ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
А можно попросить этих людей рассказать здесь, как они крутят счётчик, что у них и в квартирах тепло, и тариф низкий. А то сколько не прошу, все шифруются.
Разговор начинается с того, что обещают всё расказать и показать, но как только я выражаю готовность послушать и даже посмотреть (сразу же после предложения), как сразу все исчезают.
Да конечно и тут на форуме такие есть.
пообщайтесь в ЛС
От себя добавлю как сделали у моего знакомого:
Во всем доме поменяли сантехнику отопления, утеплили трубы в подвале, чердаке и те что идут в парадных(стояки), утеплили наружные стены, кто снаружи, кто изнутри ну и главное есть человек который за этим всем следит.
За декабрь у них был тариф 15 с копейками.(за другие месяцы не знаю)
Последний раз редактировалось Filipus; 26.02.2017 в 11:30.
Общалась, но никто не может конкретно рассказать, как без мероприятий, как у Вашего знакомого, просто регулируя одним счётчиком добиться чтобы "и волки были сыты, и обцы целы". Просто не надо всё вешать на неправильное руководство и личную заинтересованность председателей. Люди должны понимать: для того чтобы экономить, сначала надо вложиться в мероприятия по энергоэффективности. Да поменять стояки, трубы в подвале и на чердаке, сделать теплоизоляцию, поставить насос и систему погодного регулирования (это всё обойдётся в 30-50 грн/кв.м отапливаемой площади единоразово) и тогда начинать экономить на платёжках. Все ли готовы это сделать?
готово ли руководство показать свою "правильность" и хозяйственность ?
В рамках гор программы до 100 000 грн на модернизацию инж.систем http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/86131/
а там глядишь нужно будут меньшие суммы ,посильные людям
Это вопрос риторический. Очень часто в нашем доме как раз малоимущие пенсионеры самые ответсвенные плательщики. Чего не скажешь о более молодых и трудоспособных соседях. Да и методику предоставления субсидий нужно менять, так сказать монетизировать её, чтобы человек был заинтересован в мероприятиях по энергоэффективности.
Да, незачем вообще давать те субсидии, тем более монетизировать, попробуй у наших людей деньги выдери - никто ничего и не будет делать...Это деньги на ветер...Надо просто вместо этого централизованно утеплять и модернизировать дома... В Словакии 20 лет назад была ситуация, как у нас, так они не пошли по пути субсидий, а вкладывали эти деньги в термомодернизацию!
ага дадут на корман... тот случай... а если человек получит, но не заплатит?
Краснова, 5, пятиэтажка. Отопление отключили. От слова "совсем"
На Черемушках тоже уже батареи холодные.
Россия должна быть разрушена (с)
Хорошо горячие батареи...
Впервые за много лет, кстати.
7-я ст.Б.Ф батареи холодные((((Интересно окончательно выключили или...
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
В предыдущие годы в конце отопительного сезона днем выключали отопление, а на ночь включали.
Never, never, never give up!
Социальные закладки