| ||
С польскими в последнее время не очень. Венгрия охотно дает, но насколько я знаю, чаще разовые под поездку. Хотя, часто все индивидуально. Я подавала на чешскую (для встречи НГ в Праге), и мне дали годовой шенген
♥ Будь счастлива та девочка, которую я каждый день вижу в зеркале ♥
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Укажите страны и даты прошлых шенгенских виз в анкете. У них в базе все есть, найдут.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Ну вот, у нас кажется недобор в туре( хотя еще 2 недели с лишним впереди). Знающие , подскажите, за сколько дней аккорд оповещает что тура не будет?. Проблема в том, тур не заменяемый(( национальная виза( не шенген)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Не откатанная плохо конечно, у нас откатанная, но хотелось еще раз повторить(( Надеюсь что состоится, в противном случае сами поедем.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Как " в дороге может всякое случиться" я знаю на собственном опыте. В нашей полусамостоятельной поездке случился форм-мажор: ураган. Или даже так УРАГАН!!!
Мы возвращались назад из Брюгге в Дюссельдорф ( место старта), а оттуда должны были сесть на электричку и проехать еще 4 остановки до нашего города. Так вот после 6-ти часового стояния на трассе ( в туалет пойти некуда, воды взять негде, вокруг буквали клокочут ручьи размером с горную речку - выходишь из машины и воды по колено!) в Дюссельдорф мы приехали в 2 часа ночи. Транспорт не ходил от слова совсем. Никакой и никуда. Ни одно табло на вокзале не работало. О чем вещала женщина по радио - я разобрать была не в состоянии. Да и сказала она пару слов два раза за всю ночь. К дежурному по вокзалу ( темнокожему парню) стояла очередь на километр. И чем он мне поможет?
В итоге ночевали на вокзале, благо утром отправлялись на следующую экскурсию. Лавочек там практически нет, люди просто сидели на полу. Надо ли говорить, что кроме нас и еще одной пары ( мы вместе были в Брюгге!), которая к 4 утра добралась к дому ( а они жили именно в Дюссельдорфе), никто на новую экскурсию не добрался.
Вечером повторилась такая же картина. Движение было по-прежнему парализовано. Цены в гостиницах начинались от 80 евро ( нам вдвоем 160), так еще найти ее было непросто... Добраться до дома можно было только на такси, отстояв пару часов в очереди, о цене промолчу. Следующая экскурсия у нас сорвалась именно по причине жутких пробок на трассе, но деньги и немалые нам никто не вернул...
Такое могло бы случится и в организованном туре, конечно, но там решения принимать не вам, да и спать в автобусе - это не на лавочке на вокзале. И насчет несостоявшихся экскурсий тоже можно было бы поспорить и покачать права.
Теперь мы вспоминаем об этом со смехом - такое приключение! Но стоило оно нам немало в денежном выражении.
В организованном туре "Рандеву со вкусом шоколада", мы всей группой, полтора часа, сидя в автобусе, ждали туриста, который заблудился в Брюсселе. В результате экскурсия по городу Брюгге сократилась, соответственно, на эти самые полтора часа (то есть, в два раза).
Дедушка бегал по столице Евросоюза, и на чистом украинском языке спрашивал у перепуганных бельгийцев- "Де тут церква?"
Теперь мы вспоминаем об этом со смехом - такое приключение!
И денег не вернули нам, и не компенсировали ничего, естественно. Дедушка взял такси из Брюсселя до города Валинсьон (Франция), 150 евро.
Ну, а в моих самостоятельных путешествиях ... мда, были небольшие, такие шероховатости. Но зато я туда, куда мне интересно поехать.
Путешествие Одесса- Кишинев-Милан-Париж-Лилль-Амстердам-Мюнхен-Берлин-Варшава-Стокольм-Люблин-Львов-Хмельницкий-Одесса (26 дней) обошлось мне в 140 евро. В какую сумму обойдется организованный тур по такому маршруту?
Вы поищите, на форуме есть отзыв. Дорога с умом просчитанная+бесплатное жильё у каучсерферов. Все реально, если подготовиться и не бояться. А страшкИ про самостоятельные путешествия-то таке. В турах случается всякое, и туроператоры далеко не всегда бегут навстречу. Но психологически-если страшно, то да. В орагнизованном туре можно все навесить на оператора, в самостоятельном всю ответственность вы берёте на себя. Ну а форс-мажор он и в Африке форс-мажор, во всех договорах это прописано и ответственность снимается.
Поддержу. Вспомните, не так давно в этой темке отписывалась участница тура в скандинавию, это когда автобус аккорда попал в аварию. Как пару дней никто и никуда не ездил и компенсации не получил.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Социальные закладки