|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Это вместо "Староконного"? Не слышали, дома тоже будут затрагивать?
Люди, а что же все-таки с Пересыпью? Интересует район ЗОРа.
а кто-то смотрел, как проходит скоростная трасса?
насколько я понимаю, это что-то типа метро но по верху
так вот, проходит она от Пересыпьского моста по центру города до ж/д вокзала
кроме того идет по проспекту Шевченко и еще по одно улице
интересно, людям на проспекте Шевченко нужна скоростная трасса возле их домов?
и второй вопрос: выдержат ли старые дома в городе прокладку возле них трассы и ее последующую работу?
Просто их это касается в первую очередь. Даже не в том плане, что дает, а каков будет результат.
Посмотрев на генплане будущее движение транспорта, я увидела, что одна ветка практически дублирует линию троллейбуса, а вторая - не совсем, но трамвая.
Поэтому и возник вопрос - зачем там скоростная трасса.
Я понимаю, скоростная в направлении поселок Котовского - Таирова, но в обход центра, по Фрунзе.
А смысла скоростной через центр города и в указанных выше направлениях вообще не вижу, расстояния небольшие. Есть все виды транспорта.
То есть по вашему людям с Таирова и поселка Котовского в центр города не нужно добираться? Согласно генплану это некий скоростной внеуличный транспорт - что это будет метро, монорельс или дизельный телепортатор - не знает никто. Просто там где есть возможность он будет проходить на поверхности, а в районе жилой застройки - под землей, в чем проблема, я не понимаю.
Laszlo Chamberlain
По-моему людям туда надо добираться, но есть довольно разветвленная система транспорта
Может быть Вы не понимаете, но практически весь центр Одессы, насколько я знаю, находится на катакомбах
Не вижу возможности проводить такую трассу в центре ни над землей, ни под землей
С таким подходом, этим людям будет просто некуда добираться
Кроме того, дома в центре города очень старые, то есть они должны разрушаться из-за такой трассы?
Я совершенно не поддерживаю идею превратить наш город в сплошную многоэтажную застройку. Это уже будет не Одесса
Вы говорите про эти душные газенвагены, которые заполонили весь город и своими выхлопами разрушают старые дома в центре, не меньше чем непостроенное метро?
Нет уж. Пусть лучше построят нормальный современный скоростной транспорт. И именно через центр. Потому что основные транспортные потоки ведут именно туда. Петербург вон вообще на болотах стоит, и тем не менее там смогли построить метро. У нас тоже при желании и достаточном финансировании можно было бы построить. 21 век на дворе все таки.
Вот именно при желании, финансировании и умении.
Не боитесь, что и многоэтажки на Молдаванке недавно построенные осядут?
Тут одного желания мало, есть законы физики и прочего.
И вновь образовавшиеся пустоты должны быть заполнены.
Для того, чтоб подобное не произошло должны быть уж очень грамотные специалисты и очень хорошее финансирование.
Вы забываетев какой стране это было. У нашей Украины нет денег ни на что, кроме вышыванок. Здесь запросто люди могут умереть от голода, если альтфатеры опрожнят на час раньше, а Вы про метро. Единственный отчет Гурвица, который он повторяет постоянно - это "нет денег". Нет денег ни на что, кроме содержания в лучшем виде себя любимых. И не будет! Пока не выбьем, мозги, конечно!
Социальные закладки