ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
В связи с последними реформами в системе ЖКХ, лучше бы Вам задуматься о создании ОСМД (хоть лично я и не сторонник ОСМД, но, власть имущие подстилки всё делают так, что или быть в ОСМД и самим хоть как то вести дом, или полагаться на Управляющие Кампании, что будут драть деньги, но ничего делать не будут). Через зал магазина?! То есть у Вас в доме на первом этаже магазин, который занимает подвальное помещение? Если это так - то это не законно (подвальные и чердачные помещения, они же технические, занимать никто не имеет права). И разве вход в подвал только один? У Вас же не одно парадный дом? Скорее всего нет, а значит и вход есть не одина в каждой парадной.
В общем, Вы правы, если бороться одному, толку не будет. Они там натасканные псы на развод людей.
P/S. У меня был случай. Поменяли водомеры горячей воды, меняли летом, через месяц пришел счет-долг 5 кубов.
Я позвонил, откуда могло взяться 5 кубов, если летом вообще нет горячей воды, они ответили, что им все равно- показание счетчика.
Тогда я принес им все квитанции за 3 года и официальное письмо, о том что наш дом вообще отключен от горячей воды.
Но им хоть кол в голове теши. В показаниях счетчика, что поставили одни данные, а показания снятые через месяц на 5 кубов больше.
Понятно, что они при установки намутили, но я причем тут, да и трубы горячей воды отрезаны от дома уже 2 года.
Можно было решить, через суд, но мне посчитали, что "судебные издержки", что бы победить теплосети, выйдут в 3 раза дороже чем 5 кубов горячей воды, да и время, все это тянется долго.
Я оплатил эти 5 кубов, но теперь каждый приход проверяльщиков снимаю на камеру, причем им сразу говорю, что уже снял все пломбы и показания на видео, не дай бог что.... сначала возмущались, теперь даже не заходят, верят на слово.
Тариф 14.79, топили хорошо.
Маршала Жукова 55 нет отопления!!!! в -7 без отопление весело.... час за водкой пойду, что бы ночью не околеть)))))
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Я так понимаю,что мой дом бьет рекорд по тарифам ))))=41.14 грн
Такой вопрос.
Пристроили балкон, ходим по истечению отопительного сезона поставить там батарею.
Официально это реально? чтобы оплачивать новую отапливаемую площадь?
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Сталинка -4-5-4 этажей, 10 парвдных. После летних раскопок на Сегедской впервые в квартире стало тепло -20-22градуса. А раньше никогда не поднималось выше18, стабильно16. "Ваш дом последний в разводке, а ваша квартира (угловая) тоже последняя в доме" - вечный ответ. Кроме того этой осенью скинулись и поставили счетчик и очень приличная женщина ходит в подвал и регулирует. И тепло и тариф 14.79.
Январь 2017 тариф - 15,73
декабрь 2016 - 25,00
То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не понимаю.... Неужели декабрь был холоднее января? Или правда про то что за декабрь показания снимали с 20 ноября?
Но тариф января мне больше нравится![]()
Для тех, кто оформил оплату отопления в рассрочку:
Международный валютный фонд настаивает на отмене с 1 апреля 2017 года механизма оплаты услуг ЖКХ в рассрочку. Об этом говорится в материале РБК-Украина "И фонд с нами: чего МВФ хочет от Украины".
"Несогласованной (с МВФ, для получения очередного транша) пока остается часть энергетических требований. В частности, МВФ настаивает на отмене нормы, о которой широко заявлял премьер-министр Владимир Гройсман в конце прошлого года, а именно - возможности платить "коммуналку" в рассрочку", - сказано в статье.
Отметим, в октябре 2016 года правительство разрешило украинцам, которые не получают субсидии, платить за услуги ЖКХ в рассрочку. Теперь, написав заявление поставщику коммунальных услуг, потребители получили право уплачивать в течение отопительного сезона 50% от суммы счета. Остальную половину они должны вносить равными частями с апреля по сентябрь.
Отсюда
Это, на мой взгляд, очень странное требование МВФ. Вот какая им (МВФ) разница - будут платить немедленно или растянут это "удовольствие" на год? Ведь долги никто не собирается прощать...
Ну вот.. я прочла статью и поняла о чем идет речь. Хотя мне по-прежнему кажется это определенным перебором.
Судя по всему, следующим требованием МВФ будет требование ходить в туалет не более 3-х раз в день в целях экономии воды, к примеру...
Последний раз редактировалось Natika; 13.02.2017 в 12:42.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки