Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Доброї ночі, а хтось віддихав на морі в Румунії? Думаю поєднати вивчення лімби з відпочинком... Цікавить яке там море ну і ціни.
Там есть разные виды записей через адвоката. Есть когда кидают аж на октябрь 2017 ( когда документы для записи на присягу подаются после выхода приказа) и есть когда на июнь- июль ( когда документы для записи на присягу подаются перед выходом приказа). Нужно словить нужное время еще.
не волнуйтесь, быстрее всего вы вышли в приказ и вам надо записаться на присягу. В одесском консульстве разговаривают на русском, если увидят, что вы "тормозите" на румынском... Максимум, пожурят, что вы должны выучить язык, чтобы получить гражданство... Если вы еще не готовы принять присягу через полгода(обычно,предлагают дату не позже) можете поехать в консульство попозже... Но говорят, что мамочки с маленькими детьми проходят присягу "вне конкурса" ... Но как сейчас, при Тину, не знаю.... может кто-то напишет на этот счет ..
Инна, извините за вопрос. Ни в коем случае не с подвохом, мне как-бы особо нет до этого дела. Но мне всегда было интересно, почему подавшие документы на гражданство не учат язык сразу? Ждут-ждут выхода в приказ, пишут письма в АНК (copy-paste), и не интересуются румынским, а потом на скорости пытаются выучить. И у многих получается сдать присягу. Но всё же интересен сам факт.
У Вас позади практически полтора года. Представляете, если бы Вы учили, на каком уровне сейчас были бы? Но Вы пишете, что немного знаете молдавский. Разве молдавский и румынский не одно и то же? И немного - это сколько? Я начала учить румынский во время сбора досара и уже могла сносно изъясняться при подаче. Сейчас начала активное изучение, пока без преподавателя. Вы ведь тоже можете не дожидаясь, пока найдёте хорошего, именно хорошего преподавателя уже учить, читать, слушать, набирать лексику. Или Вы так и делаете?
Я это пишу для тех, кто только подал или собирается подавать документы, не откладывайте в долгий ящик. Изучение языка требует времени и активности.
Я слыхала, что некоторые не учили, или не узнавали что-то из-за того, что боялись сглазить.![]()
Последний раз редактировалось Falina; 15.04.2017 в 09:48.
С
черновицкого форума
"напишу свою пічальну історію з СОРом, дав посереднику доки для СОРа 22.11.2016 ,сказала зробить за 2 місяці.Через 2,5 місяця почав дзонити посереднику каже що ще не готовий .На початку квітня уже не витримував ,нагло дзвонив і як виявилось не дарма, мої доки навіть не були подані.Висновок 4,5 місяця профукав.Доручення робив на Дімітріу Марія і Валеріу Зегря ,посередником була її племінниця Юля. Шукайте перевірених посередників!!!"
(
Исходя из этого возникли следующие вопросы:
1) Есть кто делал сам документы в Румынии (СОР,СОБ, ПАСПОРТА), (через консульство-долго)((((((
2) Документы можно делать только в том городе где подавал ДОСОАР?
3)Кто - то, может детально описать алгоритм? (программирование на подачу, стоимость, очередность и паралельность, строки, какие нужны переводы и их количество)
P.S Есть 2 пассажира на присягу 13 июня(с выездом на 1 день раньше) с Одессы или юга Одесской обл. (от Одессы до Измаила)
Добрый день, форумчане!!! Есть ли у кого-то опыт пересечения границы Англии с детьми? Интересует вопрос: какие документы нужны, если в сопровождении с несовершеннолетними детьми будет только один родитель? У всех рум. паспорта. В Украине для выезда, на сколько я знаю, нужно разрешение от второго родителя нотариально заверенное + св-ва о рождении + св-во о браке (возможно). Может кто подскажет как с этим делом обстоит В ЮК?
Заранее благодарен!!
Спасибо за ответ.Значит, у Вас не та ситуация, о которой я спрашиваю. У Вас язык далеко не нулевой. Вам действительно только подогнать его надо.
Но очень много людей, которые начинают учить чуть ли не с нуля только после приказа. Мне интересно, чем они это мотивируют, почему год - полтора спокойно ждут.
Salut, dragi prieteni!!!
Fie ca sfanta sarbatoare a Invierii Domnului sa va aduca cele 4 taine divine: incredere, lumina, iubire, speranta. Clipe de neuitat alaturi de cei dragi si numai realizari!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Отправляли письмо в анч с запросом о репрограммаре, получили ответ:
Bună ziua,
Solicitarea dvs. a fost direcționată spre analiză și repartizare, urmаnd să primiți răspuns in termenul legal.
Cu stimă,
Autoritatea Națională pentru Cetățenie
Так понимаю, что они написали, что рассмотрят заявление и ответят в положенные сроки. Через несколько дней уже будет как месяц с момента получения этого ответа. Это нормально, или писать еще раз?
С уважением.
Социальные закладки