Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2027 из 2903 ПерваяПервая ... 1027 1527 1927 1977 2017 2025 2026 2027 2028 2029 2037 2077 2127 2527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,521 по 40,540 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Соб завіряли у нотаріуса, чи що з ним робили? Мені Сор-150 заплатив і чекаю з початку грудня. Булетін казали 250 з пропискою. Може ви вамі робили копії, переклади? А що з СОБом у Вас получилося?
    Свід про народження- спочатку переклад на румунську мову потім завірка нотаріусом підпису перекладача-ВСЕ!
    Свід про шлюб не робив -мені не потрібно.
    Всі перклади входять в вартість робіт від посередника.
    Булетін дуже дорого вам сказали!

3. Вверх #40522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Свід про народження- спочатку переклад на румунську мову потім завірка нотаріусом підпису перекладача-ВСЕ!
    Свід про шлюб не робив -мені не потрібно.
    Всі перклади входять в вартість робіт від посередника.
    Булетін дуже дорого вам сказали!
    А ви з Чернівецькими робили?

4. Вверх #40523
    Новичок
    Всем привет! Форум читаю давненько, всем спасибо за информацию, за отзывы с присяги! 4 апреля сдавал знакомый
    После вопросов охранника попал в левый ряд, по его словам, по соседству сидели люди с околонулевыми знаниями.
    Доамна с коричневыми волосами задала 6 вопросов. Знаете ли лимбу? Откуда приехали? Сколько учили? Кем работаете? Что делаете на работе? Какими инструментами работаете? Потом было пару вопросов от доамны за столом.
    Этап верификаре пройден. Как уже писали, на этом этапе лишились пашопортов около двадцати человек.
    Пришел Тину с помощником, гимн, речь (говорил быстро+ особенности произношения домнула прешединте+ искажение от микрофона) Знакомый говорил, что почти ничего не разобрал.
    Чтение присяги.
    Вопрос от Тину: Что я сказал вначале? -Кто не знает язык выйдите из зала.
    Следующий вопрос De ce? Нет ответа...
    Pasaport!
    Это провал! подумал Штирлиц...
    Немного приободрил будущего румына охранник, сказав, что есть еще один шанс)
    В кабинете Тину был с помощниками, первый вопрос от Тину, потом он вышел и опрос вели помощники.
    Во что вы одеты?
    Какого цвета полоски на рубашке?
    Зачем вам гражданство?
    Почему волнуетесь?
    И еще несколько... К счастью про пасхальные яйца и обычаи не спрашивали. В итоге клятва, поздравление и заветный сертификат!
    Нюансы: были несколько носителей языка которые не здали, был порванный сертификат за подсказки другим, было много вопросов на ТЫ (ворбешьть штий лукрезь), было разное отношение к левому-правому ряду.
    Все изложено в моей интерпретации с эмоционального рассказа нового четецяна.

Вопрос ко всем: может есть форумчане которые слышали речь Тину и тезисно могут ее изложить?

Предложение для форумчан если кто то хочет попрактиковать разговорную лимбу в форме вопрос ответ, мини презентация, бытовые темы можно встретиться в Киеве (или скайп)
    мы с супругой готовы составить компанию для общения. Присяга у нас на конец мая. Изучаем больше года, были пару раз в Румынии, уровень где то А2
    Давайте ломать разговорный барьер impreune!)

5. Вверх #40524
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Додам і я про присягу 28.03. Теж суто по розповіді однієї людини

Домни її спитали де працює, де вчилась та як була дорога
    При зачитуванні присяги заступник Тіну спитав який рік був попереднім, яка зараз пора року та якого кольору волосся.
    Також згадувала, що звучало питання про яблука. Здається, тут вже про нього писали. Хлопчину в залі спитали - "У Анни 4 яблука, скільки яблук у Анни". Не відповів.

6. Вверх #40525
    Новичок
    Только я

7. Вверх #40526
    Новичок
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    а сын был в сертификате ?
    Нет. Только я...

8. Вверх #40527
    Посетитель
    А ви з Чернівецькими робили?
    Так, але в Чернівцях також у різних посередників - різні ціни... у когось вищі ніж я робив, а у деяких можуть бути і нижчі...

9. Вверх #40528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    Нет. Только я...
    Отпишитесь, как у вас с получиться через Минюст. Очень интересует. Такая же ситуация. Говорят, что Тину обещал исправить.

10. Вверх #40529
    Посетитель
    Так, але в Чернівцях також у різних посередників - різні ціни... у когось вищі ніж я робив, а у деяких можуть бути і нижчі...
    Це зрозуміло. А що ви із Соб укр робили для подачі на рум СОБ?

11. Вверх #40530
    Частый гость
    Ваши ученики там случайно в кабинете Тину ваши визитки не оставляют? Не удивлюсь если Тину вам перезванивает и сообщает темы вопросов на каждую присягу... )))) шучу конечно же! ))))
    Кстати сегодня один знакомый рассказал случай из одной из последних присяг...
    После очередных вопросов - Тину срезал одного или двух молодых парней... Один из них тихо, но так что многие услышали сказал в сторону Тину ...suca... на русском конечно же... на что Тину на русском же и ответил ...Я тебя запомнил....
    Не могу ручаться на все сто процентов что именно так и было но....
    Да, конечно, оставляют. НА визитке еще указанно, что вы мой помощник.)))Ждите звонка от Тину.)))

Да, еще такой момент странный - у входа в зал опрашивали 2 охранника: тот, что по-моложе, задал такой странный вопрос " Как вы думаете, я похоже на гейя?". Несколько человек это подтвердили. Но, это я соглашусь, что перебор со их стороны.
    Одного моего ученика вообще выгнали из зала - из-за дисциплины!!!, но потом позвали и в кабинет сдал.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #40531
    Посетитель
    Це зрозуміло. А що ви із Соб укр робили для подачі на рум СОБ?
    Теж саме що з СПН треба робити із СПШ!))) Один в один!! В чому ви думаєте там може бути різниця? Обидва документи видаються в РАЦСі!!))) Але воно мені не потрібне було і я його не робив - читайте уважно!)))

13. Вверх #40532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да, конечно, оставляют. НА визитке еще указанно, что вы мой помощник.)))Ждите звонка от Тину.))))
    Ок, тогда я смело открываю филиалы по Украине от вашего имени! ))))

14. Вверх #40533
    Частый гость
    Европарламент одобрил безвиз между Украиной и ЕС.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

15. Вверх #40534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Европарламент одобрил безвиз между Украиной и ЕС.
    http://glavcom.ua/news/jevroparlament-shvaliv-nadannya-bezvizu-ukrajini-407583.html ага

16. Вверх #40535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от St.Andreas Посмотреть сообщение
    Предложение для форумчан если кто то хочет попрактиковать разговорную лимбу в форме вопрос ответ, мини презентация, бытовые темы можно встретиться в Киеве (или скайп)
    мы с супругой готовы составить компанию для общения. Присяга у нас на конец мая. Изучаем больше года, были пару раз в Румынии, уровень где то А2
    Давайте ломать разговорный барьер impreune!)
    Тоже Киев но разговорный ниже чем у вас, присяга на июль-августр ориентир, тоже очень не против пообщаться, если интересно - в личку

17. Вверх #40536
    Новичок
    С дикцией у него проблема... И он еще близко и быстро говорит в микрофон, поэтому сидите тихо и слушайте внимательно))) перед присягой он говорит речь. Кто незнание язык, лучше выходите сразу. Говорит про Родину и патриотов! Потом просит просто повторить, что я говорил раньше. Кто не понимал,терялись- пашапортул!!! Это было страшно. В зале он задавал один и тот же вопрос, так как хотел услышать на него ответ. Когда люди невмоготу ответить, они говорили am emoții, он спрашивал, сколько вам лет, парень ответил 26,и он говорит у вас эмоции в 26 лет, парень говорит да.... Pașaport. Поэтому будьте спокойны и уверены, и конечно же учите язык!!!!))) Всем удачи)))

18. Вверх #40537
    Новичок
    еще такой вопрос!!! Как нужно регистрироваться в консульстве для подачи на Сор и Соб. Это обязательно???)

19. Вверх #40538
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leonsiya Посмотреть сообщение
    еще такой вопрос!!! Как нужно регистрироваться в консульстве для подачи на Сор и Соб. Это обязательно???)
    В Черновицком консульстве объязательно нужна регистрация... Думаю, что и в других консульствах такая же процедура. Вот сайт, на котором нужно зарегистрироваться... https://www.econsulat.ro/
    Последний раз редактировалось ЛЮДОЧКА5; 06.04.2017 в 14:48.

20. Вверх #40539
    Новичок
    Цитата Сообщение от St.Andreas Посмотреть сообщение
    Изучаем больше года, были пару раз в Румынии, уровень где то А2
    Подскажите, язык сами изучаете или с преподавателем? Поделитесь контактами преподавателя)

21. Вверх #40540
    Посетитель
    Скажіть будь ласка, як зробити швидко Соб, де і за яку ціну?

Ответить в теме
Страница 2027 из 2903 ПерваяПервая ... 1027 1527 1927 1977 2017 2025 2026 2027 2028 2029 2037 2077 2127 2527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права