Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 905 из 3883 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 77651
  1. Вверх #18081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Почему навязываемый язык? Его все учили в школе. А у тех кто приехал всегда проблемы. Разве русскоязычным гражданам в Туркмении или Таджикистане легче?
    Вы учили украинский язык в школе, и он после этого стал вам родным? Мне нет.

2. Вверх #18082
    Частый гость Аватар для Jeddi
    С ними нужно пообщаться на русском языке, задать все интересующие вопросы и записать разговор на диктофон, чтоб если что-то забудешь ненужно было возвращаться для повторного общения?
    Зараз всі аптеки із задоволенням дають консультації по телефону

3. Вверх #18083
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    У мене все з точністю навпаки. І як нам поступити? У нас, на районі один кінотеатр, якщо його зроблять знову російським - мене це в принципі влаштовуватиме, але український більше до вподоби..
    Де ж вихід? Завжди хтось буде незадоволений.
    Jeddi вы меня игнорируете? Я чуть выше написал про это и спрашивал вашего мнения??? ввыыход прост.... два госязыка..... и никаких проблем.... и все пополам и поровну
    Безопасность под угрозой

4. Вверх #18084
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Не передергивай. Одно дело если человек приехал и стремиться понять язык страны в которой живет, а совсем другое дело, когда становиться в позу, как американцы (там тоже есть индивидуумы, которые считают, что все обязаны знать английский, а им другие языки учить не обязательно).
    В Одессе родной язык был всегда русский, но тут страной начали руководить националисты, которые стали в позу и требуют, чтобы все вокруг внезапно начали разговаривать на украинском.

5. Вверх #18085
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    У мене все з точністю навпаки. І як нам поступити? У нас, на районі один кінотеатр, якщо його зроблять знову російським - мене це в принципі влаштовуватиме, але український більше до вподоби..
    Иметь варианты выбора, пусть не в этом районе, но хотя бы в соседнем! Один кинотеатр на украинском, другой - на русском! Если к примеру в нашем регионе большей популярностью пользуется русский, то пусть государство поддержит материально украинский, а соответственно во Львоской области допустим русский. Думаю это было бы правильно
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #18086
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Не знаю, как для вас, но для меня посещение кинотеатра - это развлечение, а если фильм на украинском языке, то просмотр фильма перестает быть развлечением. Соответственно, после запрета трансляции фильмов с русским переводом, в кинотеатры не хожу.
    а что вам мешает владеть двумя языками? поверьте в каждом языке есть неповторимые речевые обороты.... я, например, некоторые фильмы и мультики смотрела и на русском и на украинском.... если фильм интересный, а вы человек образованный - то нет никакой разницы на каком языке фильм....

а похабные и не грамотные переводы, которые даже умудряются скомкать суть фильма, по сей день есть и на русском и на украинском.. так что тут не в языке, а в переводчике дело)

7. Вверх #18087
    Цитата Сообщение от Marinochka Посмотреть сообщение
    а что вам мешает владеть двумя языками? поверьте в каждом языке есть неповторимые речевые обороты.... я, например, некоторые фильмы и мультики смотрела и на русском и на украинском.... если фильм интересный, а вы человек образованный - то нет никакой разницы на каком языке фильм....

а похабные и не грамотные переводы, которые даже умудряются скомкать суть фильма, по сей день есть и на русском и на украинском.. так что тут не в языке, а в переводчике дело)
    Здесь речь шла не о владении двумя языками, а об отсутствии права выбора
    Безопасность под угрозой

8. Вверх #18088
    Зараз всі аптеки із задоволенням дають консультації по телефону
    Джедди, судя по всему Вы еще ни разу не столкнулись с врачебными ошибками, и дай Вам Бог не столкнуться в дальнейшем! Но они есть, уж поверьте на слово, и приводят к летальным исходам иной раз! (((( Если есть маленькая вероятность, что человек прочтя инструкцию поймет, что ему нельзя использовать данное лекарство, то она должна быть максимально использованна, но это не беспокоит чиновников судя по всему! ((((

9. Вверх #18089
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Jeddi вы меня игнорируете? Я чуть выше написал про это и спрашивал вашего мнения??? ввыыход прост.... два госязыка..... и никаких проблем.... и все пополам и поровну
    хочу заметить, что в Канаде, как известно, 2 гос языка... так дошло до того, что франко говорящие принципиально не отзываются на английский и наоборот (я о простых гражданах)...

мое мнение что госязык должен быть един, а если вы дома и с друзьями предпочитаете говорить на русском - то вам никто никогда этого не запретит))) и что мешает знать и владеть 2мя языками, как родными? в любом случае это развивает.....

+ я слышала от преподавателей иняза, что знание украинского облегчает изучение романо-германской группы... сама не филолог и прокомментировать не могу, но схожесть в построении предложений есть...

10. Вверх #18090
    Здесь речь шла не о владении двумя языками, а об отсутствии права выбора
    а в чем право выбора?

давайте еще 2 гимна напишем - т.к. кому-то этот не нравится

11. Вверх #18091
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Даруйте, я не побачив..
    Мені навіть якось незручно вам щось протиставити з тієї причини, що ви написали дійсно принадну та гарну схему..
    Згоден, всі повинні мати права, але ви зараз знову на мене кричатимете, права українців - повинні стояти в пріоритеті..
    А українець - який не розумієте українського, для мене якось незрозуміло звучить..
    І при цьому не українські громадяни - не є людьми другого сорту! Не у якому випадку.. Я вже не рез говорив, що у нас багатонаціональна країна.. Але якщо всі захочуть право на самовизначення в Україні.. Ну що це буде?

12. Вверх #18092
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Может сорву покровы, но в одном и том же кинотеатре можно показывать сеансы на нескольких языках.
    Все предусмотрено

13. Вверх #18093
    хочу заметить, что в Канаде, как известно, 2 гос языка... так дошло до того, что франко говорящие принципиально не отзываются на английский и наоборот (я о простых гражданах)...

мое мнение что госязык должен быть един, а если вы дома и с друзьями предпочитаете говорить на русском - то вам никто никогда этого не запретит))) и что мешает знать и владеть 2мя языками, как родными? в любом случае это развивает.....

+ я слышала от преподавателей иняза, что знание украинского облегчает изучение романо-германской группы... сама не филолог и прокомментировать не могу, но схожесть в построении предложений есть...
    Да? А я слышал, что на ЗУ принципиально не отзываются на русский, только вот можно ли этому верить? Откуда у Вас дровишки про Канаду? А русским я предпочитаю еще и с чиновниками говорить, хочу чтобы они у нас развитые были! ))))

14. Вверх #18094
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    а в чем право выбора?

давайте еще 2 гимна напишем - т.к. кому-то этот не нравится
    Не два гимна, а гимн на двух языках. В чём право выбора спросите у граждан тех цивилизованных (в отличие от Украины) стран, в которых два и более государственных (официальных) языка.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #18095
    Даруйте, я не побачив..
    Мені навіть якось незручно вам щось протиставити з тієї причини, що ви написали дійсно принадну та гарну схему..
    Згоден, всі повинні мати права, але ви зараз знову на мене кричатимете, права українців - повинні стояти в пріоритеті..
    А українець - який не розумієте українського, для мене якось незрозуміло звучить..
    І при цьому не українські громадяни - не є людьми другого сорту! Не у якому випадку.. Я вже не рез говорив, що у нас багатонаціональна країна.. Але якщо всі захочуть право на самовизначення в Україні.. Ну що це буде?
    Просто нужно понять что такое украинец, точнее простите, кто такой! Если это национальность, то таким путем можем ото дойти до генетических анализов, и измерений черепа, ведь было уже такое в истории! (((( Для меня украинец - это гражданин Украины, и именно его права должны стоять в приоритете, а человека должно быть больше прав, а у государства - больше обязанностей! И на каком языке общается гражданин - это отнюдь не самый важный вопрос!

16. Вверх #18096
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Не знаю, как для вас, но для меня посещение кинотеатра - это развлечение, а если фильм на украинском языке, то просмотр фильма перестает быть развлечением. Соответственно, после запрета трансляции фильмов с русским переводом, в кинотеатры не хожу.
    Тоже на фильмы с укр. переводом не хожу, вроде все понятно, но впечатления портит - восприятие совсем другое.
    Некоторые фильмы с украинским переводом - Гоблин тихо курит в сторонке, но такое разве что по телеку смотреть, например "Властелин колец" и то времени жалко.

17. Вверх #18097

Чего-то мало верится.... про Канаду

Королевство Испания
    Официальный язык — кастильский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).

Очень серьезные аргументы вы привели по поводу [B]облегчения изучения языков романо-германской группы Изучение языков - это личное желание и способности человека... видели и слышали бы вы как китайцы испанский язык изучают - за полгода.... а большинство моих знакомых из Украины и за три года не научились.... Все в наших руках!!!
    Последний раз редактировалось serg1969; 20.08.2009 в 10:46.
    Безопасность под угрозой

18. Вверх #18098
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Вы учили украинский язык в школе, и он после этого стал вам родным? Мне нет.
    А как он может стать родным, если школьник его толком не знает, а ему все предметы дают на украинском. Чтобы их нормально воспринимать кроме того, чтобы его знать в совершенстве надо ещё уметь думать на нём. Вот и выходит что только обозляют и мешают учиться.

19. Вверх #18099
    Чего-то мало верится.... про Канаду

Королевство Испания
    Официальный язык — кастильский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).

Очень серьезные аргументы вы привели по поводу [B]облегчения изучения языков романо-германской группы
    если вы владеете хоть одним из них - то вы поймете))))
    просто есть даже известный термин русский-английский)))) это то как говорят и пишут многие наши "полиглоты"))

20. Вверх #18100
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

Преподаватели иняза не могли сказать такой глупости. Нет такой группы - романо-германской - это во-первых, во-вторых, знание славянского языка никоим образом не облегчает изучение ни романских, ни германских языков. Сходства в построении предложений нет, и быть не может у флективных языков и аналитических. Учите лучше латынь.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 905 из 3883 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права