Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 605 из 910 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 18184
  1. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мне странно,что харьковский центр делает кучу анализов,но не делает анализ на коннексин...и не надо искать 6 и 7 пик))))если и 5 пика хватит)))да и вообще,уже есть более современное обследование,чем ксвп-assr,там не надо пики искать,сразу все видно

2. Вверх #12082
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от man005 Посмотреть сообщение
    А вы принимайте решения следуя принципу "не навреди". Если не навредит , то чего же им не следовать. Если не уверенны , повремените, поищите информацию в других источниках. По поводу уха мне очень понравилась фраза одного невролога "это чистой воды развод, рассчитанный на то , что родители ничего не шарят в этом" . При этом меня послали на шапочку, ну не меня конечно. Типо в шапочке я смыслю дальше некуда. Как по мне , на этом поприще свои тараканьи игры. Кто то играет честно , кто-то очень некрасивые методы использует.
    Я не верю в совпадения. У меня ребенок в середине курса эл.уха понял и выполнил очень сложную команду. Мы с мужем явно были шокированы..
    Выглядит как реклама, сама не люблю... но факт..
    Сейчас делаем ТКМП по протоколу Тарасенко. Прошли половину курса. Пока все норм. Потом уже буду отписываться.

3. Вверх #12083
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Цитата Сообщение от man005 Посмотреть сообщение
    Простите дамочки , что вставляю свои пять копеек , но это такая классика жанра. Одна завопила , десять подхватили , одинадцатая ещё не поняла что именно случилось , но тоже за компанию причитает. Я так понимаю , что когда у тебя тяжёлый ребёнок , то надо работать , пахать! И постоянно самообразовываться и совершенствоваться, для того хотя бы чтобы понимать что происходит с твоим ребёнком и что с ним делают, а не очаровываться , чтоб потом разочаровываться , прочитав форумный трёп . Разочарование это когда тебе несколько лет трут, что у тебя с ребёнком всё в порядке , разговорится , а потом начинает доходить , что не всё в порядке . Если бы моего ребёнка в два года смотрела Наталья Васильевна , а не грамотнейший логопед из поликлиники. С вывеской врач-логопед (ржу сейчас), То возможно не пришлось бы тянуть его до нормального состояния столько лет. Мне не понятно только , а почему молчат благодарные слушатели электронного уха. Это как минимум непорядочно. Почему никто не рассказывает то , что рассказывают в коридорах Корчака ,о том что после "одной популярной процедуры"скажем шепотом "шапочка" у одного "тоже очень популярного специалиста" дети одни начинают мочиться непроизвольно , другие полностью перестают контролировать себя. Но это же не повод кричать , что весь этот метод плохой. Может всё таки как то без эмоций трезво подходить ?
    Я, Я, Я благодарный слушатель электронного уха!))) Целый день в тему не заходила, а тут столько всего понаписали! Очень - очень благодарна, что мы повстречали на своём не лёгком пути Наталью Павлову, после "уха" у меня ребёнок заговорил!!!! Для тех, кто не определился к кому идти из специалистов, если вы хотите получить консультацию человека, который думает не о деньгах, как "срубить" их побольше, а как помочь вашему ребёнку, то однозначно Наталья Васильевна Павлова.

4. Вверх #12084
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Перечитала свое сообщение, точно, как реклама получилось)))) проверьте мои сообщения два года назад, я была в отчаянии, ребёнку 4 года, а он не разговаривает! В 3 года мы первый раз обратились к Наталье, я была настроена на" ухо", но Наталья из-за повышенного гомоцистеина нам программу не назначала , а если бы, как тут пишут, что деньги только хотят, дорого, то никто бы не смотрел на наши анализы, короче на ухо мы попали через год с копейками и чудо! Первое предложение во время прослушивания программы! Это такое наслаждение, у нас с сыном диалог! Он мне задаёт вопросы, я отвечаю и наоборот, причём у нас не было просто скачка и после программы все, стоим на месте, у нас постоянно что-то новенькое, недавно он мне сказал-мама я тебя люблю!)))) Я его этому не учила.

5. Вверх #12085
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, начала читать тему, и не только эту. Много всего того, что меня не касается и того, что не поможет определиться. К кому идти, поэтому спросила совета. Одна и та же невролог советовала сначала Павлову (около полу года назад), а потом Верёвку. Уж не знаю почему так. Возможно возникали какие-то моменты за это время. При этом ничего плохого за Павлову не говорлось, только то, что назначения даёт толковые. Может по сыну ориентировалась на данный момент...У меня не тяжелый ребёнок, Слава Богу. Пытаюсь на форуме понять, что и кто будет более эффективен именно в моем случае.
    Если не сложно, подскажите что читать, чтобы самой понять, что с моим ребёнком. Этот вопрос не изучить так быстро, а просто читать все подряд, невозможно.
    Читаю, благодарю всех, кто тратит своё время и пишет! Пусть ваши детки будут здоровы и счастливы и вы вместе с ними)))
    Я поняла что именно тормозит моего ребенка только после многих пакетов анализов.
    Много чего скачет, в т.ч. гомоцистеин))
    А информации полно, в т.ч и тут в теме.
    Когда ребенку в 2.5 ставили диагнозы (и лечение)просто визуальные, без учета доп.анализов, я год потеряла.. А могла бы помочь еще тогда.
    Теперь для меня уже спустя 2.5 года стало понятно какие показатели контролировать. И какие *тормозят*ребенка.
    Тут помощник невролог-психиатр - психолог-логопед.

П.с. в моем случае невролог не нужен. Все личным методом

6. Вверх #12086
    Посетитель
    А вот у нас не сложилось с Короленко.Но я считаю,что это не повод трубить на форуме о том,что она никакой специалист и т.д.Многим помогла и помогает и отлично.
    По поводу Натальи Васильевны Павловой хочу сказать,что мы не занимаемся ее раскруткой на этом форуме,как кто-то тут написал.Просто,в этой ветке много благодарных ей людей.И я - одна из них.В свое время,после дикого неплодотворного забега по различным специалистам,после микрополяризации в Корчака,сделанной не очень грамотно,я уже не знала,куда идти.Фамилия Павлова была на слуху,но я полгода думала,идти ли на консультацию,разочаровавшись уже во всех.И я очень рада,что все таки решилась к ней сходить.Это самый грамотный логопед,которого я встречала.Она провела диагностику,выставила диагноз,наметила план действий.Мы прошли высокочастотную терапию Электронное ухо.И мой неговорящий ребёнок заговорил в 4 года! Сейчас нам 5 и мы семимильными шагами догоняем сверстников.И я очень благодарна судьбе за то,что она свела меня с Натальей Васильевной.
    И еще,периодически читаю здесь возмущенные комментарии по поводу генетиков,типа "зачем вы к ним ходите".Был и у меня период,когда я не понимала,почему столько комментариев,посвященных Юлии Борисовне,не понимала,зачем нужен генетик неговорящему ребенку.В какой-то момент я созрела для обращения за консультацией к ЮБ.Мы выяснили,что у ребенка обменные нарушения,которые мы сейчас,с помощью генетиков,успешно корректируем.И это тоже помогает нам двигаться вперед.
    У Верёвки мы тоже наблюдаемся.Наталья Борисовна подписывала нам документы для логосада.Внимательный ,чуткий человек,вдумчивый врач.
    Верёвка - психиатр,Павлова - логопед.Обе - профессионалы в своей области.Консультация у психиатра не исключает консультации у логопеда.
    Мы нашли свой путь,своих специалистов,у нас уже есть результат.Я, не понаслышке,а опираясь на собственный опыт,утверждаю,что Электронное ухо работает.И я благодарю Наталью Павлову и Владу Тарасенко за их труд.

7. Вверх #12087
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    А вот у нас не сложилось с Короленко.Но я считаю,что это не повод трубить на форуме о том,что она никакой специалист и т.д.Многим помогла и помогает и отлично.
    По поводу Натальи Васильевны Павловой хочу сказать,что мы не занимаемся ее раскруткой на этом форуме,как кто-то тут написал.Просто,в этой ветке много благодарных ей людей.И я - одна из них.В свое время,после дикого неплодотворного забега по различным специалистам,после микрополяризации в Корчака,сделанной не очень грамотно,я уже не знала,куда идти.Фамилия Павлова была на слуху,но я полгода думала,идти ли на консультацию,разочаровавшись уже во всех.И я очень рада,что все таки решилась к ней сходить.Это самый грамотный логопед,которого я встречала.Она провела диагностику,выставила диагноз,наметила план действий.Мы прошли высокочастотную терапию Электронное ухо.И мой неговорящий ребёнок заговорил в 4 года! Сейчас нам 5 и мы семимильными шагами догоняем сверстников.И я очень благодарна судьбе за то,что она свела меня с Натальей Васильевной.
    И еще,периодически читаю здесь возмущенные комментарии по поводу генетиков,типа "зачем вы к ним ходите".Был и у меня период,когда я не понимала,почему столько комментариев,посвященных Юлии Борисовне,не понимала,зачем нужен генетик неговорящему ребенку.В какой-то момент я созрела для обращения за консультацией к ЮБ.Мы выяснили,что у ребенка обменные нарушения,которые мы сейчас,с помощью генетиков,успешно корректируем.И это тоже помогает нам двигаться вперед.
    У Верёвки мы тоже наблюдаемся.Наталья Борисовна подписывала нам документы для логосада.Внимательный ,чуткий человек,вдумчивый врач.
    Верёвка - психиатр,Павлова - логопед.Обе - профессионалы в своей области.Консультация у психиатра не исключает консультации у логопеда.
    Мы нашли свой путь,своих специалистов,у нас уже есть результат.Я, не понаслышке,а опираясь на собственный опыт,утверждаю,что Электронное ухо работает.И я благодарю Наталью Павлову и Владу Тарасенко за их труд.
    Полностью согласна!
    Просто как обычно многие хотят волшебную таблетку... А ее нетттт
    Есть труд родителей+ помощь специалистов.
    Нам генетики тоже очень помогают в коррекции обменных процессов. Большой поклон!

8. Вверх #12088
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Какую школу выбрали для ребенка?
    Просвиту
    У нас как бы и выбора школ то особо нет))) В эту ходят знакомые..пошли на собеседование - пообщались..взяли без проблем.
    Решили на ней и остановится...правда в других и не были))

9. Вверх #12089
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    Вот спасибо Вам огромное! Сегодня ровно сутки, как я начала вникать. Благодаря этому посту поняла, что пойдём к обеим.

Всем огромное спасибо! За отзывы и подсказки! Когда не с кем советоваться, добрые люди помогут!!! И неважно, что все тут чужие со своими проблемами и жизненными моментами... пусть у всех все будет хорошо и детки болтают без умолку))) шутка)

10. Вверх #12090
    Посетитель
    Я тоже очень благодарна Наталье Павловой за ее труд. За то что она всегда поможет и подскажет. За ее откровенность с нами - мамами особенных детей, она не льет мед в уши и не говорит "Все будет ок! Только слушайте наушники!". Она призывает к постоянно работе с ребенком и над собой. Матвей сейчас прослушивает второй курс Электронного Уха, если сравнить его год назад и сейчас - это небо и земля. Готовимся летом к микрополяризации. На ЭУ улучшилось понимание речи. Речь появляется потихоньку, простые предложения пока из-под палки, но мы идем вперед постоянно. Единственное, что у нас на ЭУ ухудшилось - это сон. Пропал дневной и возвращаться никак не хочет. Но это уже, наверно, мой косяк.

11. Вверх #12091
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Добрый вечер! Позволю себе вмешаться, дабы уточнить некоторые моменты.
    Консультация нейрологопедического кабинета Н. Павловой ВСЕГДА отображена письменно. Поэтому замечаний насчет того, что кому-то было сказано, что ребенок никогда не заговорит, если не Электронное ухо - задевают. Мы прекрасно понимаем, что метод дорогой, не всем доступный, и никогда не ставим условий по типу: или ухо, или никак. ВСЕГДА даются рекомендации классического пути компенсации, но при этом надо понимать, что в ситуациях тяжелых нарушений он, к сожалению, не принесет ожидаемых родителями результатов. Проведение консультации преследует цель разъяснить родителям причину нарушения речи: все почему-то хотят ее порождения, совершенно упуская из виду нормы онтогенеза, которые базируются на зависимости успешности этого процесса от качества понимания. Отсюда и различие в методах: Э.у. - для устранения нарушений понимания, МП - для порождения речи. Их не выбирают по желанию или по ориентировке на стоимость, они имеют показания! И хороши в комплексе, поэтому мы всегда сотрудничаем со смежными специалистами: генетиками в случае метаболических нарушений, неврологами и психиатрами, если есть отягощенность по их профилю, иммунологами при наличии вирусной нагрузки, сурдологами, если есть надобность в уточнении функционирования слухового анализатора, олигофренопедагогами, когда нарушен интеллект, ортодонтом при проблемах с анатомическим строением артикуляторного аппарата и т.д.! Не всегда речевой диагноз первичен!

Относительно VI пика АСВП. Я не знаю, какие врачи и над чем смеются, но напишу о том, что бегала по сурдологам лично и просила попытаться хотя бы попробовать начать использовать модифицированную методику АСВП для неговорящих детей (а не классические АСВП, которые, конечно, в норме VI пик не регистрируют), и только В.Э. Федорук из Авроры не просто изучил вопрос, а и проанализировав свои архивы исследованных детей, согласился, что научная новизна, на которую мы опирались, имеется и в его записях, и ее надо учитывать. Мы пристально следим за научными данными, которые касаются вопроса изучения нарушений скорости проведения слуховой информации в структурах ствола мозга у детей с расстройствами развития речи. Этот пласт сейчас активно разрабатывается учеными, которые РЕАЛЬНО работают с неговорящими детьми, а не оперируют цифрами двадцатилетней давности о том, что сенсорных алаликов еще поискать надо, и доказательно публикуются, проходя научное рецензирование, как это делаем и мы, о природе не только органики в структуре появления той же алалии, а и о неблагополучиях со стороны ствола мозга, уделяя таким образом сенсорному развитию ведущую роль в преодолении данной патологии. Для жаждущих ознакомиться, несколько русскоязычных примеров: http://logoprognoz.com/science/publi...0%B8%D1%8F.pdf и http://cyberleninka.ru/article/n/zna...schimi-alaliey

Насчет неправильности диагноза. Все логопедические заключения пересматриваются раз в полгода, поэтому милости просим предоставить письменное заключение, проведенное после специалистом логопедического профиля в период меньший, чем 6 месяцев, для того, чтобы можно было адекватно утверждать подобные вещи. Не берутся в счет заключения для попадания в ДОУ компенсирующего вида, когда намеренно не выделяется алалия, а пишется ЗПР, а также диагнозы, которые не соответствуют правилам написания (т.е. когда когда нарушение прописано без учета одновременного отображения патологии средствами психолого-педагогической и клинико-педагогической классификаций).

Относительно ценообразования: нейрологопедический кабинет - субъект предпринимательской деятельности (не имеющий, кстати, права оформлять вывеску), официально зарегистрированный и выплачивающий налоги в казну государства. Мы не даем заключений на бланках гос.структур, при этом принимая мимо кассы наличность, наши цены открыто указаны на сайте, на каждого человека тратится реальное заявленное время, поэтому по мере увеличения наших затрат на коммунальные, аренду, налоги и т.п. будет расти и стоимость оказываемых услуг.

И последнее: мы всегда на связи, потому что заинтересованы в результате не меньше родителей. Мы знаем, что такое ежедневные занятия нон-стоп в течение нескольких лет без гарантии выхода в норму, мы видим горе каждый день и переживаем не только за ребенка, а и за его страдающую маму, выбивающегося из сил папу, непонимающих или наоборот, чрезмерно чувствительных бабушек и т.д. Поэтому, пожалуйста, если есть вопросы или претензии - задавайте их не друг другу, а нам, и прежде чем утверждать, что Вам было что-то назначено (мы только рекомендуем, назначать не имеем права) - обратитесь к имеющемуся у Вас на руках заключению.

Мы верим в метод Э.у., основанный на законах Томатиса (но не имеющий уже почти ничего общего с методом Томатиса), потому что мы знаем, из чего он состоит и на какие данные нейрологопедической диагностики и показатели цифр аппаратных методов опирается его создатель Влада Ивановна Тарасенко, прописывая индивидуальные программы. Напоминаю, что метод и устройства для его осуществления запатентованы, имеют авторские свидетельства и все сопутствующие разрешительные документы, а у Павловой в наличии лицензия на его использование и авторский патент на нейрологопедическую диагностику детей с тяжелыми нарушениями речи.
    Спасибо за слова поддержки и критики, а тем, кто еще мечется и не знает, идти ли к нам на консультацию - лучше не надо: чуда у нас Вы не найдете, смутитесь площадью кабинета и наукой Вас начнут грузить, ну зачем это? Извините за сарказм, но я тоже живой человек...
    Последний раз редактировалось Экономист; 29.03.2017 в 00:35.

12. Вверх #12092
    У нас тоже перевозбудимость была. Потом ушла

13. Вверх #12093
    Наталья, Не хотела цитировать большой пост-
    Ну если площадью кабинета у нас оценивают квалификацию, то поставлю многоточие ...
    Вам респект)))

14. Вверх #12094
    Новичок
    Сам факт, что специалист дал оперативную обратную связь, говорит о многом!!!
    Благодарю, Наталья!

15. Вверх #12095
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

По сути, посоветуйте какую-то литературу по коррекции дислексии и методах обучения при ней. Вообще, у не читающего ребёнка реально ее предположить? А то наш дефектолог поставила = между задержкой экспрессионной речи и дислексией.
    Девочки, подниму вопрос еще раз, знаю, что подскажите. А то сложно пробиться к нужной информации сквозь дебри отечественного копирайтинга
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #12096
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Доброе утро!
    Тут в посте у Натальи всплыло упоминание иммунологов.Я в растерянности и не знаю,к кому обратиться.Посоветуйте,пожалуйста,проверенного иммунолога т.к. есть вирусная нагрузка и нам рекомендована их консультация.
    Спасибо заранее))

17. Вверх #12097
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от ezhzhh Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Тут в посте у Натальи всплыло упоминание иммунологов.Я в растерянности и не знаю,к кому обратиться.Посоветуйте,пожалуйста,проверенного иммунолога т.к. есть вирусная нагрузка и нам рекомендована их консультация.
    Спасибо заранее))
    Многие советуют Самойленко. Она принимает в Областной.

18. Вверх #12098
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а как сейчас?
    у нас на подготовке с письмом совсем беда....2 символа/крючка напишет, и дальше все расплывается, не видит ни клеток ни строк, зеркалит капец, и буквы и цифры, хотя уже знает как их писать, и периодами пытается как-то себя контролировать
    малейшее напряжение - и бежит мыть глаза, окулист сказала, что это не в зрении дело

с математикой и логикой пошло неплохо, но чтение и письмо ужас
    Сейчас сын в 5 классе. Пишет все также ужасно, может съехать "на обочину". Неопрятность в тетрадях ну и во всем остальном - это вообще наш главный симптом. Это и другие моменты - проявление низкой способности контролировать. С другой стороны на улице он максимально осторожный, так как понимает, что там может быть небезопасно. Получается там,где включается собственная мотивация, там результаты. Зрение немного начало улучшаться после генетиков. Кстати в Генерация UA для детей с проблемами проходят занятия с каллиграфии. Вторник- четверг-суббота, утром на Старопортофранковской 101

19. Вверх #12099
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    а каким образом при оформлении в сад должна подойти подпись логопеда ??? При чем тут это?
    и , возможно ошибаюсь , даже веревки не походит подпись.
    Там их всего несколько в городе, чьи подписи годятся для мед осмотра , и это зависит не от того , кто лучше , кто хуже

сегодня наша тема меня реально веселит
    А меня реально веселит консультация специалиста за 1000 у. е.

20. Вверх #12100
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Цитата Сообщение от РадугаПлюс Посмотреть сообщение
    А меня реально веселит консультация специалиста за 1000 у. е.
    Может-там опечатка и лишний нолик?Хотя,и 100 это много,как для меня))

Ответить в теме
Страница 605 из 910 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права