Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Когда там стоишь, не всегда помнишь, что сказал. Мне охранник при входе в зал сказал, что надо иметь два фото, а не одно( они у меня вырезанные и одно на одно наложены были), я ему ответила, что здесь два фото просто склеились, но вместо sunt, сказала este, он улыбнулся и ответил, что получше бы учить надо, но посадил справа. Я очень расстроилась и не могла понять в чем причина. Только дома поняла ошибку. У вас я так поняла, время есть. Подготовитесь. Просто побольше реального читайте, тут много выкладывали интересных ссылок. Лично я все программы, которые выкладывали не оценила. Как-то они далеки от реальности. Лучше новости просматривать, книжки, мультики, сайты. Понимаешь сразу, какие времена чаще употребляют, сразу падежи запоминаешь, декс.ро, вообще, находка. Еще диалоги 16 на ютюбе . По темам, в том числе тема офиса, сядьте, встаньте, распишитесь и много другого полезного. Сейчас за сестру держу кулачки. Ей сдаваться скоро. И за всех остальных. А по поводу сколько достаточно слов, вопрос всегда спорный. Парень сдал, недалеко от меня сидел, у него 20 вопросов по русски записаны были. Там и 50 слов не было.
Ув. Милалюмила- при всем уважении к вам и вашей работе - иногда вас очень заносит..... ну что вы хотели сказать этим постом???
Ну хорошо, научился человек у вас говорить и вы очень хороший преподаватель - мы ВСЕ тут на форуме это уже хорошо поняли!
Но зачем так жестко себя рекламировать?
вот умеет человек говорить на уровне A1 - а это примерно 1000 активных слов и 500 в пассиве итого 1500 слов и что дальше?
Попалось ему в итоге на присяге в вопросе ключевое слово которое он не знает - но говорить умеет и???....
Да конечно A2 - это примерно 2000 активных слов и 1500 в пассиве итого 3500 слов - но согласитесь между обобщенным а1 и а2 большая разница в количестве слов.....
Вам ли как преподавателю не знать этого?
Так почему не объяснить нормально?
Чего вы так вцепились в Falina? Она вас так раздражает?
Последний раз редактировалось Bukovina; 31.03.2017 в 15:04.
Ну, вот, что и требуется доказать.))))) А нервы - это да.!!!!!!!!!!!!
P.S. Кстати, с последней присяги ученица сказала,(она еще не отписалась) что одного человека в зале спросили: "Ana are 4 mere. Cate mere are Ana?". И он так и не ответил сколько яблок у Анны.)) Задачи решаем))).
Последний раз редактировалось Милалюмила; 31.03.2017 в 14:55.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Новая фишка как проще сдать (?)
1 - я когда то в школе должен был написать пересказ (любого) творения Джека Лондона....Я не читал вообще его. Взял и описал клип Ган эн Роузес - Новембэ Рейн.....получил 5 (5ти бальная система была) Тот у кого в мозгах есть шурупалка, всюду выживет (это касается вопросов о фильмах и тд)
Ну и основная фишка, за нее беру не дорого...50 евро:
прикиньтесь глухонемым и слепым...мычать и заикаться также можно...ужасно заикаться....
Потом расскажете как прошлону и 50 евро....задонатить...
Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
Вчера муж с женой записывались в Одесском консульстве, без знания языка. Дали даты на выбор. Они выбрали 27,06,2017. Люди из прифронтовой зоны, это может быть причиной того, что так вошли в положение. Хотя они должны были записаться через Киевское консульство.
В каждом консульстве разные сроки (классно , если вы относитесь к Одессе) киёв сейчас записывает , на сентябрь, Черновцы -ноябрь. Одесса- июнь и позже ( 3нед назад был и май). Знание языка, под настроение. Но в Одессе оно самое лучшее( хотя 1,5 года назад, не очень и досмотр хотели мой принимать без языка, хоть и общались со мной на русском).
Согласна, я должна была бы быть более точной и процитировать. Не "достаточно", а "не важно". Но это важно, во всех методиках обучения иностранным языкам один из важных - выучивание, вызубривание лексического набора. И слово Достаточно, у Вас всё-таки есть "И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно."
А я вижу по описаниям уровней, что при нынешнем подходе к присяге явно не достаточно. Нужен уровень В2.
Когда я в первом своём посте задала вопрос, мне и в голову не могло прийти, что преподаватель не знает сколько слов надо знать для какого уровня. Честно говоря, Вы меня очень удивили. Но Юстася, занимаясь у Вас, слушала часами радио, набирала количество слов и поэтому сдала. Скорее всего и другие тоже знали гораздо больше слов, чем 1100. Почему из этого делать секрет?
На вопрос "Ana are 4 mere. Cate mere are Ana?" я могу ответить.Это даже не задачка. Может Ана кому-то хоть одно яблоко дала?
Уважаемая Милалюмила. Я не могу понять, как тогда вы преподаёте. Разве не учите слова по темам? По одной и той же теме животные или рыбы, можно выучить слово акула, а можно и нет. А про акулу был вопрос. Я не верю, что вы не знаете объёма слов, просто почему-то не хотите говорить, или сказали, не подумав, а теперь ещё и злитесь.
Ясно же сказала Юстася - 1000 слов это очень мало, ей даже 1900 было мало. Вот как надо учить.
По поводу парня с 20 вопросами - откуда известно, что он только это и знал. Выучил себе прилично, но прибеднялся. Если же повезло, это не причина за целый год учить только эти вопросы. У меня начинается этап изучения, хотела проконсультироваться со специалистом.
Юстася, Вы мне очень помогли, особенно в моральном смысле.![]()
Дело в том, что я сначала читала форум, потом решила задать вопрос и поэтому попросила меня зарегистрировать. И вижу, что с этой регистрацией я только порчу себе нервы. На простой вопрос - сколько вы знаете слов, почти никто не ответил или не хотел отвечать, кроме Юстаси. Большое спасибо, Юстася.
Пока я выхожу из дискуссий и буду тут вести дневник, посмотрю, что из этого получится. Именно по курсу 17 минут. Я уже купила все курсы. Там много по деловому общению, много диалогов в реальных ситуациях. Пока просмотрела русские переводы. Очень интересно. И главное - на всё есть аудиосопровождение.
Кто хочет, учите вместе со мной.http://forumodua.com/blog.php?u=608572
Желаю всем удачи и не судите меня строго, я всего лишь задала один малюсенький вопросик. Не ожидала, во что это превратится.![]()
Последний раз редактировалось Falina; 31.03.2017 в 16:31.
Последний раз редактировалось нонейм; 31.03.2017 в 17:02.
Моё субъективное мнение,не важно ,сколько слов выучил.Я,когда готовился,пытался максимально погрузиться в румынский,все свободное время,через"не могу,не хочу" тратил на это(включал digi24, радио,музыка,тексты,мультфильмы,все что мог,хотел и мог заставить себя,еще пытался сам составлять фразы в уме и наяву...)и мне все равно ,сколько слов я выучил.Пробовал и учить слова,делал карточки.Но их каждый раз нужно повторить и новые ,и старые,ибо забудешь старые пока учишь новые,а повторить весь массив слов со старыми,это очень много времени и т.д.Каждому своё...Как по мне , только комплекс мер поможет,и каждый сам выберет подходящий...
Удачи всем в изучении.
Юстася занималась у меня несколько уроков. А до наших уроков человек занимался 1 ГОД сама - слушая радио по 6 часов и все такое - и я ей ВООБЩЕ никакие слова не давала т.к. база уже была. МЫ проводили уроки-беседы, поправляла ударение, пересказывали тексты и закрепляли лексику(УЖЕ ИМЕЮЩУЮ!) и т.д. И все-равно было трудно выговориться. Может, мои уроки Юстасе и не помогли в сдачи присяги, я не могу знать. Пусть поделится опытом.
Ну, вот честно, хоть убейте - не считала я количество слов по своей методике!
И Вы спросили сколько слов надо знать, чтоб сдать присягу, а не количество слов по уровням. Это разные вещи, извините.)))
Дорогие ученики, которые учились у меня, - давайте хором посчитаем словарный запас, чтоб ответить на маленький вопрос Falinа!!!
а мне кажется, что тут что-то не то. Не просто так это все заварилось. ИМХО. Опять же скажу из собственного опыта, не выучил экзамен - провалил. Кто то выучил - прошел. Не выучил экзамен - прошел. Кто-то выучил...но растерялся, перенервничал....не сдал.
Думаю тут так же. Вы обе и правы и не правы по своему. Кому то надо 100500 слов, но как сказала Люда - не имеет понятия как их сплести... - пролет!
Кто то выучил 100, умеет с ними создавать целые опусы..но все равно..100 (цифра чисто абстрактная...) - 1 -2 слова туда-сюда...и все умение вплетать одну и ту же фразу во всех позах кама сутры - не помогут. - пролет в итоге.
Мое мнение - надо знать много слов....и как сказала Людмила - что бы они были в активном употреблении. Тут получается 10х10 = 10 000...а в вариантах выше: 10х0 = 0 или 0х10 = 0 Без вариантов.
Девчонки, прекращайте грызню или мирную дискуссию. Оно истину все равно не выведет.
Есть у Людмилы ученики? учатся? сдают? - сдают.... Ну и фрумос! Если есть что не сдали - пусть напишут. И то что сдадут и то что не сдадут - кого винить или благодарить, учителя что дал знания но человек в тот момент растерялся и не сдал? Или сам все выучил и преподаватель только подточил? Сдал не сдал - результат многих составных. Хочет человек учиться у кого-то или сам? его дело.
МИРА ВСЕМ!
как сказал уважаемый мной Дж. Карлин....."... и снова об этом...")))
Просто ,за время,пока будешь считать эти слова(а это не так быстро и просто),можно кое-чего нового выучить по румынски..,а это главнее.
ну вот .... только проветрил((((
Одна зануда ушла с форума, теперь вторая появилась. Или всё та же только под другим ником. Посты очень похожи.Поскольку по прежнему тут читаю, и буду читать, приходится ответить.
Уважаемая Милалюмила. Вы болеете такой же болезнью, не цитируете точно.
Прочитав про вопросы, которые стали задавать с новым явлением Тину, я забеспокоилась. Решила задать вопрос про количество слов именно Вашим ученикам, а не для присяги. Но и для присяги тоже подразумевалось, потому что, в вопросах попадаются слова относительно редкие.
Моё первое сообщение, с чего всё и началось. Давно читаю про таланты Милылюмилы, вот и решила спросить. Что тут такого? Почему из меня врага народа делают?
П.С. Преподаватель может дать и 10 000 слов в процессе обучения. А сколько из них выучит ученик то уже дело другое
Социальные закладки