|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Расположение, знаки, обстановка описана толково и понятно, но кто, кого и куда ударил из вот этого вот:
понять невозможно.удар машины номер1 пришелся на левое крыло от середины а автомобиль номер 2 на скорости протаранил начиная с переднего левого колеса
автомобиль 1 двигался скоростью 20 км в час автомобиль 2 делал маневр который показан на схеме и проехал еще 13,5 метра, автомобиль 2 пропорол себе всю сторону начиная с переднего левого колеса
Я не специалист и могу ошибаться.
Имел ли право опережать? - на мой взгляд запрета этому для данной ситуации в правилах нет. Разметка отсутствует и он (№2) на своё усмотрение выполнил "мысленную" разметку судя по которой Вы (№1) двигались по второй полосе. Это вполне сочетается с приведенной Вами схемой и фотографией. Вы, собственно, проделали то же самое. Но посчитали, что находитесь на первой полосе. Так что какая на самом деле там ширина проезжей части не столь важна, ибо уже заводит в субъективную плоскость. Но здесь действует правило раздела 13:
И судя по нему не прав тот, кто при осуществлении маневра это самое правило не выполнил. Оправданием для №2 может быть вариант резкого (без "надати перевагу в русi") изменения полосы движения номером 1. Т.е. он двигался по своей полосе, а Вы резко сманеврировали, результатом чего стал распоротый левый бок.13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху
Несмотря на удар в правый бок машина №1 продолжила движение вправо. Косвенно подтверждается предположение #4363 об резком изменении Вами полосы движения.
На мой, опять таки непрофессиональный взгляд, выходит "обоюдка". Его (№2) нарушение состоит в невыполнении требований п. 13.3. Ваше (№1) - в невыполнении требований п.10.3
а еще наверно и это тож нарушил
12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
машина двигалась со скоростью 50-60 км это не запрещено в городе но совсем рядом в в пол шаге находилась автостоянка и легко мог выехать какой то водитель , это он не учел, а то что рядом ЖД вокзал и на нем движение людей круглосуточное , Дети Пьяницы, тоже люди тож надо учитывать что можно было и задавить кого то, время происходящего 21:28
Совершенно с Вами согласен, но для суда это не аргументы. Лучше приведите доводы против описанной ранее "обоюдки" (для анализа перед судом).машина двигалась со скоростью 50-60 км это не запрещено в городе но совсем рядом в в пол шаге находилась автостоянка и легко мог выехать какой то водитель , это он не учел, а то что рядом ЖД вокзал и на нем движение людей круглосуточное , Дети Пьяницы, тоже люди тож надо учитывать что можно было и задавить кого то, время происходящего 21:28
Добавлено. Если уж об эмоциях, то со стороны № 2 прозвучит совершенно логичное - Придерживаясь правил ехал 50-60 положенных в городе по главной дороге. Не уступив мне выехал №1 и перестроился во вторую полосу постоянно меняя траекторию движения. Воизбежание аварийной ситуации я перестроился в крайнюю правую полосу движения. Одновременно с этим №1 не включая сигнала поворота начал перестраиваться правее. Отреагировав на это с учетом дорожной обстановки и учитывая, что "рядом ЖД вокзал и на нем движение людей круглосуточное , Дети Пьяницы, тоже люди тож надо учитывать что можно было и задавить кого то, время происходящего 21:28" принял решение не меняя полосы движения принять все меры к экстренному торможению. Для предотвращения ДТП подал звуковой сигнал.
Последний раз редактировалось S_konstr; 23.08.2009 в 22:16.
kilot я считаю, что это ваша вина.
а если б там выбежал ребенок он бы его задавил насмерть или водитель выехавший со стоянки? ему чтоб увидить что творится слева надо выехать на 1 метр, если б было такое столкновение то уверен что если б отделались переломами то это хорошо ? через лобовое вылетели 100 проц так как уверен что пристегнут не был
а вы говорите что я неправ
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
не пристегнут не нарушение, а тот кто высунулся или выбежал был бы не прав
на месте авто могло быть двухколесное средство передвижения, которому нужно предоставить приоритет, а места ему нужно меньше, чем тому авто
Но, к сожалению для Вас после удара траектория прямой уже не оставалась. Машина чего-то отъехала вправо и причем на значительное расстояние. Про детей выбегающих и водителей выезжающих - ещё раз повторюсь - эмоции не более.моя траектория после объезда препятствия была прямой
+1
Я уже высказывал свое мнение об этом ДТП. Сейчас, несмотря на появление подробностей - ничего не изменилось. 2 метра до края проезжей части от Ваших правых колес - это не тянет "крайне правое положение" В этом положении был Ваш оппонент и Вы его обязаны были пропустить.
Вот даже правильно пункт ПДД привели, но меняли направление движения ВЫ, а не авто №2.
Бытует мнение, что любое ДТП, с двумя участниками - уже обоюдка. Есть в этом доля правды и немалая... Но практика, есть практика - в Вашем случае мало шансов добится обоюдной вины, а обвинить №2 и отменить протокол на №1 - почти никаких. К сожалению...
0632200130
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
вот еще один секс в этом вопросе, если внимательно прочесть и вдуматься в каждое слово то можно сделать вывод что дана полоса широной приблизительно 9 метров движение по котором осуществятся в 2 ряда ( смотрим схему с дорожными знаками делим помолам 4,5 метра , на полосу зачем лесть в образовавшийся карман в 2 метра ?
В том месте не 9, метров 20 и к сожалению многие не могут вычислеть как им стать для проезда на среднефонтанскую.
Что скажите про пример с двухколесным тс?
Последний раз редактировалось strelecia; 23.08.2009 в 22:58.
kilot
Для успешного сведения ситуации в Вашу пользу Вам необходимо доказать, что смещение Вашего автомобиля вправо после удара в правую сторону и есть последствия именно этого удара. Нет смысла далее (особенно в суде) цитировать наперебой всю книжку ПДД.
На эмоциональном уровне я с Вами(как уже писал) полностью согласен - маневр номера 2 был опасен изначально. Но почему при этом Вы начали поворачивать вправо ума не приложу.
Причина аварии одна, вы не посмотрели в правое зеркало, решив, что там не может никого быть.
сам в прошлом мотоциклист и знаю что всех надо видеть в зеркало заднего вида и давить на газ, а то задавят
ездил на место дтп пару раз чтоб все осмотреть был и вечером , смотрел движение транспортных средств на этом участке, все могли быть в моей ситуации так как оставляют зазор между стоянкой и собой около 3-4 метров, но если едут машины в два ряда то никто кроме тех кто решил там высадить пассажиров или подобрать что запрещено не заезжает, вот такая басня, есть видео всего этого но это будет лишнее , наверно все читавшие ездят в этом районе и понимают о чем я пишу
я в него и не должен смотреть так как объехал препятствие включил правый поворот и начал сдвигаться вправо,
хотя участник номер 2 это отрицает а как он мог видеть мой поворот если его скорость превышала мою в 3 раза? 50 км в час это так чтоб вы понимали приблизительно 13 метров в секунду ,он за секунду перестроился и сровнялся со мной, я не профи но стажем в 12 лет, я и подумать не мог что кто то начнет такой не обдуманый маневр да еще на такой скорости
Социальные закладки