| ||
Наверное есть такие дети, что родители готовы столько заплатить и больше, чтоб понять, что с дитем. Верю(( я об этом подумала
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 29.03.2017 в 10:10.
нет , нолик не лишний , и далеко не хваставство , и позволить было тяжело , пришлось продать авто.
Я это к тому , что пока все не попробуешь - не узнаешь что ваше и не ваше , а я не хочу себя грызть , что не сделала все возможное для своего ребенка.
Для его будущего.
По этому мне не понятно , когда отговаривают от специалистов аргументируя , это дорого ( 500-700 грн)
а что нынче дешево ?????
я уже давно забила на себя и свои желания - все силы и финансы уходят в ребенка
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
П.С. и не одни мы с этого форума на этой консультации были))))
девочки , кто-то делал ночную ЭЭГ в Святой Екатерине? как ребенок провел ночь в этой шапочке, еще и дома?
Ночную ЭЭГ мы делали в возрасте между 2 и 3 годами (точно сейчас не помню,надо карточку поднимать) в больнице на Крымской.Специально для этой процедуры оформлялись в больницу на 1 день.Как же я тогда переживала,что ребенок не сможет спать с этой конструкцией на голове!И я была бы рада,если бы была возможность провести ночной холтер дома.Чисто психологически дома комфортнее,чем в больнице.
Все прошло гораздо легче,чем я предполагала.Одели шапочку,мы с ним смотрели Мульты,играли,ходили по коридору,ели,потом легли спать.А утром пришла медсестра и сняла шапочку.
Правда,был нюанс.Меня предупредили,что надо следить,чтоб на шапочке горела зеленая лампочка.Если погаснет,значит,села батарейка и надо нажать на определённую кнопку,включится запасная.Сказали,что погаснуть не должна,но,на всякий случай,они меня предупреждают.Я постоянно следила за этой лампочкой,проваливалась в сон,потом вскакивала и сразу искала в темноте свет лампочки.Ну,и как водится,в очередной раз проснувшись,я понимаю,что лампочка не горит,будь она неладна!Включила я то,что надо было включить.В итоге оказалось,что полчаса из всего обследования выпало.Села батарейка и запись не велась.Меня заверили,что ничего страшного.
Еще раз скажу,что ребенок перенес все нормально,с головы не сдирал.Как по мне,то дома гораздо комфортнее,чем в больнице.
ну "мама" "папа" говорит? так? и ЭЭГ Вам показало восприятие речи! меня удивило что Вам не предложили логопеда - а диагноз какой то ставят? спросите тут девочек, все говорят о том, логопед, логопед-дефектолог - это одна из ключевых фигур в "раскручивании" ребенка разной сложности ... могу сказать от себя - я не могу судить на сколько тяжелый/легкий у Вас случай, но я бы начала в первую очередь искать логопеда, и такого, который подойдет Вашему ребенку, найдет контакт и начнет заниматься ... это сложно, может не повезти с первого раза - но кто ищет тот всегда найдет !!! говорю Вам из личного опыта ...
Извините если кого обидела. Но я считаю что тема создана для того что бы делится своим опытом и наблюдениями, а не для рекламы. В своё оправдание могу сказать одно, что обращаться к Наталье Васильевне вообще не входило в мои планы это было одним из пунктов назначения Веревки. И программу ел. ухо она тоже мне посоветовала. Только из этих соображений я советовала пойти сначала к Веревке а не потому что она в моде. И подняла я эту тему только по тому что очень много сомнений и противоречий возникло в голове. Огромное спасибо тем кто хорошо отзывается и кому помогло эл. ухо. Но для общей картины меня интересует один вопрос: Есть среди вас люди которые делали ухо но не делали микропулиризацию? Ответьте если не сложно. И еще скажу что почти все специалисты говорили мне что логопед нам еще рано и только Наталья Борисовна сказала что он уже давно нам нужен.
Может,уже говорили,но мне очень интересно,у кого такие цены?Я правда думала,что вы ошиблись с ноликом)) не представляю,кто оценивает свою работу в такую сумму,но не утверждаю,что оно того не стоит.Просто кажется,будто за такие деньги можно рассчитывать на чудо))
И не надо думать,что родители,которые не могут потратить этих денег,ну нет их к примеру,не хотят сделать все возможное.У всех свои ресурсы.И такая сумма действительно очень впечатляет.
Мамы, у кого-то детки принимали цитофлавин? Побочки были?
Я на него грешу: аппетит ухудшился, вечером тяжело уложить, стал часто не успевать попроситься в туалет, ночью снова аварии случаются(
Здравствуйте мамочки, родители)))
У меня очень огромная просьба к тем, кто проходил микрополяризацию, напишите в личку побочки, если такое случалось.
Сейчас очень важно!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Поступки сильнее слов.
Это ДАН доктор , который принимает НЕ в Украине
У меня дома тоже такая сумма просто под подушкой не лежит ) я к тому что консультацию в 500-700 грн могут позволить себе все ) И как по мне так лучше сходить за 500-700 грн раз к специалисту "в теме" чем тыкаться по 100-200 грн к одному-пятому-десятому и все без толку , пальцем в небо
__________________________________________________ ________________
когда мы начинали наш путь , тогда реально было очень тяжело , потому что кроме занятий никто ничего не мог предожить, а занятия ГОДАМИ нам были до фени ... увы ... И приходилось на своем опыте шишки набивать.
Я искренне рада за тех деток и мам , которым помогают только занятия , а еще лучше когда вообще просто проходит время и все налаживается само собой.
Но все детки разные , и как однажды кто то мне сказал , что это в 3 года неговорящий ребенок все равно милый. А вот в 10 ???
И я , блуждая по всевозможным центрам, видела много разных детей. И тех которые в 9 лет не говорят , и тех , которых вообще , чтоб успокоить прибегало 2 взрослых ( потому что парня на пол головы выше меня ростом ) очень тяжело удержать. Дети НЕ ГОВОРЯЩИЕ и малопонимающие , а как вам дети в 10 лет в памперсах к примеру ?
Это очень страшно
А еще страшнее , что эти дети никому кроме родителей не нужны . Вот многие и выкладываются по полной , чтоб максимально ребенка вытянуть и адаптировать.
![]()
Пальцем в небо можно и за 500-700 гривен, и даже побольше. И, если человек берёт много бабла, совсем не значит, что он хороший специалист и в состоянии помочь ребёнку. Это значит, что его умело раскрутили для тех, у кого водятся деньжата. А чтобы вытянуть и адаптировать ребёнка к жизни, нужно с ним вкалывать, как папа Карло. Найти хорошего олигофренопедагога, желательно совковой закалки, и не отвлекаться на ерунду, и не травить ребёнка разной фигнёй. И не понадобится никакой ДАН доктор. Так и хочется сказать- не гальмуй, снікерсуй! И все проблемы решатся за ваши деньги!
Мне кажется каждый сам для себя решает, сколько он хочет и может потратить на ту или иную процедуру или врача.
Есть люди, живущие на 4000 грн. в месяц, для них много и 300 грн.просто за консультацию заплатить, но это не означает, что они плохие родители...просто им потом не на что будет еду ребёнку купить.
Социальные закладки