Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 189 из 205 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 4087
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Во 2 шк и 6 шк.г Черноморска и в пос.Затока была везде на открытых уроках сказали, что если учитель вдруг задал д.з..считать нарушением ) видела программу достаточно доступная( можно сказать даже легкую) для 1 кл. Так точно.
    Даже в саду домашние задания дают (не обязательные, конечно). С тем, что программа первого класса доступная согласна. Первоклашки после школы ничего по школьной программе дома не учат, не пишут, не читают и при этом успешно справляются с заданиями в 2-м классе?)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 21.04.2017 в 18:02.

2. Вверх #3762
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Судя по тому что говорили на собраниях, то да) пока не знаю точно))) поемянник 2 кл. В первом классе не задавали ничего на дом. Но это обычная школа)))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #3763
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я не видела у нас в городе 3-4 урока в первом классе, хоть в обычной, хоть не в обычной. 4-5 да. А вообще то такое. Мы тоже в 6,2 хотели идти, даже заявление в школу написала, а потом поняла, что гиблое это дело с моим шилопопом. Вот, когда сможет сам курочку рябу прочитать и написать предложение печатными буквами под диктовку без ошибок, тогда и пойдет (ну не позже 7 понятно ). А так. Понятно, что если у ребенка рука стоит, спина крепкие, и он умеет хоть на каком-то уровне признавать поражение и свои ошибки, то можно и в 5 в школу.

4. Вверх #3764
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Даже в саду домашние задания дают (не обязательные, конечно). С тем, что программа первого класса доступная согласна. Первоклашки после школы ничего по школьной программе дома не учат, не пишут, не читают и при этом успешно справляются с заданиями в 2-м классе?)
    В том то и дело, что по программе в первом классе ничего дома читать-писать-считать не нужно, задачи решать только коллективно - а как пришли во второй класс, то с сентября - задачу запиши сам, упражнение прочитай и пойми, что сделать, текст по чтению на две-три страницы осиль((((((

5. Вверх #3765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Вы смеетесь всего в первом классе 3-4 урока!!! Учаться дети до 12 .00 оценки и дом.задания не задают в течении всего 1 класса) пишут карандашами. Никаких требований к ребенку не предьявляют ! А так можете придумать что угодно)))))
    В прошлом году сын был в первом классе.
    Каждый день 5 уроков,только один день 4
    Уроков всегда задавали с лихвой
    Так что все зависит от школы и учителя
    Пожалела что не оставила сына до 7.5 дома

6. Вверх #3766
    Посетитель Аватар для christine_
    А я вот сколько с учителями и педагогами общалась, то все по опыту советуют все таки ближе к 7 отдавать. Ну даже и сделают пустьту 12 летнюю систему. И что? Что вашему ребенку даст этот год по жизни? Ну закончит школу не в 18, а в 19. Куда спешить то? Пойдет зато в институт хотя бы с какими то представлениями и пониманием и ответственностью. А вот пойти в школу ребенку, который не готов морально и психологически....ну это куда хуже потерянного года как по мне...
    ...And when we die we gonna go dancing at that nightclub in the sky

7. Вверх #3767
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от christine_ Посмотреть сообщение
    А я вот сколько с учителями и педагогами общалась, то все по опыту советуют все таки ближе к 7 отдавать. Ну даже и сделают пустьту 12 летнюю систему. И что? Что вашему ребенку даст этот год по жизни? Ну закончит школу не в 18, а в 19. Куда спешить то? Пойдет зато в институт хотя бы с какими то представлениями и пониманием и ответственностью. А вот пойти в школу ребенку, который не готов морально и психологически....ну это куда хуже потерянного года как по мне...
    Полностью согласна.

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Это зависит ни от программы, а от готовности самого ребенка. Кто-то и в 6 готов к школе, а кто-то и в 7 никак. Как ребенка к школе подготовили родители, так и будет. Мы с 6,8 лет в 1 класс пошли. Подготовка была хорошей. А дети нашего возраста, но без подготовки просто страдали. Так что имеет смысл идти и с 6 лет, но хотя бы цифры и буквы знать надо и чтение по слогам осилить. Программа первого класса была очень сильной, дети успевали не все.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Это зависит ни от программы, а от готовности самого ребенка. Кто-то и в 6 готов к школе, а кто-то и в 7 никак. Как ребенка к школе подготовили родители, так и будет. Мы с 6,8 лет в 1 класс пошли. Подготовка была хорошей. А дети нашего возраста, но без подготовки просто страдали. Так что имеет смысл идти и с 6 лет, но хотя бы цифры и буквы знать надо и чтение по слогам осилить. Программа первого класса была очень сильной, дети успевали не все.
    А я всё-равно считаю, что цифры и буквы понятие относительное. Можно в пределах миллиона считать, а к школьной жизни не быть готовым, а можно до 5 с трудом посчитать, а в школе чувствовать себя, как рыба в воде. Для родителей понятно, что определяющее - успехи в учебе, а ребенку мне кажется - основное коллектив. Если друзья появятся и будет весело на переменах, то и уроки как-то пойдут. А учиться ради учебы мало какой ребенок захочет.

10. Вверх #3770
    Посетитель Аватар для Тигрица
    Младший пошел в 6.3 честно жалею что отдала его в школу так рано ему хочется поигратся а не уроки делать,при том у него была хорошая подготовка он читает, он знает цифры умел решать примеры,писал буквы,первые пол года он выехал за счет подготовки,а сейчас становится очень тяжело,по математике у них уже 7 видов задач,примеры они решают уже до 100, есть см,дц по письму переписывают пока текст,разбор слова делают при чем на украинском и на русском,чтение + пересказывать надо.

11. Вверх #3771
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что по программе в первом классе ничего дома читать-писать-считать не нужно, задачи решать только коллективно - а как пришли во второй класс, то с сентября - задачу запиши сам, упражнение прочитай и пойми, что сделать, текст по чтению на две-три страницы осиль ((((((
    многое зависит ещё от ребёнка и от школы/программы/учителя. Мы в первом классе - задачи сами дети записывают с начала третьей четверти, задания в пособиях мой внимательнее меня читает и выполняет, помимо заданного по чтению ещё может сам себе прочесть страниц 10, если книжка увлекательная. Единственное расстройство - почерк )), но и это налаживается, хотя оно как-то волнами идёт, то хорошо, то плохо, но я не убиваюсь по этому поводу, главное - грамотность. Сына отдали в 6,2 с мыслью, что готовы забрать его, если будет сложно и плохо, и я не жалею, наоборот благодарна нашей воспитательнице, которая мне настойчиво говорила, что он готов к школе, т. к. не собирались 6 отдавать. В саду у нас остались детки, насильно не выпихивали в школу, наоборот советовали подойти к заведующей и обговорить возможность возврата, если что.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #3772
    Нет, ну а что вы хотели, дети растут и нагрузка в школе растет вместе с ними. И я не могу сказать, что она непосильная. Вполне нормальная и в первом классе, и во втором.
    У нас в классе много разновозрастных детей. Один мальчик пришел в первый класс после второй четверти, ему только в ноябре исполнилось 6 лет, он сначала привыкал к школьной жизни и распорядку, но к концу года все было нормально. Второй мальчик пошел в школу в почти восемь лет. Не могу сказать, что между ними какая-то существенная разница, успеваемость у них нормальная. Как говорит наша учительница - дайте детям больше свободы и отойдите, дети сами разберутся. Чаще родители переживают за детей в школе больше, чем дети, а дети могут многое делать сами.

13. Вверх #3773
    Посетитель Аватар для christine_
    Вот и я о том же: чтение и письмо - это технический навык, которому ребенка за полгода реально обучить. А вот навыку высидеть даже 3 урока по полчаса никто не обучит. И не просто высидеть, а еще и слушать учителя и выполнять его указания. Этот навык приходит только с возрастом. Некотоые в 6 лет к этому готовы, некоторые, особенно мальчики, ближе к 7ми. Просто надо это понимать и отдавать себе отчет. Один "потерянный" год без школы или потерянная вся начальная школа...
    ...And when we die we gonna go dancing at that nightclub in the sky

14. Вверх #3774
    Цитата Сообщение от christine_ Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же: чтение и письмо - это технический навык, которому ребенка за полгода реально обучить. А вот навыку высидеть даже 3 урока по полчаса никто не обучит. И не просто высидеть, а еще и слушать учителя и выполнять его указания. Этот навык приходит только с возрастом. Некотоые в 6 лет к этому готовы, некоторые, особенно мальчики, ближе к 7ми. Просто надо это понимать и отдавать себе отчет. Один "потерянный" год без школы или потерянная вся начальная школа...
    Почему потеренная вся начальная школа? Где гарантии, что ребенок в 7 лет сможет 30 минут урока высидеть без напряга? Все дети первые полгода адаптируются, легче становится только к концу первого класса минимум, а максимум во втором. Да и мы такие же в детстве были в первом классе, вспомните. Все зависит от темперамента ребенка, +/- год ничего не решит.

15. Вверх #3775
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Почему потеренная вся начальная школа? Где гарантии, что ребенок в 7 лет сможет 30 минут урока высидеть без напряга? Все дети первые полгода адаптируются, легче становится только к концу первого класса минимум, а максимум во втором. Да и мы такие же в детстве были в первом классе, вспомните. Все зависит от темперамента ребенка, +/- год ничего не решит.
    Ну вы пошли в 6,8. По-моему вообще оптимальный возраст Все дети разные. Но однозначно 6 и 7 разные дети. Кому-то реально нет смысла год терять и можно хоть в 5,8 идти, а кому-то стоит до почти 8 подождать.

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну вы пошли в 6,8. По-моему вообще оптимальный возраст Все дети разные. Но однозначно 6 и 7 разные дети. Кому-то реально нет смысла год терять и можно хоть в 5,8 идти, а кому-то стоит до почти 8 подождать.
    Как это определить кому во сколько идти? Определяют родители, но они тоже не всегда правы. Потому что многие слишком оберегают детей, иногда через чур.

17. Вверх #3777
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    100%, 6 и 7 - разные дети.
    И, действительно, один ребёнок созрел идти в школу в 6, а другому лучше еще годик подождать.
    Конечно, бывают дети, которые и к 8 не успевают дозреть. Но тогда мама не будет потом всю жизнь себя корить, что поспешила. Не будет страдать от того, что переоценила возможности ребенка и отдала его в школу раньше, чем он способен справиться со школьной нагрузкой.

18. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    В прошлом году сын был в первом классе.
    Каждый день 5 уроков,только один день 4
    Уроков всегда задавали с лихвой
    Так что все зависит от школы и учителя
    Пожалела что не оставила сына до 7.5 дома
    Я тоже пожалела... Пошли в 6,3. Побоялась, что дядя в 19 лет в 12 классе будет с усами)) и не захочет учиться, а захочет жениться)) Потом...сразу армия, если не поступит с первого раза в институт. Хоть уже сделали призыв с 20 лет. Уже легче.
    (Дядя таки получился уже и в 16 лет. Шо было бы, если бы 12 лет учились и в 7 лет пошли. Уже выше всех в классе. 45 р. ноги, усы, борода и огромныыыый. Прогнозы меня не подвели)))
    Шли как бы на 12 лет обучения, когда переиграли на 11 лет обучения я не уловила).
    Умел до школы все, что нужно. Немного англ. Читать, считать, задачки несложные. Детсад с 1.5 лет. Как бы к коллективу и урокам подготовлен.
    Но...прошли тест у психолога, по своей инициативе. Зрительное восприятие хорошее, а слуховое не очень. Т.е. по пару раз повторять надо было вопрос, объяснять что от него требуется.
    А на зрительные задание сразу реагировал.
    Поэтому тест 45 мин. прошли за 1.5 ч.
    Посоветовали в 7 лет идти в школу и проверить голову у докторов
    Шо искать?
    Я не послушала совета.
    Очень тяжело в школе пришлось. Особенно кризис был в 6 кл. Первое полугодие закончил хорошо, а в во втором смотрел в окно на уроках и ничего не делал. По всем предметам так. Одни единицы по предметам. Просто устал.
    Ели прошли этот этап. 3 репетитора по разным предметам. Вытянули за уши.
    Посмотрим как закончит. Как сдаст ЗНО. Сейчас учиться средне. Но у нас класс -все хорошисты и отличники))) Одни мы такие и еще пару человек. Обычные, средние)))
    Каждый учебный год у нас был как "последний и решительный бой"
    Может у нас такой ребенок)

Первый ребенок пошел в 7,8. (Тогда все в 7 шли). Учился средне, но не так тяжко и без кризисов. В выс. учеб. заведение поступил сам. Стационар. ОНМА. Учился без проблем. Правда не бюджет, на контракте. Работает по профессии. Штурман дальнего плавания)
    Кстати ЗНО нас спасло. Первопроходцы были. Первый выпуск, который сдавал ЗНО.
    Я из принципа не договаривалась с учителями. Математичка вызывала нас на "беседы")). Как будет так будет. Аттестат как бы обесценился в тот период. Вот и влепили нам в аттестат по алгебре 5 баллов, по геометрии 4 балла (по 12 балльной системе). Я занималась с ребенком. Помогала ему с математикой в старших классах и как бы не ниже 6 баллов считала его знания.
    На ЗНО по математике он набрал 185 баллов из 200.)

Пестня у знакомой. Девулечка у нее во втором классе.
    Девочка огонь. До того коммуникабельная, разговорчивая. Ехала в коляске и со всеми прохожими заговаривала, знакомилась. Диалог могла вести долго. Такие перлы выдавала. Не по годам.
    В детсад ходила. Подготовили к школе. Читала, писала.

Пошла в школу в 6,1 г. (Мама сейчас жалеет тоже. Говорит, что лучше бы в 7 лет пошли. Я им это же из своего опыта советовала, но кто ж советы слушает)
    Звоню им через месяц, в октябре. Берет трубку девуля. Я ее спрашиваю:
    -Ну как школа?
    Она:"Так себе".
    Я:"А как учительница?"
    Она:"Так же"
    Я:"А сколько у вас уроков в день?"
    Она :"22"
    Я:"Сколькоооо?"
    Она:"22!"
    Тупо не хотела идти в школу. Вели со слезами. Кстати, учительница хорошая знакомая их. Шо ж там такое в этой школе было в первом классе, чтобы с первых дней её так возненавидеть?
    Потом частенько болели и отдыхали от школы в первом классе.
    Школу она ненавидит и сейчас.
    Хотя сменили во втором классе на другую школу. По совету психолога. Спокойней стало, но любви к учебе не возникло. Каторга для нее так и осталась.
    Конфликт в первой школе был из-за лидерства с близнецами в классе)))

Постоянно что-то долго дописывают, решают. До 10 вечера. Потом репетитора взяли!! 2 класс! К психологам, к врачам ходили, чтобы проблемы найти. Почему не хочет учиться. Отклонений не нашли. Сказали воспитывайте.
    В первом классе ходила на уроках по классу и просилась со всеми за компанию в туалет.

Девуля из необычной, неординарной, смешнючей и веселой стала скучной и обычной. Затюкали уроками и строгим воспитанием. Так как, чтобы успеть сделать все что задают в школе, постоянно слышно:"Ты уже написала?", "ты уже прочитала","ты уже сделала?" весь день и вечер после школы.
    Такое ощущение, что ее школа прибила.
    До школы страницы наизусть выучивала стихов, а в школе еле тянет предметы и такое ощущение, что отупение накрыло.
    Ну такое у меня сложилось мнение.

Я то думала, уж она-то будет хорошо учиться.
    Может школа и программа такая, а может дети у нас такие или не такие как нужно
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.04.2017 в 04:35.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #3779
    Модератор

Цитата Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
    Младший пошел в 6.3 честно жалею что отдала его в школу так рано ему хочется поигратся а не уроки делать,при том у него была хорошая подготовка он читает, он знает цифры умел решать примеры,писал буквы,первые пол года он выехал за счет подготовки,а сейчас становится очень тяжело,по математике у них уже 7 видов задач,примеры они решают уже до 100, есть см,дц по письму переписывают пока текст,разбор слова делают при чем на украинском и на русском,чтение + пересказывать надо.
    Вы срьезно считаете, что в 7 лет дети прям вот захотят уроки делать? Они и в 12 хотят поиграть, а не уроки делать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #3780
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы срьезно считаете, что в 7 лет дети прям вот захотят уроки делать? Они и в 12 хотят поиграть, а не уроки делать.
    Да, конечно, дети есть дети. Играть хотят - и это нормально. Ненормально, когда не хотят.
    Но... к 12 годам ребенок, который пошёл в школу в шесть лет, делает уроки часами, мучая себя и всех вокруг. А ребенок, который их начал выполнять семилетним, делает всё быстро, не истязая себя и окружающих... Другой вопрос как? Тут уж как повезет... или как гены сработают.

Ответить в теме
Страница 189 из 205 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права