Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 622 из 679 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #12421
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Blush Посмотреть сообщение
    Дома приходит на кличку, на улице тоже зову на кличку.
    Мы впринципе мало им занимались.
    Смотрю мало кто воспитывает декоративных собачек.
    Проблем не было с ним, пока не начали снимать с поводка, теперь появилась потребность в понимании такой команды с целью безопасности.
    Да мало кто занимается...
    Это у меня была идея еще до появления малышки "хочу научить!" Мне было интересеюно и процесс и что из этого получится, сейчас энтузиазма тоже поубавилось)) т. К. Это время
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

3. Вверх #12422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    Да мало кто занимается...
    Это у меня была идея еще до появления малышки "хочу научить!" Мне было интересеюно и процесс и что из этого получится, сейчас энтузиазма тоже поубавилось)) т. К. Это время
    У меня это в крови, начать дело и не завершить, энтузиазм исчезает после первой неудачи или от монотонности. Мне еонечно было бы продуктивнее посещать какие то групповые тренировки.

4. Вверх #12423
    У меня это в крови, начать дело и не завершить, энтузиазм исчезает после первой неудачи или от монотонности. Мне еонечно было бы продуктивнее посещать какие то групповые тренировки.
    ))) ну тогда да. Т.к. терпение в этом деле важно и монотонность присутствует

5. Вверх #12424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, групповые и даже индивидуальные тренировки не панацея, увы...
    Мы идем туда с надеждой, что нам выпишут какой-то особый рецепт и по нему наша собака станет идеальной))
    На самом деле там вам дают лишь знание и направление в котором вы должны двигаться, монотонно и ежедневно! Что толку, если 2 раза в неделю в течении часа вы строите собаку, а на протяжении остальных дней она предоставлена сама себе? Толку не будет...А потом вы еще и расскажите знакомым собачникам, что курсы это все ерунда и выкачка денег))

Повторюсь про свою доберманшу, что это не диванная собачка и с ней "само пройдет" не проканает, надо заниматься, много и регулярно. С 2-х мес. я ее гоняю ежедневно, она много чего научилась. На площадке на групповых занятиях тоже работала хорошо, но есть еще моменты над которыми работать и работать.

С маленькими собачками, очевидно, легче в том плане, что они более привязаны к хозяину, но с другой стороны среди них есть такие характеры, что оно само себе начальник))
    В общем, все как обычно - не потрудишься, ничего и не будет))
    Да, вы правы, я именно так и ожидала, пришел на курсы, ушел, а собачка сама слушается )))

6. Вверх #12425
    Да, вы правы, я именно так и ожидала, пришел на курсы, ушел, а собачка сама слушается )))
    Придется начинать с себя) со своего желания уделять время собаке и учебе или выбрать путь чему сам научится, то и хорошо - много маленьких собачек живут именно так

7. Вверх #12426
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Как же нам повезло! У нас воспитанный ВЕО, которого мелкий считает богом, гуру высшей инстанции и всё копирует за ним. Учится по идее на примере собаки, которая эти команды хорошо знает. Так намного легче. он уже в 5 месяцев отлично знал команды ко мне! рядом, сидеть! но вот заскок - ни за что не хочет ложиться по команде, даже вслед за Дюком. только стоять и сидеть. Понятия не имею почему. Но команды, от которых зависит его жизнь, освоил легко.

8. Вверх #12427
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Только сегодня зашла на форум не было времени.

Сегодня гуляли час - натерли шлейками под лапами поехали купили другого вида шлеи - от этих такого не должно быть
    Может лучше пока ошейник поносить?

А как вы отрабатывали команду "ко мне" ? Зовете и даете какую то вкусняшку? У нас особо таких любимых лакомств нет. Вообше плохо кушает. Не понимаю как его дрессировать. Уже 8 мес. Еа улице слушается плохо, как только появляется на горизонте любая собака, ко мне, ни ко мне, ничего не слышит.
    Уже девочки много сказали, но отвечу про себя. Да за вкусняку, команду ко мне отрабатывали с пелёнок с 2,5 месяцев, сначала очень боялась отпускать, привязывала длинную верёвку, но потом поняла, что слушается и отвязала. Дрессировала сначала на сыр, потом сказали, что нельзя может быть аллергия, начала дрессировать на сердце, сейчас на лёгкое, сердце, кур. желудки.

Девочки правильно сказали, что если не будете работать дома, то курсы это выкинутые деньги, курсы это 20 % обучение это курсы, а 80 % обучения это вы.
    Терпения нужно много, я очень долго учила команду рядом с 5 месяцев учила, потом началась осень, не было особо желания заниматься, я просто дергала поводок и говорила рядом, собака не понимала, потом была зима и мы особо не гуляли, а с наступлением весны, я по ютубу посмотрела другой подход к обучению этой команды и получилось, но учили долго, месяц наверное.

Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Как же нам повезло! У нас воспитанный ВЕО, которого мелкий считает богом, гуру высшей инстанции и всё копирует за ним. Учится по идее на примере собаки, которая эти команды хорошо знает. Так намного легче. он уже в 5 месяцев отлично знал команды ко мне! рядом, сидеть! но вот заскок - ни за что не хочет ложиться по команде, даже вслед за Дюком. только стоять и сидеть. Понятия не имею почему. Но команды, от которых зависит его жизнь, освоил легко.
    А у меня наоборот лежать и сидеть очень хорошо знает, а стоять не могу научить. Немного не понимаю как подойти к этой команде и правильно научить.

9. Вверх #12428
    Не покидает форум Аватар для akada
    Дома приходит на кличку, на улице тоже зову на кличку.
    Мы впринципе мало им занимались.
    Смотрю мало кто воспитывает декоративных собачек.
    Проблем не было с ним, пока не начали снимать с поводка, теперь появилась потребность в понимании такой команды с целью безопасности.
    У нас одна со двора в дом заходит только по команде кушать! И угощаем! А шо делать, если пообещали!

10. Вверх #12429
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У нас одна со двора в дом заходит только по команде кушать! И угощаем! А шо делать, если пообещали!
    мне кстати кинолог советовал когда кормлю собаку не кушать говорить, а ко мне. И что собака только эту команду слышала при подзыву кушать, тогда у неё на подсознании будет, что это что-то хорошее))

11. Вверх #12430
    Отвечаю по шлейкам - трут нам такие, как были

Купили временно такие с перемычкой сверху и шея-грудь

А хочу такого плана, чтобы перемычка и сверху и снизу была ... где б найти...

Последний раз редактировалось Блестинка; 12.04.2017 в 19:45.

12. Вверх #12431
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    Может лучше пока ошейник поносить?
    А у нас ошейник всегда на нас тоже
    Новые шлеи по другому принципу сделаны и не попадает на под лапками, где натерли

13. Вверх #12432
    Мы тоже много шлеек перепробовали, остановились на этой. Мегаудобная, Капитошке в ней комфортно, размер S: https://ru.aliexpress.com/item/New-S...999.278.U3gaHc

14. Вверх #12433
    wavefighter да такого плана тоже нравится - меряли похожую для щенков - но она слабовата в застежках была. А эту ж только заказывать с алика.... не померяешь

15. Вверх #12434
    Здесь замочки очень надёжные, наш хулиганчик всю зиму и пол-весны на ней гуляет часа по три в день и ни разу никаких проблем. Тянет как мини-ездовая собака иногда.

16. Вверх #12435
    Здесь замочки очень надёжные, наш хулиганчик всю зиму и пол-весны на ней гуляет часа по три в день и ни разу никаких проблем. Тянет как мини-ездовая собака иногда.
    Но вот посмотрела фото покупателей и эта шлея тоже попадает под лапы - это нам чревато натертостью.... фото правла на коте
    У вас тоже так сидят на собаке?

Показать скрытый текст
    фото кота тут

17. Вверх #12436
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Команда "стоять" самая сложная и учится последней.
    Мы начинали ее делать из команды "сидеть".
    Усадили псинку, даете команду "стоять" и помогаете ей одной рукой подтягивая за поводок (ошейник), второй поддерживая ей живот. Поставили. Зафиксировали. Похвалили.
    Когда она уже поняла и встает сама, добиваетесь того чтобы она стояла в этой позе какое-то время.
    У меня перед едой ритуал дрессировки (смотрела хорошее видео, где кинолог говорит о том, что собака должна заработать еду) - миска уже на месте, она это видит и уже хочет, но я отрабатываю выдержку. Мы садимся, ложимся, делаем зайку, даем лапы, потом даю команду "стоять, ждать" и отворачиваюсь. Добиваюсь того, чтобы она стояла стлько, сколько я посчитаю нужным. Потом команда "можно" и она приступает к еде.
    С мелочью, конечно, так может не сработать, видя какие тут есть едоки, но базовые принципы одинаковые, т.е. можно обучать так же только в отрыве от еды.

Да, они так и советуют, во время еды или игры повторять команду "ко мне" чтобы типа у них была мотивация, что возле хозяина лучше чем где бы то ни было. Я так и учила, но честно говоря, если она уже погналась за собакой или курицей, то хоть вкусняшка, хоть игрушка по барабану! Тот интерес оказывается доминирующим. Потом понимает что виновата, но факт состоялся.
    У нас кстати "стоять, ждать" команда после улицы, перед мытьём лап, стоит ждёт пока я разденусь\ разбуюсь и пока не возьму её лапы не помою. А я учила чуть подругому, усаживаю и потом перед носом кусочек лакомства показываю и чуть вперед протягиваю, она встаёт, но тут реакция на руку. Потом просто ставила и она выедала еду, гладила под животик, хвалила, после выедания еды впереди держала руку и говорила стоять, не допускала продвижения вперед, секунду- две постояла даю лакомство, хвалю. Начала по другой методике дрессировать потомучто посмотрела, в ютубе ролик, что не допускается продвижение собаки вперёд по команде стоять. Но вот пока на таком этапе, и с положения сидя если покомандывать стоять она не встаёт, собака не понимает, что я хочу. Короче не знаю как лучше учить.
    И плюс есть две команды стоять (когда собака из положения сидя\лёжа встаёт, или когда собаку нужно осмотреть ветеринару, расчесать) и команда стой (когда собака бежит куда-то и нужно чтоб она резко остановилась), И ещё есть стойка, я стойке то же учу, думаю может попробовать на выставку сходить. И вот эти три команды меня запутали.

Моя кстати недавно в парке Победы за белкой так погналась. Первый раз увидела белку и как побежала, на команду ко мне не отреагировала. А так при виде собак реагирует, командую "ко мне" - "рядом" или "ко мне" - "сидеть" и сидит. Но то же бывает исключения, бывает мотивация сильнее.

18. Вверх #12437
    А мы похоже заболели Начала то ли хрюкать, то ли храпеть, я так понимаю это или сопли или кашель, и крехтит. Сейчас поедим к ветеринару.

19. Вверх #12438
    Но вот посмотрела фото покупателей и эта шлея тоже попадает под лапы - это нам чревато натертостью.... фото правла на коте
    У вас тоже так сидят на собаке?
    Она мягкая, поэтому не натирает. У нас нежный кш-стик, всё в порядке. сейчас вообще сверху на свитер одеваем, поэтому совсем чудно.

20. Вверх #12439
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    А мы похоже заболели Начала то ли хрюкать, то ли храпеть, я так понимаю это или сопли или кашель, и крехтит. Сейчас поедим к ветеринару.
    выздоравливайте скорее.!!!

21. Вверх #12440
    Она мягкая, поэтому не натирает. У нас нежный кш-стик, всё в порядке. сейчас вообще сверху на свитер одеваем, поэтому совсем чудно.
    Та когда мы были в одежде нам и старая проблем не устраивала - а одели жилетку и все под лапами беда

Ответить в теме
Страница 622 из 679 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права