Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2038 из 2903 ПерваяПервая ... 1038 1538 1938 1988 2028 2036 2037 2038 2039 2040 2048 2088 2138 2538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,741 по 40,760 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Salut, dragi prieteni!!!
    Fie ca sfanta sarbatoare a Invierii Domnului sa va aduca cele 4 taine divine: incredere, lumina, iubire, speranta. Clipe de neuitat alaturi de cei dragi si numai realizari!
    Спасибо большое за красивое поздравление! Вас с праздником тоже!!!

3. Вверх #40742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что наоборот, чем раньше начнёшь учить, тем меньше тратится времени в день. Разве не так? Я не говорю об активной учёбе,а об обычной - полчаса в день, например. Разве вы не переживаете? У меня времени как у всех. Ну, может быть работа не у станка от звонка до звонка. Офисная работа. Но я очень переживаю, боюсь не знать. А когда остаётся мало времени, разве работы нет?
    Я не думаю, что работа - это мотивация. Тут что-то другое. Скорее всего просто не считают это важным и необходимым для жизни. Поэтому и такое отношение на присяге, потому там и спрашивают, сколько времени учите. Это говорит об отношении к языку. На мой взгляд, конечно.
    Но это личное дело каждого. Видимо, я перестраховщица, как тут говорят и паникёрша.
    Знаете переживать стоит лишь за здоровье детей и родителей, остальное второстепенно. Я описала свою ситуацию, да готовлюсь, да как могу, не больше и не меньше. Сдам-сдам, не сдам/не сдам, на все воля сами знаете чья... как говорится више голови не пригнеш, но и ниже ягодиц не сядешь

4. Вверх #40743
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Знаете переживать стоит лишь за здоровье детей и родителей, остальное второстепенно. Я описала свою ситуацию, да готовлюсь, да как могу, не больше и не меньше. Сдам-сдам, не сдам/не сдам, на все воля сами знаете чья... как говорится више голови не пригнеш, но и ниже ягодиц не сядешь
    Я вот вообще уверен что больше половины подавших документы о восстановления гражданства РО - даже не знают зачем им это нужно!!! (так -на всякий случай! Все делали и я буду!) От сюда и мотивация! Кто то может за 3 мес.до присяги с работы уволиться и подготовиться с репетитором с нуля, а кто то будет надеяться на шару(да-да,нет-нет). От сюда и столько не здавших.

5. Вверх #40744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Я вот вообще уверен что больше половины подавших документы о восстановления гражданства РО - даже не знают зачем им это нужно!!! (так -на всякий случай! Все делали и я буду!) От сюда и мотивация! Кто то может за 3 мес.до присяги с работы уволиться и подготовиться с репетитором с нуля, а кто то будет надеяться на шару(да-да,нет-нет). От сюда и столько не здавших.
    Даже не сомневайся что все здесь знают что они делают )) Слишком много суеты для "на всякий случай" Собрать кучу документов. Перевести, заверить. Как то увильнуть с работы что бы съездить в Румынию. Сама подача тоже не "сахар". Год ждать, переживать и вести переписку с АНЧ. Выучить язык. "Пережить" присягу. СОР, СОБ. пашапорт, булетин. Что то многовато для "на всякий случай" ))

6. Вверх #40745
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    ты плохо читаешь либо имеешь ввиду подделки, дубликаты и тд. А я говорю - о законном способе получить гражданство по родителям живших до 40 года. Какие вопросы?
    Дубликат-это законный документ.

7. Вверх #40746
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Есть несколько вопросов форумчанам, кто получил Сор и СОБ через одесское консульство или тем, кто действительно знает -
    1. подаются доки сразу на СОР, а только после готовности СОР, нужно подавать доки на СОБ?
    2. Если это так, сколько времени ждать СОБ.. так же 3 месяца?
    За какое время (реальные сроки, а не обещания сделать!!) сейчас посредники делают СОР и СОБ через Румынию??
    Буду признательна всем за квалифицированный ответ.
    Со светлым праздником Великой Пасхи!
    Удачи всем на присяге!!

8. Вверх #40747
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Дубликат-это законный документ.
    ОРУ ПРОСТО! Дубликат - это законный документ )))))))))
    Елена...я не говорю о повторно выданных доках в гос органах...я говорю о ДУБЛИКАТАХ...как бы это объяснить недалекому человеку в этих делах...?!...Это типа ты живешь себе по паспорту гражданина украины, но не знаешь, что кто-то с таким самим паспортом...на ту же фамилию..серию, номер и тд...
    Это как бы у тебя есть авто....но где то по стране ездит точно такое же..на тех же номерах....и ясен пень - оно не ЛЕГАЛЬНОЕ! И если где случиться авария...машина собъет когото и скроется с места, а люди запомнят номер, цвет и модель...то угадай - у кого будут проблемы? Так яснее что такое ДУБЛИКАТ? ДУБЛИКАТ - НЕ ОРИГИНАЛ. Это ПОСТУЛАТ!

9. Вверх #40748
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Есть несколько вопросов форумчанам, кто получил Сор и СОБ через одесское консульство или тем, кто действительно знает -
    1. подаются доки сразу на СОР, а только после готовности СОР, нужно подавать доки на СОБ?
    2. Если это так, сколько времени ждать СОБ.. так же 3 месяца?
    За какое время (реальные сроки, а не обещания сделать!!) сейчас посредники делают СОР и СОБ через Румынию??
    Буду признательна всем за квалифицированный ответ.
    Со светлым праздником Великой Пасхи!
    Удачи всем на присяге!!
    1.Сначала на СОР, после его готовности на СОБ. Изготовление СОБ занимает несколько дней, не месяцев. Задерка СОР связана с получением кода, сам сертификат делается быстро. На СОБ еще нужны переводы. Сейчас точно не вспомню какие.
    2,Уже ответил в первом пункте
    Мой посредник обещал за 2,5-3 месяца(я ему верю, проверенный временем), в консульстве так же, поэтому выбрал естественно консульство. А вообще тут писали раньше -60 рабочих дней через посредников, то есть в общем те же 3 месяца.Но есть вероятность попасть на недобросовестного и зависнуть на 4-6 месяцев.
    Я общался с человеком в личке, который делал СОР через одесское консульство, еще когда было платно, но не так давно, у него вышло по времени 2 месяца и 3 недели.
    И Вас с праздником

10. Вверх #40749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igorv84 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Собираюсь подавать на Румынское гражданство в Одессе в консульстве.
    Знаю что необходимы СОР и СОБ бабушки и дедушки, родителей и мои а так же справка о несудимости.
    Недавно узнал что также нужна справка о несудимости из Румынии так ли это?
    В данный момент нахожусь не в Украине могу приехать только на неделю. Документы в Украине уже собирают.
    Реально ли самому выбрать день подачи документов либо они сами назначают день.
    И еще нужен человек (посредник) желательно в Одессе или в Одесской области который поможет оформить заявление декларации и все что необходимо в консульстве.
    Поделитесь пожалуйста контактами.
    За неделю вы успеете, я подавала в конце марта в Одессе, действовала так. По почте выслала переводчикам сканы всех документов (бюро Логос на Ланжероновской). Оплатила задаток на карту. Назначила день визита к нотариусу (Зоя Модестовна Шклярук, Троицкая 30), приехала утром и сразу сделала декларации. Это делается только в вашем присутствии, нуже гражданский пасортимент и код ИНН, если подаете и на ребенка, то нужен второй родитель с паспортом. Одновременно со мной к нотариусу пришла девочка от переводчиков и принесла на заверение наши переводы. Наша пара - переводчики и нотариус - давно сотрудничают, поэтому так. Готовые декларации тут же отнесла переводчикам. Нотариус в это время заверяла переводы, мы были не нужны. На этом этапе все замедлилось, так как перевод деклараций в бюро занял чуть больше часа. Может, нужно было заранее договориться чтобы переводчики перевели образец, а потом только вставили фил и номер документа - мы так сделать не догадались. С переводом деклараций опять побежали к нотариусу, чтобы заверить его.
    Подать в тот же день не успели. Консульство работает до 13, мы были в 12.30 и охранник сказал, что там в зале 10 человек, поэтому новых людей уже принять не успеют.
    Прием ежедневно с 9 до 13, кроме среды. На следующий день мы были в 8.30, третьи в очереди. Запустили первую десятку, мы в нее попали. Прием не по очереди, а группами - вначале те кто на визу, нам сказали что подать дома это долго, сидите. Но сама подача прошла быстро. Проверили комплект, дали на подпись пару бумаг и в 10.30 мы были свободны. Новых людей запускают по мере выхода предыдущих.

11. Вверх #40750
    Посетитель
    Елена...я не говорю о повторно выданных доках в гос органах...я говорю о ДУБЛИКАТАХ...как бы это объяснить недалекому человеку в этих делах...?!...Это типа ты живешь себе по паспорту гражданина украины, но не знаешь, что кто-то с таким самим паспортом...на ту же фамилию..серию, номер и тд...
    Это как бы у тебя есть авто....но где то по стране ездит точно такое же..на тех же номерах....и ясен пень - оно не ЛЕГАЛЬНОЕ! И если где случиться авария...машина собъет когото и скроется с места, а люди запомнят номер, цвет и модель...то угадай - у кого будут проблемы? Так яснее что такое ДУБЛИКАТ? ДУБЛИКАТ - НЕ ОРИГИНАЛ. Это ПОСТУЛАТ!
    То о чем вы пишете, называется фальшивая копия. А дубликат действительно законный документ. Например, у моего ребенка заламинирован СОР. Мы взяли повторное свидетельство, так на нем и написано - Повторное. По сути, это дубликат. Вполне законный)

12. Вверх #40751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    Даже не сомневайся что все здесь знают что они делают )) Слишком много суеты для "на всякий случай" Собрать кучу документов. Перевести, заверить. Как то увильнуть с работы что бы съездить в Румынию. Сама подача тоже не "сахар". Год ждать, переживать и вести переписку с АНЧ. Выучить язык. "Пережить" присягу. СОР, СОБ. пашапорт, булетин. Что то многовато для "на всякий случай" ))
    И потом на форумах спрашивают как заехать на нерастаможенном авто в Украину! И то это уже что б хоть как то исспоьзовать имеющиеся документы. А некоторые что б в случае эскалации конфликта и возобновления волн мобилизации в момент оказаться за пределами страны. И такого разного уйма. Много есть знакомых у которых после всех пройденных этапов и получения документов на руки - ничего в жизни и не поменялось.

13. Вверх #40752
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    То о чем вы пишете, называется фальшивая копия. А дубликат действительно законный документ. Например, у моего ребенка заламинирован СОР. Мы взяли повторное свидетельство, так на нем и написано - Повторное. По сути, это дубликат. Вполне законный)
    Я же написал - ПОВТОРНОЕ оно называется а не дубликат. Нет такого понятия в юридическом деле как ДУБЛИКАТ. Дубликат, это "реплика".....В сети валом тех, кто делает дубликат АйДи карты жителя ЕС...То есть - карточка по данным реальной карточки и реального человека, но она будет пренадлежать другому человеку....это не законно! Называйте как хотите. В самом первом посту я имел ввиду, что любой вариант, который нарушает законность. А за такое по голове явно не погладят. Да и еще те кто окажутся в "зоне действия" - также могут пострадать..при чем сильно.

14. Вверх #40753
    Новичок
    Я же написал - ПОВТОРНОЕ оно называется а не дубликат. Нет такого понятия в юридическом деле как ДУБЛИКАТ. Дубликат, это "реплика".....В сети валом тех, кто делает дубликат АйДи карты жителя ЕС...То есть - карточка по данным реальной карточки и реального человека, но она будет пренадлежать другому человеку....это не законно! Называйте как хотите. В самом первом посту я имел ввиду, что любой вариант, который нарушает законность. А за такое по голове явно не погладят. Да и еще те кто окажутся в "зоне действия" - также могут пострадать..при чем сильно.
    Есть такое понятие, как дубликат. Это второй экземпляр документа, заменяющий самый подлинник. Это документ, выполненный на бланке строгой отчётности, содержащий информацию, аналогичную информации в подлиннике.

С правовой точки зрения, дубликат — документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями, что и оригинал.
    На одном из моих документов, выданных в Молдавии стоит штамп "duplcat".

Последний раз редактировалось Falina; 16.04.2017 в 20:52.

15. Вверх #40754
    Новичок
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    За неделю вы успеете, я подавала в конце марта в Одессе, действовала так. По почте выслала переводчикам сканы всех документов (бюро Логос на Ланжероновской). Оплатила задаток на карту. Назначила день визита к нотариусу (Зоя Модестовна Шклярук, Троицкая 30), приехала утром и сразу сделала декларации. Это делается только в вашем присутствии, нуже гражданский пасортимент и код ИНН, если подаете и на ребенка, то нужен второй родитель с паспортом. Одновременно со мной к нотариусу пришла девочка от переводчиков и принесла на заверение наши переводы. Наша пара - переводчики и нотариус - давно сотрудничают, поэтому так. Готовые декларации тут же отнесла переводчикам. Нотариус в это время заверяла переводы, мы были не нужны. На этом этапе все замедлилось, так как перевод деклараций в бюро занял чуть больше часа. Может, нужно было заранее договориться чтобы переводчики перевели образец, а потом только вставили фил и номер документа - мы так сделать не догадались. С переводом деклараций опять побежали к нотариусу, чтобы заверить его.
    Подать в тот же день не успели. Консульство работает до 13, мы были в 12.30 и охранник сказал, что там в зале 10 человек, поэтому новых людей уже принять не успеют.
    Прием ежедневно с 9 до 13, кроме среды. На следующий день мы были в 8.30, третьи в очереди. Запустили первую десятку, мы в нее попали. Прием не по очереди, а группами - вначале те кто на визу, нам сказали что подать дома это долго, сидите. Но сама подача прошла быстро. Проверили комплект, дали на подпись пару бумаг и в 10.30 мы были свободны. Новых людей запускают по мере выхода предыдущих.
    напишите пожалуйста подробно какие документы вы переводили и заверяли!!!!и на ребенка если знаете!!!!

16. Вверх #40755
    Есть такое понятие, как дубликат. Это второй экземпляр документа, заменяющий самый подлинник. Это документ, выполненный на бланке строгой отчётности, содержащий информацию, аналогичную информации в подлиннике.

С правовой точки зрения, дубликат — документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями, что и оригинал.
    На одном из моих документов, выданных в Молдавии стоит штамп "duplcat".

у нас пишут: ПОВТОРНОЕ.
    Я не говорю о молдове, грузии или гондурасе. К примеру у нас говорят: еврей и жид...а вот в польше - нет слова еврей.
    Давайте оторвемся от самой семантики слова, и всмотримся в контекст моего сообщения.

17. Вверх #40756
    Новичок
    у нас пишут: ПОВТОРНОЕ.
    Я не говорю о молдове, грузии или гондурасе. К примеру у нас говорят: еврей и жид...а вот в польше - нет слова еврей.
    Давайте оторвемся от самой семантики слова, и всмотримся в контекст моего сообщения.
    Наше повторное - это тот же дубликат. А на дедушку я получала дубликат в Молдове.
    Вы не правы, говоря, что нет такого понятия. Такое понятие юридически есть.
    А если данные одного человека вписаны в документ на другое имя, это просто фальшивые документы. Никакие не дубликаты. Дубликат - это законный документ.

З правової точки зору дублікат — документ, ідентичний похідному, що має такі самі юридичні наслідки, як і оригінал. Фактично видача дубліката полягає у відтворенні тексту документа, дублікат якого видається, що спрямоване на відновлення такого документа у випадку неможливості його використання з певних причин.

Що таке дублікат і копія?
    Дублікат – це екземпляр документа, що видається замість втраченого оригіналу. Він виготовляється для того, щоб замінити оригінал і, як правило, нумерується. Дублікат має однакову юридичну силу з оригіналом, підміняючи вихідну папір.

Копія – це точне відтворення документа, виконане ручним або автоматичним способом (шляхом перемальовування, фотокопіювання, сканування). Отриманий екземпляр в загальному випадку не володіє юридичною силою оригіналу, якщо він не завірений в установленому порядку.
    Последний раз редактировалось Falina; 16.04.2017 в 21:18.

18. Вверх #40757
    Посетитель
    Цитата Сообщение от хахол ррррррррррр Посмотреть сообщение
    напишите пожалуйста подробно какие документы вы переводили и заверяли!!!!и на ребенка если знаете!!!!
    СОР дедушки и бабушки, СОР моих родителей, мой СОР.
    СОБ дедушки и бабушки, СОБ моих родителей, мое СОБ.
    СОР моего ребенка (возраст 2 года).
    Справка о несудимости в Украине
    Паспорт внутренний мой
    Паспорт загран - мой и ребенка (у него свой)
    Декларация о восстановлении гражданства.
    Заявление о том что я и муж не против получения ребенком гражданства.
    Последние два документа делает нотариус, и только потом переводит переводчик.

19. Вверх #40758
    Наше повторное - это тот же дубликат. А на дедушку я получала дубликат в Молдове.
    Вы не правы, говоря, что нет такого понятия. Такое понятие юридически есть.
    А если данные одного человека вписаны в документ на другое имя, это просто фальшивые документы. Никакие не дубликаты. Дубликат - это законный документ.

З правової точки зору дублікат — документ, ідентичний похідному, що має такі самі юридичні наслідки, як і оригінал. Фактично видача дубліката полягає у відтворенні тексту документа, дублікат якого видається, що спрямоване на відновлення такого документа у випадку неможливості його використання з певних причин.

Що таке дублікат і копія?
    Дублікат – це екземпляр документа, що видається замість втраченого оригіналу. Він виготовляється для того, щоб замінити оригінал і, як правило, нумерується. Дублікат має однакову юридичну силу з оригіналом, підміняючи вихідну папір.

Копія – це точне відтворення документа, виконане ручним або автоматичним способом (шляхом перемальовування, фотокопіювання, сканування). Отриманий екземпляр в загальному випадку не володіє юридичною силою оригіналу, якщо він не завірений в установленому порядку.
    вы абсолютно правы! Открываю бутылку КРИСТАЛЛа.......а теперь прочитайте мое первое сообщение..а слово дубликат - замените на НЕ ЗАКОННУЮ ВЫДАЧУ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТАСОВКА ПОД ВАС ЧУЖИХ ДОКУМЕНТОВ и тд. Ок? (риторический вопрос)

20. Вверх #40759
    Новичок
    вы абсолютно правы! Открываю бутылку КРИСТАЛЛа.......а теперь прочитайте мое первое сообщение..а слово дубликат - замените на НЕ ЗАКОННУЮ ВЫДАЧУ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТАСОВКА ПОД ВАС ЧУЖИХ ДОКУМЕНТОВ и тд. Ок? (риторический вопрос)
    Не знаю, где Ваше первое сообщение. Не собираюсь его искать и ничего там менять. Тем более, что подтасовка чужих документов - тем более не дубликаты. Реагирую на это
    Дубликат - это законный документ. Вот и всё. Это равноценная замена оригинала.
    Фальшивые бывают любые документы. Но так и надо говорить - фальшивые. Если делают фальшивые паспорта и фальшивые деньги, это не означает, что любые паспорта и деньги фальшивые и не законные.
    Последний раз редактировалось Falina; 17.04.2017 в 07:44.

21. Вверх #40760
    Новичок
    Пожалуйста ознакомьтесь что представляют собой документы с пометкой " дубликат". "Дубликат (лат. duplicatus — «удвоенный») — копия, второй или следующий экземпляр документа, предмета...С правовой точки зрения, дубликат — документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями.
    Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 17.04.2017 в 07:08.

Ответить в теме
Страница 2038 из 2903 ПерваяПервая ... 1038 1538 1938 1988 2028 2036 2037 2038 2039 2040 2048 2088 2138 2538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права