Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Никаких плюсов или минусов подобное не даёт. По международным нормам разрешено отличие до трёх букв. Как-то брала визу в далёкую страну азиатскую, сделали в фамилии из 5 букв 2 ошибки, и наотрез отказались менять, ну просто отморозились, упирая на это. Каково ж было моё удивление, когда и вправду не возникло проблем! Просто читая форум, вижу, что одни хотят чтоб совпадало с укр. заграном, другие нет. А вообще, такую фамилию как ваша румыны не переводят как ciparov. Ваша фамилия она для них иностранная и чаще переводят как в паспорте. Нам k на с не меняли.
Меня при подаче досара с Rynzhuk Serhiy - как в загране по-старому (Serhii - по-новому) перевели как Rinjuc Sergei. Ни чуть не жалею. Считаю, что у наших пограничников если что - меньше шансов что-то заподозрить.
в чем разница между пропиской в украине и пропиской в румыни? что дает прописка в румынии при поездках по европе? есть ли практика оформить прописку в админ здании, как это делают у болгар для востанавливающихся? И вообще, какие есть пути прописки в Румынии?
И по поводу моей малышки: рождена за 3 мес до присяги, то бишь приказ о предост гражданства для меня кже был на момент ее рождения. Домна консул сказала, что можно приложить к сертификату ее св о рожд и папино разрешение на предоставление гражданства завереное у натариуса и переведеное . Ну и они должны переделать сертификат чтоб и она была в нем. Тут логичный вопрос. Папа-гражд укр пишет у укр нотар что разрешает малышке быть румынкой. А как это отразится на ней и ее укр гражданстве в долнейшем. Вы же в курсе что двойное низя. Чтоб не было проблем, ведь нотариус все регистрирует в гос книге. Есть ли возможность это разрешение оформить где нибудь , но не в украине. может в консульстве или румынии?
добрый день,
если кто-то в курсе..
Оба родителя-с румынским гражданством, как его (гражданство) ребенок малолетний получает? какая процелура необходима? Кто сталкивался на практике? сразу по изготовлению СОРов и СОБа родителей, подается свид-о рождении ребенка для оформления СОРа рум. образца? чем ему автоматически присваивается ид номер и на основании чего ему можно сделать загранпаспорт? получает ли ребенок сертиф. о гражданстве (он не вписывался в серт. родителей)?
или в молдавии или их консульстве у нотариуса? Я вспомнила:ведь молд документы бабушки и дедушки и декларации на досар я делала в молдавии будучи укр гражданкой!!!!! ????
В основном, принципиально к этому вопросу относятся моряки, у которых все морские документы сделаны на основе укр. заграна. Ну и подобного рода людей чей заработок или род деятельности на прямую связан с украинскими документами, ну и конечно же важно тем кто желает что бы данные в румынских документах не перекликались с данными из укр заграна или документов.
В остальных случаях, не принципиально важно.
В случаи если оба родителя являются обладателями сертификатов, то при подаче на СОР и СОБ, подается и на СОР ребенка, даже ели он не вписан в сертификат.
Делаются СОР и СОБ одновременно.
Все это не имеет отношения к консульству, у них там свой алгоритм производства этих документов.
Ребенку как и взрослым приcваевается CNP.
В последствии ребенку можно сделать паспорт.
Он не получает сертификат о гражданстве и не вписывается в сертификаты родителей если не включался в поданном досье.
Без прописки в Румынии Вы не обменяете права, не оформите страховку (которой можно пользоваться и в Европе с той лишь разницей что в Румынии она в разы дешевле), в некоторых случаях работодатель требует наличие ID карты.
При поездках ничего не дает.
Нет практики оформить прописку в админ здании, как это делают у болгар для останавливающихся.
1. Купить недвижимость и прописаться.
2. Прописаться у знакомых, родственников.
3. Самостоятельно найти местного декласирующего элемента (алконавта, нарика) и прописаться у него.
4. Воспользоваться услугами решал.
Ясно. Большое спасибо. То есть никакой дополнительный документ, подтверждающий его гражданство не нужен? а положение про достижение 18-летнего возраста (получение ребенком гражданства) действует только в случае, если 1 родитель -гражданин Рум. ?
и есть ли справки о присвоении CNP дополнительно? нужно ли их как-то легализировать, если не в Румынии? в каком случае они могут потребоваться?и где их выдают? (кроме проверка на спецсайте)
1.Гражданином считается человек который не только вышел в приказ но и присягнул и получил сертификат о гражданстве.
Если ребенок рожден до получения самого сертификата и не был дополнен а досье до aviz pozitiv, то к сожалению гражданство не получит, что бы Вам не добавляли сейчас. Увы.
2. Никак не отразится.
3. Укажите прописан прямой запрет еще одно гражданство.
4. Можно оформить как в консульстве так и у нотариуса в Молдове.
Только из консульства: спешу сообщить ( отвечаю на свои же вопросы)
значит разрешение отца, можно оформить прямо там, в рум консульстве.
Если у реб нет рум документа с мамой будет ездить только по визе.
Прописывают только по вашим адрессам- или разрешение хозяина или купить что то. В админ установах румыны не прописывают.
Для мамы, не смотря на загран паспорт все док переводить Maria с одной i.
А мое имя Hanna можно поменять только через суд.
Добрый день! Хочу приехать за день до присяги, которая будет 04 апреля. Возможно кто-то собирается ехать на машине 02 апреля, с радостью присоединюсь к поездке и разделю с Вами расходы.
Социальные закладки