Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2037 из 2903 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 2137 2537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,721 по 40,740 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40721
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от costasis Посмотреть сообщение
    Игорь ANT спасибо за беспокойство, но по-моему Вы сбросили сайт проверки выхода в приказ по досару и онлайн програмирования на подачу документов на досар. Я уже давно в приказе и интересуюсь у форумчан о записи на присягу конкретно в Бухаресте, на какую дату примерно записывают. Но если я туплю подскажите где смотреть))
    Ви через адвоката хочете записуватись? Наче ще на липень - серпень ще недавно писали.
    Може хтось точніше відгукнеться.

3. Вверх #40722
    Новичок
    Доброї ночі, а хтось віддихав на морі в Румунії? Думаю поєднати вивчення лімби з відпочинком... Цікавить яке там море ну і ціни.

4. Вверх #40723
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инна Маленко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Я новичок тут на сайте,но с темой гражданства знакома давно.Частенько захожу почитать новости.
    Я в октябре 2015 подала документы на восстановление в консульстве в Одессе.На тот момент была беременна,после через посредника летом 2016 дослала документы ребенка.
    Сегодня позвонили с консульства,попросили приехать, взять паспорт загран с собой.
    И все,причины не объяснили,документов других не просили брать..может кто то сталкивался с таким?Не имею понятия что случилось..Естественно что румынский знаю плохо..еще не занималась учебой,знаю немного молдавский и то повседневный язык(к бабушке ездила раньше часто в Молдову).
    Хотелось бы думать что может меня хотят записать на присягу,но чтоб уж так официально звонили....не знаю (
    Подскажите кто сталкивался?Я то поеду,но я с другого города и ездить туда сюда тоже проблематично, с маленьким ребенком .
    возможно таки указ вышел для вас. меня тоже по звонку вызывали и записывали на присягу... а если вы спосредником... так звоните- пусть отрабатывает свои бабосики и узнает что к чему.... но не переживайте, я два месяца к ним ехала.... вас дождуться

5. Вверх #40724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Ви через адвоката хочете записуватись? Наче ще на липень - серпень ще недавно писали.
    Може хтось точніше відгукнеться.
    Там есть разные виды записей через адвоката. Есть когда кидают аж на октябрь 2017 ( когда документы для записи на присягу подаются после выхода приказа) и есть когда на июнь- июль ( когда документы для записи на присягу подаются перед выходом приказа). Нужно словить нужное время еще.

6. Вверх #40725
    Частый гость
    Игорь ANT спасибо за беспокойство, но по-моему Вы сбросили сайт проверки выхода в приказ по досару и онлайн програмирования на подачу документов на досар. Я уже давно в приказе и интересуюсь у форумчан о записи на присягу конкретно в Бухаресте, на какую дату примерно записывают. Но если я туплю подскажите где смотреть))
    Примерно на август.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #40726
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Здравствуйте.Я новичок тут на сайте,но с темой гражданства знакома давно.Частенько захожу почитать новости.
    Я в октябре 2015 подала документы на восстановление в консульстве в Одессе.На тот момент была беременна,после через посредника летом 2016 дослала документы ребенка.
    Сегодня позвонили с консульства,попросили приехать, взять паспорт загран с собой.
    И все,причины не объяснили,документов других не просили брать..может кто то сталкивался с таким?Не имею понятия что случилось..Естественно что румынский знаю плохо..еще не занималась учебой,знаю немного молдавский и то повседневный язык(к бабушке ездила раньше часто в Молдову).
    Хотелось бы думать что может меня хотят записать на присягу,но чтоб уж так официально звонили....не знаю (
    Подскажите кто сталкивался?Я то поеду,но я с другого города и ездить туда сюда тоже проблематично, с маленьким ребенком .
    не волнуйтесь, быстрее всего вы вышли в приказ и вам надо записаться на присягу. В одесском консульстве разговаривают на русском, если увидят, что вы "тормозите" на румынском... Максимум, пожурят, что вы должны выучить язык, чтобы получить гражданство... Если вы еще не готовы принять присягу через полгода(обычно,предлагают дату не позже) можете поехать в консульство попозже... Но говорят, что мамочки с маленькими детьми проходят присягу "вне конкурса" ... Но как сейчас, при Тину, не знаю.... может кто-то напишет на этот счет ..

8. Вверх #40727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Доброї ночі, а хтось віддихав на морі в Румунії? Думаю поєднати вивчення лімби з відпочинком... Цікавить яке там море ну і ціни.
    Море таке саме як і в Болгарії ну і ціни на житло приблизно такі самі, або трохи дорожче і кухня також трішки дорожча.... В принципі різниця не велика з Болгарією, але не дешевше там буде це точно
    Последний раз редактировалось Bukovina; 15.04.2017 в 08:21.

9. Вверх #40728
    Новичок
    Спасибо большое.Но я ребеночка брать с собой не буду, дорога не близкая,обстановка нервная))Надеюсь что действительно запись на присягу, неужели дождалась)
    Теперь нужно найти хорошего преподавателя.И учить и еще раз учить,потому что читаю что сейчас к этому очень серьезно!
    Инна, извините за вопрос. Ни в коем случае не с подвохом, мне как-бы особо нет до этого дела. Но мне всегда было интересно, почему подавшие документы на гражданство не учат язык сразу? Ждут-ждут выхода в приказ, пишут письма в АНК (copy-paste), и не интересуются румынским, а потом на скорости пытаются выучить. И у многих получается сдать присягу. Но всё же интересен сам факт.
    У Вас позади практически полтора года. Представляете, если бы Вы учили, на каком уровне сейчас были бы? Но Вы пишете, что немного знаете молдавский. Разве молдавский и румынский не одно и то же? И немного - это сколько? Я начала учить румынский во время сбора досара и уже могла сносно изъясняться при подаче. Сейчас начала активное изучение, пока без преподавателя. Вы ведь тоже можете не дожидаясь, пока найдёте хорошего, именно хорошего преподавателя уже учить, читать, слушать, набирать лексику. Или Вы так и делаете?
    Я это пишу для тех, кто только подал или собирается подавать документы, не откладывайте в долгий ящик. Изучение языка требует времени и активности.
    Я слыхала, что некоторые не учили, или не узнавали что-то из-за того, что боялись сглазить.
    Последний раз редактировалось Falina; 15.04.2017 в 08:48.

10. Вверх #40729
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ганзель Посмотреть сообщение
    Доброго дня всім форумчанам. Потрібна Ваша допомога! Можливо хтось володіє контактами або ж користувався послугами чернівецьких посередників котрі допомагають з обміном українських водійських прав на румунські... то поділіться будь ласка... Буду дуже вдячний.
    найдешевше здається робити через Кишинівських" рішал."

11. Вверх #40730
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Там есть разные виды записей через адвоката. Есть когда кидают аж на октябрь 2017 ( когда документы для записи на присягу подаются после выхода приказа) и есть когда на июнь- июль ( когда документы для записи на присягу подаются перед выходом приказа). Нужно словить нужное время еще.
    Прошу прощения, а разве можно подавать документы для записи на присягу до выхода в приказ?

12. Вверх #40731

По умолчанию Полезный вопрос-ответ

С
    черновицкого форума
    "напишу свою пічальну історію з СОРом, дав посереднику доки для СОРа 22.11.2016 ,сказала зробить за 2 місяці.Через 2,5 місяця почав дзонити посереднику каже що ще не готовий .На початку квітня уже не витримував ,нагло дзвонив і як виявилось не дарма, мої доки навіть не були подані.Висновок 4,5 місяця профукав.Доручення робив на Дімітріу Марія і Валеріу Зегря ,посередником була її племінниця Юля. Шукайте перевірених посередників!!!"
    (
    Исходя из этого возникли следующие вопросы:
    1) Есть кто делал сам документы в Румынии (СОР,СОБ, ПАСПОРТА), (через консульство-долго)((((((

2) Документы можно делать только в том городе где подавал ДОСОАР?
    3)Кто - то, может детально описать алгоритм? (программирование на подачу, стоимость, очередность и паралельность, строки, какие нужны переводы и их количество)
    P.S Есть 2 пассажира на присягу 13 июня(с выездом на 1 день раньше) с Одессы или юга Одесской обл. (от Одессы до Измаила)

13. Вверх #40732
    Новичок
    Добрый день, форумчане!!! Есть ли у кого-то опыт пересечения границы Англии с детьми? Интересует вопрос: какие документы нужны, если в сопровождении с несовершеннолетними детьми будет только один родитель? У всех рум. паспорта. В Украине для выезда, на сколько я знаю, нужно разрешение от второго родителя нотариально заверенное + св-ва о рождении + св-во о браке (возможно). Может кто подскажет как с этим делом обстоит В ЮК?
    Заранее благодарен!!

14. Вверх #40733
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avvm Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане!!! Есть ли у кого-то опыт пересечения границы Англии с детьми? Интересует вопрос: какие документы нужны, если в сопровождении с несовершеннолетними детьми будет только один родитель? У всех рум. паспорта. В Украине для выезда, на сколько я знаю, нужно разрешение от второго родителя нотариально заверенное + св-ва о рождении + св-во о браке (возможно). Может кто подскажет как с этим делом обстоит В ЮК?
    Заранее благодарен!!

Англичанам точно все равно с кем ребенок. Главное, чтоб визы у него были или паспорт загран румынский. Проблема только вывезти. Иногда не выпускают только потому, что в доверенности не указана страна в которую вывозишь. Обратите на это внимание.

15. Вверх #40734
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Англичанам точно все равно с кем ребенок. Главное, чтоб визы у него были или паспорт загран румынский. Проблема только вывезти. Иногда не выпускают только потому, что в доверенности не указана страна в которую вывозишь. Обратите на это внимание.
    Спасибо большое, т.е. я так понял больше проблем при выезде? Может нужны еще какие-то дополнительные документы? Или основное - это разрешение (нотариальное) + св-ва о рождении?

16. Вверх #40735
    Новичок
    Я вас прекрасно понимаю)Я знаю молдавский (он же румынский,но немного как бы диалект что ли) ,Я в детстве знала хорошо,и когда приезжала два года назад то тоже смогла после одного дня Как слышала язык,изьяснится)
    Просто на уровне ,как дела,Как пройти к магазину и т.д)
    Не учила конкретно так как мозг мой сейчас молодой мамы)И все что я пыталась запомнить вылетало тут же,после бессоной ночи с малышом ,решила не вводить себя в состояние напряжения и учить с преподавателем после записи на присягу)НО!У меня в телефоне много приложений по типу- выучить румынский )
    Так что вместе с малышом мы учили как могли)))
    Спасибо за ответ. Значит, у Вас не та ситуация, о которой я спрашиваю. У Вас язык далеко не нулевой. Вам действительно только подогнать его надо.
    Но очень много людей, которые начинают учить чуть ли не с нуля только после приказа. Мне интересно, чем они это мотивируют, почему год - полтора спокойно ждут.

17. Вверх #40736
    Частый гость
    Прошу прощения, а разве можно подавать документы для записи на присягу до выхода в приказ?
    Эти документы можно подать сразу после подачи документов на гражданство. Письмо с приглашением​ на присягу, которое должно приходить Вам, но не приходит, придет адвокату на его указанный адрес.

18. Вверх #40737
    Новичок
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Значит, у Вас не та ситуация, о которой я спрашиваю. У Вас язык далеко не нулевой. Вам действительно только подогнать его надо.
    Но очень много людей, которые начинают учить чуть ли не с нуля только после приказа. Мне интересно, чем они это мотивируют, почему год - полтора спокойно ждут.
    Многим просто не хватает времени, из-за работы например)))

19. Вверх #40738
    Частый гость
    Salut, dragi prieteni!!!
    Fie ca sfanta sarbatoare a Invierii Domnului sa va aduca cele 4 taine divine: incredere, lumina, iubire, speranta. Clipe de neuitat alaturi de cei dragi si numai realizari!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

20. Вверх #40739
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Рада что у Вас много свободного времени, я например начала активно учить после вихода в приказ и то не сразу, мотивирую работой, тремя маленькими детьми, периодично ремонтом/стройкой.. Люди как би разние и ситуации разние...

21. Вверх #40740
    Новичок
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.

Отправляли письмо в анч с запросом о репрограммаре, получили ответ:
    Bună ziua,
    Solicitarea dvs. a fost direcționată spre analiză și repartizare, urmаnd să primiți răspuns in termenul legal.
    Cu stimă,
    Autoritatea Națională pentru Cetățenie

Так понимаю, что они написали, что рассмотрят заявление и ответят в положенные сроки. Через несколько дней уже будет как месяц с момента получения этого ответа. Это нормально, или писать еще раз?

С уважением.

Ответить в теме
Страница 2037 из 2903 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 2137 2537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права