Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 220 из 2153 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4381
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от kilot Посмотреть сообщение
    я в него и не должен смотреть так как объехал препятствие включил правый поворот и начал сдвигаться вправо,
    А как же "убедится в безопасности маневра"?
    0632200130

3. Вверх #4382
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    если не должен смотреть, то имеем результат

4. Вверх #4383
    Посетитель Аватар для kilot

По умолчанию ДТП kilot Одесса

Вот что отписали с первого юридического в Украине

в похожей ситуации было выиграно вчистую дело, даже фраза офигенная была - "водитель не имел объективной возможности предотвратить ДТП, так как вторым водителем были грубо нарушены требования знаков, дорожной разметки и ПДД."

5. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Вот что отписали с первого юридического в Украине

в похожей ситуации было выиграно вчистую дело, даже фраза офигенная была - "водитель не имел объективной возможности предотвратить ДТП, так как вторым водителем были грубо нарушены требования знаков, дорожной разметки и ПДД."
    ага, только в вашем месте и знаки и дорожная разметка именно "присутствует"

6. Вверх #4385

Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    если не должен смотреть, то имеем результат
    видеть я его не мог а ток его приближающие фары, я то что они несутся и делал маневр ныряя вправо происходит секунда и я в все рамно не успел ничего сделать
    так как заострил свое внимание на впереди стоящие машины

7. Вверх #4386
    видеть я его не мог а ток его приближающие фары, я то что они несутся и делал маневр ныряя вправо происходит секунда и я в все рамно не успел ничего сделать
    так как заострил свое внимание на впереди стоящие машины
    Видели приближающиеся быстро сзади фары, "ныряющие" вправо и ....вместо тормоза, руль вправо.
    Это уже напоминает анекдот с фразой "Я опытный - фиг ты у меня проскочишь!"
    0632200130

8. Вверх #4387
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    А как же "убедится в безопасности маневра"?
    я не делал резкого поворота а плавно перемещался по прямой траектории с включенным правым поворотом
    ища место для заезда на стоянку , чтоб туда заехать надо было тож выдержать какое то расстояние чтоб не задеть рядом стоящие автомобили на стоянке, и заехать в него

9. Вверх #4388
    Видели приближающиеся быстро сзади фары, "ныряющие" вправо и ....вместо тормоза, руль вправо.
    Это уже напоминает анекдот с фразой "Я опытный - фиг ты у меня проскочишь!"
    на месте дтп не придал значению так как было темно на розвал передних колес , машина после ДТП стоит в ней нет необходимости, так правое колесо стоит не ровно видимо удар самый первый приняло оно и мож по этому его вывернуло и у меня получилась так как Вы пишете, точно как в анекдоте,

10. Вверх #4389
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Вы сами писали - видел несущиеся фары и продолжил маневр,а теперь пытаетесь доказать свою правоту, да без разницы многим, рихтовать свое авто вы будете за свои кровные - это и ответ на то кто прав.

11. Вверх #4390
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Вы сами писали - видел несущиеся фары и продолжил маневр,а теперь пытаетесь доказать свою правоту, да без разницы многим, рихтовать свое авто вы будете за свои кровные - это и ответ на то кто прав.
    я если рихтовать то попал максим на 40 зеленки а если участник номер 2 виноват? у него наверно штуки полторы , и если у него не полная каска то это можно сказать писец,
    Вот нарыл еще одно фото с аварии , если провести линию между серым авто что послужило мне препятствием и автомобилем который стоит за людьми то мы увидим что мой автомобиль стоит почти паралельно этой линии вот почему я ехал так а не иначе
    а водитель который увидев участок безхозный дороги начал меня опережать справа но понял что это приведет к столкновению или со мной или с впереди стоящим автомобилем, ехал бы я на мерсе за тысяч 200 его б такие мысли наверно не посетили он бы притормозил а затем обошол бы меня слева так как машин не было и трасса была пуста

12. Вверх #4391
    Имеем:
    Отменить протокол в отношении водителя №1 - практически не реально.
    Выходы:
    1. Оставить все как есть. Прийти в суд, покаятся и получить штраф по минимуму. Плюс оплатить франшизу водителю №2 (а может и не прийдется).
    2. Оспаривать в суде.
    а. Рискуете разозлить судью и схлопотать лишение прав.
    б. То же со втрорым водителем. Как результат - 100% оплата франшизы и вполне возможно, получаете дополнительный иск от него на возмещение морального ущерба плюс судебные издержки плюс куча всего, что придумает юрист, к которому №2 скорее всего обратится.
    Если выиграете спор и будет "обоюдка" - штраф все равно платить прийдется, экономите только на франшизе (510 грн.) В этом случае каждый делает свою машину без участия страховых.
    По деньгам разница между вариантом 1 и 2 - 510грн.

Дальше решайте сами, стоит ли овчинка выделки.
    0632200130

13. Вверх #4392

Имеем:
    Отменить протокол в отношении водителя №1 - практически не реально.
    Выходы:
    1. Оставить все как есть. Прийти в суд, покаятся и получить штраф по минимуму. Плюс оплатить франшизу водителю №2 (а может и не прийдется).
    2. Оспаривать в суде.
    а. Рискуете разозлить судью и схлопотать лишение прав.
    б. То же со втрорым водителем. Как результат - 100% оплата франшизы и вполне возможно, получаете дополнительный иск от него на возмещение морального ущерба плюс судебные издержки плюс куча всего, что придумает юрист, к которому №2 скорее всего обратится.
    Если выиграете спор и будет "обоюдка" - штраф все равно платить прийдется, экономите только на франшизе (510 грн.) В этом случае каждый делает свою машину без участия страховых.
    По деньгам разница между вариантом 1 и 2 - 510грн.

Дальше решайте сами, стоит ли овчинка выделки.
    я застрахован в оранте, про нее анекдот писал наверно читали, так вот у меня франшиза прописана в полюсе 0,00, или я Вас неправильно понял

14. Вверх #4393
    Тогда, вносим корректировку.
    Разницы по деньгам между первым и вторым вариантами в случае "обоюдки" - никакой.
    В случе неудачного оспаривания "попадете" на неприятности из пунктов а, б.

В отношении анекдота - это действительно так, не только Оранте, а любой страховой - совершенно не интересно вмешиватся в Ваш спор в админ суде. У них все просто: хотите денег - принесите решение суда о виновности нашего страхователя.
    0632200130

15. Вверх #4394
    Если Вы прийдете в страховую водителя №2 - будет тот же случай: Равнодушно примут заявление (в этом отказать они не могут), а если спросите будут ли Вам платить, получите ответ: "сначала принесите копию решения суда, где будет сказано, что только наш страхователь (водитель №2) виноват."
    0632200130

16. Вверх #4395

я все понял , сделаю выводы , всем огромное спасибо! время покажет что и как , как вынесут приговор черкану анекдот про наше правосудие, еще мож попадет в руки точная картина схемы дтп закину и напишу чтоб люди не делали ошибок как я

17. Вверх #4396
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    я все понял , сделаю выводы , всем огромное спасибо! время покажет что и как , как вынесут приговор черкану анекдот про наше правосудие, еще мож попадет в руки точная картина схемы дтп закину и напишу чтоб люди не делали ошибок как я
    Если у тебя есть страховка ОСАГО, да ещё и с нулевой франшизой - мой тебе совет, забей, получи быстренько права назад и пусть это чудо до посинения выбивает деньги из твоей страховой У меня не так давно было ДТП, положа руку на сердце - там была чистая обоюдка, как по мне, но т.к. вину 2го участника надо было доказывать и это было б не бесплатно - договорились не предъявлять друг другу никаких претензий и что он по ремонту будет вписываться в размер страховой выплаты. В результате - с меня содрали 340 гривен штрафа, машину отремонтировал ещё до решения суда, уже и продать успел, катаюсь на новой. Что с другим участником - хз, больше не появлялся, но хорошо, если хоть машину сделал, денег страховая ему до сих пор точно не заплатила. А если б доказывал обоюдку (или: "...Ты чего, я ж уже понял, как его виноватым сделать..." (с) специально обученный человек в органах), то потратил бы хз сколько денег с неизвестным результатом.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #4397
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Я его сегодня тоже увидел! Для этого прижался к рулю и запрокинул голову. Этот знак видно только, когда находишься под ним. Если ехать и просто смотреть вперед, его увидеть невозможно - ветки деревьев закрывают.

ZlojCrash, спасибо, что раскрыл нам глаза. Главное, что бы ГАИшники этот форум не читали, а то будет у них еще одно рыбное место.
    А я вчера ехал специально смотрел - не увидел. Очень видимо удачно повесили.
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #4398
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    А я вчера ехал специально смотрел - не увидел. Очень видимо удачно повесили.
    Хммм... Ну буду еще раз ехать - попробую засечь - откуда я его увидел.

20. Вверх #4399
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Хммм... Ну буду еще раз ехать - попробую засечь - откуда я его увидел.
    Перед стоп-линией поднимаешь голову вверх и видишь знак среди листвы. С других ракурсов его не видно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

21. Вверх #4400
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста нужно ли ждать проезда машин движущихся по второй и третьей полосе при повороте направо по зеленой стрелке?

Тот же вопрос по кругу: при выезде со второстепенной двухполосной дороги на 2-полосный главный круг, должен ли я ждать пока проедут машины по внутренней(левой) полосе круга,если я въезжаю на круг из правой полосы ,правая полоса на кругу свободна и машины на левой полосе круга не включили правый поворот?

Еще, с какого момента в этой ситуации можно считать, что я уже выехал на круг,т.е. нахожусь на главной дороге и имею преимущество перед машинами находящимися слева от меня?

Ответить в теме
Страница 220 из 2153 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя