Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2029 из 2903 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,561 по 40,580 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40561
    Постоялец форума Аватар для Angy
    из моих личных впечатлений и выводов
    1) если нет точного времени присяги в Черере, нужно прийти к АНЧ пораньше в 7 15 - 7 30, охранник в это время начинает выкрикивать людей. Я пришла в 7 50 примерно и пропустила свою букву (списки в алфавитном порядке) и ждала повторной переклички, потеряла время
    2) когда заходишь в зал = 2 охранника здоровый и мелкий смотрят паспорт и задают вопросы. Здоровый досконально спрашивает 3-5 вопросов, мелкий охранник меня спросил говорю ли я и я сказала носитель, но в левом ряду не было уже мест (ряд тех, которые хорошо говорят по мнению охранников). По скольку мест в левом не было мне сказали сесть через 2 ряда от остальных в правом ряду, но потом ещё подтянулись люди и я оказалась в правом ряду вместе со всеми
    Левый ряд почти все читали присягу без вопросов, правый всем задавали вопросы
    3) Собеседование с доамнами - одна постарше сидит и выкрикивает фамилии, а рыжая опрашивает. Рыжая досконально спрашивает откуда, кем работаешь, погода, есть ли дети и тд
    та, которая сидит подключается когда рыжая выходит или занята. Лучше к ней попасть - буквально пару вопросов где живешь и знаешь ли язык. Рыжая много паспортов забрала около 30 (не считала точно(, они все пошли к Тину на собеседование.
    4) Присяга. зашли Тину и его помощник. Тину сказал речь, попросил не шуметь и не разговаривать и что он уважительно относится к нашему соисканию гражданства. Но в одном он постоянен и убежден, что те, кто не знает языка, не могут получить гражданство, так как имея румынский паспорт мы должны хоть иметь минимальный языковой уровень понимания и обяснения.
    потом каждый читал присягу, в левом ряду он всех опрашивал
    - Ce am spus eu in prima parte a sedintei mele (очень многих спрашивал это, многие не понимали эту замысловатую фразу. Отвечать надо было, что тот кто не знает рум яз, не может получить гражданство
    - Ce e patria
    те кто не смог ответить пошли на собеседование к новому заму Тину, со слов тех, кто попал к нему на собеседование, он спрашивал чем занимаешься, что у меня на руке, есть ли часы, просил назвать что это, показывая на пасхальное яйцо, о работе, зачем гражданство.
    Зам Тину в комнате не валил, наоборот перефразировал и наводил на ответ.
    Всем удачи! и уверенности в своих силах, а также везенья, все это вам пригодится!)))
    Последний раз редактировалось Angy; 07.04.2017 в 06:31.

3. Вверх #40562
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    А может даже кто-то из будущих присягателей запишет её? Телефоны там же не забирают?
    Телефоны просят отключить, снимая и записывая, рискуешь оказаться на улице, это запрещено!
    Об этом предупреждают перед присягой !

4. Вверх #40563
    Новичок
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    И вообще хорошо бы его дикцию услышать.
    https://www.youtube.com/watch?v=epK4-Ehrq3Y
    в ютубе вбейте его имя, там есть роликов...
    Последний раз редактировалось aleatoire; 06.04.2017 в 20:25.

5. Вверх #40564
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от aleksandra1972 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Проходил присягу 04.04.2017 в первом заходе. Мелкий охранник после интервью посадил меня в левый ряд к носителям языка. Я был удивлен,но сел рядом с молодой девушкой носителем языка. Она мне переводила вопросы и подсказывала мне как на них отвечать. За это я был посажен на последний ряд и мне задний охранник сказал что мне отказано в присяге. Я попытался выйти но меня из зала не выпустили. Через довольно долгое время охранник мне сказал что я могу садиться на свое место,но чтобы не разговаривал. Я сел и меня практически сразу позвали до домны. Вопросы были элементарные. Но я естественно не сдал. Мне подготовили отказ и повели до Тину. Там было 10 человек которые к нему заходили и очень быстро выходили с отказом.Я спросил что он спрашивает. Все ответили про яйцо и про фильм некоторых.Я зашел очень спокойный. Уверенный что я не отвечу. Поздоровался со всеми.Было 4 человека в кабинете. Тину меня спросил. Что это такое указывая на яйцо.Я ответил. Какого оно цвета. Я тоже ответил. Только после этого он стал нормально разговаривать.Был потом вопрос про фильм. И еще где то 5 вопросов на которые Я ответил.Большой охранник протянул мне листок с присягой. Я ее знал наизусть. И все Я вышел от туда с сертификатом.Вывод Тину начинает разговаривать только тогда когда человек что то понимает. Потом Я вернулся в зал расписался. И вышел раньше всех на час. Спасибо Людмиле она держит руку на пульсе узнает и волнуется за своих учеников. Наверно больше чем они. Ну и подготовка у нее сильная.Меня даже охранник принял за носителя и посадил с лева. Спасибо Людмила. Учите язык и все будет хорошо. Был даже Поп в рясе,думал что ряса ему поможет.Почему так грубо Поп.Да потому что он своим саном, если он настоящий ,хотел воспользоваться в личных целях.Я всегда говорю себе почему он или она может,а почему Я нет. Сидите тихо,уважайте других людей ,что бы не было никакого конфуза какой произошел со мной. Удачи всем.
    А чому ви в домни не здали, якщо по ваших словах питання були елементарні? Через те, що заважали в залі? А в Тіну де про фільми і т.д були питання відповіли))

Хочеться прояснити цей момент)

6. Вверх #40565
    Новичок
    Я очень разнервничался. Когда ждешь 2 года. И тебя выгоняют. Эмоции были очень сильные.

7. Вверх #40566
    Я очень разнервничался. Когда ждешь 2 года. И тебя выгоняют. Эмоции были очень сильные.
    Щось так і думала) Буває, переживання теж можуть зіграти поганий жарт. Вітаю)))

8. Вверх #40567
    Подивилась тільки що 2 передачі з Тіну) Всі так чітко говорять, а його найважче з усіх зрозуміти, дійсно, дуже швидко говорить та шепелявить) Пару раз треба подивитись, щоб привикнути))

9. Вверх #40568
    Посетитель
    также было у меня при беседе с охранником, и он усадил меня среди тех кто плохо знает лимбу. и тину срезал меня своим вопросом - что я говорил ? мог и загреметь... так что - на присяге мелочей не бывает.
    рядом со мной посадили женщину, с которой в автобусе ехали. она не плохо знала( но, в основном по вопросам ). в автобусе вокруг нее целый кружок собрался - она всем объясняла. тину ее следом за мной срезал....и из кабинета она вышла с отказом. а одну из тех, кому она объясняла посадили с другой стороны. она прочла присягу, и стала румынкой.
    Последний раз редактировалось нонейм; 07.04.2017 в 01:15.

10. Вверх #40569
    Новичок
    Цитата Сообщение от LawyerSB Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сдавал присягу 04.04.2017 . Не буду подробно описывать процесс, так как было все, как уже описано выше. Хочу немножко подкорректировать по цифрам относительно не сдавших, так как я сидел в первом ряду и специально считал. Кстати, Leonsiya, мы сидели с вами в одном ряду. ) Рад за вас, что вы удачно сдали у Тину в кабинете.
    И так, по сути... Доамны забрали паспорта у 10 сдающих, потом еще у 10 сдающих и потом еще у 3. Всего не сдало доамнам 23 человека из которых 4 вернулись от Тину. Во время процесса прочтения присяги, Тину отобрал еще 14 паспортов. Сколько конкретно вернулось из этих 14 сказать не могу, знаю, что вернулся один мужчина и Leonsiya. То есть - 2 человека из 14. Подводя итоги по цифрам, получается, что всего НЕ СДАЛ 31 человек из приблизительно 120 человек (всего 2 ряда - левый и правый, в каждом из них приблизительно по 15 рядов в каждом из которых сидит по 4 человека). Но если из ушедших к Тину 14 человек от него вышло больше, чем 2 человека, то получается, что не сдало меньше, чем 30 человек.
    Относительно себя, то могу сказать, что я успешно сдал. ) Был у темненькой, полненькой доамны. Она спросила: знаю ли я лимбу; как долго и с кем учил; кем и в какой компании работаю; когда и где подавал документы. Я сидел в первом правом ряду и самый последний читал присягу, Тину у меня ничего не спросил, хотя я уже был готов ответить на вопрос "что я сказал раньше" и даже выдержал небольшую паузу после того как взял в руки микрофон, но он ничего не спросил и я прочитал присягу. Поздравляю всех сдавших и желаю удачи всем сдающим в будущем! ) Главное старайтесь сильно не нервничать, внимательно слушать и естественно уже ясно по умолчания, что нужно учить язык и все будет ок. ) Советую ехать за день до присяги, чтобы выспаться и со свежей головой пойти сдавать.
    Спасибо, я вас тоже поздравляю! Удачи в дальнейшем!))

11. Вверх #40570
    Новичок
    Добрый день! Кто в Киеве делал переводы и заверял у нотариуса документы, где и за какую стоимость?

12. Вверх #40571
    Посетитель Аватар для ermasea
    Добрый день! Кто в Киеве делал переводы и заверял у нотариуса документы, где и за какую стоимость?
    Добрый день! Делали тут http://eksleng.kiev.ua/ceny-na-perevod.html
    Цена была 160 грн за документ с заверением. Все сделали хорошо и в нужный срок. Если найдёте дешевле в Киеве, напишите.
    Последний раз редактировалось ermasea; 07.04.2017 в 15:04.

13. Вверх #40572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Цена была 180 грн за документ с заверением. Все сделали хорошо и в нужный срок. Если найдёте дешевле в Киеве, напишите.
    В Черновцах намного дешевле ))

14. Вверх #40573
    Новичок
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Цена была 180 грн за документ с заверением. Все сделали хорошо и в нужный срок. Если найдёте дешевле в Киеве, напишите.
    Спасибо! ) Ок.

15. Вверх #40574
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    В Черновцах намного дешевле ))
    А какая стоимость в Черновцах ?

16. Вверх #40575
    Частый гость
    А какая стоимость в Черновцах ?
    120

17. Вверх #40576
    Новичок
    Презентация книги от Андрея Тину https://www.youtube.com/watch?v=ra6Z-xBV6WY
    Читайте его книгу и приходите на присягу держа ее в руках))
    Последний раз редактировалось lyamuris; 07.04.2017 в 11:49.

18. Вверх #40577
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    120
    где?

19. Вверх #40578
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    где?
    Обращайтесь в приват...

20. Вверх #40579
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    также было у меня при беседе с охранником, и он усадил меня среди тех кто плохо знает лимбу. и тину срезал меня своим вопросом - что я говорил ? мог и загреметь... так что - на присяге мелочей не бывает.
    рядом со мной посадили женщину, с которой в автобусе ехали. она не плохо знала( но, в основном по вопросам ). в автобусе вокруг нее целый кружок собрался - она всем объясняла. тину ее следом за мной срезал....и из кабинета она вышла с отказом. а одну из тех, кому она объясняла посадили с другой стороны. она прочла присягу, и стала румынкой.
    Здоровый охранник задает вопросы по существу, кто, откуда, знаешь ли язык и тд. Если говоришь неуверенно или что знаю немного, сразу в левый ряд.
    Мелкий бородатый все время прикалывается, девочку передо мной спросил похож ли я на гея? Она ответила. Нет, тогда он отшутился и сказал что если бы вы сказали да, пошли бы сразу в левый ряд. Так что с охранниками лотерея, в правом ряду тоже вероятно были люди с минимальными знаниями, но им на присяге вопросы не задавали.

21. Вверх #40580
    Новичок
    Добрый день.
    В Одесском консульстве сказали надо собрать СОР и СОБ дедушки и бабушки (т.к. они проживали на територии Бесарабии), но они родились еще в 1911 и 1912 годах и расписывались в румынской церкви, которую советы сожгли. В общем, сомневаюсь, что смогу найти документы в архиве. Может кто знает, есть ли другие варианты? Можно ли свидетельство о смерти взамен? Буду очень признателен.

Ответить в теме
Страница 2029 из 2903 ПерваяПервая ... 1029 1529 1929 1979 2019 2027 2028 2029 2030 2031 2039 2079 2129 2529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права