|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
что и что ?)
преимущество у разворачивающего на разрешающий сигнал светофора...в данном случае это дополнительная секция светофора со стрелкой налево.
зы. это настолько банально...
горит зеленый ты едешь прямо, справа на перекрестке возле красного висит картонка, ты уступишь дорогу? )
Последний раз редактировалось Riziy; 25.03.2017 в 15:20.
То, что Ваша фраза не имеет отношения к делу.
Я очень уважаю Ваше мнение и, поверьте, я тоже его сторонник, но это лишь наши с Вами мнения, пусть и логичные, но в ПДД об этом ничего не написано.
Вот поэтому я и поднял этот вопрос - потому что это банально лишь на первый взгляд - я думал мне помогут разобраться, а на меня налетели, нахамили и в дураки записали...
Нет чтоб трезво оценить ситуацию - обязательно надо хамить?!?!? (Это я не Вам)
В Вашем случае действительно всё банально: в ПДД написано следующее: "зеленый разрешает движение". С разворотом всё несколько сложнее - куча всяких уточнений, хотя зелёный точно также разрешает и разворот - хоть с горящей стрелкой в доп. секции, хоть без этой доп. секции.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Я не юрист, но вот выдержка из ПДД:
В данной ситуации, т.к. мне горит зелёный, я имею преимущество перед тем у кого всего лишь висит табличка со стрелкой возле красного.Преимущество — право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
в ПДД сказано:
где тут сказано, что не нужно уступать поворачивающим с пересекаемой дороги направо?8.7.3.
Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
ЗЫ.. как только докажешь мне, что едущий на зеленый имеет преимущество перед теми, кто едет (поворачивает) по пересекаемой дороге, сразу поймешь, почему разворотный на свой зеленый имеет преимущество перед поворачивающими с пересекаемой дороги
зы.зы кстати подсказка есть и в приведенной тобой цитате и в приведенном тобой п 10.11 )
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.03.2017 в 16:39.
так ты сам виноват...)) считай что стрелки там вообще нет, её ставят для разгрузки потоков. поэтому это просто и нечего заморачиваться...
вот если бы ты задал вопрос, где вместо "картона" дополнительная секция светофора со стрелкой направо и кто кому уступает, ну тут еще можно было понять...
Вы, видно, не следили за дискуссией.
---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 21:44 ----------
на счет вины - не скрою... Тема есть тема - если что-то непонятно, то можно и нужно задать вопрос. Это нужно больше для самой темы (читай - её пользователей).
Нет ничего стыдного в том, что ты чего-то не знаешь, но пытаешься разобраться.
в правилах много мест, где трактовка может быть неоднозначной. (Немного отойду от вопроса)
Ну например (старожилы помнят):
Знаки 4.1, 4.2, 4.4. Можно ли разворачиваться если установлены эти знаки?
Про те, которые показывают в том числе поворот налево написано, что можно, но на эти прямого запрета нет. В разных редакциях правил использовались разные термины, нынешний (я про старые говорить не буду) гласит, что предписывающий знак показывает "обов'язкові" (в оригинале) направления движения. Это очень странный термин в этом контексте, и, хоть я и не юрист, но трактовать его можно по-разному: вплоть до того, что есть необязательные направления, но не запрещённые. Если бы было написано что-то в духе: движение разрешается только в направлениях, указанных стрелками - ну эт другое дело...
По поводу Вашего замечания - я с Вами согласен, но всё таки остаётся неясным для меня тот момент, что указание преимущества в движении для меня не оговорено, наряду с подробными оговорками о близких, но не равных этой, ситуациях. Представьте: Я разворачиваюсь, и тут прёт поток машин (допустим на той же 3-й ст. Черноморки). Ну, в голове мысль - я ж на зелёный со стрелкой еду, ёпта! А потом думаешь - чего это они все прутся, может неисправность светофора или ещё какая-то неведомая хрень? Правила для разворота не уточняют пересекаемых, т.к. их писали тогда, когда не было никаких табличек - всё итак понятно - тут зелёный, там - красный... А тут появились ещё одни авто, траектории которых пересекаются с моей - и в правилах глухо... Я привык, что при развороте пропускаю встречку, но по-большому счёту, это тоже в каком-то смысле встречка и хто его знает - чего они едут - а может им таки зелёный, а может регулировщика не заметил...
В любом случае - случись там авария - разбирательства могут затянуться на счёт обоюдки или всё таки только вины того, кто ехал под табличку...
---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 22:51 ----------
Вопрос перестал быть вопросом в ходе дискуссии, и меня спросили процитировав конкретное сообщение - "где вопрос?" - я сказал, что это уже не вопрос. Что не понятно?
Хде я не слежу? Мне действительно интересно!
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 25.03.2017 в 21:58.
Социальные закладки