Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 755 из 1765 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 35289
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #15081
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Думаю вам надо собраться, жителям дома и обсудить этот вопрос.
    Я знаю людей у которых в доме был тариф ниже 20 грн и в квартирах было тепло.
    Что то у вас не то, или счетчик крутит не туда, либо кто то крутит "динамо".
    А можно попросить этих людей рассказать здесь, как они крутят счётчик, что у них и в квартирах тепло, и тариф низкий. А то сколько не прошу, все шифруются.
    Разговор начинается с того, что обещают всё расказать и показать, но как только я выражаю готовность послушать и даже посмотреть (сразу же после предложения), как сразу все исчезают.

3. Вверх #15082
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А можно попросить этих людей рассказать здесь, как они крутят счётчик, что у них и в квартирах тепло, и тариф низкий. А то сколько не прошу, все шифруются.
    Разговор начинается с того, что обещают всё расказать и показать, но как только я выражаю готовность послушать и даже посмотреть (сразу же после предложения), как сразу все исчезают.
    Да конечно и тут на форуме такие есть.
    пообщайтесь в ЛС

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Тариф 14.79, топили хорошо.
    От себя добавлю как сделали у моего знакомого:
    Во всем доме поменяли сантехнику отопления, утеплили трубы в подвале, чердаке и те что идут в парадных(стояки), утеплили наружные стены, кто снаружи, кто изнутри ну и главное есть человек который за этим всем следит.
    За декабрь у них был тариф 15 с копейками.(за другие месяцы не знаю)
    Последний раз редактировалось Filipus; 26.02.2017 в 11:30.

4. Вверх #15083
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Да конечно и тут на форуме такие есть.
    пообщайтесь в ЛС

От себя добавлю как сделали у моего знакомого:
    Во всем доме поменяли сантехнику отопления, утеплили трубы в подвале, чердаке и те что идут в парадных(стояки), утеплили наружные стены, кто снаружи, кто изнутри ну и главное есть человек который за этим всем следит.
    За декабрь у них был тариф 15 с копейками.(за другие месяцы не знаю)
    Общалась, но никто не может конкретно рассказать, как без мероприятий, как у Вашего знакомого, просто регулируя одним счётчиком добиться чтобы "и волки были сыты, и обцы целы". Просто не надо всё вешать на неправильное руководство и личную заинтересованность председателей. Люди должны понимать: для того чтобы экономить, сначала надо вложиться в мероприятия по энергоэффективности. Да поменять стояки, трубы в подвале и на чердаке, сделать теплоизоляцию, поставить насос и систему погодного регулирования (это всё обойдётся в 30-50 грн/кв.м отапливаемой площади единоразово) и тогда начинать экономить на платёжках. Все ли готовы это сделать?

5. Вверх #15084
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Общалась, но никто не может конкретно рассказать, как без мероприятий, как у Вашего знакомого, просто регулируя одним счётчиком добиться чтобы "и волки были сыты, и обцы целы". Просто не надо всё вешать на неправильное руководство и личную заинтересованность председателей. Люди должны понимать: для того чтобы экономить, сначала надо вложиться в мероприятия по энергоэффективности. Да поменять стояки, трубы в подвале и на чердаке, сделать теплоизоляцию, поставить насос и систему погодного регулирования (это всё обойдётся в 30-50 грн/кв.м отапливаемой площади единоразово) и тогда начинать экономить на платёжках. Все ли готовы это сделать?
    а у всех ли есть возможность ?

6. Вверх #15085
    Не покидает форум
    ... Просто не надо всё вешать на неправильное руководство и личную заинтересованность председателей. Люди должны понимать: для того чтобы экономить, сначала надо вложиться в мероприятия по энергоэффективности. Да поменять стояки, трубы в подвале и на чердаке, сделать теплоизоляцию, поставить насос и систему погодного регулирования (это всё обойдётся в 30-50 грн/кв.м отапливаемой площади единоразово) и тогда начинать экономить на платёжках. Все ли готовы это сделать?
    готово ли руководство показать свою "правильность" и хозяйственность ?
    В рамках гор программы до 100 000 грн на модернизацию инж.систем http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/86131/

а там глядишь нужно будут меньшие суммы ,посильные людям

7. Вверх #15086
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    а у всех ли есть возможность ?
    Это вопрос риторический. Очень часто в нашем доме как раз малоимущие пенсионеры самые ответсвенные плательщики. Чего не скажешь о более молодых и трудоспособных соседях. Да и методику предоставления субсидий нужно менять, так сказать монетизировать её, чтобы человек был заинтересован в мероприятиях по энергоэффективности.

8. Вверх #15087
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    На 5 фонтана со вчера батареи холодные. Дома тепло пока.
    Аааа.. так это не только у меня в доме. Я уже начала думать, что у нас счетчик прикрутили. Сейчас немножко теплее стали батареи, а то были совсем никакие.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #15088
    Посетитель
    Это вопрос риторический. Очень часто в нашем доме как раз малоимущие пенсионеры самые ответсвенные плательщики. Чего не скажешь о более молодых и трудоспособных соседях. Да и методику предоставления субсидий нужно менять, так сказать монетизировать её, чтобы человек был заинтересован в мероприятиях по энергоэффективности.
    Да, незачем вообще давать те субсидии, тем более монетизировать, попробуй у наших людей деньги выдери - никто ничего и не будет делать...Это деньги на ветер...Надо просто вместо этого централизованно утеплять и модернизировать дома... В Словакии 20 лет назад была ситуация, как у нас, так они не пошли по пути субсидий, а вкладывали эти деньги в термомодернизацию!

10. Вверх #15089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    Да, незачем вообще давать те субсидии, тем более монетизировать, попробуй у наших людей деньги выдери - никто ничего и не будет делать...Это деньги на ветер...Надо просто вместо этого централизованно утеплять и модернизировать дома... В Словакии 20 лет назад была ситуация, как у нас, так они не пошли по пути субсидий, а вкладывали эти деньги в термомодернизацию!
    я конечно дико извиняюсь, но как можно монетизировать субсидию? если обобщить, то монетизация позволяет начать зарабатывать на чем то деньги. но как это к субсидиям приложить пока вообще не понимаю.

11. Вверх #15090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    я конечно дико извиняюсь, но как можно монетизировать субсидию? если обобщить, то монетизация позволяет начать зарабатывать на чем то деньги. но как это к субсидиям приложить пока вообще не понимаю.
    Тут о другом немного речь Если на пальцах, то люди хотят чтобы деньги от государства выплачивались не поставщикам коммунальных услугам, а сразу им в карман)

12. Вверх #15091
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oxi_Sun Посмотреть сообщение
    Тут о другом немного речь Если на пальцах, то люди хотят чтобы деньги от государства выплачивались не поставщикам коммунальных услугам, а сразу им в карман)
    все, поняла, спасибо. что то не смогла монетизацию и субсидии в голове соотнести.
    я туткопаться начала, деньги не прям в карман пойдут, а только если сильно экономить. короче не думаю, что что то путевое из этого выйдет.

13. Вверх #15092
    Частый гость Аватар для Maksim Belokon
    ага дадут на корман... тот случай... а если человек получит, но не заплатит?

14. Вверх #15093
    Посетитель
    Краснова, 5, пятиэтажка. Отопление отключили. От слова "совсем"

15. Вверх #15094
    Злидня форуму
    На Черемушках тоже уже батареи холодные.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #15095
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    На Черемушках тоже уже батареи холодные.
    Думаете, что уже отопительный сезон закончили?
    Never, never, never give up!

17. Вверх #15096
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    у нас тоже еле-еле душа в теле...
    Думаю, что обязаны предупредить потребителей о прекращении подачи тепла.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

18. Вверх #15097
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Предупреждали,что возможно в марте отключат отопление.И вот сегодня уже трубы холодные.Теперь в школах и садах станет холодней,чем на улице.Это плохо.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #15098
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Хорошо горячие батареи...
    Впервые за много лет, кстати.

20. Вверх #15099
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    7-я ст.Б.Ф батареи холодные((((Интересно окончательно выключили или...
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

21. Вверх #15100
    Не покидает форум Аватар для Almond
    В предыдущие годы в конце отопительного сезона днем выключали отопление, а на ночь включали.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 755 из 1765 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права