Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый вечер! У нас с мужем была присяга 4 апреля. Мы попали в первый заход. Засчитали фамилии, расписались и поднялись на 4 этаж. Там ждали нас два охранника, задавали вопросы, знаешь ли язык, от куда ты.... И Рассаживали по рядам(право,лево). Я была с мужем и нас разделили. Заполнился зал,вышли две доамны(рыжая и черная), рассказали как будет проходить процедура. Я сидела в первом ряду, и все слышала. Рыжая драма задавала больше вопросов, но не сложные( старайтесь не нервничать,это очень сильно мешает,) черная драма задавала пару вопросов- знаете ли я звезда, чем занимаетесь. Пока рыжая драма спрашивала одного человека, у черной проходило 3-4 человека. У драмы нездали 30 человек. Мы с мужем прошли. Но сильно не радовались, потому что все еще было в переди. Потом вышел Тину со своими двумя помощниками. Будьде очень внимательны!!!!!! Слушайте, они очень быстро говорят, и он картавит. Мы послушали гимн, он длится около трех минут..... Потом начали читать jurământul. В начале пошло все хорошо, левый ряд читали хорошо, вопросы он не задавал. Потом какой-то парень плохо начал читать( нервничал, было заметно) и Тину попросил повторить, что он говорил раньше.... Нужно было повторить, что про родину, патриотов.... И пошли сраться паспорта. При чтении jurământul завалились 14 человек, в том числе и я в общем получилось человек 44-45 вернулись человек 6-7 в том числе и я. В кабинете меня спрашивал не Тину ( его небыло) а заместитель и еще там был двухметровый и еще один наверное тоже какой то помощник. Спрасил у меня за яйцо пасхальное, но я от переживания,яйцо сказала на английском, они заулыбались. Новых вопросов небыло вообще, просил описать, что было у него на столе, есть ли у меня на руке часы, и у него. Попросил прочитать третий ряд jurământul, и спросил, для чего мне румынское гражданство)) я все ответила и вышла с паспортом)))
Совет: постарайтесь не нервничать, взять себя в руки, и слушать внимательно!!!! И конечно же выглядит приятно, соответственно, потомучто очень много людей было одето не понятно как, и это очень началось в глаза они на это тоже обращают внимание. Старайтесь уважать их.
Так что никого там не валят. Если учили язык и понимаете то все будет хорошо. Но учить язык однозначно надо. Учите учите, учите!!!!
Я с мужем были ученики Милылюдмилы, за что ей огромное спасибо!!!! За короткое время ,я научилась чему то))) Огромное ей спасибо!!!
P.S. извините, если написано неграммотно))) Удачи всем на присяге!!!! Учите язык!
кто может подсказать, какая дальше процедура!!!! Получения Сор и Соб. Какие документы сдавать??? И что для этого надо??? Слышала что в Одесский консульстве делают бесплатно!!! А за какое время? Если кто знает, напишите, буду очень благодарна. Заранее спасибо))
2 месяца с одним преподователем и 3 месяца с Милойлюмилой.
да, собирайте доки и идите в одесское консульство,если прописаны в регионе, который к нему относится ..
Сразу, заказываете СОР и СОБ, обещают сделать за 3 месяца. Бесплатно во всех консульствах....
Вот что нужно-
Свидетельство о гражданстве - оригинал
- Свидетельство о рождении - оригинал + копия, заверенная + нотариально заверенный перевод на румынский язык
- Паспорт - оригинал + копия, заверенная + заверенный перевод на румынском языке
- Внутренний паспорт - оригинал + копия, заверенная + заверенный перевод на румынский язык
- свидетельство о браке+ копия заверенная+ заверенный перевод на румынском языке
- паспорта (или свид о смерти) или СОР и СОБ родителей +копия, заверенная+ заверенный перевод на румынский язык
Желающим, транспорт на присягу 11.04., из Измаила или Рени.
спасибо большое! А у меня еще двое детей, на них тоже что то надо делать??? И где лучше делать переводы в Одессе?
Напишите письмо в консульство. Больно много документов выше перечислили. И обязательно на подачу в е-консулате сейчас регистрация. Мне понадобились только сертификат,сор, паспорта свои и родителей и переводы. Никаких соров бабушек , дедушек. У них все в компьютере есть. Зачем кучу денег тратить.
Я была в ОДЕССКОМ консульстве. И эта инфа касается одесского консульства.. Без бабушек и дедушек примут.. А вот без доков родителей НЕТ!! Предварительная запись НЕ НУЖНА. Приходите без записи... визит занимал у меня максимум полчаса... если сложно объясняться,Разговаривают на русском,...хотя я пыталась разговаривать на румынском. На письмо из одесского консульства ответ не получила, из киевского ответили в тот же день, но отправили получить информацию в одесское- по месту жительства ... Зачем деньги тратить,? .. это вы пойдете к ним и спросите.... Мне сказали, что эти доки нужны, чтобы записать правильно фамилии родителей.
Добрый день.
Проблема 2015 года. Нужна помощь.
В 2014 получил гражданство, автоматом сыну дали паспорт, а теперь в консульстве сказали: сын гражданства не имеет нужно в Бухарест в МинЮст....
Кто может помочь в данном вопросе?
Заранее спасибо...
Еще такой вопрос! Может ли муж подать документы в консульстве свои и мой, но без меня, или мой присутствие обязательно! Спасибо!!!!
Социальные закладки