Спасибо за ответ!!
| ||
имею право не согласиться с вами. Да и вообще , как можно быть против того , во что вы даже не вникали ???
Скорее всего вам около 50 лет , и да , в те времена ничего не было , да и дети в самом деле "такие" встречались реже и проблемы были не такие существенные. Того вы всех под одну гребенку
И да , я своего ребенка ничем не травлю, у нас нет медикаментозного лечения
Давайте каждый пойдет своей дорогой
мы тут делимся опытом , а не навязываем свое мнение !!!!!!!!!!
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Да,точно у каждого свой путь и мы тут делимся опытом.У нас например с дефектологом старой совковой закалки не пошло.Со современным логопедом и современным психологом все пошло отлично и медикаментозно лечились и терапии разные будем делать,и делаем уже,потому что нам это помогает.А кому то нет,поэтому все лечат своих детей так, как ему подходит. Главное не бездействовать!)))
Последний раз редактировалось ЁЛКА333; 29.03.2017 в 22:07.
Добрый вечер.Простите пожалуйста,будет много букв.
Спасибо за ответ.Я впервые сталкиваюсь с упоминание дан,правда.Я спросила абсолютно искренне и без сарказма.Лопатить всю тему не имею времени-у меня двое детей,и неговорящий парень 3 с половиной лет из них-старший.Действительно,для своего ребенка хочешь сделать все возможное.Но никогда не можешь быть уверен,какой именно из дорогостоящих методов и препаратов поможет.Как и не можешь знать,действительно ли заслуживает доверия тот или иной специалист.Приходится выбирать.И хорошо,если есть возможность попробовать разные методы.А ее может и не быть,правда.И никто не в праве осуждать и обсуждать возможности других родителей,это неэтично.А вот цены на коммерческие услуги обсуждать неэтичным не считаю.
Наш путь с сыном начался чуть больше года назад,когда я смогла победить в себе желание не видеть проблему.Мне многие тоже крутили у виска и говорили,что я зря маюсь дурью с неговорящим мальчиком(а у них в силу различий в созревании от девочек коммуникативные навыки развиваются действительно несколько иначе)в два с хвостиком года.А он не только не говорил,но и не откликался на имя,не имел указательного жеста,избегал прямого взгляда в глаза,не замечал людей вообще,кроме семьи,предпочитая людям собак.Он начинал говорить и к году и трем знал и использовал 8-10 слов,хоть его поведение и отличалось от многих-списывали на характер.Но потом была травма с кровоизлиянием в мозг и он еще и замолчал,почти два года эхолалий и мычания.До трех мы обходились занятиями,после решилась на ноотропы,о чем я не жалею.Спасибо каждому специалисту,который нас сопровождал,хоть некоторые и ошибались.
В три и месяц он назвал меня мамой!Думаю,все понимают,что это значит для нас!Сейчас от отвечает на односложные вопросы,может попросить не только жестом.У него начала зарождаться иммитационная игра,ему нравится мне помогать на кухне и с сестрой.Сейчас он смотрит мне в глаза,понимает мою речь и с радостью ходит в логопедический садик.У него есть друг!Да,они разные-но им нравится вместе проводить время.Все это-результат вложенных денег и душ мамы с папой.Нам повезло-при наличии аутичных черт у него довольно высокий интеллект и большое желание общаться и делиться радостью.Сейчас дело за речью.
И я за год прошла пять неврологов,пообщалась с двумя психиатрами и дефектологом и тоже видела то,о чем вы говорите.И в центре Корчака,и в доме с ангелом я была и видела этих детей,а главное-видела этих взрослых,глядя на которых хочется рыдать в голос т.к. у них шансов на выздоровление уже почти нет.Да,действительно,эти дети нужны только их семьям,и то не всегда.Самое главное,что могут и должны дать им их родители-внимание и любовь.Если к этому приложатся деньги-прекрасно.Если нет-не нужно терзаться их отсутствием.Нужно искать другие пути.
Я верю,что вселенная дает ищущим.Здоровья всем нашим деткам и успехов!
Дефектолог советской закалки дала нам прекрасный такой откат и ненависть ко всем логопедам. Ребенок их теперь отлично вычисляет и работать отказывается намертво. С любыми другими специалистами работает на ура при этом.
Мы сейчас принимаем цитофлавин.Сегодня десятый день.Прописали на месяц.Аппетит не изменился.Уложить спать, действительно, трудно.И сегодня в садике он уписался.Для него это просто очень странно.Я целый вечер голову ломала,не могла понять,почему такое произошло.
Возможно,и на нас влияет так цитофлавин.Я, как-то,не связала это с препаратом.Но мы еще пьем три добавки,кроме цитофлавина.Спасибо за наводку,буду наблюдать.
Нет, наше чудо была с Таирова. И результаты у других детей были, и немалые. Но мой сын тоже не выдержал жесткой дрессуры. Уже год, как мы туда не ходим, а он до сих пор под песенки логопедические реветь начинает. А при виде страницы с рисунками Миши, Ани, пети и т.д. лезет драться или убегает, хотя он совершенно не агрессивный.
Спасибо! Да, шапочку там надевают и отправляют ночевать домой.
Когда-то, на заре своих похождений с сыном - я была у психолога детского в кабинете у Н.Павловой, еще даже с ней не будучи знакомой. Психолог мне сказала такую вещь. Когда у ребенка что-то с ножками и он не ходит, или хромает, что-то с глазками и они косят, или что-то подобное - люди бегают и по хирургам, и по ком хочешь. А почему-то на поведение и речь смотрят, как на то, что это само должно появиться из ниоткуда. В норме - так и есть, конечно. Но и делать вид, что это что-то данное всем в обязательном порядке - очень ошибочно, для многих - трагично. Ведь все из мозга. От размера языка это не зависит. Ведь от первых слогов и слов, когда многих махают рукой с облегчением: фух, заговорил! - до полноценного общения - годы! Просто так, как попугая повторять - можно научить говорить, а понимать полноценно, шутить, понимать, когда тебя обижают - для многих это сложно. Поэтому все надо делать, что есть в мире.
Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, у кого есть телефон логопеда-дефектолога Натальи Ивановны из 193 садика, очень нужно, если можно в ЛС. Буду очень признательна.
Их очень много, и я не хочу что бы меня опять закидали тапками. Как это было в случае с Павловой. Действительно дети у всех разные и каждому свой подход и свой специалист. А я лишь хотела разобраться в действительно ли эл. ухо дает ошеломляющий результат. Поверьте я очень хочу помочь своему ребенку но для меня это огромная сумма чтобы просто взять и отдать( а 1000 у.е я вообще молчу.) Но у меня появилось еще больше сомнений и вопросов почитав все посты. И хотелось бы узнать что ещё ищут на этом форуме мамы тех детей которых так чудодейственно исцелил этот дорогой метод? Или у него тоже есть побочки?
Социальные закладки