Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2019 из 2906 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,361 по 40,380 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #40361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мксим Посмотреть сообщение
    Здравствуйте отправил письмо чтобы узнать свой номер досара. В тот же день мне ответили. Но не могу понять все ли хорошо. Кто в курсе помогите!

Bună ziua,

Urmare a petiţiei adresate Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie, vă facem cunoscute următoarele:
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române, ce formează obiectul dosarului nr. 12#8#/RD/201#, va fi analizată de către Comisia pentru Cetăţenie în şedinţa din data de 04.07.2017 în vederea verificării îndeplinirii condiţiilor prevăzute de lege.
    După avizarea de către Comisia pentru Cetăţenie, urmează ca cererea dumneavoastră să fie inclusă pe un Ordin al Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie care vi se va comunica, din oficiu, prin scrisoare recomandată, la adresa de domiciliu/reşedinţă.
    În eventualitatea în care vă schimbaţi adresa de domiciliu, vă rugăm să ne informaţi, prin petiţie scrisă, cu privire la noul domiciliu.

Cu stimă,

Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
    Вам пишут про какой то апрель. Комиссия будет только 04.07.2017. 07- это Июль. Значит 4-го июля будет комиссия. Пока ждите. Ориентир выхода приказа 10-12 месяцев с момента подачи документов (если подавали документы в Румынии). 13-15 месяцев (если подавали документы в консульстве в Украине)

3. Вверх #40362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alexzwinner Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите что делать, вышел в приказ в декабре письмо пришло в феврале в это время был в рейсе. Сейчас полазив по форумам понял что запись на присягу идет на осень, но в это время я также буду в рейсе) Могут ли пойти на встречу в посольстве и записать на начало декабря? И еще, в посольстве разговаривают только на румынском, без знания языка можно хотя бы записаться?
    Вчера муж с женой записывались в Одесском консульстве, без знания языка. Дали даты на выбор. Они выбрали 27,06,2017. Люди из прифронтовой зоны, это может быть причиной того, что так вошли в положение. Хотя они должны были записаться через Киевское консульство.

4. Вверх #40363
    Посетитель
    узбагойтесь. те кто завалился всегда пишут что валят, вопросы сложные и тд. а они готовились хорошо - аж 200 вопросов знали .просто учите язык и все будет ок.
    да... вспомнил - когда мы сидели подбитые, на присяге, за мной сидел парень который шипел - собака, собака, если бы он спрашивал по вопроснику я бы сдал !
    может отправить в ANC вопросник, чтоб знали что можно спрашивать ?
    Последний раз редактировалось нонейм; 31.03.2017 в 11:14.

5. Вверх #40364
    Новичок
    ребята подскажите какие нужны документы для загранпаспорта румынии в одесском консульстве!!!!для РЕБЕНКА и ВЗРОСЛОГО!!!!

6. Вверх #40365
    Посетитель
    Чтоб уверенно себя чувствовать на присяге минимума в 1900 слов вам не хватит. Это словарь учебника Румынский легко и просто. Я учила помимо этого слова из Интенсива и читала, слушала иное. Это позволило понимать все , что там говорилось охранниками, доамнами и на улице . И это было до Тину. Сейчас намного выше требования. Удачи всем.

7. Вверх #40366
    Посетитель
    кто то может объяснить когда применяется dar а когда iar. ? в обоих случаях перевод (а, но)

8. Вверх #40367
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    узбагойтесь. те кто завалился всегда пишут что валят, вопросы сложные и тд. а они готовились хорошо - аж 200 вопросов знали .просто учите язык и все будет ок.
    да... вспомнил - когда мы сидели подбитые, на присяге, за мной сидел парень который шипел - собака, собака, если бы он спрашивал по вопроснику я бы сдал !
    может отправить в ANC вопросник, чтоб знали что можно спрашивать ?
    100% )))))))))))))))))))))))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

9. Вверх #40368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Чтоб уверенно себя чувствовать на присяге минимума в 1900 слов вам не хватит. Это словарь учебника Румынский легко и просто. Я учила помимо этого слова из Интенсива и читала, слушала иное. Это позволило понимать все , что там говорилось охранниками, доамнами и на улице . И это было до Тину. Сейчас намного выше требования. Удачи всем.
    Вы бы сдали и при Тину, я уверенна).

10. Вверх #40369
    Новичок
    ребята подскажите какие нужны документы для загранпаспорта румынии в одесском консульстве!!!!для РЕБЕНКА и ВЗРОСЛОГО!!!!

11. Вверх #40370
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от хахол ррррррррррр Посмотреть сообщение
    тыц
    тыц
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #40371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Вчера муж с женой записывались в Одесском консульстве, без знания языка. Дали даты на выбор. Они выбрали 27,06,2017. Люди из прифронтовой зоны, это может быть причиной того, что так вошли в положение. Хотя они должны были записаться через Киевское консульство.
    Можно ли проживая в Луганске, не являясь переселенцем, соответственно не имея подтверждающих документов(справки переселенца), записаться на присягу в одесском консульстве.
    Вы такую же ситуацию описали? в чём пошли на встречу? в том что записали на присягу через 3 мес. или в том что не отправили в киевское консульство.
    Спасибо.

13. Вверх #40372
    Новичок
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Можно ли проживая в Луганске, не являясь переселенцем, соответственно не имея подтверждающих документов(справки переселенца), записаться на присягу в одесском консульстве.
    Вы такую же ситуацию описали? в чём пошли на встречу? в том что записали на присягу через 3 мес. или в том что не отправили в киевское консульство.
    Спасибо.
    Думаю в том, что не отправили в Киевское консульство. В Одесском консульстве всегда были близжайшие даты.

14. Вверх #40373
    Частый гость
    Спасибо.
    Они проживают на территории, которая принадлежит Украине, но прифронтовая зона. Соответственно справок переселенцев не было. Пошли на встречу, записав на присягу очень быстро и в том, что не отправили в Киев. Это мое мнение)

15. Вверх #40374
    Посетитель
    Спасибо.
    Не знаю, как в Одессе, но в Киеве без справки не сунешься. Впрочем, её получить дело 5 минут. Думаю, она у них все же была. В Киеве принимают тех переселенцев, чьи справки соответствуют киевской прописке и не иначе. В Черновцах тем более. В Одессе без справки принимают только крымчан. Очень сомневаюсь, что луганчан приняли. Послали в собес, а потом приняли. Скорее так было.

16. Вверх #40375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Вы бы сдали и при Тину, я уверенна).
    Спасибо))) Без вас труднее было б. Вы супер преподаватель!!! Без преувеличения.

17. Вверх #40376
    Посетитель
    Интенсив это учебник. Но у меня были его сканы без точного названия. Вроде интенсивный курс или как-то так. Ещё очень классный учебник Румынский с преподавателем. Там много вопросов к присяге, но с него не начнешь самостоятельно сразу, лучше позже. Очень сомневаюсь, что 1000 слов это А1. Вы удивитесь, как это мало. Просто катастрофически мало. Активный словарь у меня небольшой, что-то блею, но понимаю все. 6 часов прослушки радио на протяжении полугода сделали свое дело. Тема про фильмы или театры с обсуждением увиденного, входит в эти учебники. Достаточно несколько предложений сказать из текстов. Никто ж правды не требует. У меня спросили Кто из вашей семьи самый талантливый и не сложно ли работать вместе с супругом, Хочу ли я чтоб дочь продолжила нашу профессию. Это ничем не лучше вопросы, чем про фильмы. Тоже надо было, что-то сказать.

18. Вверх #40377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Форум рулит!!! А лучше всего выучить необходимые фразы и самому подаваться... Посредник наш? С форума? Или другой какой-нить? КАКИЕ нехорошие люди!! Надеюсь они там кредитов не понабирали на паспорт((??
    Насколько я понял в случае с булетином суть посредника заключается в том что он Вам делает прописку в этом самом булетине, если есть возможность у Вас это сделать самостоятельно, то наверное таки да лучше самому..
    А вот делается ли булетин без внутренней прописки в Румынии я не знаю?

19. Вверх #40378
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Они проживают на территории, которая принадлежит Украине, но прифронтовая зона. Соответственно справок переселенцев не было. Пошли на встречу, записав на присягу очень быстро и в том, что не отправили в Киев. Это мое мнение)
    Спасибо Вам, а тк же остальным участникам форума, которые прокоментировали ситуацию

20. Вверх #40379
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Falina Посмотреть сообщение
    Я как раз не удивляюсь, что 1000 это мало. Я с этим вопросом вступила в форум. Но мне все дружно ответили, что количество слов не важно, а Милалюмила написала, что 1000-1100 слов вполне достаточно. А я даже со своим уровнем понимаю, что ну просто невозможно втиснуть всё то, что там спрашивают в 1000 слов. Кстати, если читали выше, то для английского языка уровень А1 - это 400 слов, а А2-1200. Просто А1 - это очень-очень низкий уровень. Обычно сдают на пмж А1-А2. Для гражданства в разных странах требуется не менее В1, а то вроде и В2.

Ох, только вступаю в этот марафон. Вам задавали далеко не стандартные вопросы.

А я сейчас считаю слова, которые знаю, просто из любопытства, оказывается уже почти 700 знаю, и вижу, как это мало.
    Найдите, пожалуйста, в моём посте, где я написала ДОСТАТОЧНО 1000-1100 СЛОВ?????

"Никогда не считала примерное кол-во слов.ЧЕСТНО!) Спросите у учеников, возможно.))) К примеру, клетку, полоску - это одежда, цветная - к цветам. А фильмы -это смешно.) Есть определенный список НЕОБХОДИМЫХ глаголов (НА МОЙ ВЗГЛЯД!) по моей методике, и я с каждым сочиняю вопросы на ходу в трех временах. Ну, немного фантазия должна работать. И глаголы предпочитать и смотреть - из того списка. Когда ученик в этих 100-120 глаголов имеет ориентир в трех временах, тогда я за него спокойна! Глаголы - это все!!!
    У меня цель - достичь с учеником максимально разговорный уровень за максимальное короткое время, ну, или по желанию ученика. А сколько слов 1000-1100 не столь уж важно, поверьте.) И уровень А1-А2, по моему мнению, вполне достаточно. В тестах А1-А2 - все эти темы, требования и включены. И, к примеру, 3-4 месяца по 3 раза в неделю по 1.5 часа - можно -+ достичь данный уровень. Возможно, я не права - но так практика показывает."

НАШЛИ??? Ну, зачем перекручивать...???
    Учите хоть 8 тыс. слов - это Ваше решение, никто же на форуме не говорит Вам - не учить!!!, НО не забудьте включить их в разговорную речь - вот самое главное))).НА ПРИСЯГЕ НУЖНО уметь ГОВОРИТЬ!!!!!! Вы ощущаете о чем я? Но, если Вы это не понимаете и не хотите принять советы форумчан, то ...... Удачи Вам еще раз.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 31.03.2017 в 14:22.

21. Вверх #40380
    Посетитель
    Перейду в тему языка с вами, тоже только вступаю в этот марафон).
    Курс 17 минут я тоже видела, мне понравился. Здесь давали ссылку на группу вк, и там мне посоветовали различные ресурсы по изучению, только бесплатные.

Ответить в теме
Страница 2019 из 2906 ПерваяПервая ... 1019 1519 1919 1969 2009 2017 2018 2019 2020 2021 2029 2069 2119 2519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права