|
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Как же нам повезло! У нас воспитанный ВЕО, которого мелкий считает богом, гуру высшей инстанции и всё копирует за ним. Учится по идее на примере собаки, которая эти команды хорошо знает. Так намного легче. он уже в 5 месяцев отлично знал команды ко мне! рядом, сидеть! но вот заскок - ни за что не хочет ложиться по команде, даже вслед за Дюком. только стоять и сидеть. Понятия не имею почему. Но команды, от которых зависит его жизнь, освоил легко.
Только сегодня зашла на форум не было времени.
Может лучше пока ошейник поносить?
Уже девочки много сказали, но отвечу про себя. Да за вкусняку, команду ко мне отрабатывали с пелёнок с 2,5 месяцев, сначала очень боялась отпускать, привязывала длинную верёвку, но потом поняла, что слушается и отвязала. Дрессировала сначала на сыр, потом сказали, что нельзя может быть аллергия, начала дрессировать на сердце, сейчас на лёгкое, сердце, кур. желудки.
Девочки правильно сказали, что если не будете работать дома, то курсы это выкинутые деньги, курсы это 20 % обучение это курсы, а 80 % обучения это вы.
Терпения нужно много, я очень долго учила команду рядом с 5 месяцев учила, потом началась осень, не было особо желания заниматься, я просто дергала поводок и говорила рядом, собака не понимала, потом была зима и мы особо не гуляли, а с наступлением весны, я по ютубу посмотрела другой подход к обучению этой команды и получилось, но учили долго, месяц наверное.
А у меня наоборот лежать и сидеть очень хорошо знает, а стоять не могу научить. Немного не понимаю как подойти к этой команде и правильно научить.
Отвечаю по шлейкам - трут нам такие, как были
Купили временно такие с перемычкой сверху и шея-грудь
А хочу такого плана, чтобы перемычка и сверху и снизу была ... где б найти...
![]()
Последний раз редактировалось Блестинка; 12.04.2017 в 19:45.
Мы тоже много шлеек перепробовали, остановились на этой. Мегаудобная, Капитошке в ней комфортно, размер S: https://ru.aliexpress.com/item/New-S...999.278.U3gaHc
wavefighter да такого плана тоже нравится - меряли похожую для щенков - но она слабовата в застежках была. А эту ж только заказывать с алика.... не померяешь
Здесь замочки очень надёжные, наш хулиганчик всю зиму и пол-весны на ней гуляет часа по три в день и ни разу никаких проблем. Тянет как мини-ездовая собака иногда.![]()
У нас кстати "стоять, ждать" команда после улицы, перед мытьём лап, стоит ждёт пока я разденусь\ разбуюсь и пока не возьму её лапы не помою. А я учила чуть подругому, усаживаю и потом перед носом кусочек лакомства показываю и чуть вперед протягиваю, она встаёт, но тут реакция на руку. Потом просто ставила и она выедала еду, гладила под животик, хвалила, после выедания еды впереди держала руку и говорила стоять, не допускала продвижения вперед, секунду- две постояла даю лакомство, хвалю. Начала по другой методике дрессировать потомучто посмотрела, в ютубе ролик, что не допускается продвижение собаки вперёд по команде стоять. Но вот пока на таком этапе, и с положения сидя если покомандывать стоять она не встаёт, собака не понимает, что я хочу. Короче не знаю как лучше учить.
И плюс есть две команды стоять (когда собака из положения сидя\лёжа встаёт, или когда собаку нужно осмотреть ветеринару, расчесать) и команда стой (когда собака бежит куда-то и нужно чтоб она резко остановилась), И ещё есть стойка, я стойке то же учу, думаю может попробовать на выставку сходить. И вот эти три команды меня запутали.
Моя кстати недавно в парке Победы за белкой так погналась. Первый раз увидела белку и как побежала, на команду ко мне не отреагировала. А так при виде собак реагирует, командую "ко мне" - "рядом" или "ко мне" - "сидеть" и сидит. Но то же бывает исключения, бывает мотивация сильнее.
А мы похоже заболелиНачала то ли хрюкать, то ли храпеть, я так понимаю это или сопли или кашель, и крехтит. Сейчас поедим к ветеринару.
Социальные закладки