Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 161 из 190 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 3797
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от SerbinVSY Посмотреть сообщение
    Народ, может кто-то знает что будет со Староконным рынком и близлежащими домами? С теми кто жил на территории нынешнего базара поступили не очень хорошо. Хотелось бы знать к чему готовится...
    Вчера мусолили что-то про строительство торгового центра по типу "Малиновского". Денюжку за магазинчики собрали - кончилась видно.

2. Вверх #3202
    Новичок Аватар для SerbinVSY
    Это вместо "Староконного"? Не слышали, дома тоже будут затрагивать?

3. Вверх #3203
    Цитата Сообщение от SerbinVSY Посмотреть сообщение
    Это вместо "Староконного"? Не слышали, дома тоже будут затрагивать?
    Да вот народ там волновался, т.к.Близлежащие дома должны, вроде бы, тоже зацепить: парковки, подъезды и т.д.

4. Вверх #3204
    Новичок Аватар для SerbinVSY
    Спасибо за инфу...

5. Вверх #3205
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Люди, а что же все-таки с Пересыпью? Интересует район ЗОРа.

6. Вверх #3206
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Люди, а что же все-таки с Пересыпью? Интересует район ЗОРа.
    Пока ничего - видимо, "инвестиционно непривлекательный р-н". На Пересыпи вообще никаких следов интереса к чему-либо. Оно и понятно - еще сколько места на Фонтанах, на Французском бульваре... Да и в Лузановке есть чем поживиться...

7. Вверх #3207
    Новичок Аватар для Asterikx
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Да вот народ там волновался, т.к.Близлежащие дома должны, вроде бы, тоже зацепить: парковки, подъезды и т.д.
    Там толком и цеплять нечего-начнут строить...половина домов сами сложатся как карточный домик.

8. Вверх #3208
    Новичок
    Сугубо мое личное мнение:
    От ничегонеделанья РББ меньше вреда было для города, хотя к нему полно претензий. А то что с городом сейчас творят... Французский бульвар почти как Манхеттен в пирамидах, на 10й станции, вокруг пляжей что творится, эта мания строить во дворах, на пляжах... Мне не нравится!
    Вот что будет на Екатерининской строиться, там где валят дом? Опять застекленный монстрик?
    Зто он для города ничего не делал, а для себя и таких,как Круг - много! разрешения на Манхетен на Французком, дома Круга на 10-й, стекляшка на Дерибассовской, все разрешения били выданы при Боделане. И появились только благодаря ему!!

9. Вверх #3209
    Постоялец форума
    а кто-то смотрел, как проходит скоростная трасса?
    насколько я понимаю, это что-то типа метро но по верху
    так вот, проходит она от Пересыпьского моста по центру города до ж/д вокзала
    кроме того идет по проспекту Шевченко и еще по одно улице
    интересно, людям на проспекте Шевченко нужна скоростная трасса возле их домов?
    и второй вопрос: выдержат ли старые дома в городе прокладку возле них трассы и ее последующую работу?

10. Вверх #3210
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    а кто-то смотрел, как проходит скоростная трасса?
    насколько я понимаю, это что-то типа метро но по верху
    так вот, проходит она от Пересыпьского моста по центру города до ж/д вокзала
    кроме того идет по проспекту Шевченко и еще по одно улице
    интересно, людям на проспекте Шевченко нужна скоростная трасса возле их домов?
    и второй вопрос: выдержат ли старые дома в городе прокладку возле них трассы и ее последующую работу?
    Вопрос касается только людей с пр-та Шевченко и центра? Они конечно против. Как и любой человек, устоявшийся быт которого вдруг затрагивают. Вопрос шире: почему именно в том направлении, что это дает и что взамен потребуется?

11. Вверх #3211
    Постоялец форума
    Вопрос касается только людей с пр-та Шевченко и центра? Они конечно против. Как и любой человек, устоявшийся быт которого вдруг затрагивают. Вопрос шире: почему именно в том направлении, что это дает и что взамен потребуется?
    Просто их это касается в первую очередь. Даже не в том плане, что дает, а каков будет результат.
    Посмотрев на генплане будущее движение транспорта, я увидела, что одна ветка практически дублирует линию троллейбуса, а вторая - не совсем, но трамвая.
    Поэтому и возник вопрос - зачем там скоростная трасса.
    Я понимаю, скоростная в направлении поселок Котовского - Таирова, но в обход центра, по Фрунзе.
    А смысла скоростной через центр города и в указанных выше направлениях вообще не вижу, расстояния небольшие. Есть все виды транспорта.

12. Вверх #3212
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Просто их это касается в первую очередь. Даже не в том плане, что дает, а каков будет результат.
    Посмотрев на генплане будущее движение транспорта, я увидела, что одна ветка практически дублирует линию троллейбуса, а вторая - не совсем, но трамвая.
    Поэтому и возник вопрос - зачем там скоростная трасса.
    Я понимаю, скоростная в направлении поселок Котовского - Таирова, но в обход центра, по Фрунзе.
    А смысла скоростной через центр города и в указанных выше направлениях вообще не вижу, расстояния небольшие. Есть все виды транспорта.
    То есть по вашему людям с Таирова и поселка Котовского в центр города не нужно добираться? Согласно генплану это некий скоростной внеуличный транспорт - что это будет метро, монорельс или дизельный телепортатор - не знает никто. Просто там где есть возможность он будет проходить на поверхности, а в районе жилой застройки - под землей, в чем проблема, я не понимаю.

13. Вверх #3213
    Постоялец форума
    Laszlo Chamberlain
    По-моему людям туда надо добираться, но есть довольно разветвленная система транспорта
    Может быть Вы не понимаете, но практически весь центр Одессы, насколько я знаю, находится на катакомбах
    Не вижу возможности проводить такую трассу в центре ни над землей, ни под землей
    С таким подходом, этим людям будет просто некуда добираться
    Кроме того, дома в центре города очень старые, то есть они должны разрушаться из-за такой трассы?
    Я совершенно не поддерживаю идею превратить наш город в сплошную многоэтажную застройку. Это уже будет не Одесса

14. Вверх #3214
    Laszlo Chamberlain
    идею превратить наш город в сплошную многоэтажную застройку. Это уже будет не Одесса
    А может это и есть такая глыбокая мысль: "Оно само упало, мы ея не трогали!"?

15. Вверх #3215
    Laszlo Chamberlain
    По-моему людям туда надо добираться, но есть довольно разветвленная система транспорта
    Может быть Вы не понимаете, но практически весь центр Одессы, насколько я знаю, находится на катакомбах
    Не вижу возможности проводить такую трассу в центре ни над землей, ни под землей
    С таким подходом, этим людям будет просто некуда добираться
    Кроме того, дома в центре города очень старые, то есть они должны разрушаться из-за такой трассы?
    Я совершенно не поддерживаю идею превратить наш город в сплошную многоэтажную застройку. Это уже будет не Одесса
    Не волнуйтесь, в ближайшее время никто метро в Одессе строить не собирается. Будем ездить разветвленными маршрутками.

16. Вверх #3216
    Постоялец форума
    А может это и есть такая глыбокая мысль: "Оно само упало, мы ея не трогали!"?
    Все возможно) и прийдется тогда смириться с отселением жителям центра, хоть на поселок, хоть на Таирова.
    И будет у нас Киев в миниатюре. ура просто

17. Вверх #3217
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, в ближайшее время никто метро в Одессе строить не собирается. Будем ездить разветвленными маршрутками.
    я надеюсь, что в центре они его не построят никогда)
    и скажите мне, есть ли точка в городе, куда Вы не можете доехать прямой маршруткой с поселка Котовского и что именно эту проблему решит метро?)
    я смотрела маршрут метро и не выявила такого)

18. Вверх #3218
    я надеюсь, что в центре они его не построят никогда)
    и скажите мне, есть ли точка в городе, куда Вы не можете доехать прямой маршруткой с поселка Котовского и что именно эту проблему решит метро?)
    я смотрела маршрут метро и не выявила такого)
    Вы говорите про эти душные газенвагены, которые заполонили весь город и своими выхлопами разрушают старые дома в центре, не меньше чем непостроенное метро?
    Нет уж. Пусть лучше построят нормальный современный скоростной транспорт. И именно через центр. Потому что основные транспортные потоки ведут именно туда. Петербург вон вообще на болотах стоит, и тем не менее там смогли построить метро. У нас тоже при желании и достаточном финансировании можно было бы построить. 21 век на дворе все таки.

19. Вверх #3219
    Постоялец форума
    У нас тоже при желании и достаточном финансировании можно было бы построить. 21 век на дворе все таки.
    Вот именно при желании, финансировании и умении.
    Не боитесь, что и многоэтажки на Молдаванке недавно построенные осядут?
    Тут одного желания мало, есть законы физики и прочего.
    И вновь образовавшиеся пустоты должны быть заполнены.
    Для того, чтоб подобное не произошло должны быть уж очень грамотные специалисты и очень хорошее финансирование.

20. Вверх #3220
    Постоялец форума Аватар для JN
    ... Петербург вон вообще на болотах стоит, и тем не менее там смогли построить метро. ..
    Вы забываетев какой стране это было. У нашей Украины нет денег ни на что, кроме вышыванок. Здесь запросто люди могут умереть от голода, если альтфатеры опрожнят на час раньше, а Вы про метро. Единственный отчет Гурвица, который он повторяет постоянно - это "нет денег". Нет денег ни на что, кроме содержания в лучшем виде себя любимых. И не будет! Пока не выбьем, мозги, конечно!

Ответить в теме
Страница 161 из 190 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права