Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1813 из 2548 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 2313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,241 по 36,260 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #36241
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну так на ранних сроках принято относится к себе как хрустальной вазе, если сохранить беременность конечно хотите
    у некоторых акушеров есть мнение,что если плод имеет какие-либо генетические дефекты организм сам старается избавиться от него на ранних стадиях...помните времена когда от нежелательной беременности пытались избавиться горячими ваннами и прыжками со шкафов...часто безуспешно...

3. Вверх #36242
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Natali2003 Посмотреть сообщение
    Что там за дорога такая, по которой нельзя ехать на таком маленьком сроке??)) американские горки что ли? Даже если на них покататься, то ничего не будет. Это ж не 7,8,9 месяц !!!
    У меня родственница на малом сроке в аквапарке покаталась. Результат ......

4. Вверх #36243
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    у некоторых акушеров есть мнение,что если плод имеет какие-либо генетические дефекты организм сам старается избавиться от него на ранних стадиях...помните времена когда от нежелательной беременности пытались избавиться горячими ваннами и прыжками со шкафов...часто безуспешно...
    НЕ врач. Если б это мнение было бы подкреплено исследованиями, то может быть оно имело место быть.... А поскольку масса детей рождается со всевозможными уродствами, генетическими болезнями, список орфанных заболеваний тоже немал, ДЦП и т.д. , то это всего лишь версия на тему беременности....

5. Вверх #36244
    Постоялец форума Аватар для galag
    Не врач.Мама и бабушка.Решать самой будущей мамочке.Я в глубоком декрете на велосипеде с мужем на рыбалку ездила .Всё зависит от организма. Не говорю,что это хорошо или правильно,но и картошку помогала копать и груши с веток ногой сбивала накануне почти рождения дочери.А кому-то резко нагнуться хватает для беды...

6. Вверх #36245
    Новичок Аватар для sabisha_
    Цитата Сообщение от Natali2003 Посмотреть сообщение
    Что там за дорога такая, по которой нельзя ехать на таком маленьком сроке??)) американские горки что ли? Даже если на них покататься, то ничего не будет. Это ж не 7,8,9 месяц !!!
    Вы ездили по той дороге? Были там?
    Знаете, у некоторых зачатие происходит быстро и бесплатно, у кого-то долго и дорого, поэтому для некоторых не проблема и на Драгобрат съездить. Кому важно сохранить ребенка, точно туда не попрется

7. Вверх #36246
    Постоялец форума
    спасибо всем за советы! Решили пока отложить поездку, так как на лыжах я никогда не каталась, то подумали, что начинать сейчас учиться - чревато травмами, что не гуд. В сауну, чан и пить на дискотеке с друзьями я не могу, поэтому мне будет скучно. Скучно мне там будет на всех смотреть и не участвовать.
    Но хочу отметить, что намного лучше чувствую себя, когда я гуляю на улице и много хожу, чем когда лежу на диване)) Поэтому обязательно поеду куда-нибудь, но чуть попозже. Считаю, что нужно слушать свой организм, а самое вредное - это депрессии и нервы.

8. Вверх #36247
    Постоялец форума Аватар для galag
    Вот и очень правильно!Здоровья вам и пузожителю! Гуляйте,двигайтесь - сплошная польза

9. Вверх #36248
    Частый гость Аватар для Dessar
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Недавно узнала, что беременна. На УЗИ все в порядке, возраст эмбриона 2-3 недели. В принципе, физически чувствую себя хорошо, разве что есть тянущее чувство внизу живота (как перед и во время месячных. Мы собрались в Карпаты на Драгобрат, 5 марта на 5 дней. Можно ли ехать? Гинеколог не запретила, но сказала, что не советую, мол в поезде растрясет. На лыжах кататься не собираюсь, хочется по лесу погулять.
    Посоветуйте, что делать?
    Если хотите сохранить беременность, то лучше побудьте дома. Первые 12 недель опасны. А те кто советует поехать, не слушайте. Им все равно.

10. Вверх #36249
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Katya Gonchar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Недавно узнала, что беременна. На УЗИ все в порядке, возраст эмбриона 2-3 недели. В принципе, физически чувствую себя хорошо, разве что есть тянущее чувство внизу живота (как перед и во время месячных. Мы собрались в Карпаты на Драгобрат, 5 марта на 5 дней. Можно ли ехать? Гинеколог не запретила, но сказала, что не советую, мол в поезде растрясет. На лыжах кататься не собираюсь, хочется по лесу погулять.
    Посоветуйте, что делать?
    Не врач. На 5-й недели беременности ездили во Львов, где оооооочень много гуляла пешком, иногда носила на руках старшего ребенка) В 10 недель ездили с палатками на отдых за город на 5 дней) Плавала в море, каталась на велике. Родила в срок, угроз не было. Если самочувствие и анализы в норме, живите полной грудью, получайте удовольствие от горного воздуха, а врачи вечно перестраховываются, такая у них работа.
    В случае пожара -- горите

11. Вверх #36250
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Ув. врачи, может ли кто-то прокомментировать общий анализ крови годовалого ребенка? Завтра на прививку, вот не понимаю, идти ли. Напишу только результаты вне нормы (сдавали в синево):

Лейкоциты: 4.69
    Эритроциты 5.05
    Средний обьем эритроцита: 66.3

Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV): 15.3%
    Моноциты: 13.6

Заранее благодарю!
    В случае пожара -- горите

12. Вверх #36251
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    подскажите пожалуйста-уже больше месяца сильный кашель у мамы(45лет),отхаркиваются сопли,имеются боли под грудью,говорит сердце часто болит.Куда идти и что делать?

13. Вверх #36252
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста-уже больше месяца сильный кашель у мамы(45лет),отхаркиваются сопли,имеются боли под грудью,говорит сердце часто болит.Куда идти и что делать?
    К терапевту или семейному врачу + общий анализ крови и рентгенограмма легких

14. Вверх #36253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Ув. врачи, может ли кто-то прокомментировать общий анализ крови годовалого ребенка? Завтра на прививку, вот не понимаю, идти ли. Напишу только результаты вне нормы (сдавали в синево):

Лейкоциты: 4.69
    Эритроциты 5.05
    Средний обьем эритроцита: 66.3

Ширина розподілення еритроцитів (RDW-CV): 15.3%
    Моноциты: 13.6

Заранее благодарю!
    Не врач. С высокими моноцитами не стоит делать прививку.
    У моего малого моноциты 16, так нам пересдачу ОАК через месяц назначили.

15. Вверх #36254
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Если вырвали зуб мудрости - в обязательном порядке назначают антибиотики или выборочно,в случае осложнений?
    не врач, вчера удалила 1 мудрости и просто зуб...антибиотики назначили, ибо немного подшивали и были осложнения
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

16. Вверх #36255
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Мужу удаляли зуб мудрости,десну разрезали,зашивали, не назначали ни полосканий, ни антибиотиков.
    А как правильно?

17. Вверх #36256
    Новичок Аватар для victory_b
    не врач. Две недели назад удаляла зуб мудрости. Назначили антибиотик - чтобы не было осложнения, т.к. пища все равно будет контактировать с местом удаления зуба. Полоскания нельзя, т.к. место удаления тромбируется и вымывать сгустки КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - их место займет пища, соответственно будет воспаление. Можно только делать ванночки фурациллиновые и солевые - НЕ ПОЛОСКАТЬ. У меня есть опыт неудачного удаления зуба. Последствия не правильного ухода за местом удаления стоило мне еще одного здорового зуба.

18. Вверх #36257
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Доброго! Срочно нужна подсказка.
    Амилаза панктеатическая (Смартлаб) по анализу крови - ноль (я так трактую желтый квадратик).
    Так бывает? (симптомы для обращения к врачу - тошнота, усталость, похудение)
    Просто не знаю: "Ворчать" в лаборатории, когда буду забирать результат или нет.
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

19. Вверх #36258
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Доброго! Срочно нужна подсказка.
    Амилаза панктеатическая (Смартлаб) по анализу крови - ноль (я так трактую желтый квадратик).
    Так бывает? (симптомы для обращения к врачу - тошнота, усталость, похудение)
    Просто не знаю: "Ворчать" в лаборатории, когда буду забирать результат или нет.
    там вообще нет цифры? Или написано 0?
    Иногда нужно подождать, на сайте есть уже ответ, но с пустыми клетками, просто подсвечены желтым, а позже в имейле уже есть значения в этих полях.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #36259
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Не нашла темы допплер.
    Мне назначили обследовать сосуды головного мозга. Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать и что лучше, дуплекс или допплер?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

21. Вверх #36260
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Не нашла темы допплер.
    Мне назначили обследовать сосуды головного мозга. Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать и что лучше, дуплекс или допплер?
    Дуплексное, как триплексное сканирование - это разновидности допплеровского сканирования. Хорошо делают в Медэлите, Одрексе, ГКБ1, Инто-сане. Но надо понимать, что этот метод имеет ограничения и достаточно широкие границы погрешностей, особенно при исследовании внутричерепных и позвоночных артерий и очень зависит от проводящего исследование специалиста. Поэтому получив заключение на руки, не хватайтесь сразу за голову, я за 17 лет врачебной практики "норму" ( в Одессе) встречал от силы 10 раз

Ответить в теме
Страница 1813 из 2548 ПерваяПервая ... 813 1313 1713 1763 1803 1811 1812 1813 1814 1815 1823 1863 1913 2313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права