Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 188 из 205 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 4087
  1. Вверх #3741
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Заграницей все так учатся,совершенолетие в 21 и везде успевают.А мы вечно куда то спешим..
    Мы спешим,т.к. толку от учебы никакой,зарплата по любому копейки.В Канаде,например,очень трудно поступить в медколледж, там серьезная учеба,практика,экзамены,тесты,затем выбор специализации и снова практика по направлению на сколько-то лет,куда пошлют в какой город-неизвестно и на выходе высокие зарплаты,хорошие специалисты.Оно того стОит.Заграницей учатся даже 35-летние и это норма.А у нас менталитет и реалии совсем другие.
    Зачем напрягать детей 12 лет,хватит 10 лет,мне нравится наша старенькая система образования ,нормально выучились и мы и наши родители.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #3742
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    За границей, основная масса окончивших детей колледжи не продолжает учебу, а идут работать кто то копит на дальнейшую учебу..там норма студенты 30 с большим плюсом...мы другие изначально...детей учат родители..и на фоне первого курса 16-18 лет ...35 летние смотрятся родителями))))))) раньше даже документы не принимали в таком возрасте)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #3743
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да, мне не нравится сама идея тратить на образование более 15 лет жизни. 9-классов+колледж+вуз или 12 классов+вуз - это больше, чем мне хотелось бы и мне не нравится, что меня загоняют в такой тупик. Как не выкручивайся, а отсидеть придется и все что я могу сделать для своих детей, это засадить их за парту как можно раньше, чтобы и вышли раньше. И лучше я буду щадить их в первом классе, пропуская учебу по своему усмотрению, чем они будут сачковать старшие классы, когда надо учиться в полную силу, а уже все достало.

Еще по поводу колледжа вопрос. А он точно будет бесплатным, как школа? А то у меня есть подозрение, что сделать школу невыносимо затянутой- это такой вот нехитрый способ вынудить родителей платить деньги за специальное образование в колледже, а потом еще разок в вузе.
    А я бы хотела вернуть 10-летнее образование, но реалии таковы, что прошлого не вернешь, и необходимо перенастраиваться на новый лад учебы. Тем более в старших классах акцент делается уже на репетиторство, и тут соответственно необходимо повышать свой финансовый уровень, чтобы ребенок поступил туда куда хочет, и чтобы знания при этом были не поверхностные, а более глубинные, которые ему пригодятся в дальнейшем.
    Каким будет колледж платным или бесплатным это сейчас загадка для многих, как и само профильное образование. С ВУЗом немного иначе, если поступать на бюджет, а не на контракт.

4. Вверх #3744
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Ладно идем в 6 лет))

5. Вверх #3745
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ладно идем в 6 лет))
    Этапачимуэта?)))))))))

6. Вверх #3746
    Новичок Аватар для RakT
    Я думаю, что мой ребёнок пойдёт в школу тогда, когда будет готов к этому. Это самое главное

7. Вверх #3747
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну тут да, тоже оч зависит от уровня аккредиатции учебного заведения и договора училища с вузом, но на 3-й точно знаю, что даже в овиму много лет брали после Маринеско и др. некоторых училищ. В педин, тем более, именно на 3-й и не ниже, на психолога после училища было на 4-й сразу, в позапрошлом году сын сотрудницы после какого-то техникума поступил на 3-й курс и в политех, и в пищевую на программиста, выбрал один из вузов.

Заграницей с 4-х в Голладндии и Италии школа без оценок, занятия в виде игры, в др. странах с 5-6.
    Я, конечно, не столь подкована в истории и реалиях учебных заведений, но этот год для НУ ОМА был последним, когда принимали без ЗНО на второй курс. Для любопытствующих не составит также труда посмотреть статистику этого года - сколько выпускников Маринеско, Техфлота и прочих морских колледжей было принято на бюджет. Со следующего года в вуз будут поступать только по результатам ЗНО. Это повергло в шок многих друзей-одногодок моего старшего сына, т.к. им на следующий год придется сдавать ЗНО, а они (как и сами колледжи) не особо уделяли внимание академическим предметам. Хотя, действительно, согласна с Вами, что не всем это высшее образование нужно.
    Never give up!

8. Вверх #3748
    Модератор

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Там детки стартуя , учатся, играя и развлекаясь . Забавляться можно и с пяти лет.
    Может вы имеете ввиду прескул, которая с 2 до 5-6, это да, типа садика, а начальная школа там с 5/6 лет и это не забавы, а школа. И уж точно не спят посреди учебного дня.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #3749
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Мы спешим,т.к. толку от учебы никакой,зарплата по любому копейки.В Канаде,например,очень трудно поступить в медколледж, там серьезная учеба,практика,экзамены,тесты,затем выбор специализации и снова практика по направлению на сколько-то лет,куда пошлют в какой город-неизвестно и на выходе высокие зарплаты,хорошие специалисты.Оно того стОит.Заграницей учатся даже 35-летние и это норма.А у нас менталитет и реалии совсем другие.
    Зачем напрягать детей 12 лет,хватит 10 лет,мне нравится наша старенькая система образования ,нормально выучились и мы и наши родители.
    Про менталитет и "не забирать у ребенка детство" - это да...Присуще части нашего общества.
    Never give up!

10. Вверх #3750
    Новичок
    Добрый день! Еле нашла нужную темку, а тут давно никто не заходит. Такой вопрос. Хотим остаться в садике еще один год в старшей группе (в школу пойти в 7,5 лет). Воспитатель отговаривает, говорит все дети уходят (никто не остается) и Вы идите. Кто сталкивался с такой ситуацией и остался в садике? Идти к заведующей? Надо писать какое то заявление, чтобы остаться? Вообще какие варианты решения этой проблемы? Спасибо.

11. Вверх #3751
    В садике не оставляют если у вас на 1 сентября будет 6 лет)
    В этом году программа очень упрощенная и это последний год когда дети будут учится 11 кл, с 2018 года дети уже переходят на 12 годичное обучение. Среднему сыну будет 1 сентября 6.2) мы идем в школу , если ребенок здоров, то подумайте) в любом случае вам решать )

12. Вверх #3752
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    В этом году программа очень упрощенная и это последний год когда дети будут учится 11 кл, с 2018 года дети уже переходят на 12 годичное обучение. Среднему сыну будет 1 сентября 6.2) мы идем в школу , если ребенок здоров, то подумайте) в любом случае вам решать )
    В садике по закону должны до 7 лет держать, нужно говорить с заведующей. Признак готовности к школе не определяется легкостью программы обучения и переходом на 12-летку через год Хотя в 6,5 я бы тоже отдала. Мы идем в 7,2 в 2018

13. Вверх #3753
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    У нас у саду все кто остается будут ходить только до обеда, потому что мест сейчас в средней нет. Отказать не имеют права, но и на полный день без предоставления отдельного спального места взять не могут... как то так. Но у нас сад небольшой и сделать дополнительную группу нет возможности, хотя знаю сад где такое практикуется.

14. Вверх #3754
    Не покидает форум
    Что и где по факту, а не по бумагам и не по телевизору упростили? Рюкзак второклассника около 5 кг весит и это без сменной обуви, физ-ры, трудов и домашних заданий не на 45 минут в день. Мы идем в 7,2 в 2018 г., а до 10-12 классов еще дожить нужно.

Вместо ДПА в 4 классе придумали ЗНО это упростили?)
    Последний раз редактировалось Lyutik; 21.04.2017 в 17:59.

15. Вверх #3755
    В Черноморске, при всей любви детей здесь вести в школу после 7 лет!!!!в саду места не предусмотрены, только в специализированом для отстающих или требующих лечения деток 9 сад.

16. Вверх #3756
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Что и где по факту, а не по бумагам и не по телевизору упростили? Рюкзак второклассника около 5 кг вести и это без физ-ры и трудов и домашних заданий далеко не на 45 минут в день. Мы идем в 7,2 в 2018 г., а до 10-12 классов еще дожить нужно
    Вы смеетесь всего в первом классе 3-4 урока!!! Учаться дети до 12 .00 оценки и дом.задания не задают в течении всего 1 класса) пишут карандашами. Никаких требований к ребенку не предьявляют ! А так можете придумать что угодно)))))

17. Вверх #3757
    И да уроки первое полугодие по 30 мин!!!

18. Вверх #3758
    Не покидает форум
    Вы смеетесь всего в первом классе 3-4 урока!!! Учаться дети до 12 .00 оценки и дом.задания не задают в течении всего 1 класса) пишут карандашами. Никаких требований к ребенку не предьявляют ! А так можете придумать что угодно)))))
    Тоже самое и раньше было, и простые карандаши в том числе, просто не все учителя это применяли и домашние задания называли рекомендуемыми не обязательными упражнениями по желанию)

19. Вверх #3759
    Во 2 шк и 6 шк.г Черноморска и в пос.Затока была везде на открытых уроках сказали, что если учитель вдруг задал д.з..считать нарушением ) видела программу достаточно доступная( можно сказать даже легкую) для 1 кл. Так точно.

20. Вверх #3760
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    все зависит от родителей, если они будут не против домашних заданий, оценок, то они их и получат.

это как в саду... были у друзей у них дети тоже в старшей группе, я в шоке была от тетрадей и заданий которые они выполняют (родители попросили подготовить детей к школе). там по пол страницы писать надо, букварь читают... у нас в саду может и занимаются, но это как-то не заметно для меня (домой точно ничего не задают), буквы учат и цифры до 10... и то пару раз в неделю.

Ответить в теме
Страница 188 из 205 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права