Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем привет! Форум читаю давненько, всем спасибо за информацию, за отзывы с присяги! 4 апреля сдавал знакомый
После вопросов охранника попал в левый ряд, по его словам, по соседству сидели люди с околонулевыми знаниями.
Доамна с коричневыми волосами задала 6 вопросов. Знаете ли лимбу? Откуда приехали? Сколько учили? Кем работаете? Что делаете на работе? Какими инструментами работаете? Потом было пару вопросов от доамны за столом.
Этап верификаре пройден. Как уже писали, на этом этапе лишились пашопортов около двадцати человек.
Пришел Тину с помощником, гимн, речь (говорил быстро+ особенности произношения домнула прешединте+ искажение от микрофона) Знакомый говорил, что почти ничего не разобрал.
Чтение присяги.
Вопрос от Тину: Что я сказал вначале? -Кто не знает язык выйдите из зала.
Следующий вопрос De ce? Нет ответа...
Pasaport!
Это провал! подумал Штирлиц...
Немного приободрил будущего румына охранник, сказав, что есть еще один шанс)
В кабинете Тину был с помощниками, первый вопрос от Тину, потом он вышел и опрос вели помощники.
Во что вы одеты?
Какого цвета полоски на рубашке?
Зачем вам гражданство?
Почему волнуетесь?
И еще несколько... К счастью про пасхальные яйца и обычаи не спрашивали. В итоге клятва, поздравление и заветный сертификат!
Нюансы: были несколько носителей языка которые не здали, был порванный сертификат за подсказки другим, было много вопросов на ТЫ (ворбешьть штий лукрезь), было разное отношение к левому-правому ряду.
Все изложено в моей интерпретации с эмоционального рассказа нового четецяна.
Вопрос ко всем: может есть форумчане которые слышали речь Тину и тезисно могут ее изложить?
Предложение для форумчан если кто то хочет попрактиковать разговорную лимбу в форме вопрос ответ, мини презентация, бытовые темы можно встретиться в Киеве (или скайп)
мы с супругой готовы составить компанию для общения. Присяга у нас на конец мая. Изучаем больше года, были пару раз в Румынии, уровень где то А2
Давайте ломать разговорный барьер impreune!)
Додам і я про присягу 28.03. Теж суто по розповіді однієї людини
Домни її спитали де працює, де вчилась та як була дорога
При зачитуванні присяги заступник Тіну спитав який рік був попереднім, яка зараз пора року та якого кольору волосся.
Також згадувала, що звучало питання про яблука. Здається, тут вже про нього писали. Хлопчину в залі спитали - "У Анни 4 яблука, скільки яблук у Анни". Не відповів.
Только я![]()
Да, конечно, оставляют. НА визитке еще указанно, что вы мой помощник.)))Ждите звонка от Тину.)))
Да, еще такой момент странный - у входа в зал опрашивали 2 охранника: тот, что по-моложе, задал такой странный вопрос " Как вы думаете, я похоже на гейя?". Несколько человек это подтвердили. Но, это я соглашусь, что перебор со их стороны.
Одного моего ученика вообще выгнали из зала - из-за дисциплины!!!, но потом позвали и в кабинет сдал.)))
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Европарламент одобрил безвиз между Украиной и ЕС.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
С дикцией у него проблема... И он еще близко и быстро говорит в микрофон, поэтому сидите тихо и слушайте внимательно))) перед присягой он говорит речь. Кто незнание язык, лучше выходите сразу. Говорит про Родину и патриотов! Потом просит просто повторить, что я говорил раньше. Кто не понимал,терялись- пашапортул!!! Это было страшно. В зале он задавал один и тот же вопрос, так как хотел услышать на него ответ. Когда люди невмоготу ответить, они говорили am emoții, он спрашивал, сколько вам лет, парень ответил 26,и он говорит у вас эмоции в 26 лет, парень говорит да.... Pașaport. Поэтому будьте спокойны и уверены, и конечно же учите язык!!!!))) Всем удачи)))
еще такой вопрос!!! Как нужно регистрироваться в консульстве для подачи на Сор и Соб. Это обязательно???)
В Черновицком консульстве объязательно нужна регистрация... Думаю, что и в других консульствах такая же процедура. Вот сайт, на котором нужно зарегистрироваться... https://www.econsulat.ro/
Последний раз редактировалось ЛЮДОЧКА5; 06.04.2017 в 15:48.
Скажіть будь ласка, як зробити швидко Соб, де і за яку ціну?
Социальные закладки