|
Блестинка А мы боимся сумку(( Я недавно купила, а она боится, еле сажу её туда, а потом она выпрыгивает((
И вообще если я так низко сумку несла, то 1000 % выпрыгнула бы, да же если бы не боялась сумку, она иногда и на руках сидеть не хочет, вырывается, чтоб побежать в перёд, очень любит бегать.
XENSI все дело привычки. Вивиан тоже выпрыгнула недавно, хоть и была пристегнута к сумке,но на длинную резинку, кувыркнулась, но там была виновата я (я шла впереди и начала прыгать и бежать - она решила надо бежать за мной!). Когда она на плече, у нее нет даже мысли о выпрыгивании, но все равно пристегиваю в сумке (на всякий случай). Она сумки обожает - наверное из-за того, что она любит свои домики в доме ( у нас их два), поэтому только ставишь сумку на пол - она сразу туда запрыгивает (но мы по характеру - трусишки) может поэтому любим сумку больше поводка.
Последний раз редактировалось Блестинка; 07.04.2017 в 22:06.
Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…
Шлейка безопасней (можно резко поднять на руки), но существует мнение, что шлейка искривляет позвоночник, поэтому я выставочным собакам одеваю ошейник с детства и к ринговке после ошейника легче приучать. Если собака не для выставок то я бы водила на шлейке. А поводок или рулетка это индивидуально, мне удобней рулетки в них собаки не путаются, моя подруга больше любит поводки, тут вы уже сами выбирайте что больше подойдет именно вам
Вот такая девочка у нас есть, поставила ее в продажу и очень боюсь что не отдам (вот что с этим делать?), хотела оставить ее сестру, так покупатели у меня ее с боем забрали, два дня воевали так она им понравилась, сейчас довольные, с рук не спускают. А Винки братика и сестричку забрали, так она всю стаю тиранит, скучно ей, мама Ляля ответственных установила по воспитанию тетю Лилу и старшую сестру Фросю, они по очереди ребенка развлекают, но и они иногда устают приходится мне подключаться. Такая сообразительная растет, а лизуха зацелует до смерти любого))))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У нас ошейник для красоты и безопасности, а шлейки для прогуливания (да мы часто взлетаем вверх на руки за них, от собак побегающих))) рулектку выбрали сразу и не пожалели - удобнее точно!
Мы то же трусишки, дрожим до сих пор иногда на ручках, особенно если на детской площадке или в школе, там много шума и она дрожит. Но вот любит бегать, да же не бегать, а гонять)) Её ещё никто не догнал из собак, такая резвая, да же её сестричка с этого же помёта. Я говорю своей дочке, её нужно было пуля назвать)))Быстрее пули бегает)) А дома у нас не домик, а открытая лежанка. Я хотела сначала домик купить, но заводчица сказала, что пока ушки не встанут домик нельзя и мы купили большую лежанку, так она у нас до сих пор и лежит. Но я хочу ещё домик всё же купить в другую комнату, а то лежанка которая лежит в другой комнате уже маленькая (её заводчица нам со щенком отдала вместе) У меня сейчас сумка стоит на полу рядом с лежанкой, чтоб привыкала к её запаху и внешнему виду, я положила туда пледик её, но она не запрыгивает. Я сложила туда её игрушки, она потихоньку их от туда вытаскивает. Но хоть голову уже засовывает, а то боялась голову да же засунуть.
А я наоборот стараюсь не поднимать, но у нас ошейник, нам сказали, что шлейка лопатки выворачивает. Я вначале при виде собак то же сразу брала на руки, а потом мне сказали, что для стойкой психики и для лучшей социализации не нужно подымать на руки сразу при виде больших собак. Я когда иду мимо больших собак да же дворовых стараюсь просто идти подальше от них. Да же сегодня шли, одна собака начала лаять на мою, вторая в далеке подхватила, да же не знаю где, наверное где-то за забором. Но та которая гавкала, она просто стояла на месте и не приближалась ни на шаг, я постоянно смотрела на неё оценивала, если бы она попыталась подбежать, то я бы взяла на руки. Но собаки в основном лаят когда боятся или защищают территорию.
Ого лопатки выворачивают.... даже не думала. Ну от агрессивно настроенных собак нас уже три раза спасал взлет на шлейках. Зато целыми остались!
XENSI Она у вас на улице гуляет на поводке или на вольном выгуле? Это я не могу понять как вы за ней бегаете , если она как "пуля")))
У нас когда вот было привыкание к новой летней сумке, Вивиан тожее ее не воспринимала. Сама не запрыгивала в нее, ходила нюхала и все. Сумка для нее была та,что зимняя) ну два раза погуляла в летней и поняла, что это тоже сумка ее
с ее запахом
теперь понимает, что у нее их две
))
Мы в парке, в сквере гуляем без поводка, Я её не ловлю, она знает команду ко мне и если мне нужно её позвать, то сразу бежит по команде ко мне и садится передо мной и пока не отпущу никуда не уходит, уходит только по команде гуляй. Как только говорю гуляю опять носиться как пуля. Команду ко мне практикую на каждой прогулке по несколько раз, получается каждый день тренируемся. На поводке мы ходим в городе там где близко дороги и то же приучила к команде рядом, да же на рулетке по команде рядом идёт рядом, а когда говорю гуляй, то бежит вперёд пока не закончится рулетка.
Подскажите пожалуйста куда можно обратится для дрессировки чихуахуа? Желательно по оптимальным ценам цена-качество.
Нужно приучать. Мы то же очень сильно боялись, да же к проходящим йоршикам боялись подойти, а теперь подходит да же к лабрадорам. И детей сильно боялась, сейчас уже меньше вижу боится. Нужно каждый день гулять минимум час, а лучше три, разбивать день. И давать гладить как можно больше чужим людям. Очень громких звуков моя то же боится, если мотоцикл проедит, поэтому в городе на поводке. Раньше очень сильно боялась когда я в школу заходила за дочкой, крик детей её пугал, она вырывалась и пыталась залезть повыше мне на голову, стала её брать каждый день с собой в школу, сейчас уже спокойно сидит, привыкла.
Да это все знаю, посмотрим что будет летом. Нам просто для взросления припала зима. В морозы мы полтора месяца дома сидели, а в жркгое премя выходили только если было солнце и более 7 градусов
Сегодня гуляли час - натерли шлейками под лапамипоехали купили другого вида шлеи - от этих такого не должно быть
А как вы отрабатывали команду "ко мне" ? Зовете и даете какую то вкусняшку? У нас особо таких любимых лакомств нет. Вообше плохо кушает. Не понимаю как его дрессировать. Уже 8 мес. Еа улице слушается плохо, как только появляется на горизонте любая собака, ко мне, ни ко мне, ничего не слышит.
У нас на улице пока так же - мало слышит меня, но все же настойчивость иногда срабатывает
Но мы команды учим с пеленок - да на вкусняшку, дома много чего знаемна улице только с теплом вот переносим учебу с мячиков на палочку
поначалу 5 минут была рассеянность и непонимание, потом вкусняшки в виде печени сделали свое дело
несла аж бегом
(п.с. мы тоже привереды в еде и кушаем мало (но печень и куриные желудочки - это то на чем тренируемся -любит)
Можно в ютубе видео посмотреть как дрессировать - но нужно желание это делать ежедневно поначалу, а потом повторять периодически
Blush у вас дома на "ко мне" приходит? Или на кличку
Последний раз редактировалось Блестинка; 10.04.2017 в 22:22.
Социальные закладки