Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2026 из 2903 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,501 по 40,520 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #40501

3. Вверх #40502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    это 60 рабочих дней + выходные = почти 3 месяца... Мне сказали в одесском - 3 месяца....
    так Вы порешали свои проблемы ? у Вас что-то с местом рождения было напутано.

4. Вверх #40503
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Корисна інформація! Почитаю суто для загалу. Хоч здаю аж осінню, так що, про Великдень говорити точно не будемо. Осінню, наче, немає великих свят в Румунії))

5. Вверх #40504
    Новичок
    Добрый вечер! У нас с мужем была присяга 4 апреля. Мы попали в первый заход. Засчитали фамилии, расписались и поднялись на 4 этаж. Там ждали нас два охранника, задавали вопросы, знаешь ли язык, от куда ты.... И Рассаживали по рядам(право,лево). Я была с мужем и нас разделили. Заполнился зал,вышли две доамны(рыжая и черная), рассказали как будет проходить процедура. Я сидела в первом ряду, и все слышала. Рыжая драма задавала больше вопросов, но не сложные( старайтесь не нервничать,это очень сильно мешает,) черная драма задавала пару вопросов- знаете ли я звезда, чем занимаетесь. Пока рыжая драма спрашивала одного человека, у черной проходило 3-4 человека. У драмы нездали 30 человек. Мы с мужем прошли. Но сильно не радовались, потому что все еще было в переди. Потом вышел Тину со своими двумя помощниками. Будьде очень внимательны!!!!!! Слушайте, они очень быстро говорят, и он картавит. Мы послушали гимн, он длится около трех минут..... Потом начали читать jurământul. В начале пошло все хорошо, левый ряд читали хорошо, вопросы он не задавал. Потом какой-то парень плохо начал читать( нервничал, было заметно) и Тину попросил повторить, что он говорил раньше.... Нужно было повторить, что про родину, патриотов.... И пошли сраться паспорта. При чтении jurământul завалились 14 человек, в том числе и я ��в общем получилось человек 44-45 вернулись человек 6-7 в том числе и я. В кабинете меня спрашивал не Тину ( его небыло) а заместитель и еще там был двухметровый и еще один наверное тоже какой то помощник. Спрасил у меня за яйцо пасхальное, но я от переживания,яйцо сказала на английском, они заулыбались. Новых вопросов небыло вообще, просил описать, что было у него на столе, есть ли у меня на руке часы, и у него. Попросил прочитать третий ряд jurământul, и спросил, для чего мне румынское гражданство)) я все ответила и вышла с паспортом)))
    Совет: постарайтесь не нервничать, взять себя в руки, и слушать внимательно!!!! И конечно же выглядит приятно, соответственно, потомучто очень много людей было одето не понятно как, и это очень началось в глаза они на это тоже обращают внимание. Старайтесь уважать их.
    Так что никого там не валят. Если учили язык и понимаете то все будет хорошо. Но учить язык однозначно надо. Учите учите, учите!!!!
    Я с мужем были ученики Милылюдмилы, за что ей огромное спасибо!!!! За короткое время ,я научилась чему то))) Огромное ей спасибо!!!
    P.S. извините, если написано неграммотно))) Удачи всем на присяге!!!! Учите язык! ��

6. Вверх #40505
    Новичок
    кто может подсказать, какая дальше процедура!!!! Получения Сор и Соб. Какие документы сдавать??? И что для этого надо??? Слышала что в Одесский консульстве делают бесплатно!!! А за какое время? Если кто знает, напишите, буду очень благодарна. Заранее спасибо))

7. Вверх #40506
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leonsiya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У нас с мужем была присяга 4 апреля. Мы попали в первый заход. Засчитали фамилии, расписались и поднялись на 4 этаж. Там ждали нас два охранника, задавали вопросы, знаешь ли язык, от куда ты.... И Рассаживали по рядам(право,лево). Я была с мужем и нас разделили. Заполнился зал,вышли две доамны(рыжая и черная), рассказали как будет проходить процедура. Я сидела в первом ряду, и все слышала. Рыжая драма задавала больше вопросов, но не сложные( старайтесь не нервничать,это очень сильно мешает,) черная драма задавала пару вопросов- знаете ли я звезда, чем занимаетесь. Пока рыжая драма спрашивала одного человека, у черной проходило 3-4 человека. У драмы нездали 30 человек. Мы с мужем прошли. Но сильно не радовались, потому что все еще было в переди. Потом вышел Тину со своими двумя помощниками. Будьде очень внимательны!!!!!! Слушайте, они очень быстро говорят, и он картавит. Мы послушали гимн, он длится около трех минут..... Потом начали читать jurământul. В начале пошло все хорошо, левый ряд читали хорошо, вопросы он не задавал. Потом какой-то парень плохо начал читать( нервничал, было заметно) и Тину попросил повторить, что он говорил раньше.... Нужно было повторить, что про родину, патриотов.... И пошли сраться паспорта. При чтении jurământul завалились 14 человек, в том числе и я ��в общем получилось человек 44-45 вернулись человек 6-7 в том числе и я. В кабинете меня спрашивал не Тину ( его небыло) а заместитель и еще там был двухметровый и еще один наверное тоже какой то помощник. Спрасил у меня за яйцо пасхальное, но я от переживания,яйцо сказала на английском, они заулыбались. Новых вопросов небыло вообще, просил описать, что было у него на столе, есть ли у меня на руке часы, и у него. Попросил прочитать третий ряд jurământul, и спросил, для чего мне румынское гражданство)) я все ответила и вышла с паспортом)))
    Совет: постарайтесь не нервничать, взять себя в руки, и слушать внимательно!!!! И конечно же выглядит приятно, соответственно, потомучто очень много людей было одето не понятно как, и это очень началось в глаза они на это тоже обращают внимание. Старайтесь уважать их.
    Так что никого там не валят. Если учили язык и понимаете то все будет хорошо. Но учить язык однозначно надо. Учите учите, учите!!!!
    Я с мужем были ученики Милылюдмилы, за что ей огромное спасибо!!!! За короткое время ,я научилась чему то))) Огромное ей спасибо!!!
    P.S. извините, если написано неграммотно))) Удачи всем на присяге!!!! Учите язык! ��
    Сколько времени Вы учили язык?

8. Вверх #40507
    Новичок
    2 месяца с одним преподователем и 3 месяца с Милойлюмилой.

9. Вверх #40508
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    так Вы порешали свои проблемы ? у Вас что-то с местом рождения было напутано.
    Решаю, делаю новые доки - СоБ и паспорт, чтобы соответствовали СоРу.. В консульстве была несколько раз, очень доброжелательно проконсультировали, ответили на все вопросы.

10. Вверх #40509
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Корисна інформація! Почитаю суто для загалу. Хоч здаю аж осінню, так що, про Великдень говорити точно не будемо. Осінню, наче, немає великих свят в Румунії))
    Моих знакомых Тину спрашивал "Что для вас значит Пасха и как вы ее празднует?" в июле, в прошлую его каденцию.. Он человек верующий, очевидно, поэтому не имеет значения когда праздники, может спросить...

11. Вверх #40510
    кто может подсказать, какая дальше процедура!!!! Получения Сор и Соб. Какие документы сдавать??? И что для этого надо??? Слышала что в Одесский консульстве делают бесплатно!!! А за какое время? Если кто знает, напишите, буду очень благодарна. Заранее спасибо))
    да, собирайте доки и идите в одесское консульство,если прописаны в регионе, который к нему относится ..
    Сразу, заказываете СОР и СОБ, обещают сделать за 3 месяца. Бесплатно во всех консульствах....
    Вот что нужно-
    Свидетельство о гражданстве - оригинал
    - Свидетельство о рождении - оригинал + копия, заверенная + нотариально заверенный перевод на румынский язык
    - Паспорт - оригинал + копия, заверенная + заверенный перевод на румынском языке
    - Внутренний паспорт - оригинал + копия, заверенная + заверенный перевод на румынский язык
    - свидетельство о браке+ копия заверенная+ заверенный перевод на румынском языке
    - паспорта (или свид о смерти) или СОР и СОБ родителей +копия, заверенная+ заверенный перевод на румынский язык

12. Вверх #40511
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Желающим, транспорт на присягу 11.04., из Измаила или Рени.

13. Вверх #40512
    Новичок
    спасибо большое! А у меня еще двое детей, на них тоже что то надо делать??? И где лучше делать переводы в Одессе?

14. Вверх #40513
    Посетитель
    спасибо большое! А у меня еще двое детей, на них тоже что то надо делать??? И где лучше делать переводы в Одессе?
    Напишите письмо в консульство. Больно много документов выше перечислили. И обязательно на подачу в е-консулате сейчас регистрация. Мне понадобились только сертификат,сор, паспорта свои и родителей и переводы. Никаких соров бабушек , дедушек. У них все в компьютере есть. Зачем кучу денег тратить.

15. Вверх #40514
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Напишите письмо в консульство. Больно много документов выше перечислили. И обязательно на подачу в е-консулате сейчас регистрация. Мне понадобились только сертификат,сор, паспорта свои и родителей и переводы. Никаких соров бабушек , дедушек. У них все в компьютере есть. Зачем кучу денег тратить.
    Я была в ОДЕССКОМ консульстве. И эта инфа касается одесского консульства.. Без бабушек и дедушек примут.. А вот без доков родителей НЕТ!! Предварительная запись НЕ НУЖНА. Приходите без записи... визит занимал у меня максимум полчаса... если сложно объясняться,Разговаривают на русском,...хотя я пыталась разговаривать на румынском. На письмо из одесского консульства ответ не получила, из киевского ответили в тот же день, но отправили получить информацию в одесское- по месту жительства ... Зачем деньги тратить,? .. это вы пойдете к ним и спросите.... Мне сказали, что эти доки нужны, чтобы записать правильно фамилии родителей.

16. Вверх #40515
    Новичок
    Добрый день.
    Проблема 2015 года. Нужна помощь.
    В 2014 получил гражданство, автоматом сыну дали паспорт, а теперь в консульстве сказали: сын гражданства не имеет нужно в Бухарест в МинЮст....
    Кто может помочь в данном вопросе?
    Заранее спасибо...

17. Вверх #40516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Доброго ! Апостиль не потрібен!
    Звичайно скоріше через Сучаву, але дешевше через посольство напевно- хоча не факт...
    Я нещодавно робив через посередника в Сучаві - Сор - 90 євро, Бульотін -разом з пропискою - 150 євро (вийшов за 45 календарних днів) - це було ще до відміни тахо
    Сьогодні подав на закордонний паспорт на 5 років - 258 леїв - без посередника... дали талончик на 19 квітня забрати.
    Ще не забувайте про вартість кожної поїздки з Чернівців до Сучави - 200 гривень в одну сторону на рейсовому автобусі Чернівці-Сучава.
    У посередників за доставку з усіма роз"їздами по Сучаві ціна приблизно та сама 300-400 гривень туди й назад.
    Соб завіряли у нотаріуса, чи що з ним робили? Мені Сор-150 заплатив і чекаю з початку грудня. Булетін казали 250 з пропискою. Може ви вамі робили копії, переклади? А що з СОБом у Вас получилося?

18. Вверх #40517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kravchuk97 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Проблема 2015 года. Нужна помощь.
    В 2014 получил гражданство, автоматом сыну дали паспорт, а теперь в консульстве сказали: сын гражданства не имеет нужно в Бухарест в МинЮст....
    Кто может помочь в данном вопросе?
    Заранее спасибо...
    а сын был в сертификате ?

19. Вверх #40518
    Новичок
    Еще такой вопрос! Может ли муж подать документы в консульстве свои и мой, но без меня, или мой присутствие обязательно! Спасибо!!!!

20. Вверх #40519
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Моих знакомых Тину спрашивал "Что для вас значит Пасха и как вы ее празднует?" в июле, в прошлую его каденцию.. Он человек верующий, очевидно, поэтому не имеет значения когда праздники, может спросить...
    Навіть так) Треба буде врахувати

21. Вверх #40520
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Сообщение от SummeRMD
    Подскажите, пожалуйста, сколько прошло времени с выхода в приказ до присяги? Говорят щас 4х месяцев у нас запись в Молдове, это действительно так?
    Сообщение от Katya_Gol
    В приказ вышла в конце июля, но с присягой не спешила. И поэтому в январе записали на февраль.Сейчас в Кишиневе на присягу записывают на присягу в 2 этапа.

Katya_Gol, на страничке 2022 я задала вам интересующие меня вопросы.Если вы на форуме, ответьте на них, пожалуйста, если не сложно..
    Здравствуйте! Ответила Вам в личных сообщениях! Так как , ещё не совсем разобралась, как отвечать под вопросом.

Ответить в теме
Страница 2026 из 2903 ПерваяПервая ... 1026 1526 1926 1976 2016 2024 2025 2026 2027 2028 2036 2076 2126 2526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права