Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 411 из 534 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 10663
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мне не дали реализовать себя. Не дали раскрыть таланты. Если я себя на сегодняшний день чувствую не комфортно и держу обиду на родителей, наверное это тоже не совсем хорошо? Я уже вроде зрелый человек, не девочка подросток.
    Если в 30 лет Вы держите на родителей обиду, то говорить о зрелости несколько рановато.

2. Вверх #8202
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Боже, если б я пришла к вам на приём, то ушла бы реально с кучей комплексов
    Мне не дали реализовать себя. Не дали раскрыть таланты. Если я себя на сегодняшний день чувствую не комфортно и держу обиду на родителей, наверное это тоже не совсем хорошо? Я уже вроде зрелый человек, не девочка подросток. И я бы предпочла, чтобы мое мнение учитывали. Пусть не всегда и не во всём (я тоже не разрешу своему ребенку в 8 лет курить и пить пиво). Но учитывали мою точку зрения и мои желания, а не делали только так, как сами того хотели. Поэтому, я стараюсь ориентироваться на желания ребенка. Я же не буду его кормить тортом вместо супа, нет. Но, если он мне скажет, что хочет играть на скрипке, а не учить квантовую механику, я, пожалуй, с ним соглашусь
    Вот видите у меня на приёме вы не были, а я уже тоже виноват во ВСЕХ ваших проблемах!

Может я тоже не давал вам реализовать ваши таланты? А Кенеди, тоже я…

Вам плохо живётся потому, что у вас вокруг все виноваты! А вы хотите то, сами не знаете что!

Какие конкретно таланты вам не дали развить родители, с чего вы взяли, что у вас есть эти таланты? А вы слышали, что либо, про судьбу, и что её надо принять, иначе она «отвернётся» от вас ?

Это называется чёрная неблагодарность - вас родители произвели на свет, выкормили, выпоили выучили и я так понял неплохо!

Сейчас вам если вы правду написали 30 лет, и вы говорите «вроде зрелый человек» – кто или что вам сейчас мешает реализовать любые таланты – вперёд перед вами открылся весь мир. Вселенная дружественна и полна ресурсов!

Точно так же и с ребёнком темперамент ребёнка вы не знаете, охарактеризовать не можете, не знаете, что индивидуальности у ребёнка ещё нет ив помине, что она формируется только к 30-40 годам, у ребёнка 5-6 лет и личность только в зачаточном состоянии, и её нужно сначала правильно сформировать, но пытаетесь воспитывать без правильного режима ориентируясь на своё «не знание», а специалист с огромным опытом подсказывающий как правильно воспитывать - уже «враг народа и детей».

Открою вам секрет! Не я виноват в ваших комплексах, а виновата ваша собственная амбициозность, неблагодарность, неумение принять сущность и законы жизни. Для начала прекратите роптать, будьте благодарны своим родителям, смело реализуйте любые таланты, прислушивайтесь к советам опытных мудрых людей, особенно специалистов, которые прожили жизнь и знают, как правильно воспитывать детей, тогда не будет больно за бесцельно прожитые годы!

Всего хорошего успехов, удачи!

P.S. Я только на форуме такой «страшный», на самом деле я белый и пушистый и даже прием веду в костюме белого зайчика!

3. Вверх #8203
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Можно ввести в ютубе - Шалва Амонашвили гуманная педагогика.
    И "как любить детей".
    Молодой человек вы пришли за рекомендациями по воспитанию детей или вы знаете как правильно их воспитывать и у вас есть свой достаточный опыт воспитания?
    Детей надо не только любить но и воспитывать!
    Старайтесь не проповедовать чужой опыт расскажите лучше о своём! Педагогов было очень много, жаль что у большинства из них детей не было или у их детей почему-то была трагическая судьба!
    Если вы не специалист не разбрасывайтесь советами и рекомендациями, особенно чужими, проверьте их сначала на себе!

4. Вверх #8204
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    DocDoc, видите, как плохо общаться через экран. Вы ещё со мной не общались, а уже сделали выводы о том, как я живу и какие проблемы имею и кого в чем виню. У меня нет черной неблагодарности и я никому ни на что не жалуюсь. Я как раз очень благодарна за то, что меня выкормили и дали образование и прекрасно знаю о чём говорю, когда говорю об обиде. И родители мои знают и понимают. Но они же не могут изменить прошлое. А я могу изменить будущее своего ребенка. Каждый родитель хочет дать ребенку того, чего у него не было и попытаться не совершить ошибок своих отцов и матерей. Не вижу в этом ничего плохого. Мало того, подозреваю, что все-равно к своим 30 годам он найдет на что на меня обижаться, но я не дам ему шанса не попробовать всё, что он хочет и обжечься там, где стоит.
    P.S. Очень жаль, что не приду к вам на приём и не увижу костюм пушистого зайчика, но такова селяви.
    P.P.S. Насчёт принять судьбу - это уже вообще перебор. Разговоры о смирении, отрешения от амбиций, принятии законов жизни как-то странно звучит из уст дипломированного специалиста.

5. Вверх #8205
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Физики шутят, математики шутят, психологи фантазируют

6. Вверх #8206
    DocDoc, видите, как плохо общаться через экран. Вы ещё со мной не общались, а уже сделали выводы о том, как я живу и какие проблемы имею и кого в чем виню. У меня нет черной неблагодарности и я никому ни на что не жалуюсь. Я как раз очень благодарна за то, что меня выкормили и дали образование и прекрасно знаю о чём говорю, когда говорю об обиде. И родители мои знают и понимают. Но они же не могут изменить прошлое. А я могу изменить будущее своего ребенка. Каждый родитель хочет дать ребенку того, чего у него не было и попытаться не совершить ошибок своих отцов и матерей. Не вижу в этом ничего плохого.
    Плохого в этом то, что родитель не думает о пользе для ребёнка, а дует на свои старые ранки и решает свои неврозы за чужой счёт. В общем, занимается тем же самым, за что вы держите зрелую обиду на родителей.

P.P.S. Насчёт принять судьбу - это уже вообще перебор. Разговоры о смирении, отрешения от амбиций, принятии законов жизни как-то странно звучит из уст дипломированного специалиста.
    Смирение и принятие законов жизни — это наимудрейшее, что человек может сделать в жизни. Здоровая амбициозность от этого никуда не исчезает. Наоборот, вместо нытья о том, что кто-то не дал реализовать таланты, человек себя успешно реализует.

Тема с талантами очень забавная. В биографии талантливых людей часто наблюдается такое, что иногда волосы дыбом встают. Я себе представляю ту благодатную почву, если бы они вместо самореализации занимались обидами.

7. Вверх #8207
    Видите, вам сложно судить, а мне не приятно вспоминать и понимать упущенные моменты, когда из тебя лепят совсем не то тесто. И в итоге получается не то, не се. Кстати, я пошла в школу в 6 лет, закончила в 15. В 21 уже имела высшее образование. Получить красный диплом не дало чувство собственной гордости и некоторая принципиальность (ну уж такой характер).
    Просьба не обманывать доверчивых зрителей. Это не характер и принципиальность, а инфантильность и слабость, которые Вы выдаёте за свои сильные качества. Знаете, как мягкие и слабые люди, которых легко продавить, всем жалуются, что страдают от своей доброты. Здесь та же история.

Вы вот расстраиваетесь, что ни то, ни сё в результате. Голубушка, ни то, ни сё получается тогда, когда человек считает себя каким-то особенным и ждёт от жизни, когда же она ему наконец-то вручит всё то, что он, несомненно, заслуживает. Поэтому если Вам и есть за что обижаться на родителей, так это за то, что они каким-то образом посеяли у Вас в голове эту мысль. Больше не за что.
    Последний раз редактировалось mojojojo; 22.02.2017 в 07:34.

8. Вверх #8208
    Господа психологи, вам в пору прокурорами работать и вердикты выносить
    Это супер конечно, по двум постам составить для себя портрет человека, понять его переживания и обиды, выявить слабые и сильные стороны, ещё и сделать виноватыми во всех проблемах. Удивительно, что будет с пациетом, который придет вам с мыслями о суициде и жалобами на судьбу. Страшно подумать. Видимо, поэтому вы с радостью проявляете свои таланты на форуме. Благодарю за участие. Сделала для себя много выводов.

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Плохого в этом то, что родитель не думает о пользе для ребёнка, а дует на свои старые ранки и решает свои неврозы за чужой счёт. В общем, занимается тем же самым, за что вы держите зрелую обиду на родителей.

Смирение и принятие законов жизни — это наимудрейшее, что человек может сделать в жизни. Здоровая амбициозность от этого никуда не исчезает. Наоборот, вместо нытья о том, что кто-то не дал реализовать таланты, человек себя успешно реализует.

Тема с талантами очень забавная. В биографии талантливых людей часто наблюдается такое, что иногда волосы дыбом встают. Я себе представляю ту благодатную почву, если бы они вместо самореализации занимались обидами.
    Так а смысл, если нужно всё принять со смирением? вопрос риторический, не отвечайте

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Просьба не обманывать доверчивых зрителей. Это не характер и принципиальность, а инфантильность и слабость, которые Вы выдаёте за свои сильные качества. Знаете, как мягкие и слабые люди, которых легко продавить, всем жалуются, что страдают от своей доброты. Здесь та же история.

Вы вот расстраиваетесь, что ни то, ни сё в результате. Голубушка, ни то, ни сё получается тогда, когда человек считает себя каким-то особенным и ждёт от жизни, когда же она ему наконец-то вручит всё то, что он, несомненно, заслуживает. Поэтому если Вам и есть за что обижаться на родителей, так это за то, что они каким-то образом посеяли у Вас в голове эту мысль. Больше не за что.
    Я расстраиваюсь? У меня на это, к сожалению или к счастью, нет времени. Да, мне хотелось бы, чтобы всё сложилось иначе. Ну так, а кто не мечтает о машине времени

9. Вверх #8209
    Господа психологи, вам в пору прокурорами работать и вердикты выносить
    Это супер конечно, по двум постам составить для себя портрет человека, понять его переживания и обиды, выявить слабые и сильные стороны,
    Да, это обычно показатель опыта.

ещё и сделать виноватыми во всех проблемах.
    Кто и в чём Вас делает виноватой, не подскажете? У меня и слов таких нет в словаре.
    Со зрелостью да, хлопотно. Это сегодня тенденция среди 30-летних.
    И, что характерно, у всех обида на родителей. Недодали ребёнку.
    Ну хоть его дети будут спасены от этой напасти.

Удивительно, что будет с пациетом, который придет вам с мыслями о суициде и жалобами на судьбу. Страшно подумать. Видимо, поэтому вы с радостью проявляете свои таланты на форуме. Благодарю за участие. Сделала для себя много выводов.
    У Вас большое сердце — так переживать за незнакомых людей с мыслями о суициде.
    Вы сами многим суицидникам помогли? Вам когда-нибудь звонили в 2 часа ночи с истериками о том, что сейчас покончат с собой? Страшно подумать, действительно.

Так а смысл, если нужно всё принять со смирением? вопрос риторический, не отвечайте

Я расстраиваюсь? У меня на это, к сожалению или к счастью, нет времени. Да, мне хотелось бы, чтобы всё сложилось иначе. Ну так, а кто не мечтает о машине времени
    Наверное, те, кого всё устраивает и в этой жизни?

10. Вверх #8210
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Не ругайтесь.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #8211
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Как обещала, выкладываю анонс бесплатной лекции для родителей, тема "Дети и родители: 5 шагов доверия"
    Доверие между детьми и родителями очень долго выстраивается и очень легко теряется.
    - Как установить доверительные отношения и сберечь их на долг?
    - Какие ошибки совершают родители в общении с детьми, которые приводят к потери доверия?
    - В каком возрасте оно закладывается и как его не потерять в подростковом возрасте?
    5 простых шагов доверия и ваши отношения будут доверительными навсегда.
    https://vk.com/psycho_trainings?w=wall-99111225_825

Это не реклама, я ходила на эти лекции, они бесплатные, одна лекция раскрывает тему, участвующие могут задавать вопросы. Лекции носят презентационный характер, кто хочет, может потом записаться на школу родителей, но то уже ваше и ведущего дело, никаких обязательств тама нет. Просто мне было полезно и, может, ещё кому-то пригодится.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #8212
    Новичок
    Добрый день. Меня пугают рисунки моего сына. Возраст 5 лет. Он всегда выбирает черный цвет. Файлы прикрепленные к посту даже какие -то яркие получились.
    Монстры с большими зубами, глазами и т.д. постоянно присутствуют в его рисунках. На вопрос почему такие страшные- мне нравятся , просто. А тебе не страшно - нет . Они тебе не сняться - нет. Развивается нормально, в дет . сад ходит, очень общительный, спит нормально.
    Что скажут специалисты?

13. Вверх #8213
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Terakot Посмотреть сообщение
    Добрый день. Меня пугают рисунки моего сына. Возраст 5 лет. Он всегда выбирает черный цвет. Файлы прикрепленные к посту даже какие -то яркие получились.
    Монстры с большими зубами, глазами и т.д. постоянно присутствуют в его рисунках. На вопрос почему такие страшные- мне нравятся , просто. А тебе не страшно - нет . Они тебе не сняться - нет. Развивается нормально, в дет . сад ходит, очень общительный, спит нормально.
    Что скажут специалисты?
    Добрый день!
    Зачем Вы задаете такие вопросы : "А тебе не страшно", "Они тебе не сняться?" . Вы этими вопросами сами провоцируете страх у ребенка.
    То, что он выбирает черный цвет - это еще ни о чем не говорит. Лучше идите на очную консультацию вместе с ребенком, есть специальные проективные методики, по которым выявляется агрессивность, тревожность и страхи у детей.
    Если Вас это беспокоит, то не откладывайте с визитом.
    Практический психолог, педагог - психолог.

14. Вверх #8214
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Зачем Вы задаете такие вопросы : "А тебе не страшно", "Они тебе не сняться?" . Вы этими вопросами сами провоцируете страх у ребенка.
    То, что он выбирает черный цвет - это еще ни о чем не говорит. Лучше идите на очную консультацию вместе с ребенком, есть специальные проективные методики, по которым выявляется агрессивность, тревожность и страхи у детей.
    Если Вас это беспокоит, то не откладывайте с визитом.
    Спасибо за комментарий, порекомендуете специалистов?
    Спасибо.

15. Вверх #8215
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Terakot Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарий, порекомендуете специалистов?
    Спасибо.
    Выбирайте: http://forumodua.com/showthread.php?t=1190977&page=1
    Кто душе откликнется, к тому и идите
    Удачи Вам!
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #8216
    DocDoc, видите, как плохо общаться через экран. Вы ещё со мной не общались, а уже сделали выводы о том, как я живу и какие проблемы имею и кого в чем виню. У меня нет черной неблагодарности и я никому ни на что не жалуюсь. Я как раз очень благодарна за то, что меня выкормили и дали образование и прекрасно знаю о чём говорю, когда говорю об обиде. И родители мои знают и понимают. Но они же не могут изменить прошлое. А я могу изменить будущее своего ребенка. Каждый родитель хочет дать ребенку того, чего у него не было и попытаться не совершить ошибок своих отцов и матерей. Не вижу в этом ничего плохого. Мало того, подозреваю, что все-равно к своим 30 годам он найдет на что на меня обижаться, но я не дам ему шанса не попробовать всё, что он хочет и обжечься там, где стоит.
    P.S. Очень жаль, что не приду к вам на приём и не увижу костюм пушистого зайчика, но такова селяви.
    Почему же плохо общаться через экран. Общаться хорошо в любых вариантах и в любых количествах и через экран и без экрана!

Основная разница между мной и вами в том, что у вас стакан всегда наполовину пустой, а у меня всегда наполовину полный!

Я профессиональный психолог и психодиагност, могу построить психологический портрет только по одному аватару или одному предложению, но в вашем случае вы сами выдали себя с потрохами: «в кавычках ваши цитаты». Ваше ключевое слово – плохо!

1. Ребёнка по умолчанию не готового к школе в 5,7 лет вы решили «активно с сентября месяца» насильно подготовить к школе, в итоге напрочь убили мотивацию к обучению, а только когда убили спросили почему!

2. Правильного режима нет, «в играх не ограничен», гуляет мало, нагрузили ребёнка до психологического истощения «2 р в неделю подготовка к школе. 3 р в неделю спорт секция, в день кроме пн и пт(подготовка) около часа занимаемся дома. 15 минут можем почитать, 10-15 минут рисуем пишем и с пол часа всякие развиавающие игры, головоломки. Занятия построены по одной и той же схеме, нового для себя узнает мало. Нет мотивации».

3. Мотивация идти в школу – не учебная, «больше желание идти в школу со всеми друзьями» т.е за компанию!

4. На родителей одни обиды «у меня очень много обид, начиная с 5-6 летнего возраста, когда они меня не слышали и решали, как лучше будет мне».

5. Воспитание в семье вы подменяете абстрактным понятием «демократия»!

6. Делаете вид, что воспитываете согласно «индивидуальности и темпераменту», но что это и как построить на этом систему воспитания не знаете!

7. «…не стремлюсь к совершенству» но заставляю ребёнка в 5,7 «…просто то, что он делает, делать аккуратно и хоть капельку стараться. Это касается всех видов деятельности» - делать всё идеально!

8. «Мне не дали реализовать себя. Не дали раскрыть таланты» родители не дали вам развить таланты, какие -вы не знаете!

9. Вы хотите изменить будущее ребёнка на абсолютно ложном представлении «А я могу изменить будущее своего ребенка». Думая, что «каждый родитель хочет дать ребенку того, чего у него не было и попытаться не совершить ошибок своих отцов и матерей». Человек может передать другому только то что у него есть или то что ему дали. То чего у него нет – он дать не может!

Я пытаюсь – спасти ВАШЕГО ребёнка!

10. «принятие законов жизни как-то странно» для вас! Жизнь – жёще!

11. «Очень жаль, что не приду к вам на приём и не увижу костюм пушистого зайчика, но такова селяви». А мне ничего не жаль, про костюм зайчика я пошутил!

Я ношу украинский национальный патриотический камуфляж!

17. Вверх #8217
    DocDoc, вы не устали? Хорошей вам практики и благодарных клиентов. Мою жизнь и жизнь моего ребенка спасать не надо. Мы сами разберемся.

18. Вверх #8218
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Вот пугают меня люди с экспрессивной лексикой, мгновенными выводами, которые выступают в роли спасителей...

Идеального мира не существует. Кроме параметра возраст, есть еще фактор условия проживания, реформа образования. Родители учитывают множество факторов.

гммм а гадание по аватару - это любопытно

19. Вверх #8219
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Не перестаю удивляться людям. Обращаются за советами к психологам, а хотят услышать подтверждение правильности своих действий, воспитания детей. Переговорит любого психолога лишь бы удовлетворить свою гордыню. Хотя ,скорее, это игра на публику, а в глубине души понимают ,что не правы, что от себя не убежишь, как бы не хотелось принимать всю горечь правды.
    Творишь добро - на душе тепло.

20. Вверх #8220
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Не перестаю удивляться людям. Обращаются за советами к психологам, а хотят услышать подтверждение правильности своих действий, воспитания детей. Переговорит любого психолога лишь бы удовлетворить свою гордыню. Хотя ,скорее, это игра на публику, а в глубине души понимают ,что не правы, что от себя не убежишь, как бы не хотелось принимать всю горечь правды.
    Только когда проблема начнёт приносить больше страданий, чем её решение, люди шевелятся в нужную сторону. До этого проблему всеми силами заметают под коврик (пока не разрастется до нужных размеров и не сделает бобошку). Иногда всю жизнь заметают, кстати. Искренне удивляются, почему коврик бугристый.

Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    гммм а гадание по аватару - это любопытно
    Вы себе не представляете, сколько полезной информации содержит аватарка. Пользуюсь и нахваливаю.

Ответить в теме
Страница 411 из 534 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права