Ты знаешь, дело даже не в гибкости и хитрости, дело в мотивации. Мальвина не считает нужным помочь отцу примириться с дочерью.
Что она подразумевает под "я уже достаточно пыталась" я не знаю. Сейчас ясно одно: Мальвине важнее доказать БМ, что он мудилой был, мудилой и остался, чем помирить его с дочерью. Имхо, это эгоистично.
Что касается огорода... Огород- это выживание. Уровень к которому Мальвина по разным причинам уже привыкла и будет его придерживаться, к сожалению. Кода Мальвина говорила, что она легкообучаема и фору даст молодняку, я именно это и имела ввиду. У молодняка другие цели. Молодняк за год выучит java, анлийский и наработает достаточный опыт для трудоустройства. А Мальвина простоит раком в огороде с апреля по ноябрь. И дочку туда же рядом пристроит. И хорошо если год будет урожайным и девочкам хватит просто на еду.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если есть возможность, то до окончания вуза. Я считаю в 18 лет на свои хлеба девочку кидать не стоит. Почему тогда моя племянница до окончания вуза от государства (будучи сиротой) получает полное обеспечение? До 2017 года это были хорошие деньги, что зп не у всех такие.
А женой она если станет рано и родит ребенка, то уже учиться она вред ли побежит. Не до этого будет. Это трудно сейчас (или муж должен хорошо зарабатывать или она иметь свой доход). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы обеспечить образование ребенку.
Конечно можно выбрать другой вариант, при котором всё сама будет добиваться. Но тогда семья у неё будет на самом последнем месте и не факт что к 40 реализует женскую функцию.
Я понимаю, есть женщины кто зарабатывает и на квартиры и на машины, я таких знаю, но они одиночки по своей жизни.
То что эмоциональной поддержки нет ни от одного, ни от другого родителя даже говорить не хочу!
Тут одни жалобы всё время, какая непутевая неблагодарная дочь. И это говорит мать, о своём единственном любимом детятке.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 19.04.2017 в 15:39.
искупить вину придётся кровью...судя по всему,на меньшее ты не согласишься..
какой то сюрреализм читаю...честное слово...отец должен принимать участие,отец должен воспитывать,отец должен искупить вину,отцу плевать в каких условиях мы живём,читаю это всё и создаётся впечатление,что пишет не женщина за 40+,а девчонка молоденькая и наивная...в голове столько намешано и столько тараканов,что и не вытравишь ничем...а главное,что самой хозяйке эти тараканы очень симпатичны.
ведь вытравив этих тараканов не останется того на кого можно скинуть вину,вину за всё,что происходило и происходит в собственной жизни.
Мальвина,неужели так сложно понять и принять наконец,что нет никакого отца!биологический отец был,а настоящего отца не было и нет....
чего ждать от такого мужчины?какую вину ему надо искупить??он может ничего и не чувствует,а вину тем более...не дано,нет у него эмпатии к близким,не дал Бог...
полжизни уже прошло,а Мальвина ждёт искупления вины и чего то там ещё от бм...и дочь в этом взрастила....и ещё полжизни пройдёт в том же режиме,если не изменишь мышление.
я не знаю в каких условиях ты живёшь,но бедность-не порок,порок-грязь,срач,апатия,не желание держать дом в чистоте,нет денег на обои...побели стены,чтобы они были белыми и опрятными...
классная отмазка,это я так живу,потому что бывший муж такая сволочь!!а между строк читается:но так жить меня устраивает ибо пахать,как писала пампушечка,я не буду....а ради чего и кого?ради дочери?так она мне до конца жизни должна как земля колхозу!я её вырастила,выкормила,всё хватит...муж должен,дочь вот теперь тоже должна....47 лет -молодая и здоровая женщина,ещё мантулить и мантулить в этой жизни!!ещё поднимать и поднимать дочку,чтобы она свою жизнь не прожила так как ты свою...но нет,лучше сидеть причитать,что должен бывший муж..и какие условия у тебя в доме....дом твой,ты -хозяйка дома,а не муж.
Багира,очень правильно сказала за девочку,что надо подумать о будущем дочери,она как никогда нуждается в поддержке и помощи,о себе любимой и своих мечтах о молодых любовниках подумаешь позже.
Я помню 2 года назад я только начала в Миде сидеть и Мальвина появилась. Как она хаяла свою дочку и бм. Прошло 2 года! Ситуация не поменялась. Дочка неблагодарная дрянь, теперь уже и в огороде не хочет работать. Муж по прежнему скотина. Уже вроде бы идут и предпосылки поменять всё, но нет!
И сопоставляем, что дочка у мамыы. Достатка у мамыы нет, но я ни разу не прочитала, что у неё дочь неблагодарная или ещё какая! И судя по мамее, она наступила себе когда-то на горло ради хорошего будущего. А могла включить гордость и послать далеко!
а потому что Мальвина,сама лишена такого чувства как эмпатия...и мужа такого нашла,и девочку так воспитала....у них нет этого чувства по отношению друг к другу и не только друг к другу.
но Мальвина в себе это не замечает,а вот в других видит...и в других её это бесит,раздражает и где то даже убивает....а вот в своём глазу бревна не видно.
Вот полностью согласна с тобой)
Я вообще не понимаю, как можно дожить до 40+ без какой то профессии, навыков...Бог с ним, с тем образованием, но когда стоишь раком на огороде вместе с козой и только требуешь от бывшего мужа....Ну не знаю. За столько лет БМ никак себя не проявил, что же позволило думать, что сейчас он рассыпется в щедротах?)
Это Одесса, детка!
До счета в банке ещё надо дожить.))) Если он настроен помочь, то чего отказываться? У него детей нет от второго брака, пришло время вспомнить в 50 лет об единственной дочке. Но Мальвине он не даст ни на руки деньги, ни тем более не будет её требования исполнять. Возможно поэтому хочет слышать дочку. Другое дело сколько он поможет и чем? Зато если что, Мальвина оправдается перед своей дочкой. Она сделает как мать правильный поступок.
Мужика надо было потерять навсегда, пока ребенок маленький и найти замену или воспитывать не особо рассказывая об отце. Сейчас уже надо действовать согласно нынешней ситуации! Надо ещё с юридическое стороны понимать, не грозит ли эта помощь по закону потом предъявой к содержанию отца.
Она по идеи в браке рождена и его не лишили родительских прав.
Мальвина, отпусти ты уже БМ и забудь о его существовании! Дочке не 10 лет, и если ЕЙ нужно будет, то отцу сможет сама позвонить, не лезь в их отношения, пусть сами разбираются. Раньше нужно было быть правильным мостом между БМ и дочерью, уметь сгладить где нужно, а где нужно пендель дочери выписать, а не поощрать ее хотелки.
Я не говорила про кидать на свои хлеба, но подзарабатывать в 18 лет можно на свои хотелки.
Вообще, я за реальность) неизвестно, хочет ли дочь Мальвины учиться, сможет ли мама потянуть сейчас образование, сможет ли папа помогать, захотят ли все стороны прийти к взаимному консенсусу. В реальности - не могут, тогда исходить лучше из этого, выбирая то, что доступно и планируя исходя из возможностей и способностей.
И кстати, человек, добивающийся всего сам, семью свою ценит даже очень.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Социальные закладки