Сообщение от
Leonsiya
Добрый вечер! У нас с мужем была присяга 4 апреля. Мы попали в первый заход. Засчитали фамилии, расписались и поднялись на 4 этаж. Там ждали нас два охранника, задавали вопросы, знаешь ли язык, от куда ты.... И Рассаживали по рядам(право,лево). Я была с мужем и нас разделили. Заполнился зал,вышли две доамны(рыжая и черная), рассказали как будет проходить процедура. Я сидела в первом ряду, и все слышала. Рыжая драма задавала больше вопросов, но не сложные( старайтесь не нервничать,это очень сильно мешает,) черная драма задавала пару вопросов- знаете ли я звезда, чем занимаетесь. Пока рыжая драма спрашивала одного человека, у черной проходило 3-4 человека. У драмы нездали 30 человек. Мы с мужем прошли. Но сильно не радовались, потому что все еще было в переди. Потом вышел Тину со своими двумя помощниками. Будьде очень внимательны!!!!!! Слушайте, они очень быстро говорят, и он картавит. Мы послушали гимн, он длится около трех минут..... Потом начали читать jurământul. В начале пошло все хорошо, левый ряд читали хорошо, вопросы он не задавал. Потом какой-то парень плохо начал читать( нервничал, было заметно) и Тину попросил повторить, что он говорил раньше.... Нужно было повторить, что про родину, патриотов.... И пошли сраться паспорта. При чтении jurământul завалились 14 человек, в том числе и я в общем получилось человек 44-45 вернулись человек 6-7 в том числе и я. В кабинете меня спрашивал не Тину ( его небыло) а заместитель и еще там был двухметровый и еще один наверное тоже какой то помощник. Спрасил у меня за яйцо пасхальное, но я от переживания,яйцо сказала на английском, они заулыбались. Новых вопросов небыло вообще, просил описать, что было у него на столе, есть ли у меня на руке часы, и у него. Попросил прочитать третий ряд jurământul, и спросил, для чего мне румынское гражданство)) я все ответила и вышла с паспортом)))
Совет: постарайтесь не нервничать, взять себя в руки, и слушать внимательно!!!! И конечно же выглядит приятно, соответственно, потомучто очень много людей было одето не понятно как, и это очень началось в глаза они на это тоже обращают внимание. Старайтесь уважать их.
Так что никого там не валят. Если учили язык и понимаете то все будет хорошо. Но учить язык однозначно надо. Учите учите, учите!!!!
Я с мужем были ученики Милылюдмилы, за что ей огромное спасибо!!!! За короткое время ,я научилась чему то))) Огромное ей спасибо!!!
P.S. извините, если написано неграммотно))) Удачи всем на присяге!!!! Учите язык!
Социальные закладки