Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2478 из 6066 ПерваяПервая ... 1478 1978 2378 2428 2468 2476 2477 2478 2479 2480 2488 2528 2578 2978 3478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,541 по 49,560 из 121303
  1. Вверх #49541
    Модератор

На 2 часа и ко мне можно завезти, не проблема). Тем более что компания ему есть)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #49542
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На 2 часа и ко мне можно завезти, не проблема). Тем более что компания ему есть)
    а моего возьмешь?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #49543
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Про свекровь. Мне в целом, нормально, что никто не приезжает. Справедливости ради скажу, что мои родители не приезжают вовсе, никогда не звонят, в гости зовут раз в год и то, если иногда напоминать о своём существования. Я привыкла так жить, а вот муж прям огорчается, что мама только дочкой и той внучкой интересуется, а он и его дети ей побоку. Он очень хотел сходить со мной на Звёздные войны новые, а детей деть некуда, старшая если что дома побудет, а полуторагодовалого в кино тащить сомнительные история. Звонил маме, попросил заехать на 2часа, та нашла причину отказать, сама поехала к дочке и та её попросила посидеть с малой 10дней, пока дочь с мужем в Карпаты съездить, свекровь согласилась конечно. Так мы никуда и не ходим вместе, кагалом ходили пока сын поменьше был, сейчас с ним в общественные места ходить сложно, потому, что это не отдых с выходом в люди, а гонка за мелкопузым и попутные извинения за шум и беспорядки перед офигевшими людьми)) ждем когда будет 3года, может когда в сад пойдет, так хоть днем будем удирать для себя)) и нет, это не жалобы или что там, это просто по факту ситуации)
    Вангую, что, когда мама начнёт стареть, её любовь к сыну заметно увеличится. Скорее всего, она будет ждать помощи именно от сына, а не от дочки.
    Вот тут-то и напомните старинную пословицу о том, что, если на участке посадить картошку, то не стОит ждать, что там вырастут ананасы...

П.С. Вот представила себе, как мама будет с надрывом и с укором в голосе говорить "А я тебе в детстве пелёнки меняла!" ))))))
    Цитата вот отсюда.
    Посмотрите, кто ещё не смотрел!
    Хорошего всем дня.
    https://www.youtube.com/watch?v=8gpmb_jaHHQ
    Последний раз редактировалось Мистерия; 25.02.2017 в 11:03.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #49544
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Про свекровь. Мне в целом, нормально, что никто не приезжает. Справедливости ради скажу, что мои родители не приезжают вовсе, никогда не звонят, в гости зовут раз в год и то, если иногда напоминать о своём существования. Я привыкла так жить, а вот муж прям огорчается, что мама только дочкой и той внучкой интересуется, а он и его дети ей побоку. Он очень хотел сходить со мной на Звёздные войны новые, а детей деть некуда, старшая если что дома побудет, а полуторагодовалого в кино тащить сомнительные история. Звонил маме, попросил заехать на 2часа, та нашла причину отказать, сама поехала к дочке и та её попросила посидеть с малой 10дней, пока дочь с мужем в Карпаты съездить, свекровь согласилась конечно. Так мы никуда и не ходим вместе, кагалом ходили пока сын поменьше был, сейчас с ним в общественные места ходить сложно, потому, что это не отдых с выходом в люди, а гонка за мелкопузым и попутные извинения за шум и беспорядки перед офигевшими людьми)) ждем когда будет 3года, может когда в сад пойдет, так хоть днем будем удирать для себя)) и нет, это не жалобы или что там, это просто по факту ситуации)
    У меня подружка, 3-е деток. Дочка-инвалид, нужно плановую операцию делать. Лучше в Киеве, но она будет делать в Одессе, потому что мама не может приехать и помочь, у неё много "суперважных" дел. При этом ко второй дочке в Россию регулярно ездит на 3 месяца.

5. Вверх #49545
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    У меня подружка, 3-е деток. Дочка-инвалид, нужно плановую операцию делать. Лучше в Киеве, но она будет делать в Одессе, потому что мама не может приехать и помочь, у неё много "суперважных" дел. При этом ко второй дочке в Россию регулярно ездит на 3 месяца.
    Пипец, конечно... как почитаешь...
    хотя, чего далеко ходить, я тоже пока на сохранении лежала все лето (при том, что годовалый ребенок еще был, ну и старшая тоже некоторого внимания требовала), папа ко мне мотался, а мама не могла... огурчики на даче засохнут, их поливать надо, а беременность не болезнь))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #49546
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    та ты только обещаешь)

7. Вверх #49547
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вангую, что, когда мама начнёт стареть, её любовь к сыну заметно увеличится. Скорее всего, она будет ждать помощи именно от сына, а не от дочки.
    Вот тут-то и напомните старинную пословицу о том, что, если на участке посадить картошку, то не стОит ждать, что там вырастут ананасы..
    Рая,ну что за ерунда...??
    причём здесь вообще обиды невестки??сыну обидно,что его мама на него и на его семью забила...его можно понять...и я его понимаю.
    но я не понимаю одного,почему невестка считает,что когда свекровь станет старенькой и немощной,то сын должен ответить тем же??почему??мать,что его не вырастила??он ходил голый,голодный и босый в детстве??кто такая невестка,чтобы решать и становится между отношениями:сын-мать??
    если даже при таком отношении,как сейчас свекрови к его семье,сын захочет досматривать свою мать,то это его право,другой вопрос,что невестка при желании может не участвовать никак в досмотре...но высказывать мужу,что он должен или нет своей матери...это верх моего понимания.

8. Вверх #49548
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Так тебя ж целиком брали я поомнююю
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #49549
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    причём здесь вообще обиды невестки??сыну обидно,что его мама на него и на его семью забила...его можно понять...и я его понимаю.
    но я не понимаю одного,почему невестка считает,что когда свекровь станет старенькой и немощной,то сын должен ответить тем же??почему??мать,что его не вырастила??он ходил голый,голодный и босый в детстве??кто такая невестка,чтобы решать и становится между отношениями:сын-мать??
    если даже при таком отношении,как сейчас свекрови к его семье,сын захочет досматривать свою мать,то это его право,другой вопрос,что невестка при желании может не участвовать никак в досмотре...но высказывать мужу,что он должен или нет своей матери...это верх моего понимания.
    Так я ничего не говорю про невестку.
    Я сейчас про свекровь.
    Когда мамочка начнёт стареть и нуждаться в помощи (не обязательно будет лежачей немощной больной, просто пожилой женщиной), то у дочки могут находиться архиважные дела, и она будет отмораживаться и кивать на брата ("пусть Вася поможет, у меня дела").
    И мамуля станет напоминать сыну, как она его в школу водила и как он ей должен, старенькой, помочь.

Ну вот знаешь... так дифференцировать детей - это выше моего понимания.
    К дочкиным детям приезжать на недели и сидеть с ними, а с детьми сына не посидеть два часа раз в два месяца..... это слишком.

10. Вверх #49550
    Пришла и говорю...
    Так я ничего не говорю про невестку.
    Я сейчас про свекровь.
    Когда мамочка начнёт стареть и нуждаться в помощи (не обязательно будет лежачей немощной больной, просто пожилой женщиной), то у дочки могут находиться архиважные дела, и она будет отмораживаться и кивать на брата ("пусть Вася поможет, у меня дела").
    И мамуля станет напоминать сыну, как она его в школу водила и как он ей должен, старенькой, помочь.

К дочкиным детям приезжать на недели и сидеть с ними, а с детьми сына не посидеть два часа раз в два месяца..... это слишком.
    согласна,мама не права,детей разделять нельзя,потому что это больно тому ребёнку,который считает,что мама его любит меньше,чем сестру.тут согласна и даже нечего спорить.
    но,если дочка таки отморозится,то досматривать должен сын по любому!и всё и другого тут не дано!
    может сын сам не захочет смотреть за матерью,это уже вопрос к матери,к сыну,но нормальный ребёнок не может отказаться от старенькой мамы...никогда.

11. Вверх #49551
    Знатная приколистка
    согласна,мама не права,детей разделять нельзя,потому что это больно тому ребёнку,который считает,что мама его любит меньше,чем сестру.тут согласна и даже нечего спорить.
    но,если дочка таки отморозится,то досматривать должен сын по любому!и всё и другого тут не дано!
    может сын сам не захочет смотреть за матерью,это уже вопрос к матери,к сыну,но нормальный ребёнок не может отказаться от старенькой мамы...никогда.
    Я не говорю - отказаться.
    Я говорю - напомнить о том, что есть бумеранг.
    Можно, в принципе, и сейчас маме напомнить о том, что не всегда сын будет просить её о помощи, что придёт время, когда мама будет просить.....

12. Вверх #49552
    Пришла и говорю...
    Я не говорю - отказаться.
    Я говорю - напомнить о том, что есть бумеранг.
    Можно, в принципе, и сейчас маме напомнить о том, что не всегда сын будет просить её о помощи, что придёт время, когда мама будет просить.....
    о бумеранге не надо напоминать...это неблагодарное дело,он найдёт всех и по своему,пусть сын и невестка следят за своим бумерангом.
    чем не бумеранг для матери,которой в принципе придётся просить о помощи??она ж была такая хорошая мама для дочери,а тут дочь не хочет её смотреть и мама просит сына досматривать...бумеранг?ещё какой...потому что если бы мама разделяла любовь поровну между двумя детьми,то сына не пришлось бы просить о помощи,когда придёт время,он сам бы до маминой просьбы уже всё видел,чувствовал и сделал.

13. Вверх #49553
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Тоже так начинаю, с мужским полом проходит отлично, а вот с женщинами чаще всего в обратку идет негатив со слов "слыш, детка и т.д.". И вот тут из меня вырывается черноротая уроженка с Донбасса! Оооо, в гневе я страшна и, о чудо! Собеседник в момент стухает со словами, что нужно было сразу так и сказать.
    Я так и не научилось и будьте любезны,это у меня естественно .За границей меня никогда не принимали за русскую или украинку.Или полька или француженка,и очень удивлялись ,когда говорила,что я русская
    Меня муж только может довести,просто удивляюсь,какой он становится похожий на маму.А я на свою,она стала с возрастом совсем сдержанной

Вот честно,надеюсь что у тебя получится все,что ты пишешь.И в скобочках)))(расквитаешься за всех обиженных свекровей!) Почему то ,как становятся свекровями,исчезают из темки.Стыдно,вроде не глупые женщины,а ничего поделать не могут.
    Чтобы тут не писали,почти всегда невестки становятся между мамой и сыном,не верю,и сама была невесткой и люблю наблюдать за людьми.Тут не обязательно прямо мужу говорить,мне твоя мама нафиг не нужна.Тут все по другому,вскользь и незаметно..
    И я беру назад свое мнение,что если много детей,то родители не одиноки.у кого детей больше одного ,деточки кивают друг на друга,а чего я должен,пусть он помогает.В последнее время,появляются у меня знакомые,где один ребенок,все таки мамин-папин.А больше-родители одиноки,не к кому прилепиться,если нет особого богатства. Соседку дочь сдала в дом престарелых,квартиру себе разумеется,а сын в германии,не может забрать,сам не гражданин.И другие есть случаи,будет в тему-напишу.
    Или жизнь такая пошла,общение заменяет интернет
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.02.2017 в 11:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #49554
    Модератор

о бумеранге не надо напоминать...это неблагодарное дело,он найдёт всех и по своему,пусть сын и невестка следят за своим бумерангом.
    чем не бумеранг для матери,которой в принципе придётся просить о помощи??она ж была такая хорошая мама для дочери,а тут дочь не хочет её смотреть и мама просит сына досматривать...бумеранг?ещё какой...потому что если бы мама разделяла любовь поровну между двумя детьми,то сына не пришлось бы просить о помощи,когда придёт время,он сам бы до маминой просьбы уже всё видел,чувствовал и сделал.
    мне самой интересно, хватит ли у меня великодушия никогда не напоминать ни о чем, а вспомнить есть что... надеюсь я этого не сделаю.

15. Вверх #49555
    Пришла и говорю...
    Сандели,ну вот моя свекровь не сильна парится о муже,любит больше старшего сына и его семью,не видеть этого нельзя...все видят и все всё понимают,но при этом свекровь тянется ко мне больше)))она и в гости идёт ко мне с удовольствием...и просила,чтобы только я её досматривала))у нас с неё замётано,что она в старости со мной будет,она без меня никуда)))
    я как то мужу раньше говорила:а ты видишь,что твоего брата и его семью мама больше любит?он всегда отвечал:да,вижу...она старшего брата с детства любила больше,чем меня..я привык уже к этому,но ты не должна реагировать на такие наши отношения,мне обидно,мне неприятно,но несмотря на всё это,она моя мама...это её проблемы,как Рая говорит,это будет её бумеранг...но ты(т.е я) здесь не при чём и должна не реагировать на такое отношение ко мне,а нормально относится...какая не есть,она моя мама,она меня не била,не унижала в детстве,мы много путешествовали,у меня много хороших и тёплых воспоминаний с мамой...ну а то,что брата больше любит??ну что поделать...я с этим давно смирился,и ты смирись.
    вот я и смирилась)))любит,не любит...она мне какого мужа при всём при этом воспитала!!!та я ей готова многое простить)))

16. Вверх #49556
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А нам с сыном свекровь блинов напекла и передала. Даже предложила сама принести, но я отказалась - я болею, не хватало ей еще заразиться. Причем, она всегда себя так вела. С самого начала. Только раньше приходила чаще. Сейчас ей уже сложновато - у меня 6 этаж, а она плохо себя чувствует на высоте. В целом, должна признать, она всегда была ко мне более внимательна, чем я к ней.
    Последний раз редактировалось kiti; 25.02.2017 в 11:41.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #49557
    Сандели,ну вот моя свекровь не сильна парится о муже,любит больше старшего сына и его семью,не видеть этого нельзя...все видят и все всё понимают,но при этом свекровь тянется ко мне больше)))она и в гости идёт ко мне с удовольствием...и просила,чтобы только я её досматривала))у нас с неё замётано,что она в старости со мной будет,она без меня никуда)))
    я как то мужу раньше говорила:а ты видишь,что твоего брата и его семью мама больше любит?он всегда отвечал:да,вижу...она старшего брата с детства любила больше,чем меня..я привык уже к этому,но ты не должна реагировать на такие наши отношения,мне обидно,мне неприятно,но несмотря на всё это,она моя мама...это её проблемы,как Рая говорит,это будет её бумеранг...ты здесь не при чём и должна не реагировать на такое отношение ко мне,а нормально относится...какая не есть,она моя мама,она меня не била,не унижала в детстве,мы много путешествовали,у меня много хороших и тёплых воспоминаний с мамой...ну а то,что брата больше любит??ну что поделать...я с этим давно смирился,и ты смирись.
    вот я и смирилась)))любит,не любит...она мне какого мужа при всём при этом воспитала!!!та я ей готова многое простить)))
    Эмм. Слушай, а ты вот сама считаешь себя добрым человеком?)

18. Вверх #49558
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Эмм. Слушай, а ты вот сама считаешь себя добрым человеком?)
    не знаю,не задумывалась о себе,со стороны наверное виднее людям какая я,добрая,злая или ещё какая..
    я считаю себе скорее правдивым человеком,если что увижу,то и скажу,молчать и "коректничать" не буду это точно)

19. Вверх #49559
    не знаю,не задумывалась о себе,со стороны наверное виднее людям какая я,добрая,злая или ещё какая..
    я считаю себе скорее правдивым человеком,если что увижу,то и скажу,молчать и "коректничать" не буду это точно)
    Ясно)

20. Вверх #49560
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...
    Об этом в народе говорят, дочкины дети - то внуки, сына дети - дети.... (чужие, переведу, шоб культурно было))))
    Народная присказка!
    Понимаешь, какого масштаба бо-бо?!)))))))) А ты, как не из народа!)

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    .. Соседку дочь сдала в дом престарелых,квартиру себе разумеется,а сын в германии,не может забрать,сам не гражданин.И другие есть случаи,будет в тему-напишу.
    Или жизнь такая пошла,общение заменяет интернет
    Как ей это удалось?!!! Престарелый дом сам хочет квартирку и пенсию... туда нищебродов не беруть)))
    Разве что по связям.........
    С такими детьми маме бы лучше завещать квартиру частному пансиону и жить там нормальненько, оставив деток при интересах))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 2478 из 6066 ПерваяПервая ... 1478 1978 2378 2428 2468 2476 2477 2478 2479 2480 2488 2528 2578 2978 3478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права