Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1966 из 2903 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,301 по 39,320 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #39301
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    В 4-й статье говориться, что в Украине единое гражданство. Т.е. нет гражданства Одессы, Ильичевска и т.д. Там не написано- граждане Украины не имеют права быть гражданами других стран.
    не совсем так, но результат тот же - имеется ввиду что украина не признает ниакие другие гражданства у гражданина кроме украинского.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #39302
    Посетитель Аватар для kfor
    Короче отписывались от этой темы.Посредник хочет ад порядка 2000 евро за все.
    за мир во всем мире

4. Вверх #39303

По умолчанию ЗАПРОС

(СПАСИБО АННЕ КРАВ)
    STADIUL DOSARULUI (образец)1.docx
    "Добрый день!! как и обещала, высылаю образец запроса. Все рекомендации как заполнять в прикрепленном файле. В тексте запроса жирненькими буквами оставляем только свое имя , фамилию и номер досара., и соответственно убираем желтый фон. Далее копируем текст и переносим в тело сообщения, прикреплять вордовский файл не нужно.
    Тема письма - Stadiu dosarului nr. номер досара/2015
    пишете запрос на адрес - [email protected] или [email protected] , отвечают с обоих.
    Желательно писать с утра с понедельника по среду. Писать придется часто, что бы заметили ваше письмо .
    Удачи!!!"
    Последний раз редактировалось Поцелуй мотылька; 27.02.2017 в 12:23.

5. Вверх #39304
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Вложение 11884144 (СПАСИБО АННЕ КРАВ)
    Жена вышла в приказ 188 от 17.02.2017, подача начало февраля 2016. (при обновление стадии досоар, ответа не было. Также сегодня в консульстве не видели). Ответ пришел на запрос через емейл. (пример запроса скинул выше, а также есть на сайте АНЧ. СОВЕТ пишите с "нормальной" почты gmail например, и название почты ВАША ФАМИЛИЯ, а не "СОЛНЫШКО, ХРАБРЫЙ, и т.д.)

6. Вверх #39305
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не совсем так, но результат тот же - имеется ввиду что украина не признает ниакие другие гражданства у гражданина кроме украинского.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
    Я комментировала только ст. 4 . Про непризнание другого гражданства идет не в ст. 4 Конституции.

7. Вверх #39306
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто оформлял бесплатно краткосрочную Румынскую визу на присягу?
    Какие необходимы документы, сроки получения и расходы? Заранее спасибо!

8. Вверх #39307
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Жена вышла в приказ 188 от 17.02.2017, подача начало февраля 2016. (при обновление стадии досоар, ответа не было. Также сегодня в консульстве не видели). Ответ пришел на запрос через емейл. (пример запроса скинул выше, а также есть на сайте АНЧ. СОВЕТ пишите с "нормальной" почты gmail например, и название почты ВАША ФАМИЛИЯ, а не "СОЛНЫШКО, ХРАБРЫЙ, и т.д.)
    Как быстро вам ответили на запрос?

9. Вверх #39308
    Посетитель
    Добрый день. Интересует проставление АПОСТИЛЯ на румынские СОР и СОБ. Если кто сталкивался большая просьба дать ответ. Можно ли это сделать в консульстве в Украине? Какая стоимость?

10. Вверх #39309
    Новичок
    Приветствую друзья! Присяга на 14 марта. Ищу с кем можно поехать в Бухарест.
    Так же интересует человек в Румынии, который поможет подать все доки на свидетельство о рождении.
    Буду признательный за обратную связь.

11. Вверх #39310
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
    Я комментировала только ст. 4 . Про непризнание другого гражданства идет не в ст. 4 Конституции.
    да, вы правы. я слово "единое" не так понял. но суть все равно не меняется от этого - второе, третье и тд гражданства не запрещаются.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #39311
    Новичок Аватар для tunka
    на оформление трехдневной визы на присягу нужно: приглашение на присягу (черере) и его копия, мне его и выдавали с этой копией,
    2 фотографии кажется 3на4, фотографы знают "для визы"
    страховка на время поездки (в ближайшем турагенстве или в самом консульстве по-моему тоже оформляют)
    Загран паспорт и гражданский и их копии простые.

И все. При входе охраннику сказала что для оформления визы именно на присягу. Иначе отправляют заполнять электронную анкету и ждать "верификаре" (проверки документов) и даты с времеем приема на оформление визы.
    Так было в Одесском консульстве. Виза бесплатная, страховка около 50-80 грн., смотря где делать. Рекомендую ехать в консульство за 10 дней. Иногда переносят (редко)дату присяги. В моем случае так было. Принимают в любой день кроме среды до часа дня.

Список того что надо выдают, когда записывают на присягу. Такая себе "памятка"
    Последний раз редактировалось tunka; 27.02.2017 в 18:00.

13. Вверх #39312
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tunka Посмотреть сообщение
    на оформление трехдневной визы на присягу нужно: приглашение на присягу (черере) и его копия, мне его и выдавали с этой копией,
    2 фотографии кажется 3на4, фотографы знают "для визы"
    страховка на время поездки (в ближайшем турагенстве или в самом консульстве по-моему тоже оформляют)
    Загран паспорт и гражданский и их копии простые.

И все. При входе охраннику сказала что для оформления визы именно на присягу. Иначе отправляют заполнять электронную анкету и ждать "верификаре" (проверки документов) и даты с времеем приема на оформление визы.
    Так было в Одесском консульстве. Виза бесплатная, страховка около 50-80 грн., смотря где делать. Рекомендую ехать в консульство за 10 дней. Иногда переносят (редко)дату присяги. В моем случае так было. Принимают в любой день кроме среды до часа дня.

Список того что надо выдают, когда записывают на присягу. Такая себе "памятка"
    Позволю себе к этому добавить, что лучше заполнить анкету онлайн заранее, ничего там страшного нет. Это экономит время и нервы, так как они не любят когда люди приходят не готовыми, независимо от того на присягу вы едете или просто так. Для них человек едущий на присягу еще не гражданин и поблажек не будет

14. Вверх #39313
    Новичок Аватар для tunka
    В анкете есть вопросы о проживании и кажется о проеэде, если не ошибаюсь. как на них отвечать не знала, т.к. не планировала оставаться с ночевкой и вопрос транспорта на момент открытия визы, оставался открытым. Поэтому и поехала без заполнения анкеты. Проблем не возникло. Не знаю, можно ли оставлять не заполненными поля в анкете, пропустит ли такую анкету программа. Конечно если есть возможность все данные внести и вовремя отправить в электронном виде - это хорошо. Не забудьте анкету отправить заранее, около недели (при заполнении прочитаете точные сроки) уходит на верификаре.

15. Вверх #39314
    Новичок
    В Одесском консульстве знакомые когда подавали документы на визу, дома распечатали анкету и заполнили все поля, что смогли, что не знали - консул подсказала, в электронном ничего не заполняли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

16. Вверх #39315
    Посетитель
    Сейчас 1+1 программа " Грошi" о румынском гражданстве смотрим

17. Вверх #39316
    Новичок
    Хочу рассказать свою маленькую историю.
    Забегу наперед. Подавались вместе с товарищем. Все в один день. Он уже через 8 мес вышел в приказе и через 14 уже сдал присягу. Ну вот, мое дело только вот идет к логическому завершению.
    Документы подали 17.01.2015. Осенью 2016 пришло письмо от АНК (хочу заметить, что отвечали пару раз о том, что дело в работе. И вот спустя 4 мес отправки писем, 1-2 раза в неделю) - авиз позитив.
    Сразу пошел в консульство. Как полагается в 7:00 был на месте, записался на листик и ждал очереди. Хочу заметить, что к 10:00 уже людей мало было и смело можно приходить на это время. Почти без очереди, за пол часа пройдете.
    На месте мне добрая женщина сказала, что номер мой плохой и пока не готов. Нужно ждать месяц. Так как мне не терпелось, через 2 недели побежал снова. Уже на 10 часов нормально прошел. Долго искали фамилию, так как фамилия моя изменилась с англ на рум. Долго рылись, по выражению лица понял, что эта женщина было очень не довольная. Дала самую близкую дату присяги - это 14 марта 17 года.
    Время тикает и вот уже почти через 2 недели время ЧЭ.
    Хочу пожелать всем быстрых сроков рассмотрения дел и легкости в изучении языка.

18. Вверх #39317
    Частый гость
    у каждого свой опыт, я все эти пункты заполнил, так как оставался там с ночевкой и была бронь гостиницы. Действительно, надо заблаговременно, так как я дополнял анкету пару раз, пока не получил подтверждение. Еще поводом заполнить, было то что жена ехала со мной, и ее без анкеты не пропустили бы. Первый вопрос, который мне задали, когда зашел-заполнял ли я анкету онлайн? И очень, как мне показалось, обрадовались, когда я подтвердил. Там уже все было распечатано и ждало нас, поэтому проверка и прием документов прошли очень быстро. Представьте, если каждый будет заходить туда без анкеты, в это маленькое помещение, и заполнять на месте. Есть определенная процедура и надо ей следовать, мое ИМХО

19. Вверх #39318
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Интересует проставление АПОСТИЛЯ на румынские СОР и СОБ. Если кто сталкивался большая просьба дать ответ. Можно ли это сделать в консульстве в Украине? Какая стоимость?
    Печать апостиля на документы гражданского состояния проставляется в минюсте той страны которая выдала эти документы.

20. Вверх #39319
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от yasavaio Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья! Присяга на 14 марта. Ищу с кем можно поехать в Бухарест.
    Так же интересует человек в Румынии, который поможет подать все доки на свидетельство о рождении.
    Буду признательный за обратную связь.
    Организовывается поездка на присягу 14.03.
    Выезд из Измаила.

21. Вверх #39320
    Частый гость
    Удачи всем сегодня на присяге!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

Ответить в теме
Страница 1966 из 2903 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права