисциплине.
Старшая пошла в 6, сейчас ей 12, всегда все делает быстро. И честно говоря, я считаю, что если у ребенка нет этого в характере, то первые годы нужно просто приучать к планированию и умению концентрироваться. Да, буквально рядом сидеть, пока уроки делает и не давать зависать надолго, поощрять за собранность. Просто отдать в 7 и верить, что теперь он будет быстро делать уроки- не достаточно).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да, я и сказала, что все в комплексе...
И гены, и характер, и привычки, и философия семьи...
Очень много факторов, влияющих на развитие ребенка.
Я такая же была. Ну мне было проще. У нас тогда был класс 6-леток. И девочкам, таки да, легче живется в определенных моментах
P.S. Знакомая тоже малого в 6,1 отдала, потом пол года к психологу водила. Насчёт уроков согласна, главное чтобы было не хочу, а не не могу. Если ребенок физически в состоянии заниматься после школы дома ещё хотя бы час, значит нормально. Если у ребенка, после 5-ти уроков полное зависание мозга, то рано. Дело не в возрасте совершенно, должны все полушария дозреть и пальцы окрепнуть. Ну и спина. Это вообще самое основное. Очень часто у деток в школе начинаются с этим проблемы.
У меня первоклассник, пошел почти в 7 (у него д.р.в октябре). Уроков 3 дня по 5 и 2 дня по 4. Урок длится 35 минут. В случае моего ребенка, все вовремя. Домашки задают, но к выполнению не обязательно. Делает без напрягов, некоторые успевает в школе сделать, чтобы было дома больше времени на остальное)))
Кстати, сейчас вспоминаю, что до рождения и во время беременности, думала, что в школу пойдет в 6, у меня даже вопросов и сомнений на эту тему не было. А потом уже по факту жизнь все откорректировала. Знакомые кто деток в 6 отдал, 50/50 кто доволен, кто отдал бы позже.
Хорошо, что в моем детстве по психологам не водили) я ни дня не жалели, что пошла в школу в 5.9 и сына отдала в 6 лет, сейчас в 9 кл.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
И еще..школа ориентирована на 6-7 леток . Если здоровый ребенок в этом возрасте не готов к учебе это настораживает.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
У меня старший пошел в 6.9 и он уже понимал что такое школа,его не надо было по 10 раз уговаривать делать уроки он сам садился и делал,он понимал что от него требует учительница.И да я считаю что детей надо отдавать ближе к семи годам в школу,это моё мнение и я его ни кому не навязывают,каждый родитель решает сам когда отдавать своего ребенка в школу.Я просто описала свою ситуацию
"Времена всегда одинаковы" (с)
Неврозы не от того, что дети идут в школу в 6 ("Мои пошли в 6, 1 и в 6, 1 и я не жалею об этом"), а потому что нет айфона, как у Маши, нет машины, как у Пети, не ездил на Сейшелы, как Вова, не разрешается гулять до 10, красить ресницы, растет грудь, Толя дерется лучше, мама неопрятно выглядит, папа - неудачник,... Этот список у каждого ребенка свой, но там нет пункта "пошел в школу в 6"
. Иногда может быть пунктик где-то с 4-5 класса - пошел/пошла в школу почти в 8, и что я тут делаю посреди "малышни"? Но такие случаи единичны.
Если мама отдает в 6, желательно, чтобы не оставляла на продленку, чтобы могла помочь первые годы и расслабляться, и собираться для учебы, тогда вообще для здорового ребенка кайн проблема, а если сам ребенок отправлен неподготовленным в школу и родителям, мягко скажем, не до него, то результат соответствующий. Тогда в 7 точно лучше.
Never give up!
Вам просто повезло, что ваш возраст не подразумевает колебаний. В 5.9 отдавать действительно рановато, а в 7.9 поздновато. Родителям весенних и летних детей сложнее с выбором. Ребенок 6.1-6.5 вроде бы и готов, но вроде бы и еще поигрался бы с удовольствием. Тут все очень индивидуально и решать нужно по каждому ребенку отдельно, общего рецепта быть не может.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Завидую белой завистью, у кого дети учатся сами, без пинка и репетиторов) Собранные и самостоятельные.
Мне так не повезло.
Я все условия создала и поощряла и запрещала игры, телефоны. Все что советовали учителя и психолог школьный. ( Имела беседу с ними...)) Смешно прошла беседа. Они мне совет, а я говорю, что уже это применяю... Абсолютно ничего полезного из беседы)
С учителями всегда тесно общалась. Так как оказывала помощь (оформление, рисование для открытых уроков и т.п.) , родительский комитет...))
Дома вместо репетитора, пол дня проводила с уроками. У меня чувство, что я третий раз заканчиваю школу.
Забыла химию, взяла учебник, вспомнила химию, обьяснила, разжевала тему ребенку, и т.д.
Не знаю как ребенку, но для меня школа и их учеба уже так утомила, шокапец((
Ну вот так у нас буксует учеба. У обоих. Заторможенное включение.
Второй только к старшим классам более самостоятельно учиться стал. Репетиторы все равно есть. Это я себя разгрузила уже))
Но способности к учебе в начале и оценки , я считаю, не показатель успешности в дальнейшем.
Доказано старшим ребенком... Ну и папой его))
Показать скрытый текст
про оценки и полученные знания
Так , что у нас учеба - борьба)) Мы не учились, а боролись.
И вступать в эту нелегкую борьбу я бы предпочла на год попозжее))
Я свою ошибку в жизне сделала. Отдала своего ребенка второго в 6 лет в школу ( да...летний он у меня)
Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.04.2017 в 18:15.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
У меня дочка летняя, августовская. В 5 лет пошла на подготовку. Научили писать, читать, считать. Но я до апреля не знала отдам или нет. Вроде и хотелось, но система меня не радовала. В общем, в мае пошли к психологу. Психолог сказала, что дочка готова и если через год отдать,то будет поздно. Было решено отдать дочку в школу. К тому же мы должны были переехать в другую страну (тогда не знали в каком месяце). Дочка была самая младшая в классе. Было еще пару человек летних (хотя на 1-2 месяцаони все равно были старше).В сентябре, октябре, ноябре многим исполнилось 7 лет. Учитывая, что многие подготовку начинают в 5 лет, то у них было на один год больше времени подготовиться.
Первые три месяца были замечательные. Дочке все нравилось. Д.з не задавали ( и это правильно). Первые проблемы начались где-то в декабре. Они начали учить прописные буквы и на фоне старших детей ее прописные буквы очень проигрывали. Я не скажу, чо они были ужасные. Как по-мне, то они были нормальными. Она действительно старалась. Но учительнице все не нравилось. Оценок обещали не ставить, то на самом деле бисали Молодець, Добре, Старайся и др. (уже не помню). Дочка очень расстраивалась, когда получала Старайся, а у нее их было много. Декабрь более-менее пережили. А вот с февраля (2-е полугодие), началось совсем не очень. На тот момент мы уже знали, что уедем через 2 месяца. Февраль- дочка расстроена, что учителю не нравятся ее прописные буквы. Критики очень много. В середине марта я сказала учителю, что мы уезжаем. Мне показалось, что учитель стал меньше обращать внимание на дочкины "неуспехи". Может это было какое-то специальное давление...? Не знаю... не хочу думать плохое. В сравнении со старшей лучшей подругой, дочкины прописные буквы действительно были не очень. Но явидела улучшения и с истечением времени- как старше становилась. И я понимала, что она бы выписалась. Да вот желание писать и заниматься у нее по-немногу отбивалось.
В мае дочка пошла в новую школу в первый класс в Канаде. Сказать, что это большая разница- это ничего не сказать. Несмотря на нулевое знание английского,школа ей понравилась. И одно из первого, что она говорила- в Украине учительница ее всегда была ею не довольна, а в канадской школе ее все время хвалят. Прописные буквы они не учат,только печатные (руки еще не готовы). Кажется, начинают в третьем (мы во втором пока). Очень много читают. Чтение- это фактически единственное домашнее задание. И то не сказать, что обязательное. Сейчас она говорит, что самое ее любимое- это письмо. Она может просто так сесть и написать како-то рассказ. Криво-косо, но очень интересно.
По рассказам других родителей, которые приехали из Украины и России- в странах исхода дети ходили в школу с трудом. Здесь они бегут в школу.
Последний раз редактировалось Anria; 22.04.2017 в 19:39.
Подскажите, может у кого-то остался букварь Ткаченко, Тумановская: "Раннее обучение чтению. Букварь". Очень нужно.
Поддержу. Я тут недавно в интернете смотрела американские учебники. Я была мягко сказать в лёгком шоке. Нашим детям после садика в их первом классе делать абсолютно нечего, можно сразу к третьему переходить. Гордиться их образованием нельзя. А нашу систему своими покращеннями убивают ежегодно. Боюсь, что будет к нашему 11 классу.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
пампушечка, см. сводный рейтинг стран по результатам оценки 15-летних школьников в 72 странах мира. Канада в нем не пасёт задних.
Социальные закладки