Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2028 из 2903 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 2528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,541 по 40,560 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40541
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Странный он. А в каком возрасте эмоций нет?
    А что именно он говорил про Родину и патриотов? Или просто так и ответить - Вы говорили про Родину и патриотов и ничего больше конкретного не надо?

Учите язык, это понятно. Я учу. Но опять двадцать пять. Кто не знает язык, пусть выходит сразу. Как определить, достаточно ли твоих знаний. Когда можно с уверенностью ответить - да, я знаю язык. Или в любом случае так говорить, а там видно будет? Вашего уровня хватило понять его речь? Слушай, не слушай внимательно, а если его слов не знаешь, внимательность не поможет. Сколько примерно времени он говорит? Записывать на гаджеты не разрешают?
    Не рекомендую взагалі за гаджети думати. Здавала мовний екзамен в ЄС, зразу попередили, не дай Бог диктофони, телефони, фотоапарати, навушники помітять - зразу до побачення. І це був просто екзамен на мовний сертифікат, а тут прийняття громадянства. Краще не ризикувати. Тільки собі та й іншим можна гірше робити

3. Вверх #40542
    Цитата Сообщение от Leonsiya Посмотреть сообщение
    С дикцией у него проблема... И он еще близко и быстро говорит в микрофон, поэтому сидите тихо и слушайте внимательно))) перед присягой он говорит речь. Кто незнание язык, лучше выходите сразу. Говорит про Родину и патриотов! Потом просит просто повторить, что я говорил раньше. Кто не понимал,терялись- пашапортул!!! Это было страшно. В зале он задавал один и тот же вопрос, так как хотел услышать на него ответ. Когда люди невмоготу ответить, они говорили am emoții, он спрашивал, сколько вам лет, парень ответил 26,и он говорит у вас эмоции в 26 лет, парень говорит да.... Pașaport. Поэтому будьте спокойны и уверены, и конечно же учите язык!!!!))) Всем удачи)))
    Знову ж таки показує як в нього все залежить від настрою. А от на попередніх присягах розказували, що казали am emotii і все нормально,проскакували або ж перепитували,. А тут причепився що в 26 років людина хвилюється.

4. Вверх #40543
    Частый гость
    где то ж есть в ютубе выложена присяга, ну та которая была еще до Тину, то как то ж ее записали.
    Меня вот тоже посещала мысль включить телефон на запись, если сдал то можно прослушать момент триумфа так сказать, если не сдать, то хоть понять что спрашивали...

5. Вверх #40544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Скажіть будь ласка, як зробити швидко Соб, де і за яку ціну?
    В приват, попробуем разобраться.

6. Вверх #40545
    На экзамен понятно, что нельзя. Там гаджеты не для записи, а для подсказок могут использовать. А тут - как бы процедуру записывать. Но, скорее всего тоже нельзя. А разве нет какой-то таблички, или объявления? Если нет предупреждения, то обычно можно записывать. Хотя бы речь на память.
    Як приклад, екзамен. Але й в цілому не люблять в Європі, щоб їх фоткали чи знімали без дозволу, включно й в державних установих - посольствах, міських радах і т.д В деяких випадках, це може доволі печально закінчитись. Суджу тільки по тій країні, в якій проживала, але можу припустити, що так і в інших країнах ЄС. Чесно, якось не можу уявити, що хтось прийде на процедуру прийняття громадянства, наприклад, в Німеччині і буде це записувати.

Враховуючи, запальний характер Тіну не хотілось би ризикувати та провокувати його. Буду молитись, що коли я буду здавати, ніхто до такого не додумається)))
    Последний раз редактировалось Artem1989; 06.04.2017 в 16:28.

7. Вверх #40546
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    где то ж есть в ютубе выложена присяга, ну та которая была еще до Тину, то как то ж ее записали.
    Меня вот тоже посещала мысль включить телефон на запись, если сдал то можно прослушать момент триумфа так сказать, если не сдать, то хоть понять что спрашивали...
    До Тіну всі хором співали присягу і йшли додому щасливі з паспортами)))

А втім це на ризик кожного)

8. Вверх #40547
    Новичок
    Добрый день! Сдавал присягу 04.04.2017 . Не буду подробно описывать процесс, так как было все, как уже описано выше. Хочу немножко подкорректировать по цифрам относительно не сдавших, так как я сидел в первом ряду и специально считал. Кстати, Leonsiya, мы сидели с вами в одном ряду. ) Рад за вас, что вы удачно сдали у Тину в кабинете.
    И так, по сути... Доамны забрали паспорта у 10 сдающих, потом еще у 10 сдающих и потом еще у 3. Всего не сдало доамнам 23 человека из которых 4 вернулись от Тину. Во время процесса прочтения присяги, Тину отобрал еще 14 паспортов. Сколько конкретно вернулось из этих 14 сказать не могу, знаю, что вернулся один мужчина и Leonsiya. То есть - 2 человека из 14. Подводя итоги по цифрам, получается, что всего НЕ СДАЛ 31 человек из приблизительно 120 человек (всего 2 ряда - левый и правый, в каждом из них приблизительно по 15 рядов в каждом из которых сидит по 4 человека). Но если из ушедших к Тину 14 человек от него вышло больше, чем 2 человека, то получается, что не сдало меньше, чем 30 человек.
    Относительно себя, то могу сказать, что я успешно сдал. ) Был у темненькой, полненькой доамны. Она спросила: знаю ли я лимбу; как долго и с кем учил; кем и в какой компании работаю; когда и где подавал документы. Я сидел в первом правом ряду и самый последний читал присягу, Тину у меня ничего не спросил, хотя я уже был готов ответить на вопрос "что я сказал раньше" и даже выдержал небольшую паузу после того как взял в руки микрофон, но он ничего не спросил и я прочитал присягу. Поздравляю всех сдавших и желаю удачи всем сдающим в будущем! ) Главное старайтесь сильно не нервничать, внимательно слушать и естественно уже ясно по умолчания, что нужно учить язык и все будет ок. ) Советую ехать за день до присяги, чтобы выспаться и со свежей головой пойти сдавать.
    Последний раз редактировалось LawyerSB; 06.04.2017 в 16:14.

9. Вверх #40548
    Неужели никто и не записывал? Но даже и записывали, то для себя.

Я нашла старую запись о том, как Тину укусила змея, он в сюжете довольно много говорит. Вроде кое что понятно, картавость мешает, но не слишком. Если слово знать, то он узнаваемо.
    https://www.youtube.com/watch?v=F033_Pn8C2s
    Я поняла в конце он говорит, что человек - это кусок мяса, маленький во Вселенной. Философствовал, змея-то ядовитая вроде.

И ещё один сюжет - уже вышел из больницы. https://www.youtube.com/watch?v=Rv1RlA4jGPE
    Є ще телепередача з ним, один з гостей - https://www.youtube.com/watch?v=-wryECjTE10

і ще один випуск з Тіну - https://www.youtube.com/watch?v=Qhlc44hioYw
    Последний раз редактировалось Artem1989; 06.04.2017 в 16:15.

10. Вверх #40549
    Цитата Сообщение от LawyerSB Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сдавал присягу 04.04.2017 . Не буду подробно описывать процесс, так как было все, как уже описано выше. Хочу немножко подкорректировать по цифрам относительно не сдавших, так как я сидел в первом ряду и специально считал. Кстати, Leonsiya, мы сидели с вами в одном ряду. ) Рад за вас, что вы удачно сдали у Тину в кабинете.
    И так, по сути... Доамны забрали паспорта у 10 сдающих, потом еще у 10 сдающих и потом еще у 3. Всего не сдало доамнам 23 человека из которых 4 вернулись от Тину. Во время процесса прочтения присяги, Тину отобрал еще 14 паспортов. Сколько конкретно вернулось из этих 14 сказать не могу, знаю, что вернулся один мужчина и Leonsiya. То есть - 2 человека из 14. Подводя итоги по цифрам, получается, что всего НЕ СДАЛ 31 человек, но если из ушедших к Тину 14 человек от него вышло больше, чем 2 человека, то получается, что не сдало меньше, чем 30 человек.
    Относительно себя, то могу сказать, что я успешно сдал. ) Был у темненькой, полненькой доамны. Она спросила: знаю ли я лимбу; как долго и с кем учил; кем и в какой компании работаю; когда и где подавал документы. Я сидел в первом правом ряду и самый последний читал присягу, Тину у меня ничего не спросил, хотя я уже был готов ответить на вопрос "что я сказал раньше" и даже выдержал небольшую паузу после того как взял в руки микрофон, но он ничего не спросил и я прочитал присягу. Поздравляю всех сдавших и желаю удачи всем сдающим в будущем! ) Главное старайтесь сильно не нервничать, внимательно слушать и естественно уже ясно по умолчания, что нужно учить язык и все будет ок. ) Советую ехать за день до присяги, чтобы выспаться и со свежей головой пойти сдавать.
    Вітаю)) Як довго вивчали мову ?

11. Вверх #40550
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, как у вас с получиться через Минюст. Очень интересует. Такая же ситуация. Говорят, что Тину обещал исправить.
    А когда наступит процесс исправления??
    И кто такой Тину?

12. Вверх #40551
    Новичок
    Artem1989 Вітаю)) Як довго вивчали мову ?

Спасибо )) Учил полгода, но интенсивно. Учил сам и с преподавателем.

13. Вверх #40552
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто сдавал вместе со мной 04 апреля и идеально знал язык, одна из доамн после того как все зачитали присягу, говорила про то, как поступать в случае, если ребенок не вписан в сертификат....Что конкретно она сказала?? Очень важна эта информация, так как я при подаче документов, не подал доки на ребенка (на тот момент дети получали СОР автоматом) и естественно его нет в сертификате... ((

Еще интересует вопрос...кто в последнее время подавал документы на получение СОР и СОБ в Киевском консульстве, документы на родителей были нужны или достаточно: сертификат, свой СОР, СОБ, паспорт внутренний, паспорт загран.? Кто делал переводы и заверял у нотариуса документы на СОР и СОБ в Киеве, где и за сколько денег ? Заранее спасибо за ответы ))
    Последний раз редактировалось LawyerSB; 06.04.2017 в 16:32.

14. Вверх #40553
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    А когда наступит процесс исправления??
    И кто такой Тину?
    И ещё вопрос : Может ребенка подать гражданство??

15. Вверх #40554
    Частый гость
    А Тину довольно низкий да?
    Или тут он ниже всех
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1818334391824940&id=180970687 2687692 ?

16. Вверх #40555
    Новичок
    Здравствуйте. Проходил присягу 04.04.2017 в первом заходе. Мелкий охранник после интервью посадил меня в левый ряд к носителям языка. Я был удивлен,но сел рядом с молодой девушкой носителем языка. Она мне переводила вопросы и подсказывала мне как на них отвечать. За это я был посажен на последний ряд и мне задний охранник сказал что мне отказано в присяге. Я попытался выйти но меня из зала не выпустили. Через довольно долгое время охранник мне сказал что я могу садиться на свое место,но чтобы не разговаривал. Я сел и меня практически сразу позвали до домны. Вопросы были элементарные. Но я естественно не сдал. Мне подготовили отказ и повели до Тину. Там было 10 человек которые к нему заходили и очень быстро выходили с отказом.Я спросил что он спрашивает. Все ответили про яйцо и про фильм некоторых.Я зашел очень спокойный. Уверенный что я не отвечу. Поздоровался со всеми.Было 4 человека в кабинете. Тину меня спросил. Что это такое указывая на яйцо.Я ответил. Какого оно цвета. Я тоже ответил. Только после этого он стал нормально разговаривать.Был потом вопрос про фильм. И еще где то 5 вопросов на которые Я ответил.Большой охранник протянул мне листок с присягой. Я ее знал наизусть. И все Я вышел от туда с сертификатом.Вывод Тину начинает разговаривать только тогда когда человек что то понимает. Потом Я вернулся в зал расписался. И вышел раньше всех на час. Спасибо Людмиле она держит руку на пульсе узнает и волнуется за своих учеников. Наверно больше чем они. Ну и подготовка у нее сильная.Меня даже охранник принял за носителя и посадил с лева. Спасибо Людмила. Учите язык и все будет хорошо. Был даже Поп в рясе,думал что ряса ему поможет.Почему так грубо Поп.Да потому что он своим саном, если он настоящий ,хотел воспользоваться в личных целях.Я всегда говорю себе почему он или она может,а почему Я нет. Сидите тихо,уважайте других людей ,что бы не было никакого конфуза какой произошел со мной. Удачи всем.

17. Вверх #40556
    Новичок Аватар для tunka
    при входе в зал, где принимают присягу, есть табличка с перечеркнутой камерой

18. Вверх #40557
    Постоялец форума Аватар для Angy
    На экзамен понятно, что нельзя. Там гаджеты не для записи, а для подсказок могут использовать. А тут - как бы процедуру записывать. Но, скорее всего тоже нельзя. А разве нет какой-то таблички, или объявления? Если нет предупреждения, то обычно можно записывать. Хотя бы речь на память.
    Съмка на видео и запись во время присяги строго запрещена. Об этом предупреждал здоровый охранник когда рассказывал этапы прохождения присяги. В случае, если заметят что снимают, человек сразу покидает зал.

19. Вверх #40558
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Перед тем как подняться на 4-й этаж, охранник просит отключить ваш телефон и показать , что он действительно отключен, а не поставлен на беззвучный или авиорежим... Если вы хотите неприятностей, можете рискнуть - включить его снова, но скорее там много видеокамер и тогда будут проблемы... Это точно.. Если есть другой опыт у кого-то -можете поделиться...

20. Вверх #40559
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Тоже интересует речь Тину. Она у него одна на все присяги, или каждый раз импровизирует? Те, кто сдал присягу, можете ли вспомнить? Так можно сравнить. Но он ещё говорит - Кто не знает язык выйдите из зала. Это он говорит вначале, а по речи задаёт вопрос, Что я говорил перед этим? Заметна разница в этих вопросах?
    Кто мог бы правильно перевести его вопросы? Если что-то слышал и даже ответил, неужели не запомнил? И вообще хорошо бы его дикцию услышать.

Практиковать лимбу без контроля знающего человека, желательно носителя языка, на мой взгляд не очень полезно. Никто не сможет подправить ошибки, тем более с уровнем А2. Кстати, как Вы определяете, по каким признакам, свой уровень? Если вас двое с супругой, то какая разница, можно между собой целый день пробовать говорить на румынском. Но лучше по скайпу найти носителя. И соц. сети есть разные.
    В спиче Тину упоминал, что он глубоко уважает наше стремление восстановить гражданство, но он в одном остается незыблемым в своем убеждении, попробую восставновить в памяти, как он сказал (sunt constant in parerea ca cine nu stie limba romana, nu merita si nu poate primi cetatania), потому что вы будете показывать румынский паспорт, но не понимать и не говорить на румынском и у людей будут возникать вопросы каким образом ты получил румынское гражданство, если ты не знаешь язык. Ещё он говорил, что не требует абсолютного владения языком, но на минимальном уровне понять о чем говорят и ответить на вопрос нужно уметь.
    Речь у него быстрая, с картавинкой, любит импровизировать на ходу.
    Вопросы от него были - Ce e Patria? Сe am spus in prima parte a sedintei inainte de juramint ? многие не понимали замысловатый вопрос, однако ответы он принимал простые Care nu stie limba, nu primeste cetatania.
    когда забрал паспорт, спросил правильно я сделал, что забрал. Ну соотвествено, ответ, правильно, потому что надо знать язык или потому что он не знает язык. Вопросы были типичные, отклонений от текста присяги не было по вопросам, разве что спросил у парня с именем Дмитрий когда день Св Дмитрия.
    Это правда что Тину, как и большинство румын, набожные, в конце он всех поздравил и попросил одного из служителей церкви, который сидел в левом ряду, выступить с речью перед остальными, что он и сделал. Всем удачи, нужно слушать, слышать и понимать румынский, на качество ответов, на мой взгляд, смотрят лояльно и главное по смыслу ответить, даже с ошибками.

21. Вверх #40560
    Новичок
    Вопросы были элементарные. Но я естественно не сдал.
    Только после этого он стал нормально разговаривать.Был потом вопрос про фильм. И еще где то 5 вопросов на которые Я ответил
    Это как? Про фильм рассказал, а доамнам не смог ответить.

Ответить в теме
Страница 2028 из 2903 ПерваяПервая ... 1028 1528 1928 1978 2018 2026 2027 2028 2029 2030 2038 2078 2128 2528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права