Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
из моих личных впечатлений и выводов
1) если нет точного времени присяги в Черере, нужно прийти к АНЧ пораньше в 7 15 - 7 30, охранник в это время начинает выкрикивать людей. Я пришла в 7 50 примерно и пропустила свою букву (списки в алфавитном порядке) и ждала повторной переклички, потеряла время
2) когда заходишь в зал = 2 охранника здоровый и мелкий смотрят паспорт и задают вопросы. Здоровый досконально спрашивает 3-5 вопросов, мелкий охранник меня спросил говорю ли я и я сказала носитель, но в левом ряду не было уже мест (ряд тех, которые хорошо говорят по мнению охранников). По скольку мест в левом не было мне сказали сесть через 2 ряда от остальных в правом ряду, но потом ещё подтянулись люди и я оказалась в правом ряду вместе со всеми
Левый ряд почти все читали присягу без вопросов, правый всем задавали вопросы
3) Собеседование с доамнами - одна постарше сидит и выкрикивает фамилии, а рыжая опрашивает. Рыжая досконально спрашивает откуда, кем работаешь, погода, есть ли дети и тд
та, которая сидит подключается когда рыжая выходит или занята. Лучше к ней попасть - буквально пару вопросов где живешь и знаешь ли язык. Рыжая много паспортов забрала около 30 (не считала точно(, они все пошли к Тину на собеседование.
4) Присяга. зашли Тину и его помощник. Тину сказал речь, попросил не шуметь и не разговаривать и что он уважительно относится к нашему соисканию гражданства. Но в одном он постоянен и убежден, что те, кто не знает языка, не могут получить гражданство, так как имея румынский паспорт мы должны хоть иметь минимальный языковой уровень понимания и обяснения.
потом каждый читал присягу, в левом ряду он всех опрашивал
- Ce am spus eu in prima parte a sedintei mele (очень многих спрашивал это, многие не понимали эту замысловатую фразу. Отвечать надо было, что тот кто не знает рум яз, не может получить гражданство
- Ce e patria
те кто не смог ответить пошли на собеседование к новому заму Тину, со слов тех, кто попал к нему на собеседование, он спрашивал чем занимаешься, что у меня на руке, есть ли часы, просил назвать что это, показывая на пасхальное яйцо, о работе, зачем гражданство.
Зам Тину в комнате не валил, наоборот перефразировал и наводил на ответ.
Всем удачи! и уверенности в своих силах, а также везенья, все это вам пригодится!)))
Последний раз редактировалось Angy; 07.04.2017 в 07:31.
https://www.youtube.com/watch?v=epK4-Ehrq3Y
в ютубе вбейте его имя, там есть роликов...
Последний раз редактировалось aleatoire; 06.04.2017 в 21:25.
Я очень разнервничался. Когда ждешь 2 года. И тебя выгоняют. Эмоции были очень сильные.
Подивилась тільки що 2 передачі з Тіну) Всі так чітко говорять, а його найважче з усіх зрозуміти, дійсно, дуже швидко говорить та шепелявить) Пару раз треба подивитись, щоб привикнути))
также было у меня при беседе с охранником, и он усадил меня среди тех кто плохо знает лимбу. и тину срезал меня своим вопросом - что я говорил ? мог и загреметь... так что - на присяге мелочей не бывает.
рядом со мной посадили женщину, с которой в автобусе ехали. она не плохо знала( но, в основном по вопросам ). в автобусе вокруг нее целый кружок собрался - она всем объясняла. тину ее следом за мной срезал....и из кабинета она вышла с отказом. а одну из тех, кому она объясняла посадили с другой стороны. она прочла присягу, и стала румынкой.
Последний раз редактировалось нонейм; 07.04.2017 в 02:15.
Добрый день! Кто в Киеве делал переводы и заверял у нотариуса документы, где и за какую стоимость?
Добрый день! Делали тут http://eksleng.kiev.ua/ceny-na-perevod.html
Цена была 160 грн за документ с заверением. Все сделали хорошо и в нужный срок. Если найдёте дешевле в Киеве, напишите.
Последний раз редактировалось ermasea; 07.04.2017 в 16:04.
Презентация книги от Андрея Тину https://www.youtube.com/watch?v=ra6Z-xBV6WY
Читайте его книгу и приходите на присягу держа ее в руках))
Последний раз редактировалось lyamuris; 07.04.2017 в 12:49.
Здоровый охранник задает вопросы по существу, кто, откуда, знаешь ли язык и тд. Если говоришь неуверенно или что знаю немного, сразу в левый ряд.
Мелкий бородатый все время прикалывается, девочку передо мной спросил похож ли я на гея? Она ответила. Нет, тогда он отшутился и сказал что если бы вы сказали да, пошли бы сразу в левый ряд. Так что с охранниками лотерея, в правом ряду тоже вероятно были люди с минимальными знаниями, но им на присяге вопросы не задавали.
Добрый день.
В Одесском консульстве сказали надо собрать СОР и СОБ дедушки и бабушки (т.к. они проживали на територии Бесарабии), но они родились еще в 1911 и 1912 годах и расписывались в румынской церкви, которую советы сожгли. В общем, сомневаюсь, что смогу найти документы в архиве. Может кто знает, есть ли другие варианты? Можно ли свидетельство о смерти взамен? Буду очень признателен.
Социальные закладки