|
Зараз всі аптеки із задоволенням дають консультації по телефонуС ними нужно пообщаться на русском языке, задать все интересующие вопросы и записать разговор на диктофон, чтоб если что-то забудешь ненужно было возвращаться для повторного общения?
Иметь варианты выбора, пусть не в этом районе, но хотя бы в соседнем! Один кинотеатр на украинском, другой - на русском! Если к примеру в нашем регионе большей популярностью пользуется русский, то пусть государство поддержит материально украинский, а соответственно во Львоской области допустим русский. Думаю это было бы правильно
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
а что вам мешает владеть двумя языками? поверьте в каждом языке есть неповторимые речевые обороты.... я, например, некоторые фильмы и мультики смотрела и на русском и на украинском.... если фильм интересный, а вы человек образованный - то нет никакой разницы на каком языке фильм....
а похабные и не грамотные переводы, которые даже умудряются скомкать суть фильма, по сей день есть и на русском и на украинском.. так что тут не в языке, а в переводчике дело)
Джедди, судя по всему Вы еще ни разу не столкнулись с врачебными ошибками, и дай Вам Бог не столкнуться в дальнейшем! Но они есть, уж поверьте на слово, и приводят к летальным исходам иной раз! (((( Если есть маленькая вероятность, что человек прочтя инструкцию поймет, что ему нельзя использовать данное лекарство, то она должна быть максимально использованна, но это не беспокоит чиновников судя по всему! ((((
хочу заметить, что в Канаде, как известно, 2 гос языка... так дошло до того, что франко говорящие принципиально не отзываются на английский и наоборот (я о простых гражданах)...
мое мнение что госязык должен быть един, а если вы дома и с друзьями предпочитаете говорить на русском - то вам никто никогда этого не запретит))) и что мешает знать и владеть 2мя языками, как родными? в любом случае это развивает.....
+ я слышала от преподавателей иняза, что знание украинского облегчает изучение романо-германской группы... сама не филолог и прокомментировать не могу, но схожесть в построении предложений есть...
Даруйте, я не побачив..Jeddi вы меня игнорируете? Я чуть выше написал про это и спрашивал вашего мнения??? ввыыход прост.... два госязыка..... и никаких проблем.... и все пополам и поровну
Мені навіть якось незручно вам щось протиставити з тієї причини, що ви написали дійсно принадну та гарну схему..
Згоден, всі повинні мати права, але ви зараз знову на мене кричатимете, права українців - повинні стояти в пріоритеті..
А українець - який не розумієте українського, для мене якось незрозуміло звучить..
І при цьому не українські громадяни - не є людьми другого сорту! Не у якому випадку.. Я вже не рез говорив, що у нас багатонаціональна країна.. Але якщо всі захочуть право на самовизначення в Україні.. Ну що це буде?
Просто нужно понять что такое украинец, точнее простите, кто такой! Если это национальность, то таким путем можем ото дойти до генетических анализов, и измерений черепа, ведь было уже такое в истории! (((( Для меня украинец - это гражданин Украины, и именно его права должны стоять в приоритете, а человека должно быть больше прав, а у государства - больше обязанностей! И на каком языке общается гражданин - это отнюдь не самый важный вопрос!
Чего-то мало верится.... про Канаду
Королевство Испания
Официальный язык — кастильский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).
Очень серьезные аргументы вы привели по поводу [B]облегчения изучения языков романо-германской группыИзучение языков - это личное желание и способности человека... видели и слышали бы вы как китайцы испанский язык изучают - за полгода.... а большинство моих знакомых из Украины и за три года не научились.... Все в наших руках!!!
Последний раз редактировалось serg1969; 20.08.2009 в 10:46.
Безопасность под угрозой
Преподаватели иняза не могли сказать такой глупости. Нет такой группы - романо-германской - это во-первых, во-вторых, знание славянского языка никоим образом не облегчает изучение ни романских, ни германских языков. Сходства в построении предложений нет, и быть не может у флективных языков и аналитических. Учите лучше латынь.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки