|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
если не должен смотреть, то имеем результат
Вот что отписали с первого юридического в Украине
в похожей ситуации было выиграно вчистую дело, даже фраза офигенная была - "водитель не имел объективной возможности предотвратить ДТП, так как вторым водителем были грубо нарушены требования знаков, дорожной разметки и ПДД."
на месте дтп не придал значению так как было темно на розвал передних колес , машина после ДТП стоит в ней нет необходимости, так правое колесо стоит не ровно видимо удар самый первый приняло оно и мож по этому его вывернуло и у меня получилась так как Вы пишете, точно как в анекдоте,
Вы сами писали - видел несущиеся фары и продолжил маневр,а теперь пытаетесь доказать свою правоту, да без разницы многим, рихтовать свое авто вы будете за свои кровные - это и ответ на то кто прав.
я если рихтовать то попал максим на 40 зеленки а если участник номер 2 виноват? у него наверно штуки полторы , и если у него не полная каска то это можно сказать писец,
Вот нарыл еще одно фото с аварии , если провести линию между серым авто что послужило мне препятствием и автомобилем который стоит за людьми то мы увидим что мой автомобиль стоит почти паралельно этой линии вот почему я ехал так а не иначе
а водитель который увидев участок безхозный дороги начал меня опережать справа но понял что это приведет к столкновению или со мной или с впереди стоящим автомобилем, ехал бы я на мерсе за тысяч 200 его б такие мысли наверно не посетили он бы притормозил а затем обошол бы меня слева так как машин не было и трасса была пуста
![]()
Имеем:
Отменить протокол в отношении водителя №1 - практически не реально.
Выходы:
1. Оставить все как есть. Прийти в суд, покаятся и получить штраф по минимуму. Плюс оплатить франшизу водителю №2 (а может и не прийдется).
2. Оспаривать в суде.
а. Рискуете разозлить судью и схлопотать лишение прав.
б. То же со втрорым водителем. Как результат - 100% оплата франшизы и вполне возможно, получаете дополнительный иск от него на возмещение морального ущерба плюс судебные издержки плюс куча всего, что придумает юрист, к которому №2 скорее всего обратится.
Если выиграете спор и будет "обоюдка" - штраф все равно платить прийдется, экономите только на франшизе (510 грн.) В этом случае каждый делает свою машину без участия страховых.
По деньгам разница между вариантом 1 и 2 - 510грн.
Дальше решайте сами, стоит ли овчинка выделки.
0632200130
Тогда, вносим корректировку.
Разницы по деньгам между первым и вторым вариантами в случае "обоюдки" - никакой.
В случе неудачного оспаривания "попадете" на неприятности из пунктов а, б.
В отношении анекдота - это действительно так, не только Оранте, а любой страховой - совершенно не интересно вмешиватся в Ваш спор в админ суде. У них все просто: хотите денег - принесите решение суда о виновности нашего страхователя.
0632200130
Если Вы прийдете в страховую водителя №2 - будет тот же случай: Равнодушно примут заявление (в этом отказать они не могут), а если спросите будут ли Вам платить, получите ответ: "сначала принесите копию решения суда, где будет сказано, что только наш страхователь (водитель №2) виноват."
0632200130
я все понял , сделаю выводы , всем огромное спасибо! время покажет что и как , как вынесут приговор черкану анекдот про наше правосудие, еще мож попадет в руки точная картина схемы дтп закину и напишу чтоб люди не делали ошибок как я
Если у тебя есть страховка ОСАГО, да ещё и с нулевой франшизой - мой тебе совет, забей, получи быстренько права назад и пусть это чудо до посинения выбивает деньги из твоей страховойУ меня не так давно было ДТП, положа руку на сердце - там была чистая обоюдка, как по мне, но т.к. вину 2го участника надо было доказывать и это было б не бесплатно - договорились не предъявлять друг другу никаких претензий и что он по ремонту будет вписываться в размер страховой выплаты. В результате - с меня содрали 340 гривен штрафа, машину отремонтировал ещё до решения суда, уже и продать успел, катаюсь на новой. Что с другим участником - хз, больше не появлялся, но хорошо, если хоть машину сделал, денег страховая ему до сих пор точно не заплатила. А если б доказывал обоюдку (или: "...Ты чего, я ж уже понял, как его виноватым сделать..." (с) специально обученный человек в органах), то потратил бы хз сколько денег с неизвестным результатом.
Glory to Arstotzka!
Подскажите пожалуйста нужно ли ждать проезда машин движущихся по второй и третьей полосе при повороте направо по зеленой стрелке?
Тот же вопрос по кругу: при выезде со второстепенной двухполосной дороги на 2-полосный главный круг, должен ли я ждать пока проедут машины по внутренней(левой) полосе круга,если я въезжаю на круг из правой полосы ,правая полоса на кругу свободна и машины на левой полосе круга не включили правый поворот?
Еще, с какого момента в этой ситуации можно считать, что я уже выехал на круг,т.е. нахожусь на главной дороге и имею преимущество перед машинами находящимися слева от меня?
Социальные закладки