Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 607 из 910 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 18184
  1. Вверх #12121
    Новичок Аватар для Natalen6ka
    Спасибо за ответ!!

2. Вверх #12122
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    Пальцем в небо можно и за 500-700 гривен, и даже побольше. И, если человек берёт много бабла, совсем не значит, что он хороший специалист и в состоянии помочь ребёнку. Это значит, что его умело раскрутили для тех, у кого водятся деньжата. А чтобы вытянуть и адаптировать ребёнка к жизни, нужно с ним вкалывать, как папа Карло. Найти хорошего олигофренопедагога, желательно совковой закалки, и не отвлекаться на ерунду, и не травить ребёнка разной фигнёй. И не понадобится никакой ДАН доктор. Так и хочется сказать- не гальмуй, снікерсуй! И все проблемы решатся за ваши деньги!
    имею право не согласиться с вами. Да и вообще , как можно быть против того , во что вы даже не вникали ???
    Скорее всего вам около 50 лет , и да , в те времена ничего не было , да и дети в самом деле "такие" встречались реже и проблемы были не такие существенные. Того вы всех под одну гребенку
    И да , я своего ребенка ничем не травлю, у нас нет медикаментозного лечения
    Давайте каждый пойдет своей дорогой
    мы тут делимся опытом , а не навязываем свое мнение !!!!!!!!!!
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

3. Вверх #12123
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Мне кажется каждый сам для себя решает, сколько он хочет и может потратить на ту или иную процедуру или врача.
    Есть люди, живущие на 4000 грн. в месяц, для них много и 300 грн.просто за консультацию заплатить, но это не означает, что они плохие родители...просто им потом не на что будет еду ребёнку купить.
    да ради бога
    Каждый сам для себя расставляет приоритеты , кому что важнее .......
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

4. Вверх #12124
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    да ради бога
    Каждый сам для себя расставляет приоритеты , кому что важнее .......
    Я в общем-то не к Вашему посту это написала)) а в принципе, как бывает...

5. Вверх #12125
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Да,точно у каждого свой путь и мы тут делимся опытом.У нас например с дефектологом старой совковой закалки не пошло.Со современным логопедом и современным психологом все пошло отлично и медикаментозно лечились и терапии разные будем делать,и делаем уже,потому что нам это помогает.А кому то нет,поэтому все лечат своих детей так, как ему подходит. Главное не бездействовать!)))
    Последний раз редактировалось ЁЛКА333; 29.03.2017 в 22:07.

6. Вверх #12126
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    Это ДАН доктор , который принимает НЕ в Украине
    У меня дома тоже такая сумма просто под подушкой не лежит ) я к тому что консультацию в 500-700 грн могут позволить себе все ) И как по мне так лучше сходить за 500-700 грн раз к специалисту "в теме" чем тыкаться по 100-200 грн к одному-пятому-десятому и все без толку , пальцем в небо

__________________________________________________ ________________
    когда мы начинали наш путь , тогда реально было очень тяжело , потому что кроме занятий никто ничего не мог предожить, а занятия ГОДАМИ нам были до фени ... увы ... И приходилось на своем опыте шишки набивать.
    Я искренне рада за тех деток и мам , которым помогают только занятия , а еще лучше когда вообще просто проходит время и все налаживается само собой.
    Но все детки разные , и как однажды кто то мне сказал , что это в 3 года неговорящий ребенок все равно милый. А вот в 10 ???
    И я , блуждая по всевозможным центрам, видела много разных детей. И тех которые в 9 лет не говорят , и тех , которых вообще , чтоб успокоить прибегало 2 взрослых ( потому что парня на пол головы выше меня ростом ) очень тяжело удержать. Дети НЕ ГОВОРЯЩИЕ и малопонимающие , а как вам дети в 10 лет в памперсах к примеру ?
    Это очень страшно
    А еще страшнее , что эти дети никому кроме родителей не нужны . Вот многие и выкладываются по полной , чтоб максимально ребенка вытянуть и адаптировать.
    Добрый вечер.Простите пожалуйста,будет много букв.
    Спасибо за ответ.Я впервые сталкиваюсь с упоминание дан,правда.Я спросила абсолютно искренне и без сарказма.Лопатить всю тему не имею времени-у меня двое детей,и неговорящий парень 3 с половиной лет из них-старший.Действительно,для своего ребенка хочешь сделать все возможное.Но никогда не можешь быть уверен,какой именно из дорогостоящих методов и препаратов поможет.Как и не можешь знать,действительно ли заслуживает доверия тот или иной специалист.Приходится выбирать.И хорошо,если есть возможность попробовать разные методы.А ее может и не быть,правда.И никто не в праве осуждать и обсуждать возможности других родителей,это неэтично.А вот цены на коммерческие услуги обсуждать неэтичным не считаю.
    Наш путь с сыном начался чуть больше года назад,когда я смогла победить в себе желание не видеть проблему.Мне многие тоже крутили у виска и говорили,что я зря маюсь дурью с неговорящим мальчиком(а у них в силу различий в созревании от девочек коммуникативные навыки развиваются действительно несколько иначе)в два с хвостиком года.А он не только не говорил,но и не откликался на имя,не имел указательного жеста,избегал прямого взгляда в глаза,не замечал людей вообще,кроме семьи,предпочитая людям собак.Он начинал говорить и к году и трем знал и использовал 8-10 слов,хоть его поведение и отличалось от многих-списывали на характер.Но потом была травма с кровоизлиянием в мозг и он еще и замолчал,почти два года эхолалий и мычания.До трех мы обходились занятиями,после решилась на ноотропы,о чем я не жалею.Спасибо каждому специалисту,который нас сопровождал,хоть некоторые и ошибались.
    В три и месяц он назвал меня мамой!Думаю,все понимают,что это значит для нас!Сейчас от отвечает на односложные вопросы,может попросить не только жестом.У него начала зарождаться иммитационная игра,ему нравится мне помогать на кухне и с сестрой.Сейчас он смотрит мне в глаза,понимает мою речь и с радостью ходит в логопедический садик.У него есть друг!Да,они разные-но им нравится вместе проводить время.Все это-результат вложенных денег и душ мамы с папой.Нам повезло-при наличии аутичных черт у него довольно высокий интеллект и большое желание общаться и делиться радостью.Сейчас дело за речью.
    И я за год прошла пять неврологов,пообщалась с двумя психиатрами и дефектологом и тоже видела то,о чем вы говорите.И в центре Корчака,и в доме с ангелом я была и видела этих детей,а главное-видела этих взрослых,глядя на которых хочется рыдать в голос т.к. у них шансов на выздоровление уже почти нет.Да,действительно,эти дети нужны только их семьям,и то не всегда.Самое главное,что могут и должны дать им их родители-внимание и любовь.Если к этому приложатся деньги-прекрасно.Если нет-не нужно терзаться их отсутствием.Нужно искать другие пути.
    Я верю,что вселенная дает ищущим.Здоровья всем нашим деткам и успехов!

7. Вверх #12127
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natalen6ka Посмотреть сообщение
    девочки , кто-то делал ночную ЭЭГ в Святой Екатерине? как ребенок провел ночь в этой шапочке, еще и дома?
    Мы делали . Надевали шапочку в клинике и шли домой. Малый был недоволен, но не снимал. Ребенка нельзя оставлять одного, да и для мамы ночь бессоная. Только и смотрела, чтобы проводки не вылетели, да лампочка горела. Надо набраться терпения!)

8. Вверх #12128
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    Дефектолог советской закалки дала нам прекрасный такой откат и ненависть ко всем логопедам. Ребенок их теперь отлично вычисляет и работать отказывается намертво. С любыми другими специалистами работает на ура при этом.

9. Вверх #12129
    Цитата Сообщение от Oksana04 Посмотреть сообщение
    Мы делали . Надевали шапочку в клинике и шли домой. Малый был недоволен, но не снимал. Ребенка нельзя оставлять одного, да и для мамы ночь бессоная. Только и смотрела, чтобы проводки не вылетели, да лампочка горела. Надо набраться терпения!)
    А там прям домой дают шапочку? Нам тоже ночное нужно, не понимаю, куда бежать.

И еще вопрос, дамы, где МРТ можно сделать с максимально безопасным наркозом?

10. Вверх #12130
    Посетитель Аватар для ЁЛКА333
    Цитата Сообщение от Striped Fox Посмотреть сообщение
    Дефектолог советской закалки дала нам прекрасный такой откат и ненависть ко всем логопедам. Ребенок их теперь отлично вычисляет и работать отказывается намертво. С любыми другими специалистами работает на ура при этом.
    Случайно не с посёлка,"чудо" дефектолог? Она два раза моего до слез довела,больше мы к ней не ходили.
    Жёсткие методы и командный тон,оказались не для моего доброго мальчика)))
    Последний раз редактировалось ЁЛКА333; 29.03.2017 в 23:48.

11. Вверх #12131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Мамы, у кого-то детки принимали цитофлавин? Побочки были?
    Я на него грешу: аппетит ухудшился, вечером тяжело уложить, стал часто не успевать попроситься в туалет, ночью снова аварии случаются(
    Мы сейчас принимаем цитофлавин.Сегодня десятый день.Прописали на месяц.Аппетит не изменился.Уложить спать, действительно, трудно.И сегодня в садике он уписался.Для него это просто очень странно.Я целый вечер голову ломала,не могла понять,почему такое произошло.
    Возможно,и на нас влияет так цитофлавин.Я, как-то,не связала это с препаратом.Но мы еще пьем три добавки,кроме цитофлавина.Спасибо за наводку,буду наблюдать.

12. Вверх #12132
    Цитата Сообщение от ЁЛКА333 Посмотреть сообщение
    Случайно не с посёлка,"чудо" дефектолог? Она два раза моего до слез довела,больше мы к ней не ходили.
    Жёсткие методы и командный тон,оказались не для моего доброго мальчика)))
    Нет, наше чудо была с Таирова. И результаты у других детей были, и немалые. Но мой сын тоже не выдержал жесткой дрессуры. Уже год, как мы туда не ходим, а он до сих пор под песенки логопедические реветь начинает. А при виде страницы с рисунками Миши, Ани, пети и т.д. лезет драться или убегает, хотя он совершенно не агрессивный.

13. Вверх #12133
    Новичок Аватар для Natalen6ka
    Спасибо! Да, шапочку там надевают и отправляют ночевать домой.

14. Вверх #12134
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Пальцем в небо можно и за 500-700 гривен, и даже побольше. И, если человек берёт много бабла, совсем не значит, что он хороший специалист и в состоянии помочь ребёнку. Это значит, что его умело раскрутили для тех, у кого водятся деньжата. А чтобы вытянуть и адаптировать ребёнка к жизни, нужно с ним вкалывать, как папа Карло. Найти хорошего олигофренопедагога, желательно совковой закалки, и не отвлекаться на ерунду, и не травить ребёнка разной фигнёй. И не понадобится никакой ДАН доктор. Так и хочется сказать- не гальмуй, снікерсуй! И все проблемы решатся за ваши деньги!
    Короче, мы тут все лохушки? Вы это хотите нам донести в каждом своем посте?

15. Вверх #12135
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Когда-то, на заре своих похождений с сыном - я была у психолога детского в кабинете у Н.Павловой, еще даже с ней не будучи знакомой. Психолог мне сказала такую вещь. Когда у ребенка что-то с ножками и он не ходит, или хромает, что-то с глазками и они косят, или что-то подобное - люди бегают и по хирургам, и по ком хочешь. А почему-то на поведение и речь смотрят, как на то, что это само должно появиться из ниоткуда. В норме - так и есть, конечно. Но и делать вид, что это что-то данное всем в обязательном порядке - очень ошибочно, для многих - трагично. Ведь все из мозга. От размера языка это не зависит. Ведь от первых слогов и слов, когда многих махают рукой с облегчением: фух, заговорил! - до полноценного общения - годы! Просто так, как попугая повторять - можно научить говорить, а понимать полноценно, шутить, понимать, когда тебя обижают - для многих это сложно. Поэтому все надо делать, что есть в мире.

16. Вверх #12136
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Короче, мы тут все лохушки? Вы это хотите нам донести в каждом своем посте?
    Видимо, да. Разводят нас на ненужные консультации, процедуры, и детей мы "травим" лекарствами зря, ведь только олигофренопедагог советской закалки всем поможет...
    При любом! диагнозе, только он
    Quod me non necat, me facit fortiorem

17. Вверх #12137
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Видимо, да. Разводят нас на ненужные консультации, процедуры, и детей мы "травим" лекарствами зря, ведь только олигофренопедагог советской закалки всем поможет...
    При любом! диагнозе, только он
    Правильно. Вы забыли про харьковских специалистов и про электронное ухо...

18. Вверх #12138
    Посетитель Аватар для Tiffany5
    Девочки, здравствуйте, помогите, пожалуйста, у кого есть телефон логопеда-дефектолога Натальи Ивановны из 193 садика, очень нужно, если можно в ЛС. Буду очень признательна.

19. Вверх #12139
    Посетитель
    Мы ни микрополяризацию, ни эл. ухо, ни шапочек, ничего такого не делали. И никаких сожалений. Я прошу Вас, напишите в личку или в репу фамилии тех специалистов, которые говорили Вам, что рано идти к логопеду. Очень интересно, кто эти замечательные спецы.
    Их очень много, и я не хочу что бы меня опять закидали тапками. Как это было в случае с Павловой. Действительно дети у всех разные и каждому свой подход и свой специалист. А я лишь хотела разобраться в действительно ли эл. ухо дает ошеломляющий результат. Поверьте я очень хочу помочь своему ребенку но для меня это огромная сумма чтобы просто взять и отдать( а 1000 у.е я вообще молчу.) Но у меня появилось еще больше сомнений и вопросов почитав все посты. И хотелось бы узнать что ещё ищут на этом форуме мамы тех детей которых так чудодейственно исцелил этот дорогой метод? Или у него тоже есть побочки?

20. Вверх #12140
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Правильно. Вы забыли про харьковских специалистов и про электронное ухо...
    Опять началось

Ответить в теме
Страница 607 из 910 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права