| ||
Последний раз редактировалось Lyutik; 21.04.2017 в 18:02.
Судя по тому что говорили на собраниях, то да) пока не знаю точно))) поемянник 2 кл. В первом классе не задавали ничего на дом. Но это обычная школа)))
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Я не видела у нас в городе 3-4 урока в первом классе, хоть в обычной, хоть не в обычной. 4-5 да. А вообще то такое. Мы тоже в 6,2 хотели идти, даже заявление в школу написала, а потом поняла, что гиблое это дело с моим шилопопом. Вот, когда сможет сам курочку рябу прочитать и написать предложение печатными буквами под диктовку без ошибок, тогда и пойдет (ну не позже 7 понятно). А так. Понятно, что если у ребенка рука стоит, спина крепкие, и он умеет хоть на каком-то уровне признавать поражение и свои ошибки, то можно и в 5 в школу.
В том то и дело, что по программе в первом классе ничего дома читать-писать-считать не нужно, задачи решать только коллективно - а как пришли во второй класс, то с сентября - задачу запиши сам, упражнение прочитай и пойми, что сделать, текст по чтению на две-три страницы осиль((((((
А я вот сколько с учителями и педагогами общалась, то все по опыту советуют все таки ближе к 7 отдавать. Ну даже и сделают пустьту 12 летнюю систему. И что? Что вашему ребенку даст этот год по жизни? Ну закончит школу не в 18, а в 19. Куда спешить то? Пойдет зато в институт хотя бы с какими то представлениями и пониманием и ответственностью. А вот пойти в школу ребенку, который не готов морально и психологически....ну это куда хуже потерянного года как по мне...
...And when we die we gonna go dancing at that nightclub in the sky
Это зависит ни от программы, а от готовности самого ребенка. Кто-то и в 6 готов к школе, а кто-то и в 7 никак. Как ребенка к школе подготовили родители, так и будет. Мы с 6,8 лет в 1 класс пошли. Подготовка была хорошей. А дети нашего возраста, но без подготовки просто страдали. Так что имеет смысл идти и с 6 лет, но хотя бы цифры и буквы знать надо и чтение по слогам осилить. Программа первого класса была очень сильной, дети успевали не все.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
А я всё-равно считаю, что цифры и буквы понятие относительное. Можно в пределах миллиона считать, а к школьной жизни не быть готовым, а можно до 5 с трудом посчитать, а в школе чувствовать себя, как рыба в воде. Для родителей понятно, что определяющее - успехи в учебе, а ребенку мне кажется - основное коллектив. Если друзья появятся и будет весело на переменах, то и уроки как-то пойдут. А учиться ради учебы мало какой ребенок захочет.
Младший пошел в 6.3 честно жалею что отдала его в школу так рано ему хочется поигратся а не уроки делать,при том у него была хорошая подготовка он читает, он знает цифры умел решать примеры,писал буквы,первые пол года он выехал за счет подготовки,а сейчас становится очень тяжело,по математике у них уже 7 видов задач,примеры они решают уже до 100, есть см,дц по письму переписывают пока текст,разбор слова делают при чем на украинском и на русском,чтение + пересказывать надо.
многое зависит ещё от ребёнка и от школы/программы/учителя. Мы в первом классе - задачи сами дети записывают с начала третьей четверти, задания в пособиях мой внимательнее меня читает и выполняет, помимо заданного по чтению ещё может сам себе прочесть страниц 10, если книжка увлекательная. Единственное расстройство - почерк )), но и это налаживается, хотя оно как-то волнами идёт, то хорошо, то плохо, но я не убиваюсь по этому поводу, главное - грамотность. Сына отдали в 6,2 с мыслью, что готовы забрать его, если будет сложно и плохо, и я не жалею, наоборот благодарна нашей воспитательнице, которая мне настойчиво говорила, что он готов к школе, т. к. не собирались 6 отдавать. В саду у нас остались детки, насильно не выпихивали в школу, наоборот советовали подойти к заведующей и обговорить возможность возврата, если что.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Нет, ну а что вы хотели, дети растут и нагрузка в школе растет вместе с ними. И я не могу сказать, что она непосильная. Вполне нормальная и в первом классе, и во втором.
У нас в классе много разновозрастных детей. Один мальчик пришел в первый класс после второй четверти, ему только в ноябре исполнилось 6 лет, он сначала привыкал к школьной жизни и распорядку, но к концу года все было нормально. Второй мальчик пошел в школу в почти восемь лет. Не могу сказать, что между ними какая-то существенная разница, успеваемость у них нормальная. Как говорит наша учительница - дайте детям больше свободы и отойдите, дети сами разберутся. Чаще родители переживают за детей в школе больше, чем дети, а дети могут многое делать сами.
Вот и я о том же: чтение и письмо - это технический навык, которому ребенка за полгода реально обучить. А вот навыку высидеть даже 3 урока по полчаса никто не обучит. И не просто высидеть, а еще и слушать учителя и выполнять его указания. Этот навык приходит только с возрастом. Некотоые в 6 лет к этому готовы, некоторые, особенно мальчики, ближе к 7ми. Просто надо это понимать и отдавать себе отчет. Один "потерянный" год без школы или потерянная вся начальная школа...
...And when we die we gonna go dancing at that nightclub in the sky
Почему потеренная вся начальная школа? Где гарантии, что ребенок в 7 лет сможет 30 минут урока высидеть без напряга? Все дети первые полгода адаптируются, легче становится только к концу первого класса минимум, а максимум во втором. Да и мы такие же в детстве были в первом классе, вспомните. Все зависит от темперамента ребенка, +/- год ничего не решит.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
100%, 6 и 7 - разные дети.
И, действительно, один ребёнок созрел идти в школу в 6, а другому лучше еще годик подождать.
Конечно, бывают дети, которые и к 8 не успевают дозреть. Но тогда мама не будет потом всю жизнь себя корить, что поспешила. Не будет страдать от того, что переоценила возможности ребенка и отдала его в школу раньше, чем он способен справиться со школьной нагрузкой.
Я тоже пожалела... Пошли в 6,3. Побоялась, что дядя в 19 лет в 12 классе будет с усами)) и не захочет учиться, а захочет жениться)) Потом...сразу армия, если не поступит с первого раза в институт. Хоть уже сделали призыв с 20 лет. Уже легче.
(Дядя таки получился уже и в 16 лет. Шо было бы, если бы 12 лет учились и в 7 лет пошли. Уже выше всех в классе. 45 р. ноги, усы, борода и огромныыыый. Прогнозы меня не подвели)))
Шли как бы на 12 лет обучения, когда переиграли на 11 лет обучения я не уловила).
Умел до школы все, что нужно. Немного англ. Читать, считать, задачки несложные. Детсад с 1.5 лет. Как бы к коллективу и урокам подготовлен.
Но...прошли тест у психолога, по своей инициативе. Зрительное восприятие хорошее, а слуховое не очень. Т.е. по пару раз повторять надо было вопрос, объяснять что от него требуется.
А на зрительные задание сразу реагировал.
Поэтому тест 45 мин. прошли за 1.5 ч.
Посоветовали в 7 лет идти в школу и проверить голову у докторов
Шо искать?
Я не послушала совета.
Очень тяжело в школе пришлось. Особенно кризис был в 6 кл. Первое полугодие закончил хорошо, а в во втором смотрел в окно на уроках и ничего не делал. По всем предметам так. Одни единицы по предметам. Просто устал.
Ели прошли этот этап. 3 репетитора по разным предметам. Вытянули за уши.
Посмотрим как закончит. Как сдаст ЗНО. Сейчас учиться средне. Но у нас класс -все хорошисты и отличники))) Одни мы такие и еще пару человек. Обычные, средние)))
Каждый учебный год у нас был как "последний и решительный бой"
Может у нас такой ребенок)
Первый ребенок пошел в 7,8. (Тогда все в 7 шли). Учился средне, но не так тяжко и без кризисов. В выс. учеб. заведение поступил сам. Стационар. ОНМА. Учился без проблем. Правда не бюджет, на контракте. Работает по профессии. Штурман дальнего плавания)
Кстати ЗНО нас спасло. Первопроходцы были. Первый выпуск, который сдавал ЗНО.
Я из принципа не договаривалась с учителями. Математичка вызывала нас на "беседы")). Как будет так будет. Аттестат как бы обесценился в тот период. Вот и влепили нам в аттестат по алгебре 5 баллов, по геометрии 4 балла (по 12 балльной системе). Я занималась с ребенком. Помогала ему с математикой в старших классах и как бы не ниже 6 баллов считала его знания.
На ЗНО по математике он набрал 185 баллов из 200.)
Пестня у знакомой. Девулечка у нее во втором классе.
Девочка огонь. До того коммуникабельная, разговорчивая. Ехала в коляске и со всеми прохожими заговаривала, знакомилась. Диалог могла вести долго. Такие перлы выдавала. Не по годам.
В детсад ходила. Подготовили к школе. Читала, писала.
Пошла в школу в 6,1 г. (Мама сейчас жалеет тоже. Говорит, что лучше бы в 7 лет пошли. Я им это же из своего опыта советовала, но кто ж советы слушает)
Звоню им через месяц, в октябре. Берет трубку девуля. Я ее спрашиваю:
-Ну как школа?
Она:"Так себе".
Я:"А как учительница?"
Она:"Так же"
Я:"А сколько у вас уроков в день?"
Она :"22"
Я:"Сколькоооо?"
Она:"22!"
Тупо не хотела идти в школу. Вели со слезами. Кстати, учительница хорошая знакомая их. Шо ж там такое в этой школе было в первом классе, чтобы с первых дней её так возненавидеть?
Потом частенько болели и отдыхали от школы в первом классе.
Школу она ненавидит и сейчас.
Хотя сменили во втором классе на другую школу. По совету психолога. Спокойней стало, но любви к учебе не возникло. Каторга для нее так и осталась.
Конфликт в первой школе был из-за лидерства с близнецами в классе)))
Постоянно что-то долго дописывают, решают. До 10 вечера. Потом репетитора взяли!! 2 класс! К психологам, к врачам ходили, чтобы проблемы найти. Почему не хочет учиться. Отклонений не нашли. Сказали воспитывайте.
В первом классе ходила на уроках по классу и просилась со всеми за компанию в туалет.
Девуля из необычной, неординарной, смешнючей и веселой стала скучной и обычной. Затюкали уроками и строгим воспитанием. Так как, чтобы успеть сделать все что задают в школе, постоянно слышно:"Ты уже написала?", "ты уже прочитала","ты уже сделала?" весь день и вечер после школы.
Такое ощущение, что ее школа прибила.
До школы страницы наизусть выучивала стихов, а в школе еле тянет предметы и такое ощущение, что отупение накрыло.
Ну такое у меня сложилось мнение.
Я то думала, уж она-то будет хорошо учиться.
Может школа и программа такая, а может дети у нас такие или не такие как нужно![]()
Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.04.2017 в 04:35.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Да, конечно, дети есть дети. Играть хотят - и это нормально. Ненормально, когда не хотят.
Но... к 12 годам ребенок, который пошёл в школу в шесть лет, делает уроки часами, мучая себя и всех вокруг. А ребенок, который их начал выполнять семилетним, делает всё быстро, не истязая себя и окружающих... Другой вопрос как? Тут уж как повезет... или как гены сработают.
Социальные закладки