Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2020 из 2906 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,381 по 40,400 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #40381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Я как раз не удивляюсь, что 1000 это мало. Я с этим вопросом вступила в форум. Но мне все дружно ответили, что количество слов не важно, а Милалюмила написала, что 1000-1100 слов вполне достаточно. А я даже со своим уровнем понимаю, что ну просто невозможно втиснуть всё то, что там спрашивают в 1000 слов. Кстати, если читали выше, то для английского языка уровень А1 - это 400 слов, а А2-1200. Просто А1 - это очень-очень низкий уровень. Обычно сдают на пмж А1-А2. Для гражданства в разных странах требуется не менее В1, а то вроде и В2.

Ох, только вступаю в этот марафон. Вам задавали далеко не стандартные вопросы. Про талант я бы ответила, cel mai talentat din familia noastră este ...... А вот сложно ли работать, пока не знаю слова сложно, и насчёт дочери - продолжить профессию..... тоже не ответила бы.

А я сейчас считаю слова, которые знаю, просто из любопытства, оказывается уже почти 700 знаю, и вижу, как это мало.
    Когда там стоишь, не всегда помнишь, что сказал. Мне охранник при входе в зал сказал, что надо иметь два фото, а не одно( они у меня вырезанные и одно на одно наложены были), я ему ответила, что здесь два фото просто склеились, но вместо sunt, сказала este, он улыбнулся и ответил, что получше бы учить надо, но посадил справа. Я очень расстроилась и не могла понять в чем причина. Только дома поняла ошибку. У вас я так поняла, время есть. Подготовитесь. Просто побольше реального читайте, тут много выкладывали интересных ссылок. Лично я все программы, которые выкладывали не оценила. Как-то они далеки от реальности. Лучше новости просматривать, книжки, мультики, сайты. Понимаешь сразу, какие времена чаще употребляют, сразу падежи запоминаешь, декс.ро, вообще, находка. Еще диалоги 16 на ютюбе . По темам, в том числе тема офиса, сядьте, встаньте, распишитесь и много другого полезного. Сейчас за сестру держу кулачки. Ей сдаваться скоро. И за всех остальных. А по поводу сколько достаточно слов, вопрос всегда спорный. Парень сдал, недалеко от меня сидел, у него 20 вопросов по русски записаны были. Там и 50 слов не было.

3. Вверх #40382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Найдите, пожалуйста, в моём посте, где я написала ДОСТАТОЧНО 1000-1100 СЛОВ?????

"Никогда не считала примерное кол-во слов.ЧЕСТНО!) Спросите у учеников, возможно.))) К примеру, клетку, полоску - это одежда, цветная - к цветам. А фильмы -это смешно.) Есть определенный список НЕОБХОДИМЫХ глаголов (НА МОЙ ВЗГЛЯД!) по моей методике, и я с каждым сочиняю вопросы на ходу в трех временах. Ну, немного фантазия должна работать. И глаголы предпочитать и смотреть - из того списка. Когда ученик в этих 100-120 глаголов имеет ориентир в трех временах, тогда я за него спокойна! Глаголы - это все!!!
    У меня цель - достичь с учеником максимально разговорный уровень за максимальное короткое время, ну, или по желанию ученика. А сколько слов 1000-1100 не столь уж важно, поверьте.) И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно. В тестах А1-А2 - все эти темы, требования и включены. И, к примеру, 3-4 месяца по 3 раза в неделю по 1.5 часа - можно -+ достичь данный уровень. Возможно, я не права - но так практика показывает."

НАШЛИ??? Ну, зачем перекручивать...???
    Учите хоть 8 тыс. слов - это Ваше решение, никто же на форуме не говорит Вам - не учить!!!, НО не забудьте включить их в разговорную речь - вот самое главное))).НА ПРИСЯГЕ НУЖНО уметь ГОВОРИТЬ!!!!!! Вы ощущаете о чем я? Но, если Вы это не понимаете и не хотите принять советы форумчан, то ...... Удачи Вам еще раз.
    Ув. Милалюмила- при всем уважении к вам и вашей работе - иногда вас очень заносит..... ну что вы хотели сказать этим постом???
    Ну хорошо, научился человек у вас говорить и вы очень хороший преподаватель - мы ВСЕ тут на форуме это уже хорошо поняли!
    Но зачем так жестко себя рекламировать?
    вот умеет человек говорить на уровне A1 - а это примерно 1000 активных слов и 500 в пассиве итого 1500 слов и что дальше?
    Попалось ему в итоге на присяге в вопросе ключевое слово которое он не знает - но говорить умеет и???....
    Да конечно A2 - это примерно 2000 активных слов и 1500 в пассиве итого 3500 слов - но согласитесь между обобщенным а1 и а2 большая разница в количестве слов.....

Вам ли как преподавателю не знать этого?
    Так почему не объяснить нормально?

Чего вы так вцепились в Falina? Она вас так раздражает?
    Последний раз редактировалось Bukovina; 31.03.2017 в 15:04.

4. Вверх #40383
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Когда там стоишь, не всегда помнишь, что сказал. Мне охранник при входе в зал сказал, что надо иметь два фото, а не одно( они у меня вырезанные и одно на одно наложены были), я ему ответила, что здесь два фото просто склеились, но вместо sunt, сказала este, он улыбнулся и ответил, что получше бы учить надо, но посадил справа. Я очень расстроилась и не могла понять в чем причина. Только дома поняла ошибку. У вас я так поняла, время есть. Подготовитесь. Просто побольше реального читайте, тут много выкладывали интересных ссылок. Лично я все программы, которые выкладывали не оценила. Как-то они далеки от реальности. Лучше новости просматривать, книжки, мультики, сайты. Понимаешь сразу, какие времена чаще употребляют, сразу падежи запоминаешь, декс.ро, вообще, находка. Еще диалоги 16 на ютюбе . По темам, в том числе тема офиса, сядьте, встаньте, распишитесь и много другого полезного. Сейчас за сестру держу кулачки. Ей сдаваться скоро. И за всех остальных. А по поводу сколько достаточно слов, вопрос всегда спорный. Парень сдал, недалеко от меня сидел, у него 20 вопросов по русски записаны были. Там и 50 слов не было.
    Ну, вот, что и требуется доказать.))))) А нервы - это да.!!!!!!!!!!!!
    P.S. Кстати, с последней присяги ученица сказала,(она еще не отписалась) что одного человека в зале спросили: "Ana are 4 mere. Cate mere are Ana?". И он так и не ответил сколько яблок у Анны.)) Задачи решаем))).
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 31.03.2017 в 14:55.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

5. Вверх #40384
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Ну, вот, что и требуется доказать.))))) А нервы - это да.!!!!!!!!!!!!
    P.S. Кстати, с последней присяги ученица сказала,(она еще не отписалась) что одного человека в зале спросили: "Ana are 4 mere. Cate mere are Ana?". И он так и не ответил сколько яблок у Анны.)) Задачи решаем))).
    Треба ж) Цікаво він елементарно перехвилювався чи просто не зрозумів питання з яблуками)

6. Вверх #40385
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    Ув. Милалюмила- при всем уважении к вам и вашей работе - иногда вас очень заносит..... ну что вы хотели сказать этим постом???
    Ну хорошо, научился человек у вас говорить и вы очень хороший преподаватель - мы ВСЕ тут на форуме это уже хорошо поняли!
    Но зачем так жестко себя рекламировать?
    вот умеет человек говорить на уровне A1 - а это примерно 1000 активных слов и 500 в пассиве итого 1500 слов и что дальше?
    Попалось ему в итоге на присяге в вопросе ключевое слово которое он не знает - но говорить умеет и???....
    Да конечно A2 - это примерно 2000 активных слов и 1500 в пассиве итого 3500 слов - но согласитесь между обобщенным а1 и а2 большая разница в количестве слов.....

Вам ли как преподавателю не знать этого?
    Так почему не объяснить нормально?

Чего вы так вцепились в Falina? Она вас так раздражает?
    А мені здається навпаки) Милалюдмила їй раз відписала, а Falina її в кожному повідомленню не забуває згадати)) Хто в кого вчепився питання доволі спірне)) І взагалі навіщо тут ще масла в вогонь додавати Вашим повідомленням)))

7. Вверх #40386
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вчера муж с женой записывались в Одесском консульстве, без знания языка. Дали даты на выбор. Они выбрали 27,06,2017. Люди из прифронтовой зоны, это может быть причиной того, что так вошли в положение. Хотя они должны были записаться через Киевское консульство.
    В каждом консульстве разные сроки (классно , если вы относитесь к Одессе) киёв сейчас записывает , на сентябрь, Черновцы -ноябрь. Одесса- июнь и позже ( 3нед назад был и май)

8. Вверх #40387
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Новая фишка как проще сдать (?)
    1 - я когда то в школе должен был написать пересказ (любого) творения Джека Лондона....Я не читал вообще его. Взял и описал клип Ган эн Роузес - Новембэ Рейн.....получил 5 (5ти бальная система была) Тот у кого в мозгах есть шурупалка, всюду выживет (это касается вопросов о фильмах и тд)

Ну и основная фишка, за нее беру не дорого...50 евро:
    прикиньтесь глухонемым и слепым...мычать и заикаться также можно...ужасно заикаться....

Потом расскажете как прошло ну и 50 евро....задонатить...

9. Вверх #40388
    Цитата Сообщение от alexzwinner Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите что делать, вышел в приказ в декабре письмо пришло в феврале в это время был в рейсе. Сейчас полазив по форумам понял что запись на присягу идет на осень, но в это время я также буду в рейсе) Могут ли пойти на встречу в посольстве и записать на начало декабря? И еще, в посольстве разговаривают только на румынском, без знания языка можно хотя бы записаться?

Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вчера муж с женой записывались в Одесском консульстве, без знания языка. Дали даты на выбор. Они выбрали 27,06,2017. Люди из прифронтовой зоны, это может быть причиной того, что так вошли в положение. Хотя они должны были записаться через Киевское консульство.
    В каждом консульстве разные сроки (классно , если вы относитесь к Одессе) киёв сейчас записывает , на сентябрь, Черновцы -ноябрь. Одесса- июнь и позже ( 3нед назад был и май). Знание языка, под настроение. Но в Одессе оно самое лучшее( хотя 1,5 года назад, не очень и досмотр хотели мой принимать без языка, хоть и общались со мной на русском).

10. Вверх #40389
    Новичок
    Найдите, пожалуйста, в моём посте, где я написала ДОСТАТОЧНО 1000-1100 СЛОВ?????

"Никогда не считала примерное кол-во слов.ЧЕСТНО!) Спросите у учеников, возможно.))) К примеру, клетку, полоску - это одежда, цветная - к цветам. А фильмы -это смешно.) Есть определенный список НЕОБХОДИМЫХ глаголов (НА МОЙ ВЗГЛЯД!) по моей методике, и я с каждым сочиняю вопросы на ходу в трех временах. Ну, немного фантазия должна работать. И глаголы предпочитать и смотреть - из того списка. Когда ученик в этих 100-120 глаголов имеет ориентир в трех временах, тогда я за него спокойна! Глаголы - это все!!!
    У меня цель - достичь с учеником максимально разговорный уровень за максимальное короткое время, ну, или по желанию ученика. А сколько слов 1000-1100 не столь уж важно, поверьте.) И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно. В тестах А1-А2 - все эти темы, требования и включены. И, к примеру, 3-4 месяца по 3 раза в неделю по 1.5 часа - можно -+ достичь данный уровень. Возможно, я не права - но так практика показывает."

НАШЛИ??? Ну, зачем перекручивать...???
    Учите хоть 8 тыс. слов - это Ваше решение, никто же на форуме не говорит Вам - не учить!!!, НО не забудьте включить их в разговорную речь - вот самое главное))).НА ПРИСЯГЕ НУЖНО уметь ГОВОРИТЬ!!!!!! Вы ощущаете о чем я? Но, если Вы это не понимаете и не хотите принять советы форумчан, то ...... Удачи Вам еще раз.
    Согласна, я должна была бы быть более точной и процитировать. Не "достаточно", а "не важно". Но это важно, во всех методиках обучения иностранным языкам один из важных - выучивание, вызубривание лексического набора. И слово Достаточно, у Вас всё-таки есть "И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно."
    А я вижу по описаниям уровней, что при нынешнем подходе к присяге явно не достаточно. Нужен уровень В2.

Когда я в первом своём посте задала вопрос, мне и в голову не могло прийти, что преподаватель не знает сколько слов надо знать для какого уровня. Честно говоря, Вы меня очень удивили. Но Юстася, занимаясь у Вас, слушала часами радио, набирала количество слов и поэтому сдала. Скорее всего и другие тоже знали гораздо больше слов, чем 1100. Почему из этого делать секрет?

На вопрос "Ana are 4 mere. Cate mere are Ana?" я могу ответить. Это даже не задачка. Может Ана кому-то хоть одно яблоко дала?

Уважаемая Милалюмила. Я не могу понять, как тогда вы преподаёте. Разве не учите слова по темам? По одной и той же теме животные или рыбы, можно выучить слово акула, а можно и нет. А про акулу был вопрос. Я не верю, что вы не знаете объёма слов, просто почему-то не хотите говорить, или сказали, не подумав, а теперь ещё и злитесь.
    Ясно же сказала Юстася - 1000 слов это очень мало, ей даже 1900 было мало. Вот как надо учить.

По поводу парня с 20 вопросами - откуда известно, что он только это и знал. Выучил себе прилично, но прибеднялся. Если же повезло, это не причина за целый год учить только эти вопросы. У меня начинается этап изучения, хотела проконсультироваться со специалистом.
    Юстася, Вы мне очень помогли, особенно в моральном смысле.
    Дело в том, что я сначала читала форум, потом решила задать вопрос и поэтому попросила меня зарегистрировать. И вижу, что с этой регистрацией я только порчу себе нервы. На простой вопрос - сколько вы знаете слов, почти никто не ответил или не хотел отвечать, кроме Юстаси. Большое спасибо, Юстася.

Пока я выхожу из дискуссий и буду тут вести дневник, посмотрю, что из этого получится. Именно по курсу 17 минут. Я уже купила все курсы. Там много по деловому общению, много диалогов в реальных ситуациях. Пока просмотрела русские переводы. Очень интересно. И главное - на всё есть аудиосопровождение.
    Кто хочет, учите вместе со мной. http://forumodua.com/blog.php?u=608572

Желаю всем удачи и не судите меня строго, я всего лишь задала один малюсенький вопросик. Не ожидала, во что это превратится.
    Последний раз редактировалось Falina; 31.03.2017 в 16:31.

11. Вверх #40390
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Можно ли проживая в Луганске, не являясь переселенцем, соответственно не имея подтверждающих документов(справки переселенца), записаться на присягу в одесском консульстве.
    Вы такую же ситуацию описали? в чём пошли на встречу? в том что записали на присягу через 3 мес. или в том что не отправили в киевское консульство.
    Спасибо.
    У меня в киевском консульстве спросили почему я пришел к ним если прописан в Крыму, я показал справку переселенца. После этого меня нормально приняли.

12. Вверх #40391
    Посетитель

Пока я выхожу из дискуссий
    дверь не закрывайте....проветрить нужно запашок после Вас.....
    да...и Вам всего хорошего. попейте препарат «Димебон» он укрепляет память. Вам нужна хорошая память - все румынские слова учить....)))) а матерные будите учить ? могу подсказать )))))
    Последний раз редактировалось нонейм; 31.03.2017 в 17:02.

13. Вверх #40392
    Согласна, я должна была бы быть более точной и процитировать. Не "достаточно", а "не важно". Но это важно, во всех методиках обучения иностранным языкам один из важных - выучивание, вызубривание лексического набора. И слово Достаточно, у Вас всё-таки есть "И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно."
    А я вижу по описаниям уровней, что при нынешнем подходе к присяге явно не достаточно. Нужен уровень В2.

Когда я в первом своём посте задала вопрос, мне и в голову не могло прийти, что преподаватель не знает сколько слов надо знать для какого уровня. Честно говоря, Вы меня очень удивили. Но Юстася, занимаясь у Вас, слушала часами радио, набирала количество слов и поэтому сдала. Скорее всего и другие тоже знали гораздо больше слов, чем 1100. Почему из этого делать секрет?

На вопрос "Ana are 4 mere. Cate mere are Ana?" я могу ответить. Это даже не задачка. Может Ана кому-то хоть одно яблоко дала?

Уважаемая Милалюмила. Я не могу понять, как тогда вы преподаёте. Разве не учите слова по темам? По одной и той же теме животные или рыбы, можно выучить слово акула, а можно и нет. А про акулу был вопрос. Я не верю, что вы не знаете объёма слов, просто почему-то не хотите говорить, или сказали, не подумав, а теперь ещё и злитесь.
    Ясно же сказала Юстася - 1000 слов это очень мало, ей даже 1900 было мало. Вот как надо учить.

По поводу парня с 20 вопросами - откуда известно, что он только это и знал. Выучил себе прилично, но прибеднялся. Если же повезло, это не причина за целый год учить только эти вопросы. У меня начинается этап изучения, хотела проконсультироваться со специалистом.
    Дело в том, что я сначала читала форум, потом решила задать вопрос и поэтому попросила меня зарегистрировать. И вижу, что с этой регистрацией я только порчу себе нервы. На простой вопрос - сколько вы знаете слов, почти никто не ответил или не хотел отвечать, кроме Юстаси. Большое спасибо, Юстася.

Пока я выхожу из дискуссий и буду тут вести дневник, посмотрю, что из этого получится. Именно по курсу 17 минут. Я уже купила все курсы. Там много по деловому общению, много диалогов в реальных ситуациях. Пока просмотрела русские переводы. Очень интересно. И главное - на всё есть аудиосопровождение.

Желаю всем удачи и не судите меня строго, я всего лишь задала один малюсенький вопросик. Не ожидала, во что это превратится.
    Ви все таки дивна людина. Роздули тут бозна - що, до людини причепились і ще й на інших переклали. І звісно, як вашій персоні тут тільки нерви псують, то, мабуть, пані дійсно варто самій вчити. Удачі Вам в навчанні!

14. Вверх #40393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Ви все таки дивна людина. Роздули тут бозна - що, до людини причепились і ще й на інших переклали. І звісно, як вашій персоні тут тільки нерви псують, то, мабуть, пані дійсно варто самій вчити. Удачі Вам в навчанні!
    Моё субъективное мнение,не важно ,сколько слов выучил.Я,когда готовился,пытался максимально погрузиться в румынский,все свободное время,через"не могу,не хочу" тратил на это(включал digi24, радио,музыка,тексты,мультфильмы,все что мог,хотел и мог заставить себя,еще пытался сам составлять фразы в уме и наяву...)и мне все равно ,сколько слов я выучил.Пробовал и учить слова,делал карточки.Но их каждый раз нужно повторить и новые ,и старые,ибо забудешь старые пока учишь новые,а повторить весь массив слов со старыми,это очень много времени и т.д.Каждому своё...Как по мне , только комплекс мер поможет,и каждый сам выберет подходящий...
    Удачи всем в изучении.

15. Вверх #40394
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    дверь не закрывайте....проветрить нужно запашок после Вас.....
    да...и Вам всего хорошего. попейте препарат «Димебон» он укрепляет память. Вам нужна хорошая память - все румынские слова учить....)))) а матерные будите учить ? могу подсказать )))))
    +++

16. Вверх #40395
    Частый гость

Юстася занималась у меня несколько уроков. А до наших уроков человек занимался 1 ГОД сама - слушая радио по 6 часов и все такое - и я ей ВООБЩЕ никакие слова не давала т.к. база уже была. МЫ проводили уроки-беседы, поправляла ударение, пересказывали тексты и закрепляли лексику(УЖЕ ИМЕЮЩУЮ!) и т.д. И все-равно было трудно выговориться. Может, мои уроки Юстасе и не помогли в сдачи присяги, я не могу знать. Пусть поделится опытом.
    Ну, вот честно, хоть убейте - не считала я количество слов по своей методике!
    И Вы спросили сколько слов надо знать, чтоб сдать присягу, а не количество слов по уровням. Это разные вещи, извините.)))
    Дорогие ученики, которые учились у меня, - давайте хором посчитаем словарный запас, чтоб ответить на маленький вопрос Falinа!!!

17. Вверх #40396
    а мне кажется, что тут что-то не то. Не просто так это все заварилось. ИМХО. Опять же скажу из собственного опыта, не выучил экзамен - провалил. Кто то выучил - прошел. Не выучил экзамен - прошел. Кто-то выучил...но растерялся, перенервничал....не сдал.
    Думаю тут так же. Вы обе и правы и не правы по своему. Кому то надо 100500 слов, но как сказала Люда - не имеет понятия как их сплести... - пролет!
    Кто то выучил 100, умеет с ними создавать целые опусы..но все равно..100 (цифра чисто абстрактная...) - 1 -2 слова туда-сюда...и все умение вплетать одну и ту же фразу во всех позах кама сутры - не помогут. - пролет в итоге.

Мое мнение - надо знать много слов....и как сказала Людмила - что бы они были в активном употреблении. Тут получается 10х10 = 10 000...а в вариантах выше: 10х0 = 0 или 0х10 = 0 Без вариантов.
    Девчонки, прекращайте грызню или мирную дискуссию. Оно истину все равно не выведет.

Есть у Людмилы ученики? учатся? сдают? - сдают.... Ну и фрумос! Если есть что не сдали - пусть напишут. И то что сдадут и то что не сдадут - кого винить или благодарить, учителя что дал знания но человек в тот момент растерялся и не сдал? Или сам все выучил и преподаватель только подточил? Сдал не сдал - результат многих составных. Хочет человек учиться у кого-то или сам? его дело.

МИРА ВСЕМ!

18. Вверх #40397
    как сказал уважаемый мной Дж. Карлин....."... и снова об этом..." )))

19. Вверх #40398
    Посетитель
    Просто ,за время,пока будешь считать эти слова(а это не так быстро и просто),можно кое-чего нового выучить по румынски..,а это главнее.

20. Вверх #40399
    Посетитель
    ну вот .... только проветрил((((

21. Вверх #40400
    Новичок
    Поскольку по прежнему тут читаю, и буду читать, приходится ответить.
    Уважаемая Милалюмила. Вы болеете такой же болезнью, не цитируете точно.

Прочитав про вопросы, которые стали задавать с новым явлением Тину, я забеспокоилась. Решила задать вопрос про количество слов именно Вашим ученикам, а не для присяги. Но и для присяги тоже подразумевалось, потому что, в вопросах попадаются слова относительно редкие.

Моё первое сообщение, с чего всё и началось. Давно читаю про таланты Милылюмилы, вот и решила спросить. Что тут такого? Почему из меня врага народа делают?
    Одна зануда ушла с форума, теперь вторая появилась. Или всё та же только под другим ником. Посты очень похожи.
    П.С. Преподаватель может дать и 10 000 слов в процессе обучения. А сколько из них выучит ученик то уже дело другое

Ответить в теме
Страница 2020 из 2906 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права