Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Знаете переживать стоит лишь за здоровье детей и родителей, остальное второстепенно. Я описала свою ситуацию, да готовлюсь, да как могу, не больше и не меньше. Сдам-сдам, не сдам/не сдам, на все воля сами знаете чья... как говорится више голови не пригнеш, но и ниже ягодиц не сядешь
Я вот вообще уверен что больше половины подавших документы о восстановления гражданства РО - даже не знают зачем им это нужно!!! (так -на всякий случай! Все делали и я буду!) От сюда и мотивация! Кто то может за 3 мес.до присяги с работы уволиться и подготовиться с репетитором с нуля, а кто то будет надеяться на шару(да-да,нет-нет). От сюда и столько не здавших.
Даже не сомневайся что все здесь знают что они делают )) Слишком много суеты для "на всякий случай" Собрать кучу документов. Перевести, заверить. Как то увильнуть с работы что бы съездить в Румынию. Сама подача тоже не "сахар". Год ждать, переживать и вести переписку с АНЧ. Выучить язык. "Пережить" присягу. СОР, СОБ. пашапорт, булетин. Что то многовато для "на всякий случай" ))
Есть несколько вопросов форумчанам, кто получил Сор и СОБ через одесское консульство или тем, кто действительно знает -
1. подаются доки сразу на СОР, а только после готовности СОР, нужно подавать доки на СОБ?
2. Если это так, сколько времени ждать СОБ.. так же 3 месяца?
За какое время (реальные сроки, а не обещания сделать!!) сейчас посредники делают СОР и СОБ через Румынию??
Буду признательна всем за квалифицированный ответ.
Со светлым праздником Великой Пасхи!
Удачи всем на присяге!!
ОРУ ПРОСТО! Дубликат - это законный документ)))))))))
Елена...я не говорю о повторно выданных доках в гос органах...я говорю о ДУБЛИКАТАХ...как бы это объяснить недалекому человеку в этих делах...?!...Это типа ты живешь себе по паспорту гражданина украины, но не знаешь, что кто-то с таким самим паспортом...на ту же фамилию..серию, номер и тд...
Это как бы у тебя есть авто....но где то по стране ездит точно такое же..на тех же номерах....и ясен пень - оно не ЛЕГАЛЬНОЕ! И если где случиться авария...машина собъет когото и скроется с места, а люди запомнят номер, цвет и модель...то угадай - у кого будут проблемы? Так яснее что такое ДУБЛИКАТ? ДУБЛИКАТ - НЕ ОРИГИНАЛ. Это ПОСТУЛАТ!
1.Сначала на СОР, после его готовности на СОБ. Изготовление СОБ занимает несколько дней, не месяцев. Задерка СОР связана с получением кода, сам сертификат делается быстро. На СОБ еще нужны переводы. Сейчас точно не вспомню какие.
2,Уже ответил в первом пункте
Мой посредник обещал за 2,5-3 месяца(я ему верю, проверенный временем), в консульстве так же, поэтому выбрал естественно консульство. А вообще тут писали раньше -60 рабочих дней через посредников, то есть в общем те же 3 месяца.Но есть вероятность попасть на недобросовестного и зависнуть на 4-6 месяцев.
Я общался с человеком в личке, который делал СОР через одесское консульство, еще когда было платно, но не так давно, у него вышло по времени 2 месяца и 3 недели.
И Вас с праздником
За неделю вы успеете, я подавала в конце марта в Одессе, действовала так. По почте выслала переводчикам сканы всех документов (бюро Логос на Ланжероновской). Оплатила задаток на карту. Назначила день визита к нотариусу (Зоя Модестовна Шклярук, Троицкая 30), приехала утром и сразу сделала декларации. Это делается только в вашем присутствии, нуже гражданский пасортимент и код ИНН, если подаете и на ребенка, то нужен второй родитель с паспортом. Одновременно со мной к нотариусу пришла девочка от переводчиков и принесла на заверение наши переводы. Наша пара - переводчики и нотариус - давно сотрудничают, поэтому так. Готовые декларации тут же отнесла переводчикам. Нотариус в это время заверяла переводы, мы были не нужны. На этом этапе все замедлилось, так как перевод деклараций в бюро занял чуть больше часа. Может, нужно было заранее договориться чтобы переводчики перевели образец, а потом только вставили фил и номер документа - мы так сделать не догадались. С переводом деклараций опять побежали к нотариусу, чтобы заверить его.
Подать в тот же день не успели. Консульство работает до 13, мы были в 12.30 и охранник сказал, что там в зале 10 человек, поэтому новых людей уже принять не успеют.
Прием ежедневно с 9 до 13, кроме среды. На следующий день мы были в 8.30, третьи в очереди. Запустили первую десятку, мы в нее попали. Прием не по очереди, а группами - вначале те кто на визу, нам сказали что подать дома это долго, сидите. Но сама подача прошла быстро. Проверили комплект, дали на подпись пару бумаг и в 10.30 мы были свободны. Новых людей запускают по мере выхода предыдущих.
И потом на форумах спрашивают как заехать на нерастаможенном авто в Украину! И то это уже что б хоть как то исспоьзовать имеющиеся документы. А некоторые что б в случае эскалации конфликта и возобновления волн мобилизации в момент оказаться за пределами страны. И такого разного уйма. Много есть знакомых у которых после всех пройденных этапов и получения документов на руки - ничего в жизни и не поменялось.
Я же написал - ПОВТОРНОЕ оно называется а не дубликат. Нет такого понятия в юридическом деле как ДУБЛИКАТ. Дубликат, это "реплика".....В сети валом тех, кто делает дубликат АйДи карты жителя ЕС...То есть - карточка по данным реальной карточки и реального человека, но она будет пренадлежать другому человеку....это не законно! Называйте как хотите. В самом первом посту я имел ввиду, что любой вариант, который нарушает законность. А за такое по голове явно не погладят. Да и еще те кто окажутся в "зоне действия" - также могут пострадать..при чем сильно.
Есть такое понятие, как дубликат. Это второй экземпляр документа, заменяющий самый подлинник. Это документ, выполненный на бланке строгой отчётности, содержащий информацию, аналогичную информации в подлиннике.
С правовой точки зрения, дубликат — документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями, что и оригинал.
На одном из моих документов, выданных в Молдавии стоит штамп "duplcat".
![]()
Последний раз редактировалось Falina; 16.04.2017 в 21:52.
Наше повторное - это тот же дубликат. А на дедушку я получала дубликат в Молдове.
Вы не правы, говоря, что нет такого понятия. Такое понятие юридически есть.
А если данные одного человека вписаны в документ на другое имя, это просто фальшивые документы. Никакие не дубликаты. Дубликат - это законный документ.
З правової точки зору дублікат — документ, ідентичний похідному, що має такі самі юридичні наслідки, як і оригінал. Фактично видача дубліката полягає у відтворенні тексту документа, дублікат якого видається, що спрямоване на відновлення такого документа у випадку неможливості його використання з певних причин.
Що таке дублікат і копія?
Дублікат – це екземпляр документа, що видається замість втраченого оригіналу. Він виготовляється для того, щоб замінити оригінал і, як правило, нумерується. Дублікат має однакову юридичну силу з оригіналом, підміняючи вихідну папір.
Копія – це точне відтворення документа, виконане ручним або автоматичним способом (шляхом перемальовування, фотокопіювання, сканування). Отриманий екземпляр в загальному випадку не володіє юридичною силою оригіналу, якщо він не завірений в установленому порядку.
Последний раз редактировалось Falina; 16.04.2017 в 22:18.
СОР дедушки и бабушки, СОР моих родителей, мой СОР.
СОБ дедушки и бабушки, СОБ моих родителей, мое СОБ.
СОР моего ребенка (возраст 2 года).
Справка о несудимости в Украине
Паспорт внутренний мой
Паспорт загран - мой и ребенка (у него свой)
Декларация о восстановлении гражданства.
Заявление о том что я и муж не против получения ребенком гражданства.
Последние два документа делает нотариус, и только потом переводит переводчик.
Не знаю, где Ваше первое сообщение. Не собираюсь его искать и ничего там менять. Тем более, что подтасовка чужих документов - тем более не дубликаты. Реагирую на это
Дубликат - это законный документ. Вот и всё. Это равноценная замена оригинала.
Фальшивые бывают любые документы. Но так и надо говорить - фальшивые. Если делают фальшивые паспорта и фальшивые деньги, это не означает, что любые паспорта и деньги фальшивые и не законные.
Последний раз редактировалось Falina; 17.04.2017 в 08:44.
Пожалуйста ознакомьтесь что представляют собой документы с пометкой " дубликат". "Дубликат (лат. duplicatus — «удвоенный») — копия, второй или следующий экземпляр документа, предмета...С правовой точки зрения, дубликат — документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями.
Последний раз редактировалось EElena Prekrasna; 17.04.2017 в 08:08.
Социальные закладки