Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1495 из 2060 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 1995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,881 по 29,900 из 41181
  1. Вверх #29881
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Уважаемые стоматологи, а расскажите, если можно, в двух словах как обстоят дела с анестезией у детей... Клиентка недавно приходила, говорит, только с института на Ленина, малой пломбы ставили, так сознание потеряла, а держали трое врачей, т.к. ставился укол в вену, но вены "не находили". Почему спрашиваю - помню себя в лет 6 или 7 и детскую поликлину на Королёва, удаление зуба без анестезии, тоже держали, и тоже потеря сознания после.
    анестезия у детей..заходите в детскую стоматологию) там почитайте я много отзывов оставляла)

2. Вверх #29882
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Срок службы пломбы в зубах является показателем уровня врача-стоматолога? Естественно, не имеется в виду грызть зубами орехи и т.п.

3. Вверх #29883
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Не будьте столь критичны - посмотрим что через пять лет по вашими новыми пломбами будет.
    У вас тоже в 70-90% случаев под пломбами оказывается вторичка? Не, ну я понимаю там 1-2 зуба из 10, ну всё может быть, особенно если близко к нервам, но чтоб бОльшая часть?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #29884
    Частый гость Аватар для Tanila
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие сейчас существуют виды чистки (снятие камня)
    Есть проблемы с деснами, поэтому нужна самая щадящая и там где хорошо ее делают.
    Обычно делаю ультразвуком, но прошлый раз было травматично.. Вот подумала, может есть что получше.
    Подскажите пожалуйста куда можно обратиться с этим?

5. Вверх #29885
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    ...руки нужно "получше" найти...)

6. Вверх #29886
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Срок службы пломбы в зубах является показателем уровня врача-стоматолога? Естественно, не имеется в виду грызть зубами орехи и т.п.
    В медицине нет ничего абсолютного. Но да - доля ответственности врача имеется.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    У вас тоже в 70-90% случаев под пломбами оказывается вторичка? Не, ну я понимаю там 1-2 зуба из 10, ну всё может быть, особенно если близко к нервам, но чтоб бОльшая часть?
    У меня под пломбами все ок.
    А вот у моих пациентов бывает по - разному. И я один страшный вещь скажу - от стоматолога это зависит процентов на 20.
    Или в кариесе в здоровых зубах тоже стоматолог виноват?

7. Вверх #29887
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...руки нужно "получше" найти...)
    Подскажите такие руки, плиииз
    оч нужно

8. Вверх #29888
    Частый гость Аватар для IrissDN
    Подскажите, кто то был на поселке в клинике Вита дент? какие отзывы?

9. Вверх #29889
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    В медицине нет ничего абсолютного. Но да - доля ответственности врача имеется.

У меня под пломбами все ок.
    А вот у моих пациентов бывает по - разному. И я один страшный вещь скажу - от стоматолога это зависит процентов на 20.
    Или в кариесе в здоровых зубах тоже стоматолог виноват?
    Причём здесь здоровые?
    Интересно, и что же пациент должен сделать, чтоб кариес влез под пломбу, но внешне ничего не было?

10. Вверх #29890
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Причём здесь здоровые?
    Интересно, и что же пациент должен сделать, чтоб кариес влез под пломбу, но внешне ничего не было?
    Вы совершенно правы, вторичный кариес ПОД пломбой процентов на 80 заслуга стоматолога...теряйте такого...

11. Вверх #29891
    Вы совершенно правы, вторичный кариес ПОД пломбой процентов на 80 заслуга стоматолога...теряйте такого...
    Та давно уже. Просто обидно, доверились человеку, он нам перелечил тогда прилично зубов, стоило не мало, а потом это всё выгребал уже другой стоматолог((( Это ж не прыщ, сошёл да и всё...

12. Вверх #29892
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Если в лечении кариеса нуждались 10 зубов - то наверное на то была причина в организме пациента. И если в бОльшей части этих зубов развился вторичный кариес, причём не через пол-года - год, а через достаточно длительный период времени - то тут таки не с руками доктора проблемы, а с организмом пациента.
    Увы.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

13. Вверх #29893
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Если в лечении кариеса нуждались 10 зубов - то наверное на то была причина в организме пациента. И если в бОльшей части этих зубов развился вторичный кариес, причём не через пол-года - год, а через достаточно длительный период времени - то тут таки не с руками доктора проблемы, а с организмом пациента.
    Ваш коллега выше вроде с вами несогласен.
    Увы.
    Около 10 зубов было лечено-перелечено у двоих пациентов, у обоих в последствии был обнаружен невидимый вторичный кариес ПОД пломбами. У жены низкий порог чувствительности, по ходу оно там давало, но она или не чувствовала или не обращала внимание, а когда уже начала говорить что болит и щека припухла, пошли к своему доктору, у которого на осмотре были как раз неделю до этого. Ну он смотрит, а там ничего, делает снимок, зовёт коллег и они наблюдают картину, где 2 нерва из трёх уже того, открыли это дело, а там красотень в виде кариеса. Снаружи всё хорошо. Может человек себе так работу на будущее делал, если он типа не видел ещё одну дырку в зубе, который вот лечит, а я в обычное зеркало в квартире её увидел, может неопытный был, мне уже параллельно, но факт есть и наш док это подтвердил, пусть и очень корректно.

14. Вверх #29894
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Увы.
    Одно другому не мешает, увы.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #29895
    Около 10 зубов было лечено-перелечено у двоих пациентов, у обоих в последствии был обнаружен невидимый вторичный кариес ПОД пломбами. У жены низкий порог чувствительности, по ходу оно там давало, но она или не чувствовала или не обращала внимание, а когда уже начала говорить что болит и щека припухла, пошли к своему доктору, у которого на осмотре были как раз неделю до этого. Ну он смотрит, а там ничего, делает снимок, зовёт коллег и они наблюдают картину, где 2 нерва из трёх уже того, открыли это дело, а там красотень в виде кариеса. Снаружи всё хорошо. Может человек себе так работу на будущее делал, если он типа не видел ещё одну дырку в зубе, который вот лечит, а я в обычное зеркало в квартире её увидел, может неопытный был, мне уже параллельно, но факт есть и наш док это подтвердил, пусть и очень корректно.
    Тогда, конечно, это печально...
    Я бы к такому доктору больше не пошёл... Дело, скорей всего, даже не в "заделе на будущее", а просто в уровне квалификации. Мне приходится общаться иногда и со студентами нашего медина, и с парой преподавателей - практиков, на клинических базах. Беда. В прямом смысле этого слова. А недавно наблюдал картину, как две студентки, именно со стомат. факультета, приходили в поликлинику проситься на практику... Это - дурдом. Чтобы институт не обеспечивал местами для практики студентов.
    Ну я ещё могу понять отсутствие трудоустройства для тех, кто учится по контракту. Но чтобы дети себе сами искали, куда на практику попасть...
    И какой уровень будет после такой учёбы?

16. Вверх #29896
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Та давно уже. Просто обидно, доверились человеку, он нам перелечил тогда прилично зубов, стоило не мало, а потом это всё выгребал уже другой стоматолог((( Это ж не прыщ, сошёл да и всё...
    Ойц, я тут так давно, что помню как вы искали и хвалили того доктора, которого уже потеряли и ругаете...))) где-то на Успенской или троицкой был кажись, не?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

17. Вверх #29897
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Ойц, я тут так давно, что помню как вы искали и хвалили того доктора, которого уже потеряли и ругаете...)))

"ЛюбоФь приходит и уходит..."
    А зубы хочется всегда.
    Ты чё так рано в тырнете? Работу работаешь с самого рассвета?

18. Вверх #29898
    Новичок Аватар для смитина
    напишите номер телефона почтарь в. н. очень надо сходить к ней на прием

19. Вверх #29899
    Причём здесь здоровые?
    Вы о чем собственно? Для того, чтобы кариес возник под пломбами пациент как и должен ничего не делать.
    Как Вы догадались, что он там вообще был?

Если Вы думаете, что я защищаю конкретно того доктора - Вы ошибаетесь.
    Хотя, возможно и нужно было бы, раз кто - то без фактически доказанной вины полез кому - то руки ломать.

20. Вверх #29900
    Так чья вина в первично возникшем кариесе, и что поменяется в привычках, гигиене, социальном статусе, характере питания и вирулентности флоры после постановки пломбы?

Ответить в теме
Страница 1495 из 2060 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 1995 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права