На 2 часа и ко мне можно завезти, не проблема). Тем более что компания ему есть)
На 2 часа и ко мне можно завезти, не проблема). Тем более что компания ему есть)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вангую, что, когда мама начнёт стареть, её любовь к сыну заметно увеличится. Скорее всего, она будет ждать помощи именно от сына, а не от дочки.
Вот тут-то и напомните старинную пословицу о том, что, если на участке посадить картошку, то не стОит ждать, что там вырастут ананасы...
П.С. Вот представила себе, как мама будет с надрывом и с укором в голосе говорить "А я тебе в детстве пелёнки меняла!"))))))
Цитата вот отсюда.
Посмотрите, кто ещё не смотрел!
Хорошего всем дня.
https://www.youtube.com/watch?v=8gpmb_jaHHQ
Последний раз редактировалось Мистерия; 25.02.2017 в 11:03.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Пипец, конечно... как почитаешь...
хотя, чего далеко ходить, я тоже пока на сохранении лежала все лето (при том, что годовалый ребенок еще был, ну и старшая тоже некоторого внимания требовала), папа ко мне мотался, а мама не могла... огурчики на даче засохнут, их поливать надо, а беременность не болезнь))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Рая,ну что за ерунда...??
причём здесь вообще обиды невестки??сыну обидно,что его мама на него и на его семью забила...его можно понять...и я его понимаю.
но я не понимаю одного,почему невестка считает,что когда свекровь станет старенькой и немощной,то сын должен ответить тем же??почему??мать,что его не вырастила??он ходил голый,голодный и босый в детстве??кто такая невестка,чтобы решать и становится между отношениями:сын-мать??
если даже при таком отношении,как сейчас свекрови к его семье,сын захочет досматривать свою мать,то это его право,другой вопрос,что невестка при желании может не участвовать никак в досмотре...но высказывать мужу,что он должен или нет своей матери...это верх моего понимания.
Так я ничего не говорю про невестку.
Я сейчас про свекровь.
Когда мамочка начнёт стареть и нуждаться в помощи (не обязательно будет лежачей немощной больной, просто пожилой женщиной), то у дочки могут находиться архиважные дела, и она будет отмораживаться и кивать на брата ("пусть Вася поможет, у меня дела").
И мамуля станет напоминать сыну, как она его в школу водила и как он ей должен, старенькой, помочь.
Ну вот знаешь... так дифференцировать детей - это выше моего понимания.
К дочкиным детям приезжать на недели и сидеть с ними, а с детьми сына не посидеть два часа раз в два месяца..... это слишком.
согласна,мама не права,детей разделять нельзя,потому что это больно тому ребёнку,который считает,что мама его любит меньше,чем сестру.тут согласна и даже нечего спорить.
но,если дочка таки отморозится,то досматривать должен сын по любому!и всё и другого тут не дано!
может сын сам не захочет смотреть за матерью,это уже вопрос к матери,к сыну,но нормальный ребёнок не может отказаться от старенькой мамы...никогда.
о бумеранге не надо напоминать...это неблагодарное дело,он найдёт всех и по своему,пусть сын и невестка следят за своим бумерангом.
чем не бумеранг для матери,которой в принципе придётся просить о помощи??она ж была такая хорошая мама для дочери,а тут дочь не хочет её смотреть и мама просит сына досматривать...бумеранг?ещё какой...потому что если бы мама разделяла любовь поровну между двумя детьми,то сына не пришлось бы просить о помощи,когда придёт время,он сам бы до маминой просьбы уже всё видел,чувствовал и сделал.
Я так и не научилось и будьте любезны,это у меня естественно .За границей меня никогда не принимали за русскую или украинку.Или полька или француженка,и очень удивлялись ,когда говорила,что я русская
Меня муж только может довести,просто удивляюсь,какой он становится похожий на маму.А я на свою,она стала с возрастом совсем сдержанной
Вот честно,надеюсь что у тебя получится все,что ты пишешь.И в скобочках)))(расквитаешься за всех обиженных свекровей!) Почему то ,как становятся свекровями,исчезают из темки.Стыдно,вроде не глупые женщины,а ничего поделать не могут.
Чтобы тут не писали,почти всегда невестки становятся между мамой и сыном,не верю,и сама была невесткой и люблю наблюдать за людьми.Тут не обязательно прямо мужу говорить,мне твоя мама нафиг не нужна.Тут все по другому,вскользь и незаметно..
И я беру назад свое мнение,что если много детей,то родители не одиноки.у кого детей больше одного ,деточки кивают друг на друга,а чего я должен,пусть он помогает.В последнее время,появляются у меня знакомые,где один ребенок,все таки мамин-папин.А больше-родители одиноки,не к кому прилепиться,если нет особого богатства. Соседку дочь сдала в дом престарелых,квартиру себе разумеется,а сын в германии,не может забрать,сам не гражданин.И другие есть случаи,будет в тему-напишу.
Или жизнь такая пошла,общение заменяет интернет
Последний раз редактировалось Sandeli; 25.02.2017 в 11:33.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сандели,ну вот моя свекровь не сильна парится о муже,любит больше старшего сына и его семью,не видеть этого нельзя...все видят и все всё понимают,но при этом свекровь тянется ко мне больше)))она и в гости идёт ко мне с удовольствием...и просила,чтобы только я её досматривала))у нас с неё замётано,что она в старости со мной будет,она без меня никуда)))
я как то мужу раньше говорила:а ты видишь,что твоего брата и его семью мама больше любит?он всегда отвечал:да,вижу...она старшего брата с детства любила больше,чем меня..я привык уже к этому,но ты не должна реагировать на такие наши отношения,мне обидно,мне неприятно,но несмотря на всё это,она моя мама...это её проблемы,как Рая говорит,это будет её бумеранг...но ты(т.е я) здесь не при чём и должна не реагировать на такое отношение ко мне,а нормально относится...какая не есть,она моя мама,она меня не била,не унижала в детстве,мы много путешествовали,у меня много хороших и тёплых воспоминаний с мамой...ну а то,что брата больше любит??ну что поделать...я с этим давно смирился,и ты смирись.
вот я и смирилась)))любит,не любит...она мне какого мужа при всём при этом воспитала!!!та я ей готова многое простить)))
А нам с сыном свекровь блинов напекла и передала. Даже предложила сама принести, но я отказалась - я болею, не хватало ей еще заразиться. Причем, она всегда себя так вела. С самого начала. Только раньше приходила чаще. Сейчас ей уже сложновато - у меня 6 этаж, а она плохо себя чувствует на высоте. В целом, должна признать, она всегда была ко мне более внимательна, чем я к ней.
Последний раз редактировалось kiti; 25.02.2017 в 11:41.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Об этом в народе говорят, дочкины дети - то внуки, сына дети - дети.... (чужие, переведу, шоб культурно было))))
Народная присказка!
Понимаешь, какого масштаба бо-бо?!)))))))) А ты, как не из народа!)
Как ей это удалось?!!! Престарелый дом сам хочет квартирку и пенсию... туда нищебродов не беруть)))
Разве что по связям.........
С такими детьми маме бы лучше завещать квартиру частному пансиону и жить там нормальненько, оставив деток при интересах))
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки