Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 219 из 2153 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4361
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Расположение, знаки, обстановка описана толково и понятно, но кто, кого и куда ударил из вот этого вот:
    удар машины номер1 пришелся на левое крыло от середины а автомобиль номер 2 на скорости протаранил начиная с переднего левого колеса
    понять невозможно.

3. Вверх #4362
    Посетитель Аватар для kilot

По умолчанию ДТП kilot Одесса

автомобиль 1 двигался скоростью 20 км в час автомобиль 2 делал маневр который показан на схеме и проехал еще 13,5 метра, автомобиль 2 пропорол себе всю сторону начиная с переднего левого колеса

4. Вверх #4363
    Я не специалист и могу ошибаться.
    Имел ли право опережать? - на мой взгляд запрета этому для данной ситуации в правилах нет. Разметка отсутствует и он (№2) на своё усмотрение выполнил "мысленную" разметку судя по которой Вы (№1) двигались по второй полосе. Это вполне сочетается с приведенной Вами схемой и фотографией. Вы, собственно, проделали то же самое. Но посчитали, что находитесь на первой полосе. Так что какая на самом деле там ширина проезжей части не столь важна, ибо уже заводит в субъективную плоскость. Но здесь действует правило раздела 13:
    13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху
    И судя по нему не прав тот, кто при осуществлении маневра это самое правило не выполнил. Оправданием для №2 может быть вариант резкого (без "надати перевагу в русi") изменения полосы движения номером 1. Т.е. он двигался по своей полосе, а Вы резко сманеврировали, результатом чего стал распоротый левый бок.

5. Вверх #4364

Если б он не стукнул меня то по габаритам не разошёлся б с авто которое было неравномерно поставлено

место дтп где произошло столкновение. стоит гаишный столбик он виден на фото

6. Вверх #4365
    Несмотря на удар в правый бок машина №1 продолжила движение вправо. Косвенно подтверждается предположение #4363 об резком изменении Вами полосы движения.
    На мой, опять таки непрофессиональный взгляд, выходит "обоюдка". Его (№2) нарушение состоит в невыполнении требований п. 13.3. Ваше (№1) - в невыполнении требований п.10.3

7. Вверх #4366

а еще наверно и это тож нарушил

12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

машина двигалась со скоростью 50-60 км это не запрещено в городе но совсем рядом в в пол шаге находилась автостоянка и легко мог выехать какой то водитель , это он не учел, а то что рядом ЖД вокзал и на нем движение людей круглосуточное , Дети Пьяницы, тоже люди тож надо учитывать что можно было и задавить кого то, время происходящего 21:28

8. Вверх #4367
    машина двигалась со скоростью 50-60 км это не запрещено в городе но совсем рядом в в пол шаге находилась автостоянка и легко мог выехать какой то водитель , это он не учел, а то что рядом ЖД вокзал и на нем движение людей круглосуточное , Дети Пьяницы, тоже люди тож надо учитывать что можно было и задавить кого то, время происходящего 21:28
    Совершенно с Вами согласен, но для суда это не аргументы. Лучше приведите доводы против описанной ранее "обоюдки" (для анализа перед судом).

Добавлено. Если уж об эмоциях, то со стороны № 2 прозвучит совершенно логичное - Придерживаясь правил ехал 50-60 положенных в городе по главной дороге. Не уступив мне выехал №1 и перестроился во вторую полосу постоянно меняя траекторию движения. Воизбежание аварийной ситуации я перестроился в крайнюю правую полосу движения. Одновременно с этим №1 не включая сигнала поворота начал перестраиваться правее. Отреагировав на это с учетом дорожной обстановки и учитывая, что "рядом ЖД вокзал и на нем движение людей круглосуточное , Дети Пьяницы, тоже люди тож надо учитывать что можно было и задавить кого то, время происходящего 21:28" принял решение не меняя полосы движения принять все меры к экстренному торможению. Для предотвращения ДТП подал звуковой сигнал.
    Последний раз редактировалось S_konstr; 23.08.2009 в 22:16.

9. Вверх #4368
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Несмотря на удар в правый бок машина №1 продолжила движение вправо. Косвенно подтверждается предположение #4363 об резком изменении Вами полосы движения.
    На мой, опять таки непрофессиональный взгляд, выходит "обоюдка". Его (№2) нарушение состоит в невыполнении требований п. 13.3. Ваше (№1) - в невыполнении требований п.10.3
    моя траектория после объезда препятствия была прямой
    ведь я ж не должен был выписывать зигзаги , гаишники тож там представили себе резко появившеюся полосу для движения и приписали мне 10,3

10. Вверх #4369
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    kilot я считаю, что это ваша вина.

11. Вверх #4370

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    а если б там выбежал ребенок он бы его задавил насмерть или водитель выехавший со стоянки? ему чтоб увидить что творится слева надо выехать на 1 метр, если б было такое столкновение то уверен что если б отделались переломами то это хорошо ? через лобовое вылетели 100 проц так как уверен что пристегнут не был
    а вы говорите что я неправ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

12. Вверх #4371
    не пристегнут не нарушение, а тот кто высунулся или выбежал был бы не прав

13. Вверх #4372
    на месте авто могло быть двухколесное средство передвижения, которому нужно предоставить приоритет, а места ему нужно меньше, чем тому авто

14. Вверх #4373
    моя траектория после объезда препятствия была прямой
    Но, к сожалению для Вас после удара траектория прямой уже не оставалась. Машина чего-то отъехала вправо и причем на значительное расстояние. Про детей выбегающих и водителей выезжающих - ещё раз повторюсь - эмоции не более.

15. Вверх #4374
    Частый гость Аватар для Komissar
    +1
    Я уже высказывал свое мнение об этом ДТП. Сейчас, несмотря на появление подробностей - ничего не изменилось. 2 метра до края проезжей части от Ваших правых колес - это не тянет "крайне правое положение" В этом положении был Ваш оппонент и Вы его обязаны были пропустить.
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    а если б там выбежал ребенок он бы его задавил насмерть или водитель выехавший со стоянки? ему чтоб увидить что творится слева надо выехать на 1 метр, если б было такое столкновение то уверен что если б отделались переломами то это хорошо ? через лобовое вылетели 100 проц так как уверен что пристегнут не был
    а вы говорите что я неправ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
    Вот даже правильно пункт ПДД привели, но меняли направление движения ВЫ, а не авто №2.
    Бытует мнение, что любое ДТП, с двумя участниками - уже обоюдка. Есть в этом доля правды и немалая... Но практика, есть практика - в Вашем случае мало шансов добится обоюдной вины, а обвинить №2 и отменить протокол на №1 - почти никаких. К сожалению...
    0632200130

16. Вверх #4375
    не пристегнут не нарушение, а тот кто высунулся или выбежал был бы не прав
    11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

вот еще один секс в этом вопросе, если внимательно прочесть и вдуматься в каждое слово то можно сделать вывод что дана полоса широной приблизительно 9 метров движение по котором осуществятся в 2 ряда ( смотрим схему с дорожными знаками делим помолам 4,5 метра , на полосу зачем лесть в образовавшийся карман в 2 метра ?

17. Вверх #4376
    В том месте не 9, метров 20 и к сожалению многие не могут вычислеть как им стать для проезда на среднефонтанскую.

Что скажите про пример с двухколесным тс?
    Последний раз редактировалось strelecia; 23.08.2009 в 22:58.

18. Вверх #4377
    kilot
    Для успешного сведения ситуации в Вашу пользу Вам необходимо доказать, что смещение Вашего автомобиля вправо после удара в правую сторону и есть последствия именно этого удара. Нет смысла далее (особенно в суде) цитировать наперебой всю книжку ПДД.
    На эмоциональном уровне я с Вами(как уже писал) полностью согласен - маневр номера 2 был опасен изначально. Но почему при этом Вы начали поворачивать вправо ума не приложу.

19. Вверх #4378
    Причина аварии одна, вы не посмотрели в правое зеркало, решив, что там не может никого быть.

20. Вверх #4379
    В том месте не 9, метров 20 и к сожалению многие не могут вычислеть как им стать для проезда на среднефонтанскую.

Что скожите про пример с двухколесным тс?
    сам в прошлом мотоциклист и знаю что всех надо видеть в зеркало заднего вида и давить на газ, а то задавят
    ездил на место дтп пару раз чтоб все осмотреть был и вечером , смотрел движение транспортных средств на этом участке, все могли быть в моей ситуации так как оставляют зазор между стоянкой и собой около 3-4 метров, но если едут машины в два ряда то никто кроме тех кто решил там высадить пассажиров или подобрать что запрещено не заезжает, вот такая басня, есть видео всего этого но это будет лишнее , наверно все читавшие ездят в этом районе и понимают о чем я пишу

21. Вверх #4380
    Причина аварии одна, вы не посмотрели в правое зеркало, решив, что там не может никого быть.
    я в него и не должен смотреть так как объехал препятствие включил правый поворот и начал сдвигаться вправо,
    хотя участник номер 2 это отрицает а как он мог видеть мой поворот если его скорость превышала мою в 3 раза? 50 км в час это так чтоб вы понимали приблизительно 13 метров в секунду ,он за секунду перестроился и сровнялся со мной, я не профи но стажем в 12 лет, я и подумать не мог что кто то начнет такой не обдуманый маневр да еще на такой скорости

Ответить в теме
Страница 219 из 2153 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя