Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Короче отписывались от этой темы.Посредник хочет ад порядка 2000 евро за все.
за мир во всем мире
(СПАСИБО АННЕ КРАВ)
STADIUL DOSARULUI (образец)1.docx
"Добрый день!! как и обещала, высылаю образец запроса. Все рекомендации как заполнять в прикрепленном файле. В тексте запроса жирненькими буквами оставляем только свое имя , фамилию и номер досара., и соответственно убираем желтый фон. Далее копируем текст и переносим в тело сообщения, прикреплять вордовский файл не нужно.
Тема письма - Stadiu dosarului nr. номер досара/2015
пишете запрос на адрес - [email protected] или [email protected] , отвечают с обоих.
Желательно писать с утра с понедельника по среду. Писать придется часто, что бы заметили ваше письмо .
Удачи!!!"
Последний раз редактировалось Поцелуй мотылька; 27.02.2017 в 13:23.
Жена вышла в приказ 188 от 17.02.2017, подача начало февраля 2016. (при обновление стадии досоар, ответа не было. Также сегодня в консульстве не видели). Ответ пришел на запрос через емейл. (пример запроса скинул выше, а также есть на сайте АНЧ. СОВЕТ пишите с "нормальной" почты gmail например, и название почты ВАША ФАМИЛИЯ, а не "СОЛНЫШКО, ХРАБРЫЙ, и т.д.)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
Я комментировала только ст. 4 . Про непризнание другого гражданства идет не в ст. 4 Конституции.
Подскажите пожалуйста, кто оформлял бесплатно краткосрочную Румынскую визу на присягу?
Какие необходимы документы, сроки получения и расходы? Заранее спасибо!
Добрый день. Интересует проставление АПОСТИЛЯ на румынские СОР и СОБ. Если кто сталкивался большая просьба дать ответ. Можно ли это сделать в консульстве в Украине? Какая стоимость?
Приветствую друзья! Присяга на 14 марта. Ищу с кем можно поехать в Бухарест.
Так же интересует человек в Румынии, который поможет подать все доки на свидетельство о рождении.
Буду признательный за обратную связь.
на оформление трехдневной визы на присягу нужно: приглашение на присягу (черере) и его копия, мне его и выдавали с этой копией,
2 фотографии кажется 3на4, фотографы знают "для визы"
страховка на время поездки (в ближайшем турагенстве или в самом консульстве по-моему тоже оформляют)
Загран паспорт и гражданский и их копии простые.
И все. При входе охраннику сказала что для оформления визы именно на присягу. Иначе отправляют заполнять электронную анкету и ждать "верификаре" (проверки документов) и даты с времеем приема на оформление визы.
Так было в Одесском консульстве. Виза бесплатная, страховка около 50-80 грн., смотря где делать. Рекомендую ехать в консульство за 10 дней. Иногда переносят (редко)дату присяги. В моем случае так было. Принимают в любой день кроме среды до часа дня.
Список того что надо выдают, когда записывают на присягу. Такая себе "памятка"
Последний раз редактировалось tunka; 27.02.2017 в 19:00.
Позволю себе к этому добавить, что лучше заполнить анкету онлайн заранее, ничего там страшного нет. Это экономит время и нервы, так как они не любят когда люди приходят не готовыми, независимо от того на присягу вы едете или просто так. Для них человек едущий на присягу еще не гражданин и поблажек не будет
В анкете есть вопросы о проживании и кажется о проеэде, если не ошибаюсь. как на них отвечать не знала, т.к. не планировала оставаться с ночевкой и вопрос транспорта на момент открытия визы, оставался открытым. Поэтому и поехала без заполнения анкеты. Проблем не возникло. Не знаю, можно ли оставлять не заполненными поля в анкете, пропустит ли такую анкету программа. Конечно если есть возможность все данные внести и вовремя отправить в электронном виде - это хорошо. Не забудьте анкету отправить заранее, около недели (при заполнении прочитаете точные сроки) уходит на верификаре.
В Одесском консульстве знакомые когда подавали документы на визу, дома распечатали анкету и заполнили все поля, что смогли, что не знали - консул подсказала, в электронном ничего не заполняли.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас 1+1 программа " Грошi" о румынском гражданстве смотрим
Хочу рассказать свою маленькую историю.
Забегу наперед. Подавались вместе с товарищем. Все в один день. Он уже через 8 мес вышел в приказе и через 14 уже сдал присягу. Ну вот, мое дело только вот идет к логическому завершению.
Документы подали 17.01.2015. Осенью 2016 пришло письмо от АНК (хочу заметить, что отвечали пару раз о том, что дело в работе. И вот спустя 4 мес отправки писем, 1-2 раза в неделю) - авиз позитив.
Сразу пошел в консульство. Как полагается в 7:00 был на месте, записался на листик и ждал очереди. Хочу заметить, что к 10:00 уже людей мало было и смело можно приходить на это время. Почти без очереди, за пол часа пройдете.
На месте мне добрая женщина сказала, что номер мой плохой и пока не готов. Нужно ждать месяц. Так как мне не терпелось, через 2 недели побежал снова. Уже на 10 часов нормально прошел. Долго искали фамилию, так как фамилия моя изменилась с англ на рум. Долго рылись, по выражению лица понял, что эта женщина было очень не довольная. Дала самую близкую дату присяги - это 14 марта 17 года.
Время тикает и вот уже почти через 2 недели время ЧЭ.
Хочу пожелать всем быстрых сроков рассмотрения дел и легкости в изучении языка.
у каждого свой опыт, я все эти пункты заполнил, так как оставался там с ночевкой и была бронь гостиницы. Действительно, надо заблаговременно, так как я дополнял анкету пару раз, пока не получил подтверждение. Еще поводом заполнить, было то что жена ехала со мной, и ее без анкеты не пропустили бы. Первый вопрос, который мне задали, когда зашел-заполнял ли я анкету онлайн? И очень, как мне показалось, обрадовались, когда я подтвердил. Там уже все было распечатано и ждало нас, поэтому проверка и прием документов прошли очень быстро. Представьте, если каждый будет заходить туда без анкеты, в это маленькое помещение, и заполнять на месте. Есть определенная процедура и надо ей следовать, мое ИМХО
Удачи всем сегодня на присяге!!!
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Социальные закладки