Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 412 из 534 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 10663
  1. Вверх #8221
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Terakot Посмотреть сообщение
    Добрый день. Меня пугают рисунки моего сына. Возраст 5 лет. Он всегда выбирает черный цвет. Файлы прикрепленные к посту даже какие -то яркие получились.
    Монстры с большими зубами, глазами и т.д. постоянно присутствуют в его рисунках. На вопрос почему такие страшные- мне нравятся , просто. А тебе не страшно - нет . Они тебе не сняться - нет. Развивается нормально, в дет . сад ходит, очень общительный, спит нормально.
    Что скажут специалисты?
    у нас дочь рисует черного дракона из мульта, оч неплохо рисует, но для тех кто мульт не видел - рисунок стремный до жути, рисует она егоуже больше чем пол года. не так давно начала рисовать остальных драконов. волею судеб ходили мы на арт терапию раз в неделю, нормально все, девочка как девочка, арттерапевт много хорошего говорила, а то что рисует драконов, ну так она их любит, мульт любит, раньше собаку нашу рисовала черным постоянно, потом еще что то будет. а мальчик наш вообще никогда ничего кроме войнушек не рисовал, только на занятиях другие мотивы. ну так он бегает каждый день в парке с ребятами, что ему розовых пони рисовать. за детскую жизнь мы походили и к пихологам и к околопсихологам, вывод - хороших мало, помогает - да, но только при большом участии ребенкиного окружения, даже только мамы мало, и помогает ой как не сразу. так что пойти конечно можно, только некоторые "спецы" вам могут такого нарассказать, и так убедительно, что потом долго под впечатлением будете
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #8222
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Вы себе не представляете, сколько полезной информации содержит аватарка. Пользуюсь и нахваливаю.
    а про никнэймы ничего не сказали ((
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #8223
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А я и про аватарки пропустила). Гадание по аватаркам???
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #8224
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А я и про аватарки пропустила). Гадание по аватаркам???
    нет никакого гадания. Но учитель приходит, когда ученик готов ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #8225
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться людям. Обращаются за советами к психологам, а хотят услышать подтверждение правильности своих действий, воспитания детей. Переговорит любого психолога лишь бы удовлетворить свою гордыню. Хотя ,скорее, это игра на публику, а в глубине души понимают ,что не правы, что от себя не убежишь, как бы не хотелось принимать всю горечь правды.
    не согласна с тобой...люди обращаются к психологам,потому что хотят услышать рекомендации,а не осуждение и диагнозы с потолка!
    какая горечь правды?человек описывает свои ощущения и чувства,говорит о обидах...а психолог вместо того,чтобы выслушать и посоветовать,начинает переубеждать и говорить:вам показалось,что у вас есть обиды на родителей!!какие могут быть обиды на родителей??!!вы неблагодарный человек!!как вам не стыдно так думать и говорить??!!и вы хотите правильно воспитать своего ребёнка??да вас и ребёнка давно пора спасать!!!засуньте свои обиды глубоко и надолго!!
    и совсем неважно,что эти обиды могут в зрелом возрасте перерасти в невроз...
    спрашивается,зачем такой психолог?если он не прорабатывает проблему с человеком,а говорит:вам всё померещилось!!

считаю такая тактика работы психолога с клиентом,не принесёт никаких плодов,а ещё больше поспособствует закрыться и умалчивать свои внутренние неразрешенные конфликты.

6. Вверх #8226
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Вот пугают меня люди с экспрессивной лексикой, мгновенными выводами, которые выступают в роли спасителей...

Идеального мира не существует. Кроме параметра возраст, есть еще фактор условия проживания, реформа образования. Родители учитывают множество факторов.

гммм а гадание по аватару - это любопытно
    Пока вас пугает моё гадание по аватарам вы точно так же как предыдущий товарищ гробите своего ребёнка по той же схемке того же возраста с незначительными отличиями в сценарии под названием: "Поход неготовых детей в первый класс за компанию с неготовыми сверстниками наперегонки, кто отдаст раньше и похвастается громче"

7. Вверх #8227
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не согласна с тобой...люди обращаются к психологам,потому что хотят услышать рекомендации,а не осуждение и диагнозы с потолка!
    какая горечь правды?человек описывает свои ощущения и чувства,говорит о обидах...а психолог вместо того,чтобы выслушать и посоветовать,начинает переубеждать и говорить:вам показалось,что у вас есть обиды на родителей!!какие могут быть обиды на родителей??!!вы неблагодарный человек!!как вам не стыдно так думать и говорить??!!и вы хотите правильно воспитать своего ребёнка??да вас и ребёнка давно пора спасать!!!засуньте свои обиды глубоко и надолго!!
    спрашивается,зачем такой психолог?если он не прорабатывает проблему с человеком,а говорит:вам всё померещилось!!

считаю такая тактика работы психолога с клиентом,не принесёт никаких плодов,а ещё больше поспособствует закрыться и умалчивать свои внутренние неразрешенные конфликты.
    Не, ну Пампушечка, как Вы в форумной ветке, да за бесплатно надеетесь получить работу психолога с пациентом?... Мне кажется, для этого надо идти на прием и т.д. и т.п. А так- ну разве что заочную консультацию можно получить....

8. Вверх #8228
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не, ну Пампушечка, как Вы в форумной ветке, да за бесплатно надеетесь получить работу психолога с пациентом?... Мне кажется, для этого надо идти на прием и т.д. и т.п. А так- ну разве что заочную консультацию можно получить....
    вот и спрашиваю,как в форумной ветке можно получить адекватную работу с психологом??почему психолог позволяет себе такое?или если это ветка бесплатная,то это даёт право психологу навешать ярлыков и штампов на человека и его ребёнка??
    может тогда лучше молчать,чем говорить?вернее чем "осуждать и давить своим авторитетом"?

9. Вверх #8229
    Частый гость
    вот и спрашиваю,как в форумной ветке можно получить адекватную работу с психологом??почему психолог позволяет себе такое?или если это ветка бесплатная,то это даёт право психологу навешать ярлыков и штампов на человека и его ребёнка??
    может тогда лучше молчать,чем говорить?вернее чем "осуждать и давить своим авторитетом"?
    Дамы,не забывайте,что это форум и, руководствуясь его правилами, каждый имеет право высказывать свое мнение,как родители,так и профи.И если пришел сюда и задал вопрос на волнующую тебя тему,-имей терпение спокойно выслушать ответ психолога...Все совершают ошибки...просто надо иметь мужество их признать,проработать и идти дальше.

10. Вверх #8230
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ирина Город Посмотреть сообщение
    Дамы,не забывайте,что это форум и, руководствуясь его правилами, каждый имеет право высказывать свое мнение,как родители,так и профи.И если пришел сюда и задал вопрос на волнующую тебя тему,-имей терпение спокойно выслушать ответ психолога...Все совершают ошибки...просто надо иметь мужество их признать,проработать и идти дальше.

я лично не заметила,что человек психолога выслушал невнимательно,отнюдь,как раз наоборот...достаточно спокойно было воспринято написанное,скорее психолог должен иметь терпение и уметь выслушать,но не всем психологам видимо дано.

11. Вверх #8231
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Насколько я помню, никто не говорил «Вам показалось, что у вас есть обиды на родителей!». Говорили «Вам показалось, что Вы зрелый человек».

С остальными предложениями та же история. Диву даюсь, как люди у себя в голове искажают довольно простые мысли. Уже и стыд откуда-то появился, и обиды засунуть предлагают.

Вы хоть дисклеймер прикладывайте «Я так услышала».

А также в лордоз и авитаминоз. Давайте не будем скрывать правду.

12. Вверх #8232
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Всё на пользу, всё подшивается в папочку. Мы ж тут певцы холистического подхода.

13. Вверх #8233
    вот и спрашиваю, как в форумной ветке можно получить адекватную работу с психологом??почему психолог позволяет себе такое? или если это ветка бесплатная, то это даёт право психологу навешать ярлыков и штампов на человека и его ребёнка??
    может тогда лучше молчать, чем говорить? вернее чем "осуждать и давить своим авторитетом"?
    я лично не заметила, что человек психолога выслушал невнимательно ,отнюдь, как раз наоборот...достаточно спокойно было воспринято написанное ,скорее психолог должен иметь терпение и уметь выслушать, но не всем психологам видимо дано.
    Отвечаю сидя на ветке получить ни адекватную, ни неадевкатную работу с психологом – НИКАК нельзя. Что бы получить работу с психологом надо слезть с ветки поднять «кое что» с дивана, оплатить работу и получить результат!

С ветки модно только упасть!

У вас всё опять с ног на голову и наоборот. Здесь никто никому ничего не должен. Не путайте личный приём с общением на форуме. Кому не нравится, может не читать, не слушать не использовать и наоборот.

Вам тоже по жизни все должны и не дают развить таланты или только психологи?

Вы в курсе, что земной шар вокруг вас крутиться даже не собирался!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 24.02.2017 в 10:17.

14. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    добрый вечер!
    я снова с вопросом про двойняшек.
    две девочки 3,6 годика, одна из девочек всегда представляется именем сестры. почему так?

15. Вверх #8235
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    две девочки 3,6 годика, одна из девочек всегда представляется именем сестры. почему так?
    Добрый вечер!
    Ничего страшного, просто девочка примеряет на себя роль сестры. Вы, главное, не заостряйте на этом внимание и все пройдет так же, как пришло. Просто спокойно называйте ее её именем и меньше об этом говорите вслух.
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Ничего страшного, просто девочка примеряет на себя роль сестры. Вы, главное, не заостряйте на этом внимание и все пройдет так же, как пришло. Просто спокойно называйте ее её именем и меньше об этом говорите вслух.
    я поняла, спасибо! не заостряю и не комментирую, но немного беспокоило это.

17. Вверх #8237
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Отвечаю сидя на ветке получить ни адекватную, ни неадевкатную работу с психологом – НИКАК нельзя. Что бы получить работу с психологом надо слезть с ветки поднять «кое что» с дивана, оплатить работу и получить результат!

С ветки модно только упасть!

У вас всё опять с ног на голову и наоборот. Здесь никто никому ничего не должен. Не путайте личный приём с общением на форуме. Кому не нравится, может не читать, не слушать не использовать и наоборот.

Вам тоже по жизни все должны и не дают развить таланты или только психологи?

Вы в курсе, что земной шар вокруг вас крутиться даже не собирался!
    Док,что значит если кому не нравится,может не читать,не слушать?может это вы путаете личный приём с общением на форуме?я к вам не ворвалась в кабинет на личный приём,поэтому считаю,что имею право читать,слушать,комментировать...на то это и форум.
    вы общаться умеете просто так,а не с высоты своего полёта?почему вы снова и снова давите своим авторитетом...?вам никто ничего не должен!!вас тоже по жизни родители обидели,не дав развить талант??ты в курсе,что ты ничтожество и шар не собирался крутится только вокруг тебя??

вот честно,ну не могу я пройти мимо,я этот назидательный тон когда слышу,у меня сразу срабатывает защитная реакция...потому что,вот такие же учителя мне в детстве,как и вы на пути попались,авторитетно-авторитарные...они знали как надо,как лучше,я тоже не имела в их представлении ни ума,ни таланта...

потому сделайте снисхождение,вы ж понимающий психолог...что ж взять с человека у которого так и осталась непроработанная детская травма...

18. Вверх #8238
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    В моих наблюдениях за воспитанием двойняшек (не важно, мальчик-девочка или однояйцевые) со стороны родителей и в их отношении к детям много сравнения детей между собой. Например, шустрая-медленная, мамина-папина, быстро одевается-медленно одевается, послушная-непослушная, крепенький-хиленький и т.д. Возможно, сначала при рождении родители это делают мысленно, чтобы научиться различать, а потом, общаясь со знакомыми/родственниками/соседями говорят об этом вслух и очень часто. Ведь бывает, когда кто-то посторонний спросит "Как вы их различаете?" и родители отвечают "эта такая, а эта такая". Многие из двойняшек, кто оказывается в "слабой" позиции, проносят это через школу и, порой, всю жизнь несут это бремя "не до..., не такая, как она/он". При этом, сами дети легко улавливают отношение родителей к тем или иным качествам и, если речь развита хорошо (имею в виду детей в вашем возрасте), то даже смогут объяснить, какие именно черты или поведение нравятся родителям, а какие нет. Но могут и не объяснить, если неправильно задавать вопросы. Поэтому, могу предположить, что ваша дочь бессознательно замечает или ваше более благосклонное отношение к сестре или наоборот, может быть более строгое. То есть, называть себя именем другого может хотеться в двух случаях: или от желания стать ею и получать то, что не получает она сама, или от желания защитить (так тоже бывает).
    Если замечаете в своем поведении или в поведении кого-то из близких вышеописанные сравнения в разговоре или вообще, мои догадки вам знакомы, то лучше обратиться к специалисту и откорректировать моменты, касающиеся особенностей воспитания двойняшек.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

19. Вверх #8239
    Новичок Аватар для Дианка 90
    Здравмтвуйте. Подскажите кто знает хорошего психолога для ребенка 6 лет. Замкнут в себе незнаю как раскрепостить а уже осенью в школу, хочется его немного морально подготовить. И понять почему замкнут может есть наша вина.

20. Вверх #8240
    Док,что значит если кому не нравится,может не читать,не слушать?может это вы путаете личный приём с общением на форуме?я к вам не ворвалась в кабинет на личный приём,поэтому считаю,что имею право читать,слушать,комментировать...на то это и форум.
    вы общаться умеете просто так,а не с высоты своего полёта?почему вы снова и снова давите своим авторитетом...?вам никто ничего не должен!!вас тоже по жизни родители обидели,не дав развить талант??ты в курсе,что ты ничтожество и шар не собирался крутится только вокруг тебя??

вот честно,ну не могу я пройти мимо,я этот назидательный тон когда слышу,у меня сразу срабатывает защитная реакция...потому что,вот такие же учителя мне в детстве,как и вы на пути попались,авторитетно-авторитарные...они знали как надо,как лучше,я тоже не имела в их представлении ни ума,ни таланта...

потому сделайте снисхождение,вы ж понимающий психолог...что ж взять с человека у которого так и осталась непроработанная детская травма...
    На эту тему есть хороший анекдот:
    - Мой меня оскорбил, говорит одна девушка другой,
    - А чем же он тебя оскорбил спрашивает другая,
    - А он меня «рыбонькой» назвал!
    - А где же здесь оскорбление?
    - Ну как же где, спрашивает первая: рыбонька, значит рыба, рыба кусачая, раз кусачая значит собака, а раз собака, значит сука – он меня сукой обозвал!

Ответить в теме
Страница 412 из 534 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права