|
Срок службы пломбы в зубах является показателем уровня врача-стоматолога? Естественно, не имеется в виду грызть зубами орехи и т.п.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие сейчас существуют виды чистки (снятие камня)
Есть проблемы с деснами, поэтому нужна самая щадящая и там где хорошо ее делают.
Обычно делаю ультразвуком, но прошлый раз было травматично.. Вот подумала, может есть что получше.
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться с этим?
...руки нужно "получше" найти...)
В медицине нет ничего абсолютного. Но да - доля ответственности врача имеется.
У меня под пломбами все ок.
А вот у моих пациентов бывает по - разному. И я один страшный вещь скажу - от стоматолога это зависит процентов на 20.
Или в кариесе в здоровых зубах тоже стоматолог виноват?
Подскажите, кто то был на поселке в клинике Вита дент? какие отзывы?
Если в лечении кариеса нуждались 10 зубов - то наверное на то была причина в организме пациента. И если в бОльшей части этих зубов развился вторичный кариес, причём не через пол-года - год, а через достаточно длительный период времени - то тут таки не с руками доктора проблемы, а с организмом пациента.
Увы.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Около 10 зубов было лечено-перелечено у двоих пациентов, у обоих в последствии был обнаружен невидимый вторичный кариес ПОД пломбами. У жены низкий порог чувствительности, по ходу оно там давало, но она или не чувствовала или не обращала внимание, а когда уже начала говорить что болит и щека припухла, пошли к своему доктору, у которого на осмотре были как раз неделю до этого. Ну он смотрит, а там ничего, делает снимок, зовёт коллег и они наблюдают картину, где 2 нерва из трёх уже того, открыли это дело, а там красотень в виде кариеса. Снаружи всё хорошо. Может человек себе так работу на будущее делал, если он типа не видел ещё одну дырку в зубе, который вот лечит, а я в обычное зеркало в квартире её увидел, может неопытный был, мне уже параллельно, но факт есть и наш док это подтвердил, пусть и очень корректно.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Тогда, конечно, это печально...
Я бы к такому доктору больше не пошёл... Дело, скорей всего, даже не в "заделе на будущее", а просто в уровне квалификации. Мне приходится общаться иногда и со студентами нашего медина, и с парой преподавателей - практиков, на клинических базах. Беда. В прямом смысле этого слова. А недавно наблюдал картину, как две студентки, именно со стомат. факультета, приходили в поликлинику проситься на практику... Это - дурдом. Чтобы институт не обеспечивал местами для практики студентов.
Ну я ещё могу понять отсутствие трудоустройства для тех, кто учится по контракту. Но чтобы дети себе сами искали, куда на практику попасть...
И какой уровень будет после такой учёбы?
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
напишите номер телефона почтарь в. н. очень надо сходить к ней на прием
Вы о чем собственно? Для того, чтобы кариес возник под пломбами пациент как и должен ничего не делать.
Как Вы догадались, что он там вообще был?
Если Вы думаете, что я защищаю конкретно того доктора - Вы ошибаетесь.
Хотя, возможно и нужно было бы, раз кто - то без фактически доказанной вины полез кому - то руки ломать.
Социальные закладки