|
Вот видите у меня на приёме вы не были, а я уже тоже виноват во ВСЕХ ваших проблемах!
Может я тоже не давал вам реализовать ваши таланты? А Кенеди, тоже я…
Вам плохо живётся потому, что у вас вокруг все виноваты! А вы хотите то, сами не знаете что!
Какие конкретно таланты вам не дали развить родители, с чего вы взяли, что у вас есть эти таланты? А вы слышали, что либо, про судьбу, и что её надо принять, иначе она «отвернётся» от вас ?
Это называется чёрная неблагодарность - вас родители произвели на свет, выкормили, выпоили выучили и я так понял неплохо!
Сейчас вам если вы правду написали 30 лет, и вы говорите «вроде зрелый человек» – кто или что вам сейчас мешает реализовать любые таланты – вперёд перед вами открылся весь мир. Вселенная дружественна и полна ресурсов!
Точно так же и с ребёнком темперамент ребёнка вы не знаете, охарактеризовать не можете, не знаете, что индивидуальности у ребёнка ещё нет ив помине, что она формируется только к 30-40 годам, у ребёнка 5-6 лет и личность только в зачаточном состоянии, и её нужно сначала правильно сформировать, но пытаетесь воспитывать без правильного режима ориентируясь на своё «не знание», а специалист с огромным опытом подсказывающий как правильно воспитывать - уже «враг народа и детей».
Открою вам секрет! Не я виноват в ваших комплексах, а виновата ваша собственная амбициозность, неблагодарность, неумение принять сущность и законы жизни. Для начала прекратите роптать, будьте благодарны своим родителям, смело реализуйте любые таланты, прислушивайтесь к советам опытных мудрых людей, особенно специалистов, которые прожили жизнь и знают, как правильно воспитывать детей, тогда не будет больно за бесцельно прожитые годы!
Всего хорошего успехов, удачи!
P.S. Я только на форуме такой «страшный», на самом деле я белый и пушистый и даже прием веду в костюме белого зайчика!
Молодой человек вы пришли за рекомендациями по воспитанию детей или вы знаете как правильно их воспитывать и у вас есть свой достаточный опыт воспитания?
Детей надо не только любить но и воспитывать!
Старайтесь не проповедовать чужой опыт расскажите лучше о своём! Педагогов было очень много, жаль что у большинства из них детей не было или у их детей почему-то была трагическая судьба!
Если вы не специалист не разбрасывайтесь советами и рекомендациями, особенно чужими, проверьте их сначала на себе!
DocDoc, видите, как плохо общаться через экран. Вы ещё со мной не общались, а уже сделали выводы о том, как я живу и какие проблемы имею и кого в чем виню. У меня нет черной неблагодарности и я никому ни на что не жалуюсь. Я как раз очень благодарна за то, что меня выкормили и дали образование и прекрасно знаю о чём говорю, когда говорю об обиде. И родители мои знают и понимают. Но они же не могут изменить прошлое. А я могу изменить будущее своего ребенка. Каждый родитель хочет дать ребенку того, чего у него не было и попытаться не совершить ошибок своих отцов и матерей. Не вижу в этом ничего плохого. Мало того, подозреваю, что все-равно к своим 30 годам он найдет на что на меня обижаться, но я не дам ему шанса не попробовать всё, что он хочет и обжечься там, где стоит.
P.S. Очень жаль, что не приду к вам на приём и не увижу костюм пушистого зайчика, но такова селяви.
P.P.S. Насчёт принять судьбу - это уже вообще перебор. Разговоры о смирении, отрешения от амбиций, принятии законов жизни как-то странно звучит из уст дипломированного специалиста.
Физики шутят, математики шутят, психологи фантазируют![]()
Плохого в этом то, что родитель не думает о пользе для ребёнка, а дует на свои старые ранки и решает свои неврозы за чужой счёт. В общем, занимается тем же самым, за что вы держите зрелую обиду на родителей.
Смирение и принятие законов жизни — это наимудрейшее, что человек может сделать в жизни. Здоровая амбициозность от этого никуда не исчезает. Наоборот, вместо нытья о том, что кто-то не дал реализовать таланты, человек себя успешно реализует.P.P.S. Насчёт принять судьбу - это уже вообще перебор. Разговоры о смирении, отрешения от амбиций, принятии законов жизни как-то странно звучит из уст дипломированного специалиста.
Тема с талантами очень забавная. В биографии талантливых людей часто наблюдается такое, что иногда волосы дыбом встают. Я себе представляю ту благодатную почву, если бы они вместо самореализации занимались обидами.
Просьба не обманывать доверчивых зрителей. Это не характер и принципиальность, а инфантильность и слабость, которые Вы выдаёте за свои сильные качества. Знаете, как мягкие и слабые люди, которых легко продавить, всем жалуются, что страдают от своей доброты. Здесь та же история.
Вы вот расстраиваетесь, что ни то, ни сё в результате. Голубушка, ни то, ни сё получается тогда, когда человек считает себя каким-то особенным и ждёт от жизни, когда же она ему наконец-то вручит всё то, что он, несомненно, заслуживает. Поэтому если Вам и есть за что обижаться на родителей, так это за то, что они каким-то образом посеяли у Вас в голове эту мысль. Больше не за что.
Последний раз редактировалось mojojojo; 22.02.2017 в 07:34.
Господа психологи, вам в пору прокурорами работать и вердикты выносить![]()
Это супер конечно, по двум постам составить для себя портрет человека, понять его переживания и обиды, выявить слабые и сильные стороны, ещё и сделать виноватыми во всех проблемах. Удивительно, что будет с пациетом, который придет вам с мыслями о суициде и жалобами на судьбу. Страшно подумать. Видимо, поэтому вы с радостью проявляете свои таланты на форуме. Благодарю за участие. Сделала для себя много выводов.
Так а смысл, если нужно всё принять со смирением? вопрос риторический, не отвечайте
Я расстраиваюсь? У меня на это, к сожалению или к счастью, нет времени. Да, мне хотелось бы, чтобы всё сложилось иначе. Ну так, а кто не мечтает о машине времени![]()
Да, это обычно показатель опыта.
Кто и в чём Вас делает виноватой, не подскажете? У меня и слов таких нет в словаре.ещё и сделать виноватыми во всех проблемах.
Со зрелостью да, хлопотно. Это сегодня тенденция среди 30-летних.
И, что характерно, у всех обида на родителей. Недодали ребёнку.
Ну хоть его дети будут спасены от этой напасти.
У Вас большое сердце — так переживать за незнакомых людей с мыслями о суициде.Удивительно, что будет с пациетом, который придет вам с мыслями о суициде и жалобами на судьбу. Страшно подумать. Видимо, поэтому вы с радостью проявляете свои таланты на форуме. Благодарю за участие. Сделала для себя много выводов.
Вы сами многим суицидникам помогли? Вам когда-нибудь звонили в 2 часа ночи с истериками о том, что сейчас покончат с собой? Страшно подумать, действительно.
Так а смысл, если нужно всё принять со смирением? вопрос риторический, не отвечайте
Наверное, те, кого всё устраивает и в этой жизни?Я расстраиваюсь? У меня на это, к сожалению или к счастью, нет времени. Да, мне хотелось бы, чтобы всё сложилось иначе. Ну так, а кто не мечтает о машине времени![]()
Не ругайтесь.
Never, never, never give up!
Как обещала, выкладываю анонс бесплатной лекции для родителей, тема "Дети и родители: 5 шагов доверия"
Доверие между детьми и родителями очень долго выстраивается и очень легко теряется.
- Как установить доверительные отношения и сберечь их на долг?
- Какие ошибки совершают родители в общении с детьми, которые приводят к потери доверия?
- В каком возрасте оно закладывается и как его не потерять в подростковом возрасте?
5 простых шагов доверия и ваши отношения будут доверительными навсегда.
https://vk.com/psycho_trainings?w=wall-99111225_825
Это не реклама, я ходила на эти лекции, они бесплатные, одна лекция раскрывает тему, участвующие могут задавать вопросы. Лекции носят презентационный характер, кто хочет, может потом записаться на школу родителей, но то уже ваше и ведущего дело, никаких обязательств тама нет. Просто мне было полезно и, может, ещё кому-то пригодится.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Добрый день. Меня пугают рисунки моего сына. Возраст 5 лет. Он всегда выбирает черный цвет. Файлы прикрепленные к посту даже какие -то яркие получились.
Монстры с большими зубами, глазами и т.д. постоянно присутствуют в его рисунках. На вопрос почему такие страшные- мне нравятся , просто. А тебе не страшно - нет . Они тебе не сняться - нет. Развивается нормально, в дет . сад ходит, очень общительный, спит нормально.
Что скажут специалисты?
Добрый день!
Зачем Вы задаете такие вопросы : "А тебе не страшно", "Они тебе не сняться?" . Вы этими вопросами сами провоцируете страх у ребенка.
То, что он выбирает черный цвет - это еще ни о чем не говорит. Лучше идите на очную консультацию вместе с ребенком, есть специальные проективные методики, по которым выявляется агрессивность, тревожность и страхи у детей.
Если Вас это беспокоит, то не откладывайте с визитом.
Практический психолог, педагог - психолог.
Почему же плохо общаться через экран. Общаться хорошо в любых вариантах и в любых количествах и через экран и без экрана!
Основная разница между мной и вами в том, что у вас стакан всегда наполовину пустой, а у меня всегда наполовину полный!
Я профессиональный психолог и психодиагност, могу построить психологический портрет только по одному аватару или одному предложению, но в вашем случае вы сами выдали себя с потрохами: «в кавычках ваши цитаты». Ваше ключевое слово – плохо!
1. Ребёнка по умолчанию не готового к школе в 5,7 лет вы решили «активно с сентября месяца» насильно подготовить к школе, в итоге напрочь убили мотивацию к обучению, а только когда убили спросили почему!
2. Правильного режима нет, «в играх не ограничен», гуляет мало, нагрузили ребёнка до психологического истощения «2 р в неделю подготовка к школе. 3 р в неделю спорт секция, в день кроме пн и пт(подготовка) около часа занимаемся дома. 15 минут можем почитать, 10-15 минут рисуем пишем и с пол часа всякие развиавающие игры, головоломки. Занятия построены по одной и той же схеме, нового для себя узнает мало. Нет мотивации».
3. Мотивация идти в школу – не учебная, «больше желание идти в школу со всеми друзьями» т.е за компанию!
4. На родителей одни обиды «у меня очень много обид, начиная с 5-6 летнего возраста, когда они меня не слышали и решали, как лучше будет мне».
5. Воспитание в семье вы подменяете абстрактным понятием «демократия»!
6. Делаете вид, что воспитываете согласно «индивидуальности и темпераменту», но что это и как построить на этом систему воспитания не знаете!
7. «…не стремлюсь к совершенству» но заставляю ребёнка в 5,7 «…просто то, что он делает, делать аккуратно и хоть капельку стараться. Это касается всех видов деятельности» - делать всё идеально!
8. «Мне не дали реализовать себя. Не дали раскрыть таланты» родители не дали вам развить таланты, какие -вы не знаете!
9. Вы хотите изменить будущее ребёнка на абсолютно ложном представлении «А я могу изменить будущее своего ребенка». Думая, что «каждый родитель хочет дать ребенку того, чего у него не было и попытаться не совершить ошибок своих отцов и матерей». Человек может передать другому только то что у него есть или то что ему дали. То чего у него нет – он дать не может!
Я пытаюсь – спасти ВАШЕГО ребёнка!
10. «принятие законов жизни как-то странно» для вас! Жизнь – жёще!
11. «Очень жаль, что не приду к вам на приём и не увижу костюм пушистого зайчика, но такова селяви». А мне ничего не жаль, про костюм зайчика я пошутил!
Я ношу украинский национальный патриотический камуфляж!
DocDoc, вы не устали? Хорошей вам практики и благодарных клиентов. Мою жизнь и жизнь моего ребенка спасать не надо. Мы сами разберемся.
Вот пугают меня люди с экспрессивной лексикой, мгновенными выводами, которые выступают в роли спасителей...
Идеального мира не существует. Кроме параметра возраст, есть еще фактор условия проживания, реформа образования. Родители учитывают множество факторов.
гммм а гадание по аватару - это любопытно
Не перестаю удивляться людям. Обращаются за советами к психологам, а хотят услышать подтверждение правильности своих действий, воспитания детей. Переговорит любого психолога лишь бы удовлетворить свою гордыню. Хотя ,скорее, это игра на публику, а в глубине души понимают ,что не правы, что от себя не убежишь, как бы не хотелось принимать всю горечь правды.
Творишь добро - на душе тепло.
Только когда проблема начнёт приносить больше страданий, чем её решение, люди шевелятся в нужную сторону. До этого проблему всеми силами заметают под коврик (пока не разрастется до нужных размеров и не сделает бобошку). Иногда всю жизнь заметают, кстати. Искренне удивляются, почему коврик бугристый.
Вы себе не представляете, сколько полезной информации содержит аватарка. Пользуюсь и нахваливаю.
Социальные закладки